Вот здесь почитайте ст 249 ГПК РФ ,может поможети самое главное при отсутствии нарушения закона, обязанность доказательства не правомерности отказа возлагается на в/с.
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#6543... стоял в очереди на получение жилья с составом семьи:1 человек, с регистрацией по адресу в/ч. Женился, а у супруги доля собственности, в размере 26 кв.м., в приватизированной квартире (до брака). Родился сын, зарегистрирован по месту службы отца (по адресу в/ч), с постановкой на учет нуждающихся.Достаточно будет ДЖО предоставить выписку из Росреестра о зарегистрированных правах собственности.И почему он должен доказывать, а не ДЖО?!!!ст.53 в принципе не применима к уже принятым на учет. Но в ЖК есть и другие статьи. Собственность учитывается, как при принятии решения об оставлении в списках нуждающихся, так и при предоставлении, с вычетом собственности и сделок с собственностью.Т.е. нарушений ст. 53 ЖК в описанном выше примере нет!!!
И тут, при распределении постоянного жилья на 2 человек:отца и сына, представители ДЖО должны сказать: дамы и господа, а 26 кв.м. у вашей семьи уже есть, хотя ваша супруга и не стоит на учете нуждающихся, как член семьи....

Вывод: жениться на бесквартирных девушках/женщинах или жить гражданским браком с собственницей жилья. А если у супруги жильё под 54 кв.м., то

Что за государство, мля, такое, которое заботится так о своих гражданах?!
cruiser,
При условии
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
При условии
и раздельное проживание не позволяет применить ст.57 и учитывать собственность жены(не зависимо от метража) при предоставлении ЖП по ДСН на Вас с сыном.(до брака)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
собственность есть собственность, независимо от ее места нахождения.не учитывается регион проживания, регион совершения сделки, причина сделки
в/с обязан доказать, что ему отказано, а уже ДЛ в свою очередь обязаны доказать, что отказ был на законных основаниях.обязанность доказательства не правомерности отказа возлагается на в/с.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте. У меня вопрос. Имею дачный участок с маленьким домиком в собственности ( не ИЖС). Будет ли влиять это на получение жилья от МО РФ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но есть еще в ЖК РФ ст. 57, п. 8Т.е. нарушений ст. 53 ЖК в описанном выше примере нет!!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По закону - нетБудет ли влиять это на получение жилья от МО РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Посоветуйте пожалуйста. Распределили квартиру на 4 членов семьи. У жены была собственность 3 года назад. При распределении эта площадь не учитывалась. Хочу написать заявление на доплату, чтобы разрешили доплатить за имевшиеся метры. В заявлении на доплату надо писать количество квадратных метров превышения, которые выяснятся после получения ТС выписки из Росреестра? Я же не знаю как они пересчитают площадь. Могу только предположить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетВ заявлении на доплату надо писать количество квадратных метров превышения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
с обеспечением Вас жильем наличие домика ни как не связаноА по жизни как?Могут возникнуть проблемы?
1. Если ДСН оформляется не на всех членов семьи(по причине наличия собственности), то будет ли это впоследствии считаться совместно нажитым имуществом?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
квартира по ДСН - это не Ваше имущество. А вот как Вы эту квартиру приватизируете, на кого. Ведь кто уже участвовал в приватизации - второй раз сделать этого не сможет (правда это несовершеннолетние могут участвовать второй раз после достижения совершеннолетия). Если ДСН оформляется не на всех членов семьи(по причине наличия собственности), то будет ли это впоследствии считаться совместно нажитым имуществом?
Добавлено спустя 44 секунды:
Да т.к. официально эти 9 кв.м. Вы также получаете по ДСН (а не в собственность).2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
А если собственность не по бесплатной приватизации, а по наследству или была куплена?Ведь кто уже участвовал в приватизации - второй раз сделать этого не сможет (правда это несовершеннолетние могут участвовать второй раз после достижения совершеннолетия)
к праву бесплатной приватизации отношения не имеет.а по наследству или была куплена?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если Вы члена семьи в данном жилье зарегистрируете, то независимо от того на кого оформлялся ДСН, он будет иметь такие же права как и Вы.Если ДСН оформляется не на всех членов семьи
Подскажите основание, пожалуйста.будет иметь такие же права как и Вы.
Интересно получается: на получение метров прав нет, а на последующее получение в собственность есть?!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если будет прописана с вами на момент приватизации и не откажется от неёна получение метров прав нет, а на последующее получение в собственность есть?!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь, поможете разъяснить некоторые вопросы! Думаю, такая проблема или хотя бы похожая на ветке обсуждалась, но перечитывать нет возможности! Суть проблемы в следующем: до брака у меня в собственности была квартира 2х комнатная, зная что я выйду замуж за военнослужащего, поспешила продать её. Сделка состоялась в марте 2009 года, а замуж я вышла в апреле 2009 года. В браке собственности не имела. На данный момент мой муж уволен по ОШМ и ждём квартиру на гражданке. В марте этого года мы получили извещение на квартиру по ИПМЖ, на которое дали согласие. Сейчас все документы собраны и отправлены на проверку в Хабаровск, вроде там проверили и на данный момент требуют финансово лицевой счёт на меня за 2007-2009 года, а в это время я проживала в собственной квартире. При предоставлении этой справки в ВРУЖО, сразу будет понятно, что у меня была квартира. Боязно, что могут преписать мне намеренное ухудшение жилья, хотя вроде я понимаю, что жильё было до брака и они не имеют права лишить жилья семью военнослужащего. А может уже имеют право?
Если это вдруг произойдёт, то как поступить? Суд? Подскажите... 
Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати, в приватизации никогда не участвовала.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати, в приватизации никогда не участвовала.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста.Семья состоит из 4х человек,в собственности у супруги имеется 1комн.квартира 35 кв.м.,которая была подарена ей до брака и ещё до наступления совершеннолетия.Что им будет положено при увольнении?
Прописана вместе с мужем и детьми в служебной квартире.А в той,которая у неё есть не была никогда прописана.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДЖО, РУЖО попытается действовать по такой схемеСемья состоит из 4х человек,в собственности у супруги имеется 1комн.квартира 35 кв.м.,которая была подарена ей до брака и ещё до наступления совершеннолетия.Что им будет положено при увольнении?
, но я считаю такой подсчет незаконным. Должны выделить жилье на всю семью, но без учета члена семьи, который владеет недвижимостью, к которой не имеют никакого отношения другие члены семьи18 х 4 - 35 = 37 м2 + может быть до 9 м2 конструктив
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
То есть можно получить и двушку,но через суд и с неизвестным конечным результатом?Если есть такой шанс,то можно и не разводиться!?["Константин Маркин"], но я считаю такой подсчет незаконным. Должны выделить жилье на всю семью, но без учета члена семьи, который владеет недвижимостью, к которой не имеют никакого отношения другие члены семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
70 на 30То есть можно получить и двушку,но через суд и с неизвестным конечным результатом?
Для гарантии расторжение брака не помешало бы.Если есть такой шанс,то можно и не разводиться!?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6567Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Выслуга 9 лет 10 мес. Увольняюсь по ОШМ. Дата окончания распоряжения 24 сентября (через 4 мес.) Планирую увольнятся с предоставлением жилья. Я, жена и ребенок прописаны при части. У жены имеется 2хкомн. квартира большой площади. Ни я, ни ребенок в ней прописаны не были. У меня и ребенка собственности и долей нет более 5 лет. Службу оканчиваю Мос. обл. г.Коломна.
1.- притендую ли я в данной ситуации на однушку на себя или необходим развод?
2.- после развода могу ли я с ребенком притендовать на ссумарную жил.площадь?
3.- через какое время стану являться нуждающимся после развода?
Какие возможные решения имеются в данной ситуации? Заранее спасибо.
1.- притендую ли я в данной ситуации на однушку на себя или необходим развод?
2.- после развода могу ли я с ребенком притендовать на ссумарную жил.площадь?
3.- через какое время стану являться нуждающимся после развода?
Какие возможные решения имеются в данной ситуации? Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По нынешним законам - не должно быть проблемА если сейчас избавиться от квартиры,то по истечении 5 лет не будет проблем?
В нынешних реалиях вам гарантированно поможет только расторжение брака.Какие возможные решения имеются в данной ситуации?
В очереди уже стоите?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да стоим все трое. Сведения о квартире жены еще не вносил как изменения положения. Могли бы вы обосновать свои мнения,чем аргументировали. Так как сам запутался во мнениях через одного делятся мнениями то не разводится получать на одного себя, то вообще ничего не положено-только через 5 лет,то разводится чтоб получить только на себя. Хотелось бы самому убедится. В приказе1280 как-то размыто все и обобщено, наверное есть приложения. Заранее спасибо
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Ситуация: Участвую в долевом строительстве. Договор долевого участия зарегистрирован в Росреестре, сдача дома примерно через год ( право собственности возникает в эти же сроки).
По стечению обстоятельств в этом же городе нахожусь в очереди на улучшение жилищных условий.
Вопрос: Может ли являться регистрация ДДУ в Росреестре ограничением или помехой в получении жилья от МО ( что может быть отображено в выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним ). Какие варианты возможны если регистрация все-таки является препятствием в получении жилья. На сегодняшний день переуступить право в новострое некому.
Спасибо.
По стечению обстоятельств в этом же городе нахожусь в очереди на улучшение жилищных условий.
Вопрос: Может ли являться регистрация ДДУ в Росреестре ограничением или помехой в получении жилья от МО ( что может быть отображено в выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним ). Какие варианты возможны если регистрация все-таки является препятствием в получении жилья. На сегодняшний день переуступить право в новострое некому.
Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»