Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 дек 2012, 11:14

Кто считает, что прапорщик трудился больше полковника, а рядовой больше прапорщика высказывайтесь смелее
Посмотрите фильм "Грозовые ворота" или "Девятая рота" в них очень наглядно...и сравните прапора, летёху и полковника ;)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 21 дек 2012, 11:27

сравните прапора, летёху и полковника
Объединят то, что кинули всех одинаково, пропорционально "денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников".
Это неправильные пчёлы! (с)

879mgsa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 879mgsa » 21 дек 2012, 12:07

Вчера получил пенсию, уже пересчитанную из 56%, только увеличение составило всего то чуть меньше 30$!!! :shock: Радует пока только одно, что хоть в чем-то не обманули! :lol: Будем ждать обещанной индексации на уровень годовой инфляции, как то там поступят?! :?

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 дек 2012, 12:15

сравните прапора, летёху и полковника
Объединят то, что кинули всех одинаково, пропорционально "денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников".
Ещё раз повторюсь да выслуга 36 лет (на севере17 ) но пенсия в 30 тысяч в 48 лет( не северная 3 лет недобрал ребята с кем служил ещё больше получают ) и отец афганец (гражданский ) еле 11 тыщ набигает с афганской доплатой 78 лет...чувствуете разницу...я не считаю что у меня грамадная ..я считаю что у всех низкая....но какая страна какое производство такая и пенсия... на меня многие косо смотрят потомучто работают за меньшие деньги ,а если я ещё начну кричать на каждом углу меня государство КИНУЛО то их получается оно ИМЕЕТ......с УВАЖЕНИЕМ ко всем ни кого не хочу обидеть.....но будет учитель и врачь получать хотя бы 30-40 тогда и я пойду ....требовать......а так...с НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ....... :drink:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 21 дек 2012, 12:27

сейчас 4 будет (коссационная жалоба по ветерану труда )
Предполагаю ,что вся служба прошла на Новой Земле ,но не там ,где все происходит ,а в поселке Южном,среди колбочек и пробирок.Судя по содержанию постов вся жизнь в шоколаде. Так на кой ... Вам понадобилось судиться по поводу признания ,что Вы трудились в поте лица . Еще чкть -чуть отщипнуть от общего пирога? Успеха

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 дек 2012, 12:33

А мне кажется, что это Вам зависть покоя не дает.
А Вам что покоя не даёт? :jokingly:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

rakabass
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rakabass » 21 дек 2012, 12:41

Кто считает, что прапорщик трудился больше полковника, а рядовой больше прапорщика высказывайтесь смелее
Посмотрите фильм "Грозовые ворота" или "Девятая рота" в них очень наглядно...и сравните прапора, летёху и полковника ;)
а Вы посмотрите фильм "Коммандос" или со Стивеном Сигалом...он частенько в звании офицера мир спасает :))) Я фильмы про армию уже лет пять как не смотрю принципиально, хватило за 25 лет службы этих мультфильмов. Социальный договор устанавливает, что труд полковника оценивается выше труда рядового и это известно изначально, когда будущие прапоршики и полковники только собираются из школы выпускаться. Так же известно, что в районах крайнего севера ДД выше чем в Сочи. Так не надо потом про справедливость говорить, когда служба прошла в адлере и на должности начальника склада. Каждому свое.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 дек 2012, 12:42

отец афганец (гражданский ) еле 11 тыщ набигает с афганской доплатой 78 лет...
Чем же он там занимался (гражданский), ему ведь уже под "полтинник" было :lol:
И к гражданским пенсиям никакой доплаты нет, есть компенсация льгот (ЕДВ).
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 21 дек 2012, 13:21

сейчас 4 будет (коссационная жалоба по ветерану труда )
Предполагаю ,что вся служба прошла на Новой Земле ,но не там ,где все происходит ,а в поселке Южном,среди колбочек и пробирок.Судя по содержанию постов вся жизнь в шоколаде. Так на кой ... Вам понадобилось судиться по поводу признания ,что Вы трудились в поте лица . Еще чкть -чуть отщипнуть от общего пирога? Успеха
НЕ на новой земле это КРУТО там год за два мне б 10 лет на северную хватило я попроще в Комсомольске на Амуре если посчитать и сложить то более 2 лет в командировках в эшэлонах а ВЕТЕРАН ТРУДА понадобился для проезда в электричках ну кто виноват что для ВТ есть льгота а для В военной службы нет......а от пирога мне не надо мне своих сухарей с маслом хватает....

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
отец афганец (гражданский ) еле 11 тыщ набигает с афганской доплатой 78 лет...
Чем же он там занимался (гражданский), ему ведь уже под "полтинник" было :lol:
И к гражданским пенсиям никакой доплаты нет, есть компенсация льгот (ЕДВ).
Авы не знали что там дома строили ...целый домостроительный комбинат был...магазины для военных (военторги )--------во даёте !!!!!! Да им положено 50 % комуналки и выплата гдето 1300- 1400 чтоли.....а был там с 78 по 80 в самое пекло попал и в Кандагаре был.....можете не смеятся...знали б все историю своей страны то и жили бы подругому (лучше ) я думаю....а так над Афганцами смеются над Чеченами тоже так и получите что заслуживаете...

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 21 дек 2012, 13:56

Ребята что как бабы базарные языками зацепились на всеобщее обозрение . В личке бы балаголили об автобиографиях своих. Не ужеле думаете это всем интересно .Это же правовой форум . Из 365 страниц половина флуд один . Лучше немного но по существу темы .

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 21 дек 2012, 14:21

А мне кажется, что это Вам зависть покоя не дает. В свое время не послужил в льготных районах, оно, конечно, в Питере то интереснее. На пенсию с 20-кой. Квартира есть, пенсия есть, что еще надо то? Не пропаду. А теперь обида гложет, ведь я целым замкомдива был, почему не платят мне огромные деньжищи? Только замкомдива с выслугой 21 год и замкомдива (мог быть комдив и выше) с полной выслугой - это большая разница.
Да я же Вам уже писал. Я сменил 8 мест службы, в том числе Таманская дивизия, ЗабвО, ... и Пока не пошёл в училище с отцом помотался по гарнизонам (Борзя, Нижнеудинск, Дацан ит.д.). И это мы уже с Вами обсуждали ещё весной.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 21 дек 2012, 14:46

и Пока не пошёл в училище с отцом помотался по гарнизонам (Борзя, Нижнеудинск, Дацан ит.д.)
Ясли не пробовали вспоминать?
:lol: :lol: :lol: И теперь Вам 100 % платить??? А секретный физик у Вас тролль, т.к. служил, заслужил себе нормальную пенсию. А те, кто уволился после 2012 вообще не должны в Вашу героическую 100% сторону поглядывать? Что-то не получается у Вас с Tushila. ;), хоть Вы и поделили (подчеркиваю, что не гос-во, а Вы) военных пенсионеров на до и после.

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 21 дек 2012, 15:19

Информация к размышлению
http://www.vpk-news.ru/articles/13430

Такое впечатление, что не только "законодательный конвеер" выпускает сплошной брак, но и те кто поставляет "сырье" на этот "конвеер" не работают вообще.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

отслужил своё
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение отслужил своё » 21 дек 2012, 15:37

В основном вахтером или охранником (по старому сторож) за копейки, чтобы заплатить за квартиру. Статистика 60-70% в этой сфере, больше никуда не берут.
Не надо иллюзий!
Прежде всего ответьте на вопрос: а что вы умеете делать, кроме как ""стойко переносить тяготы и лишения..." ? Какая от вас польза будет в народном хозяйстве, на предприятии, фирме и т.п.? Во время службы получали денежное довольствие, а теперь желали бы иметь ещё и "получку".
Но... Понятие получать и зарабатывать в наше время это разные вещи!

Ту134
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 21 дек 2012, 15:40

В основном вахтером или охранником (по старому сторож) за копейки, чтобы заплатить за квартиру. Статистика 60-70% в этой сфере, больше никуда не берут.
Не надо иллюзий!
Прежде всего ответьте на вопрос: а что вы умеете делать, кроме как ""стойко переносить тяготы и лишения..." ? Какая от вас польза будет в народном хозяйстве, на предприятии, фирме и т.п.? Во время службы получали денежное довольствие, а теперь желали бы иметь ещё и "получку".
Не люблю полемику, но вам отвечу.
Умею летать и летаю.
Марциал Марк.

отслужил своё
Активный новичок

Непрочитанное сообщение отслужил своё » 21 дек 2012, 15:45

Умею летать и летаю.
Респектую!
Тогда, как в том фильме: "а кукурузные поля опылять?"
З.Ы. Без всякого намёка на иронию.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2012, 15:46

а ВЕТЕРАН ТРУДА понадобился для проезда в электричках ну кто виноват что для ВТ есть льгота а для В военной службы нет
Где это так?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 21 дек 2012, 15:52

Умею летать и летаю.
Респектую!
Тогда, как в том фильме: "а кукурузные поля опылять?"
З.Ы. Без всякого намёка на иронию.
Химией не занимаюсь.
Марциал Марк.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 15:56

чувствуете разницу
Вы бы сравнили с пенсией депутата, госслужащего, прокурорских работников, ФСБ, ФСО и т.д. А чего на них обид нет, а только на нас. :evil:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 дек 2012, 15:56

Вчера получил пенсию, уже пересчитанную из 56%, только увеличение составило всего то чуть меньше 30$!!! Радует пока только одно, что хоть в чем-то не обманули! Будем ждать обещанной индексации на уровень годовой инфляции, как то там поступят?!
Получается за счёт увеличения кастрирующего коэффициента на 2% увеличилась величина получаемой пенсии, что составило около 1000 рублей в то же время инфляция съела (6%) около 2000 рублей и вы оказались в минусах немного меньше 1000 рублей. Так что радуйтесь вам "добавили" пенсию, как положено. :lol:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Metan
Активный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Metan » 21 дек 2012, 16:14

Подскажите,в Подмосковье пенсия уже перечислена за январь?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 16:15

Кстати секретный физик Вы не задавались вопросом, а паломничество в депутаты не связано с заботой о размере своей будущей пенсии. :D

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 дек 2012, 18:10

Что-то не получается у Вас с Tushila. , хоть Вы и поделили (подчеркиваю, что не гос-во, а Вы) военных пенсионеров на до и после.
Это ваше личное мнение. Не надо размазывать хлеб по маслу, не получится. Если Вы не видите проблемы, это Ваше дело. Ну а тролль, он и в Африке тролль и это больше в Ваш огород.
Вот ещё один. :lol:
Кстати секретный физик Вы не задавались вопросом, а паломничество в депутаты не связано с заботой о размере своей будущей пенсии.
Эта информация имеет гриф "Строго секретно"... :jokingly:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 18:18

Прежде всего ответьте на вопрос: а что вы умеете делать, кроме как ""стойко переносить тяготы и лишения..." ? Какая от вас польза будет в народном хозяйстве, на предприятии, фирме и т.п.? Во время службы получали денежное довольствие, а теперь желали бы иметь ещё и "получку".Но... Понятие получать и зарабатывать в наше время это разные вещи!
Думаю, что гораздо больше пользы, чем от многих, кто на фирмах, скорее всего получает, чем зарабатывает. Простой пример - на форуме разбирают несоответствие текста Указа Президента про 2 % тексту Федерального закона. А вот его писали, как раз, эти "получающие", а может "зарабатывающие". А сколько таких в разных фирмах сидит? Толковые есть, но мало :D

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 21 дек 2012, 18:19

Это ваше личное мнение. Не надо размазывать хлеб по маслу, не получится. Если Вы не видите проблемы, это Ваше дело. Ну а тролль, он и в Африке тролль и это больше в Ваш огород.
А Ваше ЛИЧНОЕ мнение является истиной в последней инстанции? На деле все, как раз, совпадает с моим личным мнением, а вот Вашему личному мнению все противоречит. :P Так может стоит задуматься? :lol:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 21 дек 2012, 18:32

на меня многие косо смотрят потомучто работают за меньшие деньги ,а если я ещё начну кричать на каждом углу меня государство КИНУЛО то их получается оно ИМЕЕТ......с УВАЖЕНИЕМ ко всем ни кого не хочу обидеть.....но будет учитель и врачь получать хотя бы 30-40 тогда и я пойду ....требовать
Вот она логика настоящего совка (не нужно путать, я очень уважительно отношусь к СССР, но там тоже были и люди, и были совки): обо мне плохо подумают соседи, если я буду справедливости добиваться, т.к. эти соседи живут еще хуже меня и при этом справедливости не добиваются. Не люблю совков - я помню совков еще по школе, пионерским лагерям, техникуму и т.д. К сожалению, совки пока не выродились и только благодаря им с нами так поступают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 18:32

если я ещё начну кричать на каждом углу меня государство КИНУЛО то их получается оно ИМЕЕТ
секретный физик, а Вы что только это заметили? Государство имеет всех и военных и гражданских пенсионеров. Получается, что Сердюков личной выгоды с тех миллионов не имел, а распродажа лакомых кусков в Москве, Питере и других городах за дешево - коньюктура рынка. Вот только почему то у меня не получается дешево купить кусочек собственности МО РФ. Не везет наверно. :jokingly:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 21 дек 2012, 18:33

На деле все, как раз, совпадает с моим личным мнением, а вот Вашему личному мнению все противоречит. :P
Это не навсегда. К тому же, это ваше мнение совпадает с чем-то там, а не что-то там совпадает с вашим мнением.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 21 дек 2012, 18:55

Сегодня на встрече в Брюсселе "уважаемый" ВВП вновь произнёс, что обстоятельства, прописанные в договоре, должны действовать на правоотношения, возникшие только после его подписания, хотя его оппоненты хотели бы, что бы они распространялись на коммерческие договора, заключённые до подписания. :-x
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

Mediator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mediator » 21 дек 2012, 20:09

Привет Народ! Сегодня встретилась с бывшим сослуживцем(ВВ МВД РФ)Счастливый и довольный своей большой зарплатой он рассказал мне о дополнительной надбавке в количестве 12 тысяч за медаль ежемесячно.Я рада за него, но расстроило меня другое-пенсионеров с медалями в этом приказе нет.То есть пока ты служишь-ты Герой.А как на пенсию пошёл про твои заслуги тут же забыли.Но ведь это же не сложность и напряженность-а Медали и Ордена которые были получены не сидением в кабинетах.простите что пишу здесь-на форуме этот вопрос не поднимался.а вот и приказ министра МВД :

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 841 г. Москва
"О внесении изменений в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1264"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 октября 2012 г.

Регистрационный N 25607

Внести изменения в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1264 1 , согласно прилагаемому Перечню.

Министр
генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев

1 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 января 2012 года, регистрационный N 22967.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1264

1. В пункте 2:

1.1. Дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"Награжденным медалями СССР, Российской Федерации (за исключением юбилейных), орденами СССР, Российской Федерации, знаком отличия - Георгиевским Крестом, знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" - 50.".

1.2. Абзацы одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый считать соответственно абзацами двенадцатым, тринадцатым, четырнадцатым и пятнадцатым.

1.3. Абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"Награжденным медалью МВД России "За заслуги в управленческой деятельности":".

1.4. Дополнить абзацами шестнадцатым - восемнадцатым следующего содержания:

"III степени - 10;

II степени - 20;

I степени - 30.".

2. В пункте 4 слова "медалью последней степени" заменить словами "медалями, орденами, знаками отличия".

3. В пункте 5 слова "медали (медалей)" заменить словами "медалей, орденов, знаков отличия".

4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Выплата надбавки военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней, почетных, спортивных званий, медалей МВД России "За заслуги в управленческой деятельности", производится за одну ученую степень, за одно почетное звание, за одно спортивное звание, за одну медаль МВД России "За заслуги в управленческой деятельности", для которых установлен наибольший размер надбавки.".

5. Дополнить пунктом 7 1 следующего содержания:

"7 1 . Выплата надбавки военнослужащим, награжденным медалями СССР, Российской Федерации (за исключением юбилейных), орденами СССР, Российской Федерации, знаком отличия - Георгиевским Крестом, знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда", производится по одному из указанных в настоящем пункте оснований.".

6. В пункте 8 слова "пункта 7" заменить словами "пунктов 7 и 7 1 ".

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»