Намеренное ухудшение жил. условий

ВОСО2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВОСО2000 » 10 окт 2012, 08:31

Доброго дня суток. Подскажите кто может. Был в собственности дом в 2008 году, в 2010 году была распределена квартира от МО РФ, собрал все документы и сдал в РУЖО для проверки, документы проверены и по результату выписки из ЕГРП всплыл дом, однако позже узнал что данная квартира была рапределена раньше другому военнослужащему, получается я "двойник", но из РУЖО пришел отказ от предоставлении квартиры и снятии с учета нуждающих. Вопрос: законно они меня сняли или нет, ведь формально я жильем не обеспечен. Да и когда продал дом износ его сотсояния составлял 74%.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 окт 2012, 08:36

Вопрос: законно они меня сняли или нет, ведь формально я жильем не обеспечен.
Формально да но карантин в 5 лет еще действует. А в сведениях дом указывали или нет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ВОСО2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВОСО2000 » 10 окт 2012, 08:52

нет не указывал, т.к. приказа 1280 еще небыло

mars308
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mars308 » 10 окт 2012, 09:03

ннннн

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Скажите а если признают НУЖУ что дальше увольнение?

ВОСО2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВОСО2000 » 10 окт 2012, 09:05

Я уволился из МО РФ до приказа 1280, и почему сейчас, будучи давно уже гражданским, должен руководствоваться приказом министерства отношения к которому не имею ни какого.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 окт 2012, 09:14

Я уволился из МО РФ до приказа 1280
Читайте http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p720

ВОСО2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВОСО2000 » 10 окт 2012, 09:29

Еще вопрос, мне в суд подавать по месту моего жительства или в Москве?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 окт 2012, 09:38

мне в суд подавать по месту моего жительства или в Москве
по месту ответчика ;)

ВОСО2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВОСО2000 » 10 окт 2012, 10:41

Есть где нибудь на сайте образцы заявлений в суд на ЗРУЖО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 окт 2012, 11:42

Есть где нибудь на сайте образцы заявлений
Вам сюда Механизм судебной защиты

mars308
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mars308 » 10 окт 2012, 12:36

Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста. Я военнослужащий выслуга 16.5 ле.т С 08.02.09 года признан нуждающимся в обеспечении жилыми помещениями поставлен на жилищный учет. 1.04.2009 по ОШМ выведен в распоряжение Осенью 2009 года женился и официально зарегистрировал брак. Сегодня получил извещение на получение квартиры и у меня 30 дней на сбор подордерного дела.

Суть вопроса; Я и моя жена жильем не обеспечены никаких договоров соц. найма жилья не имеем и не имели, в собственности какой либо жилой площади не имеем по всем сведениям из БТИ и ЕГР. В принципе все законно и в нашу пользу.
Но у меня есть обстоятельство, а именно . в 04.02.09 я снялся с прописки от матери зарегистрировался в части ( место моей службы и место жительство мамы один населенный пункт, у мамы дом 72 кв м2 в собственности живет в нем одна)). Хотя фактически я с мамой не проживал с 2003 года , снимал жилье, получал
поднаем жилья и до сих пор получаю, жил гражданским браком до 2009 года. По приказу МО РФ № 1280 у меня 5 лет не прошло как я снялся с прописки от матери а прошло 3.8лет и я как будто с женой имею право проживать в доме на квадратах матери
1. Исходя из всего , значит ли это что я намеренно ухудшил свои жилищные условия снявшись с прописки от мамы?? И ждет ли меня снятие с жилищного учета или пока все застынет пока не пройдет 5 лет с момента как я ушел с регистрации от мамы?????
2. Скажите есть ли шансы на положительный результат.. Возможно ли мне доказать через суд что право на проживание я у терял так как в течении уже семи лет проживал на сьемных квартирах.??????( Договора через поссовет, показания соседей, квартиросдатчика, сослуживцев все у меня имеется )

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 окт 2012, 13:31

mars308,
смотри сами
С 08.02.09 года признан нуждающимся в обеспечении жилыми помещениями поставлен на жилищный учет.
и
в 04.02.09 я снялся с прописки от матери зарегистрировался в части
и ст.53 http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p699
6 дней. Вот если наоборот - вопросов не было... ;)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 окт 2012, 14:21

дом 72 кв м2
Скорее всего - так сказать частная собственность (построили или купили)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2012, 14:33

начит ли это что я намеренно ухудшил свои жилищные условия снявшись с прописки от мамы??
Конечно, ведь
04.02.09 я снялся с прописки от матери зарегистрировался в части
08.02.09 года признан нуждающимся в обеспечении жилыми помещениями
У вас один шанс, если сумеете доказать, что не проживали у матери длительное время до выписки и выписка не связана с постановкой в очередь. Хотя разница в несколько дней заставляет задуматься.....
озможно ли мне доказать через суд что право на проживание я у терял так как в течении уже семи лет проживал на сьемных квартирах.??????( Договора через поссовет, показания соседей, квартиросдатчика, сослуживцев все у меня имеется )
Хорошо, что у вас есть документы на руках.
Адвокат.
+79210222094

mars308
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mars308 » 10 окт 2012, 18:39

Домоформлен на маму она единоличный собственник

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
позвонил и с ДЖО говорят предоставте договора найма жилья за 5-7 лет , справку с места службы что не проживал у мамы и справку с органов местного самоуправления что жил на нанимаемой площади сказали "будет счастье", даже чего то не верится

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 окт 2012, 18:51

сказали "будет счастье", даже чего то не верится
Счастье есть, его не может не быть. :)
с ДЖО говорят предоставте
И Вы возьмете и назло им всем предоставите. ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2012, 18:58

справку с места службы что не проживал у мамы и справку с органов местного самоуправления что жил на нанимаемой площади
с места службы скорее всего справку не дадут. В\ч не контролирующий органа, а и с органов самоуправления тоже такой справки не будет. Кто из наймодателей добровольно заявит, что в наем сдавали, а налоги не платили. А вот договора это реально.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 окт 2012, 19:38

В\ч не контролирующий органа, а и с органов самоуправления тоже такой справки не будет. Кто из наймодателей добровольно заявит, что в наем сдавали, а налоги не платили. А вот договора это реально.
Значит только один выход: ждать отказ, идти в суд и уже в суде устанавливать факт раздельного проживания?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 окт 2012, 10:15

что жил на нанимаемой площади сказали "будет счастье"
Есть друзья или знакомые - попробуйте через них ;)
Ну край левую справку с времен.регистрацией сляпать можно :D (задним числом)

константин 9БАТ
Новичок

Непрочитанное сообщение константин 9БАТ » 12 окт 2012, 22:37

Здравствуйте участники форума. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Я военнослужащий находящийся за штатом, выслуга более 10 лет, имею право на получение квартиры при увольнение, несколько месяцев назад женился. Пришло извещение на жилплощадь с доплатой, в силу обстоятельств жену в реестр еще не включил, жена прописана в деревне со своими родителями, в приватизации не участвовала. Имеет ли жена право на квадратные метры жилплощади? Не будет ли считаться ухудшение жилищных условий, если я пропишу жену в части, где я числюсь за штатом?! Всем спасибо за ответы...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 окт 2012, 07:48

Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Если родители жены живут не по месту Вашей службы, то выписку её от родителей и прибытие к месту службы мужа ни у кого не повернется язык назвать умышленным ухудшением жилищных условий.
Со включением супруги в реестр не тяните. Иначе, можете быть принудительно уволены с вариантом жилья, соответствующим вашим данным на текущий момент.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

LKZ777
Участник

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 14 окт 2012, 14:42

Всем доброго дня. На днях мне отказали в квартире ссылаясь на п 8 ст 57 ЖК РФ. Короче. В июне мне пришло извещение о распределении мне дочери и жене квартиры 54+9=63и плюс 7,1 лишних квадратов за которые меня попросили заплатить. Я дал свое согласие собрал полный пакет документов и отнес в Востокрегионжилье 26.06.2012. Мне приходит письмо где написано что ваши документы мол рассмотрены просим оплатить расходы фед бюджета и квитанцию я все оплатил и 11.07.2012 выслал квитанцию об оплате еще там заявление на адрес факса Востокрегионжилье.
После 2 месяца тишина.. Я начал до них звонить естественно не дозвонился пришлось позвонить Майору с корпуса который курировал вопросы обеспечения жилья в нашей бригаде. И он мне сообщил что мне отказано и передал письмо об отказе.
Я подал в суд и проиграл сейчас буду писать косацию жду судебного решения.
Короче жена покупала квартиру 44 квадратов зна деньги сестры в 2008 году. сестра живет за границей замужем и когда она приехала в 2010 переоформила на нее.
Все это происходило до брака я естественно про это не знал, но когда начал собирать документы и предоставлять сведеия то жена мне сказала про это, я естественно это все указал в сведениях и получается теперь жене не положено жилье до 2015 года пока не пройдет пять лет.
Остались куча вопросов почему ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ сразу не отказало ведь я все документы предоставил 26.06.12 почему меня попросили доплатить??? А ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответила, что там всего три человека этим занимается а вас много и поэтому не смогли сообщить а в квартиру другого заселить они успели... Еще юрист с Востокрегионжилье говорит что по идее моей дочери тоже не положено так как жена подарила сестре квартиру 44 кв и чтоб меня не ставить в тупик они решили меня и дочь оставить в очереди(что то не верится в такое благородство).
Может кто нибудь что нибудь подсказать по данной ситуации, Какие нибудь судебные решения или кто то уже сталкивался с этим? Заранее благодарю за любой ответ...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 окт 2012, 15:32

Может кто нибудь что нибудь подсказать по данной ситуации, Какие нибудь судебные решения или кто то уже сталкивался с этим? Заранее благодарю за любой ответ...
А чья дочь и какого года рождения?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

LKZ777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 15 окт 2012, 13:31

А чья дочь и какого года рождения?
Дочь наша с женой совместная 2010 года рождения. Квартиру жена переоформила до рождения дочери.

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 15 окт 2012, 13:35

К сожалению, могут, поскольку имевшаяся у вас сосбтвенность была больше нормы на троих. Но Питерский гарнизонный суд как-то вынес решение, что собственность не полученная от государства не должна помешать получению жилья от МО РФ. На форуме это решение есть.
Если можно, то поподробнее, а то на форуме трудно что-то найти, уж очень большие объемы

LKZ777
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 15 окт 2012, 13:49

К сожалению, могут, поскольку имевшаяся у вас сосбтвенность была больше нормы на троих. Но Питерский гарнизонный суд как-то вынес решение, что собственность не полученная от государства не должна помешать получению жилья от МО РФ. На форуме это решение есть.
Если можно, то поподробнее, а то на форуме трудно что-то найти, уж очень большие объемы
У меня подобная ситуация мне горнизонный суд отказал ссылаясь на п 8 ст 57 ЖК. Я вам вышлю постановление другое только оно применима к военнослужащим или бывщим военнослужащим.
II. Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства

Комментарий ГАРАНТа
См. Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
Комментарий ГАРАНТа
Решением Верховного Суда РФ от 23 сентября 2003 г. N ГКПИ03-963, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 18 ноября 2003 г. N КАС 03-549, Решением ВК Верховного Суда РФ от 5 апреля 2004 г. N ВКПИ 03-123, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 10 июня 2004 г. N КАС04-205 и Решением ВК Верховного Суда РФ от 5 сентября 2008 г. N ВКПИ08-53, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2008 г. N КАС08-566, подпункт "а" пункта 6 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
в) члены семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
г) лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, прослужившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 15 лет и более в календарном исчислении, при увольнении со службы из указанных районов и местностей с назначением пенсии.
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел.
8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз. Свидетельством о наличии такого права служит удостоверение по форме согласно приложению N 1, выдаваемое командиром (начальником) воинской части, подписавшим приказ об увольнении военнослужащего, либо областным (республиканским) военным комиссариатом - для граждан, уволенных с военной службы из вооруженных сил и других воинских формирований государств - участников СНГ.
Бланки удостоверения на право пользования льготами являются документами строгой отчетности. При увольнении военнослужащего оригинал удостоверения направляется вместе с другими документами, необходимыми для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, в военный комиссариат избранного постоянного места жительства, а копия удостоверения остается в личном деле военнослужащего. Военный комиссариат выдает копии удостоверения по требованию.
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
Комментарий ГАРАНТа
Решением Верховного Суда РФ от 7 февраля 2000 г. N ВКПИ 01-01, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 17 апреля 2001 г. N КАС01-113, подпункт "а" пункта 10 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
Комментарий ГАРАНТа
Решением ВК Верховного Суда РФ от 5 марта 2003 г. N ВКПИ 03-6, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 мая 2003 г. N КАС 03-180, подпункт "в" пункта 10 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
Комментарий ГАРАНТа
См. Соглашение об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств (Москва, 28 марта 1997 г.)

Комментарий ГАРАНТа
Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в подпункт "г" пункта 10 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
Комментарий ГАРАНТа
Решением ВК Верховного Суда РФ от 18 мая 2004 г. N ВКПИ 04-36 подпункт "д" пункта 10 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Комментарий ГАРАНТа
Решением ВК Верховного Суда РФ от 4 марта 2003 г. N ВКПИ 03-5, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии от 29 мая 2003 г. N КАС 03-183 решение оставлено без изменения, пункт 11 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
11. Право военнослужащих и граждан, уволенных со службы, на дополнительную жилую площадь, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих", не является основанием для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.

slovozaslovo
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 15 окт 2012, 15:42

А вот нашел это решение на другом форуме Намеренное ухудшение жил. условий
Если это так, то это революционное решение для тех кто сам покупал жилье.

автор6654
Новичок

Непрочитанное сообщение автор6654 » 19 окт 2012, 11:34

Ситуация такова. Моя супруга прописана в общежитии другом городе с 2002года. у нас двое несовершеннолетних детей, которые прописаны со мной. Моя супруга в результате расселения общежития этим летом получила 36 метровую квартиру по ДСН.
1. Могу ли я рассчитывать на получение квартиры 18* 4 м, если она пропишет сейчас к себе свою мать, т.е. перекинет на нее соцнайм,(таким образом кв остается как бы в нашей семье) затем выпишется из этой квартиры, пропишется у меня и я включу ее в реестр?. Ведь она по факту переезжает к мужу по месту службы. Правда, спустя 5 лет после вступления в брак.
2. Включение в соцнайм матери и выписка супруги из квартиры - это НУЖУ в такой ситуации?? Вообще - какова практика рассмотрения таких ситуаций? На форумах вижу обсуждение проблем с наличием собственности. А вот как обстоят дела с соцнаймом?

автор6654
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение автор6654 » 19 окт 2012, 13:44

1. Могу ли я рассчитывать на получение квартиры 18* 4 м
Мое мнение, что Вам нужно (если конечно Вы находитесь на жилищном учете) получать квартиру без учета супруги.
Спасибо за ответ. Да, нахожусь вместе с детьми. Склоняюсь к тому же мнению. А прописка в ее муниципальную квартиру матери может ли быть ухудшающим фактором на получение жилья без супруги? Просто есть такая срочная необходимость. Или лучше подождать до нашего с детьми получения жилья.

Степан40
Участник

Непрочитанное сообщение Степан40 » 19 окт 2012, 14:02

Да что Вы смотрите судебную практику начала столетия!!!! Тогда же другой ЖК действовал. Обращайтесь с кассационной жалобой в Военную коллегию и будет все нормально.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»