Наличие собственности у членов семьи

vit24
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vit24 » 20 июн 2012, 05:42

Добрый день всем участникам форума. Прошу оказать мне помощь по следующему вопросу. Одновременно прошу прощения, если аналогичная проблема уже обсуждалась. Но форум очень емкий и в короткие сроки изучить его у меня нет физической фозможности.
Суть такова: в 2009 году был уволен по ОШМ, состав семьи 4 человека (я, жена, двое детей). По рапорту жилищной комиссией был признан нуждающимся в УЖУ, но на трех членов семьи (у жены 1/2 права собственности равной 22 кв.м.), в связи с чем на меня и детей по Приказу № 80 была распределена квартира S=65,93 кв.м. (18+18+18+9=63 кв.м и превышение 2,93 кв.м.).
Ранее, учитывая собственность жены, тогда еще существовавшая КЭЧ предоставило мне служебное жилое помещение только на меня и детей (законность действий КЭЧ меня сейчас не интересует). В сязи с этим зарегистрировали в служебке только меня и детей, а жена так и осталась зарегистрированной при части (как я сейчас понимаю даже к лучшему).
В марте 2010 года при согласовании документов в ФУНИСе МО РФ я очень переживал, что разница 22 кв.м - 18 кв.м = 4 кв.м будет добавлена к имеющемуся уже превышению 2,93 кв.м и оно станет равное 6,93 кв.м. Но при проверке моих документов сотрудники ФУНИСа, посовещавшись при мне со своей начальницей вынесли вердикт: "Раз жена с Вами не прописана, то наличие у нее собственности не учитывается". При этом при принятии своего решения они сослалась ни то на Верховный Суд, ни то на какой-то НПА я сказать не могу (в тот момент я слова лишнего боялся проронить). Но их решением я был полностью доволен. Немного позже список распределения был утвержден командующим МВО с превышением 2,93 кв.м.
Но пока дом, в котором мне была распределена квартира, строился поменялась система жилищного обеспечения и законодательство. Распределенная мне квартира так за мной и числится в базе ДЖО, но сотрудники этого самого ДЖО пояснили, что мне все равно придет извещение и последует проверка документов по Приказу № 1280. Меня страшит не это, а следующее:
1. Не встанет ли снова вопрос о наличии собственности жены и как в таком случае мне строить свою защиту?
2. Необходимо ли указывать её в сведениях, если да, то какую сделать приписку?
3. На какое возможное основание опирались сотрудники ФУНИСа, принимая решение не учитывать собственность супруги?
4. (Справочный вопрос): товарищу, которому распределили как и мне квартиру по Приказу № 80 пришло сразу решение без извещения - и такое возможно?
Заранее огромное спасибо за помощь. С уважением, Виталий.

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 20 июн 2012, 08:45

Доброго всем утра! Знаю, много грамотных людей заходит на форум. По данному вопросу обращался к нескольким юристам, но толком ответить так никто ответить не смог.Может кто сталкивался? За подсказку буду очень благодарен. Жена прописана в квартире родителей вместе с ними и братом . Квадратных метров достаточно , что бы не быть признаной нуждающейся на улучшение жил. условий. Квартира оформлена по ДСН. Я с детьми прописан при части. Даст ли МО жилье на нее в том числе?

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Прописать ее при части нет возможности-командир говорил что она прописана в Москве и часть в Москве, а сейчас и следа уже три года как от той части не осталось. И имеет ли какое то значение регион получения жилья в данном случае

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 09:17

vit24,

По хорошему Вам должны выдать решение как товарищу по причине что квартира была Вам распределена ранее по 80-му.
По остальным вопросам:
1. Не встанет ли снова вопрос о наличии собственности жены и как в таком случае мне строить свою защиту?
не встанет, так как она не стояла и не стоит на учете, на нее не распределялась квартира + она прописан в другом месте и как бы проживает не с Вам.
2. Необходимо ли указывать её в сведениях, если да, то какую сделать приписку?
Я думаю, что нет, так она не обеспечивается и как выше указал не стоит на учете. Пусть так и остается прописанной при части. Получите ДСН впишите ее дп.соглашением и пропишите в квартире.
На какое возможное основание опирались сотрудники ФУНИСа, принимая решение не учитывать собственность супруги?
Это уже не важно. Но у нас один закон ЖК РФ.
Даст ли МО жилье на нее в том числе?
Если она не стоит на учете, то нет.
Прописать ее при части нет возможности-командир говорил что она прописана в Москве и часть в Москве
Не стоит этого делать так как будет УЖУ. Все в одном городе.

чехарда
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение чехарда » 20 июн 2012, 10:49

Она в установленном порядке жил. комисией части была признана нуждающейся и вместе со мной стоит в очереди.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 11:51

вместе со мной стоит в очереди.
Это хорошо, ;) значит Вы должны вместе обеспечиваться как семья. единственное придется доказывать ДЖО о не имение прав на данную кв. :shock: так как она не является квартиросъемщиком (ДСН не с ней заключен), а как бы сказать квартирантом.
И еще возможно доказывать что Вы проживаете вместе, например на съемной квартире и т.д. (это гласит воен.НПА) :?
Если же она пропишется сейчас при части - трактуется НУЖУ = карантин 5 лет. и ее могут снять с очереди.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 июн 2012, 11:54

Она в установленном порядке жил. комисией части была признана нуждающейся и вместе со мной стоит в очереди.
ИМХО... При окончательном решении вопроса о выделении жилья ЖК найдет свою ошибку и признает включение супруги в списки нуждающихся ошибочным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 11:58

ЖК найдет свою ошибку
Я думаю здесь спорный вопрос. Вот если бы она была квартиросъемщиком по ДСН, то да, а то всего лишь прописана. Можно победить.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 июн 2012, 13:06

ЖК найдет свою ошибку
Я думаю здесь спорный вопрос. Вот если бы она была квартиросъемщиком по ДСН, то да, а то всего лишь прописана. Можно победить.
ИМХО... ЖК не разделяет и не градирует в правах тех, кто вклбчен в состав проживающих по ДСН, и тех, кто не включен. Если указанное жилье оформлялось в том числе и с учетом меторв на неё, то она свое от гос-ва получила...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 13:12

кто вклбчен в состав проживающих по ДСН
Вот именно включен в ДСН, а у чехарда,
может и не включена, а просто квартиросъемщик (он один, кто ДСН подписывает) разрешил зарегистрироваться в данной квартире как гостя, квартиранта и т.д. Суть понятна, для возможного спора? ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 13:55

Zoom-zoom, изучайте форум. На нем сто раз разбирали подобные ситуации

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а просто квартиросъемщик (он один, кто ДСН подписывает) разрешил зарегистрироваться в данной квартире как гостя, квартиранта и т.д. Суть понятна, для возможного спора?
Квартиросъемщиками являются все, кто прописан в этой квартире. С абсолютно равными правами.
Адвокат.
+79210222094

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 14:09

кто прописан в этой квартире
или есть в ДСН? Если так
С абсолютно равными правами.
значит я ошибаюсь. :?

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 14:18

Пожалуйста не бросайте с проблемой. Нет возможности и главное времени все перечитать, да и в похожих темах мелочи разные могут быть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 14:19

или есть в ДСН? Если так
Даже если нет в ДСН.
Адвокат.
+79210222094

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 14:43

Пожалуйста не бросайте с проблемой.
Вам надо становится на учет вдвоем с ребенком, жену не поставят. Жену можно выписать в свою квартиру, развод не обязателен.
И найдите время почитать инфу на сайте - потом понадобится.

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 14:49

Жена прописана с нами при части уже пять лет. В своей квартире никогда прописана не была т.к. досталась по наследству в Воронеже 1,5 года назад.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 14:52

Жена прописана с нами при части уже пять лет.
Это может стать для вас проблемой. Или жена пусть выпишется или расторгайте брак.
Адвокат.
+79210222094

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 15:10

Неправельно прочитал ваш ответ, понял- прописать к себе в часть.
первая моя задача претендовать на себя жильем
вторая- если можно расширить площадь за счет ребенка, то каким методом

-То есть выписаться из части и прописаться у себя, без развода. А ребенок к кому будет относится? Не Решат что у мамы есть жилье-ребенока к ее площади отнести?
- А если не выписываться ей из части, оставить все как есть- являюсь ли нуждающимся я, ребенок?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 15:12

А ребенок к кому будет относится?
К вам, т.к. останется прописан с вами
- А если не выписываться ей из части, оставить все как есть- являюсь ли нуждающимся я, ребенок?
Если оставить все как есть, то вас могут ислючить из очереди
Адвокат.
+79210222094

Zoom-zoom
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 15:31

это не будет считаться УЖУ?
и через какое время после развода или выписывания можно подавать документы?
Если оставить все как есть, то вас могут ислючить из очереди
Потому что у жены есть квартира, а она прописана со мной, но вслучае чего нам есть где жить? "рассуждаю"- какая разница тогда где прописана жена со мной или у себя,квартира у семьи есть, мы в браке. Но я то гол как сокол (военный "бомж") как я могу притендовать на ее жилье- наверно раз пока семья, то все общее, а если дележ при разводе то я не притендую на ее имущество.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 15:36

"рассуждаю"
Вот поэтому Вам и посоветовали почитать сайт + ЖК + воен.НПА = понимание. :D

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 20 июн 2012, 15:48

прошу прощения но договор заключался в 53 году с бабкой а жена просто родилась в этой квартире

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 16:18

Прошу не обижаться, но представилась ситуация: Вы приехали в автосервис разобраться, а вам говорят почитай руководство по эксплуатации, че приехал! Зачем так отвечать, ведь форум для общения, если человек знает ответ зачем ходить вокруг да ок

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 16:37

че приехал!
В жил вопросах именно так! :D
Вы что на дороге когда станете (ДЖО или РУЖО) звонить будите в сервис и просить все переделать или как - писать вопрос на сайте и сидет в этом учреждении ждать когда ответят а сотрудника их также просить подождать :lol: Ну Вы даете, элементарные азы должны знать.
прошу прощения но договор заключался в 53 году с бабкой а жена просто родилась в этой квартире
А самого договора и нет наверно? Или остался? ;)

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 17:30

Азы я знаю их вам и выклыдываю как рассуждение, чтоб мне с них вы не начинали ответы свои. Хорош флудить, мне не до смеха

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 17:37

Азы я знаю их вам и выклыдываю как рассуждение
Это не азы, а
рассуждение,
вам все ответили делайте как сказали и будет
до смеха
Хорош флудить
На правильный путь я не собираюсь Вас принуждать не хотите читать не читайте = Вам квартиру получать... :shock: :bye2:

Zoom-zoom
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 20 июн 2012, 18:04

повторюсь:
и через какое время после развода или выписывания можно подавать документы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 18:42

Вы приехали в автосервис разобраться
Здесь просто форум
НЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
договор заключался в 53 году с бабкой а жена просто родилась в этой квартире
И имеет такие же права пользования, как и остальные, прописанные в квартире, независимо от того, с кем заключался договор
Адвокат.
+79210222094

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 июн 2012, 19:50

Жена прописана в квартире родителей вместе с ними и братом . Квадратных метров достаточно
По мнению Д(РУ)ЖО жена считается включенной в Реестр ошибочно, т.к. "обеспечена" как член семьи "нанимателя".....
Варианты действий (ИМХО):
1. Обжаловать "Отказ" в суде, доказывая, что проживает с Вами на съемной (договор, свидетели...), квартирой не пользуется.....;
2. Прописать детей к жене (НУЖУ не является) так, чтобы площадь на каждого стала меньше учетной и вся семья стала "нуждающейся" (если конечно метры позволят).....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 июн 2012, 09:48

Прописать детей к жене
Так придется прописываться и самому :? семья все таки.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
была признана нуждающейся и вместе со мной стоит в очереди
А сколько метров приходится в данный момент на нее?? :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2012, 11:07

Так придется прописываться и самому семья все таки.
Это не обязательно
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»