Увольнение по ОШМ

алексей110756
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 02 дек 2011, 18:52

ЭТО ТОЧНО! поэтому я хочу, чтобы пришел КЧ.
да, Romik, я работаю над заявлением...
вы не поняли. хуже для вас. жарить КЧ никто в суде не будет, тем более судья.
вот оно что!!! теперь ясно, я думал сыграть на неумении КЧ выражаться и его юр.грамотности.
если бы Вы видели, что он порой пишет на рапортах...
или Вы хотите увидеть его в таком виде, как оно пойдет в суд и прокуратуру?
лично мне без разницы что вы там напишите(с информационной точке зрения вряд ли я что то новое узнаю), но в ваших же интересах что бы кто то его глянул прежде чем на стол к судье это попадет.
так же примите к сведению, что не менее важно то что вы будете сами говорить и писать в суде. даже 100% дело бывает проигрывается из за непонимания
понятно. за рыбу хочу взять ранее выложенное заявление и все там описать...
насчет устного разбирательства,
1. все-таки этого не было;
2. думаю, вряд ли они об этом знают;
3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. ..;
4. вчера говорил с НШ по тлф, конечно его писал, но и он, думаю, тоже, постоянно провоцировал меня и др. способом пытался услышать, что я типа на службу не ходил, пытался выяснить, как я буду доказывать свою невиновность, считаю,что они репу чешут, как доказать...

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 02 дек 2011, 19:14

алексей110756
Не поленитесь прочитайте ст.28 "О статусе", достаточно рапорта о вашем нарущении. Назначил ваш командир контролировать выполнение регламента служебного времени, клерка. Тот ему каждый день рапорт. На его основании приказ.
Почитайте.
И не нужна ваша объяснительная.
Ещё проще, найдут двух свидетелей, те скажут типа,при нас отказался писать.

Вот такой может расклад быть. Подумайте.

limon16
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение limon16 » 02 дек 2011, 19:16

всем здравствуйте!
около 2-ух дней изучал данный форум, очень полезный особенно в наше время где государство не очень к нам любезно.
Хочу поведать свою историю.
выслуга 13 лет с августа 1998г. капитан.
нахожусь в распоряжении в/ч с ноября 2010г. холост.
в июне зашитил диссертацию на должности курсового офицера (выводили за штат с этой должности, защищался за штатом).
1.вопрос: имею ли я право на дополнительную площадь? (диплома кандидата техн наук пока на руках нет. сказали будет в январе.)
Сейчас предлагают служебное жильё 1к. кв. 39 кв.м.
2. могу ли я обосновать отказ от жилья ожиданием диплома? почему дают служебное когда мне положенна постоянное жильё? законно ли это? чем опасно для меня?
зарание благодарен всем кто хоть что-то сможет пояснить. спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 02 дек 2011, 19:46

1.вопрос: имею ли я право на дополнительную площадь?
2. могу ли я обосновать отказ от жилья ожиданием диплома?
1 нет - т.к. не на должности; 2 - нет (такого основания)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 02 дек 2011, 19:46

Вопрос к спецам такое может быть что прослужу до 31.12.11г. и в этот день командир скажет извини дружок но ты уже за штатом с 1.12.11г.? Хотя оф-но по бумагам моей должности уже нет как и моей Фамилии...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2011, 20:07

Вопрос к спецам такое может быть что прослужу до 31.12.11г. и в этот день командир скажет извини дружок но ты уже за штатом с 1.12.11г.? Хотя оф-но по бумагам моей должности уже нет как и моей Фамилии..
На форуме гадалок нет, поэтому, что Вы сможете узнать в будущем - это к экстрасенсам. Самый лучший способ - контролировать полноту выплаты ДД. До издания приказа по части о том, что с ... считать ..... сдавшим дела и должность и находимся в распоряжении КЧ Вы ДД должны получать в полном объеме.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 02 дек 2011, 20:12

Это понятно, через какое то время месяц два они эти документы могут показать,да или нет?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 дек 2011, 21:09

добавилась политическая тема
:lol: :D :lol: :good: :drink:
Si vis pacem, para bellum

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 02 дек 2011, 21:22

Это правда или так, кто-то опять пошутил?
Внесенные изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» согласно Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 329-ФЗ.
Изменения в раздел оснований увольнения военнослужащих
1. в статье 51
а) в пункт 1 дополнить п/п «д1»
в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении в случае:
непринятие военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегули-рованию конфликта интересов, стороной которой он является;
непредставление военнослужащим сведений о своих доходах и имуществе, а также супруги и несовершеннолетних детей;
участие военнослужащего на платной основе в деятельности коммерческой организации; осуществление военнослужащим предпринимательской деятельности.
в п/п «д2»
в связи с утратой доверия к военнослужащему являющимся командиром (начальником) со стороны должностного лица, имеющего право принимать решения о его увольнении... которому стало известно о возникновении у его подчиненного личной заинтересованности...
б) в пункт 2 п/п «е1» изложить с следующей редакции-
в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военнослужащих предусмотренных п. 7 ст. 10 и ст. 27.1 Феде-рального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
порядок применения взыскания
На основании доклада о результатах проверки проведенной подразделе-нием кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений или аттестационных комиссий (их рекомендаций) составляется акт о применении к военнослужащему взыскания с указанием конкретного нарушения и вручается военнослужащему под роспись;
срок рассмотрения месяц со дня получения информации; принятие решения в течении 6 месяцев.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 дек 2011, 21:33

если бы Вы видели, что он порой пишет на рапортах...
в суде он будет хорошим и получит командирский бал
1. все-таки этого не было;
а как доказывать будете?
2. думаю, вряд ли они об этом знают;
3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. ..;
да ладно это только при отсутствии свыше 4 часов
И не нужна ваша объяснительная.
при письменном разбирательстве нужна.
Ещё проще, найдут двух свидетелей, те скажут типа,при нас отказался писать.
это таки да.
Вопрос к спецам такое может быть что прослужу до 31.12.11г. и в этот день командир скажет извини дружок но ты уже за штатом с 1.12.11г.?
может но ДД он не удержит обратно да и такие обратные приказы не законны даже судьи не вдаются в подробности
Это понятно, через какое то время месяц два они эти документы могут показать,да или нет?
показать можно через год, но их положено регистрировать давать на подпись КЧ, издавать соответствующие приказы и т.д.
всё пройдёт, пройдёт и это.

limon16
Новичок

Непрочитанное сообщение limon16 » 03 дек 2011, 00:16

venta,
вента скажи это связано с тем что когда был на должности. не было ученой степени.
важно то что при увальнении или при выведении за штат?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 дек 2011, 00:40

ИМХО. Важно (было) до вывода в распор быть на соотв должности+иметь уч.степень+быть признаным нужд в УЖУ. В н.в. (ИМХО) на доп площадь оснований нет.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Уважаеный алексей110756,
с сомнение оцениваю Ваши шансы. Письменно проводить разбирательства требуется, если проступок входит в Перечень ГДП.
Ваши упущения (ИМХО) доказуемы, а вот Вашему КЧ особо предъявить нечего...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2011, 01:08

Это правда или так, кто-то опять пошутил?
Показать текст
Внесенные изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» согласно Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 329-ФЗ.
Изменения в раздел оснований увольнения военнослужащих
1. в статье 51
а) в пункт 1 дополнить п/п «д1»
в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении в случае:
непринятие военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегули-рованию конфликта интересов, стороной которой он является;
непредставление военнослужащим сведений о своих доходах и имуществе, а также супруги и несовершеннолетних детей;
участие военнослужащего на платной основе в деятельности коммерческой организации; осуществление военнослужащим предпринимательской деятельности.
в п/п «д2»
в связи с утратой доверия к военнослужащему являющимся командиром (начальником) со стороны должностного лица, имеющего право принимать решения о его увольнении... которому стало известно о возникновении у его подчиненного личной заинтересованности...
б) в пункт 2 п/п «е1» изложить с следующей редакции-
в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военнослужащих предусмотренных п. 7 ст. 10 и ст. 27.1 Феде-рального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
порядок применения взыскания
На основании доклада о результатах проверки проведенной подразделе-нием кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений или аттестационных комиссий (их рекомендаций) составляется акт о применении к военнослужащему взыскания с указанием конкретного нарушения и вручается военнослужащему под роспись;
срок рассмотрения месяц со дня получения информации; принятие решения в течении 6 месяцев.

Не похоже на шутку :?
http://www.rg.ru/2011/11/26/zakon-dok.html
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=10#p246

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 03 дек 2011, 06:08

.
алексей110756
"3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. .."

А вы не думаете, что грубое на себя вешать не захотят, картину общую портить, и запишут вам за 2, ну что, да для примера " За систематическое опоздание на службу" и строгач и не грубое. И доказывайте потом..

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 03 дек 2011, 11:08

- выговор - взыск-е доведено 29.12.2011 в 17.20 на вечер-м постр-ии, Запись сделана 01.12.2011.
- строгач - взыск-ие не доводилось, Запись сделана 01.12.2011.
10.00 01.12.2011 капитан Пупкин.
Какие формулировки , ЗА что выговор и строгий выговор?
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

алексей110756
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 03 дек 2011, 11:18

- выговор - взыск-е доведено 29.12.2011 в 17.20 на вечер-м постр-ии, Запись сделана 01.12.2011.
- строгач - взыск-ие не доводилось, Запись сделана 01.12.2011.
10.00 01.12.2011 капитан Пупкин.
Какие формулировки , ЗА что выговор и строгий выговор?
"за невыход на службу в течение 10 дней" один 11.10.11 Пр.№ ХХ ;другой даты нет Пр. № ХХ

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
копия служ. карточки на руках..

mama3
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mama3 » 03 дек 2011, 12:23

Наложению дисциплинарного взыскания предшествут разбирательство!
Это аксиома.
не в противовес вашему высказыванию а в дополнение, КЧ может сказать что проводил разбирательство устно он или назначенный им человек
Может ли КЧ уволить задним числом к примеру через месяц?
нет не получиться это сделать законно
Задним числом не исключат...
я как раз участвую в деле когда военнослужащего исключили задним числом больше года . т.е. исключить в 1.08. 2011 приказ от 13.10.2011. причем он не умер и отлично себя чувствует
Может что в правилах форума поменялось?
добавилась политическая тема

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У детей размер 1 комн.30 кв.м на 2 х.А моя приватизационная доля составляет 10 кв.м. родители приватизировали кооператив.Со своей собственностью я не знаю что делать,посоветловали обратиться в суд,чтобы приватизацию признали не законной.
зависит от нормы на человека но ИМХО вам ничего не дадут.
.Тесть бывший военный получил сертификат жилищный,туда вписал мою жену и двоих детей.купил на сертификат квартиру и продал в 2010 году,но т.к. закон запрещает оставлять детей без имущества пришлось купить им на 2 х 1 комн квартиру
надо метраж указанный в сертификате посмотреть. а так ничего вам не положено и здоровье тут не причем. мне жаль конечно такое говорить.На 5 х членов семьи дали 90 кв.м.
ЭТО ТОЧНО! поэтому я хочу, чтобы пришел КЧ.
да, Romik, я работаю над заявлением...
вы не поняли. хуже для вас. жарить КЧ никто в суде не будет, тем более судья.
или Вы хотите увидеть его в таком виде, как оно пойдет в суд и прокуратуру?
лично мне без разницы что вы там напишите(с информационной точке зрения вряд ли я что то новое узнаю), но в ваших же интересах что бы кто то его глянул прежде чем на стол к судье это попадет.
так же примите к сведению, что не менее важно то что вы будете сами говорить и писать в суде. даже 100% дело бывает проигрывается из за непонимания

галина111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение галина111 » 03 дек 2011, 17:00

добры й вечер! проконсультируйте пожалуйста. я ст.пр-к с выслугой 10 лет и немного даже больше. в январе говорят придут штаты на ликвидацию части. к/ч сначала приказал написать всем рапорта кто желает служить . а кто нет в произвольной форме, я написал что желаю. потом собрал снова и сказал что в любой случае что-то все равно остнется и предложил написать рапорта кто хочет остаться на должность стрелков с сохранением должностного оклада. я тоже написал.теперь вот сомневаюсь. на сегодняшний день хочу уволиться по ОШМ с предоставлением жилья. вопросы: подскажите когда лучше написать рапорт на увольнение по ошм без исключения из списков части( если возможно будте добры как правильно написать рапорт, подскажите).2. что будет дальше со мной после вывода в распоряжение и до каких пор я буду получать ДД.3. возможно ли после призваться на службу и в течение которого времени это нужно сделать, чтобы выслуга была непрерывна? будте добры разъясните все подробно. заранее вам благодарен.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 03 дек 2011, 19:00

А вывести тогда за штат в распоряжение задним числом можно будет сделать?

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 03 дек 2011, 21:49

Доброго времени суток,коллеги! Такой вопрос назрел.
Возможна ли перевозка личных вещей к новому месту жительства в связи с увольнением(автоперевозки)
и оплата за счет Министерства Обороны РФ? Алгоритм действий?

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 дек 2011, 02:09

добры й вечер! проконсультируйте пожалуйста. я ст.пр-к с выслугой 10 лет и немного даже больше. в январе говорят придут штаты на ликвидацию части. к/ч сначала приказал написать всем рапорта кто желает служить . а кто нет в произвольной форме, я написал что желаю. потом собрал снова и сказал что в любой случае что-то все равно остнется и предложил написать рапорта кто хочет остаться на должность стрелков с сохранением должностного оклада. я тоже написал.теперь вот сомневаюсь. на сегодняшний день хочу уволиться по ОШМ с предоставлением жилья. вопросы: подскажите когда лучше написать рапорт на увольнение по ошм без исключения из списков части( если возможно будте добры как правильно написать рапорт, подскажите).2. что будет дальше со мной после вывода в распоряжение и до каких пор я буду получать ДД.3. возможно ли после призваться на службу и в течение которого времени это нужно сделать, чтобы выслуга была непрерывна? будте добры разъясните все подробно. заранее вам благодарен.
Написать рапорт на увольнение по ОШМ(изъявить желание) можно,когда Ваша должность окажется сокращенной и Вы будете выведены за штат.Право на увольнение по ОШМ у Вас появится,когда истечет срок нахождения в распоряжении командира части, согласно ФЗ.До этого времени вы можете быть назначены на равную должность без Вашего согласия.
После вывода в распоряжение Вы будете в распоряжении :D И будете получать ДД,пока Вас не исключат из списоков части,при этом ,если Вы имееете право на обеспечение жильем,то Вас не имеют права уволить не обеспечения.Но позаботиться о постановке в эту очередь нуждающихся-Ваша проблема.
Теоретически призваться на службу можно, но практика показывает,что нет...Образцы рапортов и проблемы с постановкой в очередь на постоянное жилье описываются в других ветках.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

галина111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение галина111 » 04 дек 2011, 12:27

что значит позаботится о постановке в очередь нуждающихся, что для этого нужно мне сделать, подскажите и когда лучше начинать? что даже если завтра придет деректива на ликвидацию части мне нет смысла писать рапорт на увольнение по ошм?. я так понял. что они все равно обязаны , если конечно есть, поставить меня на равнозначную должность. А если нет то выведут в распоряжение. а если я вообще больше не хочу служить? я что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 дек 2011, 12:53

не в противовес вашему высказыванию а в дополнение, КЧ может сказать что проводил разбирательство устно он или назначенный им человек
По факту отсутствия в течении 10 суток?
А сокрытием здесь не пахнет случайно? :shock:
Устно можно провести разбирательство по причине наличия шлепка грязи на каблуке...не не в данном случае.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 04 дек 2011, 13:00

Возможна ли перевозка личных вещей к новому месту жительства в связи с увольнением(автоперевозки)
и оплата за счет Министерства Обороны РФ? Алгоритм действий?
Возможна, есть норма в Статусе + ПМО №200, до 20 тонн, по памяти. Утоните только вопрос в своем военкомате, именно они будут потом оплачивать ваши траты.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 дек 2011, 13:04

что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?
1. На равную обязаны.
2. Шансы уволиться по ОШМ большие. Если согласитесь на увольнение с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, командиры будут счастливы. Если не хотите увольняться до обеспечения жильем, возможны нюансы. Многое будет зависить от командиров. Но желательно не кричать об намерениях уволиться по ОМ заранее.
3. Изучайте, здесь все расписано про признание нуждающимся, даже больше
Право на постановку в очередь
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Справки, справки , справки …
Si vis pacem, para bellum

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 04 дек 2011, 13:09

что значит позаботится о постановке в очередь нуждающихся, что для этого нужно мне сделать, подскажите и когда лучше начинать? что даже если завтра придет деректива на ликвидацию части мне нет смысла писать рапорт на увольнение по ошм?. я так понял. что они все равно обязаны , если конечно есть, поставить меня на равнозначную должность. А если нет то выведут в распоряжение. а если я вообще больше не хочу служить? я что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?
1. Озаботиться - начать собирать документы по ПМО №1280;
2. Начинать - уже пора;
3. Смысл есть писать рапорт - когда ознакомят с Директивой, доведут информацию об ОШМ. Ваш рапорт на согласие может быть положен в основу вашего назначения на новую должность, при условии, что рапорт без даты его подписания.
4. Они обязаны Вам предложить должность (ти) в течение 6 мес. после начала ОШМ, могут без согласия (по сути уведомления) назначить на равнозначную и не обязательно в месте жительства, могут и на Камчатку отправить.
5. выведут в распоряжение в любом случае, при условии утраты силы старого штата;
6. Шансы - а вам никто не даст точного ответа. Условия могут меняться ежеминутно. Шансы есть, но вот какие, оценивать только Вам.

Alexandr2
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr2 » 04 дек 2011, 17:30

Добрый день. Меня уволили по ОШМ после 10 лет выслуги. Дополнительные средства по сокращению мне выплатили, а деньги с именного накопительного счета нет. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому по этому вопросу обращаться? Куда именно направлять документы на получение накоплений с именного счета?

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 04 дек 2011, 17:35

алексей110756
"3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. .."
Показать текст
5. В ходе разбирательства должны быть собраны доказательства, на основании которых могут быть установлены обстоятельства, подлежащие выяснению при привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности.

81 Устав. Разбирательство, как правило, проводится без оформления письменных материалов, за исключением случаев, когда командир (начальник) потребовал представить материалы разбирательства в письменном виде.

Статья 28.6. Обстоятельства, подлежащие выяснению при привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности. Доказательства и их оценка

(введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

1. При привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности выяснению подлежат:
событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения);
лицо, совершившее дисциплинарный проступок;
вина военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в совершении дисциплинарного проступка, форма вины и мотивы совершения дисциплинарного проступка;
данные, характеризующие личность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, совершившего дисциплинарный проступок;
наличие и характер вредных последствий дисциплинарного проступка;
обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы;
обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность;
причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка;
другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности.
2. Доказательствами при привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности являются любые фактические данные, на основании которых командир или судья военного суда, рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
3. В качестве доказательств допускаются:
объяснения военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, привлекаемого к дисциплинарной ответственности;
объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности;
заключение и пояснения специалиста;
документы;
показания специальных технических средств;
вещественные доказательства.

4. Объяснения военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности, представляют собой сведения, имеющие отношение к решению вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности, и сообщаются указанными лицами в устной или письменной форме.
Объяснения указанных лиц в случае необходимости записываются и приобщаются к материалам о дисциплинарном проступке, а также отражаются в протоколе о грубом дисциплинарном проступке или в другом протоколе, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 дек 2011, 01:18

Такое чувство ,что ВЫ с луны прилетели :D Для начала надо опредилиться чего хочется больше-служить или получить квартиру и уволиться.Ну а дальше в соответсвии с решением уже и действовать.Алгоритм в принципе описали выше.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

JONYMAN
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение JONYMAN » 05 дек 2011, 12:55

Подскажите, можно ли в даннной ситуации что-либо предпринять, чтобы дотянуть до пенсии?
Читайте внимательно форум. Вопросы увольнения военнослужащих, не имеющих право на пенсию по выслуге лет, при условии недостижения ими предельного возраста, уже обсуждались. Уволить такого военнослужащего без его согласия НЕ МОГУТ. Точнее такое увольнение будет незаконно.
Собирайте копии всех документов, особенно по назначению на другую должность. А касающиеся вот этого
не согласен с назначением её на другую должность.
- особенно.
Пишите, регистрируйте и оставляйте себе копию рапорта о желании проходить службу, даже на более низких (высоких) должностях. В листе беседы категорически откажите в согласии с условиями увольнения. И никаких слов в рапортах типа "прошу меня уволить" вне зависимости от того, что будет написано после них.
Прикрепляю разъяснения военного юриста по данному вопросу.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!
Дабы не сидеть на месте, сегодня были на собеседовании в одной из частей ВВ МВД РФ. Там руководство отнеслось с пониманием, зная о проблемах сокращения в МО РФ, хотя к ним тоже это приходит. Сказали, что если вопрос у себя в части она не решит, то готовы её взять на службу и выдать отношение для военкомата, но только после увольнения из рядов ВС РФ. Так же, если не получится решить вопрос на настоящем месте службы, просили не затягивать с увольнением, готовы взять на службу.
Будем действовать исходя из ситуации.
Вот Шоу Бенни Хилла и началось ))))) В систему МВД РФ берут человека, давая возможность дослужить до пенсии, а родное МО РФ не увольняет, не хочет видете ли ГУК включать в приказ на увольнение по ОШМ, т.к. Министр обороны РФ против увольнения по ОШМ и не подпишет приказ об увольнении простого прапорщика РА. ЦИРК!!!! В кои то веки прапорщиков РА принимал на службу и увольнял Министр обороны, я валяюсь. Мало того, когда такое было чтобы прапорщик наручно отвозил документы о своём увольнении в ГУК, для ускорения решения вопроса....., но ускорения не получается пока )))))))))))))))
Вот пока так и держат банально за штатом. Письменных ответов об отказе в увольнении по ОШМ пока не получали, всё было только на словах через третьих лиц. Так что, солдат спит - служба идёт !!! ........ вот только как и куда она идёт совсем не понятно )))))))))
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»