Денежная компенсация за поднайм жилья

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 авг 2013, 19:52

шо таки никто не скажет?
Есть решения судов, что должен признаваться нуждающимся по месту службы на служебное жилье для получения ДК за наем жилья от момента заключения ДСН(в собственность) до исключения из списков.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 03 авг 2013, 17:28

шо таки никто не скажет?
Есть решения судов, что должен признаваться нуждающимся по месту службы на служебное жилье для получения ДК за наем жилья от момента заключения ДСН(в собственность) до исключения из списков.
т.е. получать поднайм имею право до исключения из списков части в моей ситуации правильно понял?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Колдун
Участник

Непрочитанное сообщение Колдун » 03 авг 2013, 18:32

т.е. получать поднайм имею право до исключения из списков части в моей ситуации правильно понял?
Нет не правильно. Выплата прекращается со дня получения ДСН (в собственность). Далее, если вы продолжаете служить, надо собирать документы на признание нуждающимся на служебное жилье по месту службы. Как только вы будете признаны нуждающимся в служебном жилье, пишите рапорт на поднаем, собираете необходимые доки и получаете компенсацию.

ССВ
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение ССВ » 06 авг 2013, 22:51

Подскажите, получил жилье по ДСН в городе. отличном от того, где прохожу службу в распоряжении. Должны ли мне платить за поднаем до исключения из списков части. И что нужно для этого делать.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 авг 2013, 22:58

Подскажите, получил жилье по ДСН в городе. отличном от того, где прохожу службу в распоряжении. Должны ли мне платить за поднаем до исключения из списков части.
да
И что нужно для этого делать.
если платят, то ничего, если нет, то почитайте тему, уже поднимали это вопрос недавно

xxxmarinaxxx
Новичок

Непрочитанное сообщение xxxmarinaxxx » 08 авг 2013, 23:15

Здравствуйте, обращаюсь к вам по многочисленным вопросам, очень прошу помочь разобраться или посоветовать куда обращаться.
Муж устроился по контракту в январе. Приехали мы издалека и жилья не имеем. Живем на съемной квартире. Когда он устраивался его страстно заверяли в том, что будут выплачивать поднаем... уже пол года нам ничего не выплачивают, а его гоняют с бесчисленным количеством бумаг, все бы ничего но:
1. у них постоянно якобы теряются какие то ксерокопии то какие то другие бумажки.
2. времени на то что бы бегать по кабинетам не дают и все время пугают взысканиями.
3. кабинеты работают черт пойми как и принимать в них особо не желают "подойдите завтра".
Это одна треть беды.
Подъемные, пособие по рождению ребенка не выплачены. Ребенку уже пятый месяц. И эти пять месяцев он не может добиться что бы нас с ним зарегистрировали при части.. Из-за отсутствия регистрации я не могу обратиться в соцзащиту на оформление пособий.
Да что говорить, банально - не оплатили даже "переезд к новому месту службы". На сайте четко написано, что все это обязаны сделать, по телефону нам тоже красиво расписывали перспективы и плюсы. В итоге сидим на 25-6 тысяч в месяц, из них 16500 отдаем за квартиру. Родственники помогать больше не могут, через месяц нам нечем будет платить.
Еще момент который заставляет меня задумываться: у части нет денег на ремонт их машин? Почему мы из своего кармана должны оплачивать детали для ремонта? А если не будет машина готова, опять же - взыскание... Вечные выезда, наряды и ремонт. Он человек ответственный, работать любит, но спрашивается за что так убиваться на работе? Бывает что уходит в 6 утра на выезд, и возвращается только через день часов в 8 вечера так как после выезда сразу в наряд. Никаких доплат и выходных нет.
А уволиться тоже не так просто как казалось бы.
В общем я не знаю что уже делать.
Могу ли я как то сама помочь ему с документами, хотя бы ходить собирать бумаги и справки?

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 08 авг 2013, 23:24

Еще момент который заставляет меня задумываться: у части нет денег на ремонт их машин?
Так речь первоначально про поднаем же шла? По поводу поднайма- только в суд, сам через все это прошел
1. у них постоянно якобы теряются какие то ксерокопии то какие то другие бумажки.
:twisted: Убедился, только суд может помочь.Все остальное ,как я понял- в основном "крик души"? :roll:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 авг 2013, 23:40

Когда он устраивался его страстно заверяли в том, что будут выплачивать поднаем... уже пол года нам ничего не выплачивают, а его гоняют с бесчисленным количеством бумаг, все бы ничего но:
Для того, что бы получать за поднаем жилья необходимо встать на жилищный учет на служебное жилье. Необходимые документы указаны в Приказе МО РФ № 1280 Документы можно отправить по почте в ближайшее отделение РУЖО или в сам РУЖО.
И еще. В первом сообщении ветки указаны нормативные документы по оплате за поднаем. Там указаны все документы, которые необходимо сдать.
Далее. Согласно п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих при отсутствии служебных помещений военнослужащему выплачивается компенсация за поднаем жилья, либо часть обязана арендовать жилое помещение.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Последнее, правда, решается только через суд.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 авг 2013, 10:19

По поводу поднайма- только в суд, сам через все это прошел
Если не сложно решение в "студию".

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 09 авг 2013, 17:44

Если не сложно решение в "студию".
Нет решения суда еще, просто прозрел.:пришло осознание, что только наш самый гуманный суд в мире может помочь.Готовлю документы)))

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 авг 2013, 20:56

наш самый гуманный суд в мире может помочь
Разговаривал с судьей и по этому вопросу на заседании, говорит согласен что бред, но практика устоялась, поэтому ни как. Рискуете получить отказ. В личке прочитали мое.

xxxmarinaxxx
Новичок

Непрочитанное сообщение xxxmarinaxxx » 09 авг 2013, 23:44

Убедился, только суд может помочь.Все остальное ,как я понял- в основном "крик души"?
уже не крик, уже последний всхлип.
А если в суд.. то потом проблем много наверно будет у него по службе, да?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для того, что бы получать за поднаем жилья необходимо встать на жилищный учет на служебное жилье. Необходимые документы указаны в Приказе МО РФ № 1280 Документы можно отправить по почте в ближайшее отделение РУЖО или в сам РУЖО.
И еще. В первом сообщении ветки указаны нормативные документы по оплате за поднаем. Там указаны все документы, которые необходимо сдать.
в том и дело, что все уже по нескольку раз сдано. Но все-равно им вечно чего то не хватает якобы. А поди докажи, что уже приносил тот или иной документ(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 00:03

в том и дело, что все уже по нескольку раз сдано. Но все-равно им вечно чего то не хватает якобы. А поди докажи, что уже приносил тот или иной документ(
не надо никому ничего сдавать, собрали пакет и отвезли в территориальный филиал ДЖО сами или выслали почтой заказным с перечнем (если далеко)
воины, большинство проблем организуют себе сами, банальным не знанием руководящих документов. Изучите приказ МО РФ 1280, пр МО РФ 235, и ПП РФ 909

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2013, 00:40

воины, большинство проблем организуют себе сами, банальным не знанием руководящих документов.
золотые слова

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 14 авг 2013, 00:38

Подскажите, кто знает, надо ли предоставлять в ДЖО выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество... для включения в список на предоставление служебных жилых помещений или ДЖО сами запрашивают, как в случае с ДСН ?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 авг 2013, 02:43

bonus,
чуть выше satrap71, выложил ПМО 1280 - в нем в инструкции №2 полный перечень документов, которые необходимо предоставить в РУЖО, Ничего иного не требуется.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2013, 08:22

надо ли предоставлять в ДЖО выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество...
Можно, но совсем не обязательно. Требовать не имеют права.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 14 авг 2013, 09:48

чуть выше satrap71, выложил ПМО 1280 - в нем в инструкции №2 полный перечень документов, которые необходимо предоставить в РУЖО, Ничего иного не требуется.
Читал старую редакцию. Пункт про ЕГРП убрали. Пардон.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 19 авг 2013, 14:45

Уважаемые форумчане,подскажите,как победить не доблесных сотрудников Филиала №1 федерального бюджетного учреждения "Управление фин.обеспечения МО РФ по Москве и МО", которые с 1 января 2013 года не выплачивают ДК за поднайм жилья в г.Москва. Договор поднайма заключил с октября 2012 года, со скандалами и боями выплатили только по декабрь 2012 года включительно.За это время собрал по их (УФО) требованию по кругу еще 2 пакета документов по приказу МО РФ №235 от 2005 года, плюс порывались заставить собрать кучу документов,не определенных приказом МОРФ.Обращался по данному вопросу,не выплаты денег: в Главную военную прокуратуру еще в апреле, спустили вниз во все прокуратуры,даже дежурную отписку не прислали.В Министерство обороны- по интернету и заказным письмом- наплевали,даже дежурной отписки нет.В Комитет ГД по обороне- что то до УФО дошло от них, была возня какая то,но возня мелкая,бесстрашная,которая убедила меня,что никто ничего и никого не боится,но в итоге представители нашей части довели,что опять нужно собрать почти полный пакет документов и написать заново рапорта за каждый месяц на имя командира части, без которых командир части не может издать приказ на выплату мне ДК за компенсацию жилья.В итоге УФО валит на Командира моей в/ч,войсковая часть валит на УФО,а в итоге обе стороны кричат,что я сам дурак. Что делать- в очередной раз собирать документы и рапорта на поднайм жилья, написать жалобу Президенту или сразу в суд.Да ,договор поднайма заканчивается 3 августа 2013 года, новый продлевать не буду,наелся поднаемом за это время по самое нихочу.Всем спасибо.
Эпопея продолжается,к сожалению! Только ,как в армии, противник подошел с другой стороны.А именно- пришел официальный ответ с УФО на мои жалобы и позвонили оттуда лично,обрадовали,что поскольку все доки собрал по их требованию ,да еще и 3(!!) раза,как описывал ранее,то теперь я -заслуженный чемпион мира ;) по сбору бестолковых бумажек и мне полагается ценный приз :drink: - выплата задолженности за поднаем за 7 месяцев текущего года.Но рано господа пить шампанское за удачу- осталась маленькая бюрократическая формальность- выписки из приказа команча о выплате поднайма за эти месяцы.Ну тут, я подумал,проблем никаких, тем более что рапорта ежемесячные на выплату поднайма строчил команчу ,которые они естественно ежемесячно и теряли.Ну поскольку я чемпион по сбору разных бумаг- взвизгнул от восторга и настрочил 14 рапортов (за 7 месяцев по 2 экземпляра), за магарыч отправил доблестного сотрудника АХЧ подписывать всю эту беду к команчу, просил мне вернуть 2-ой экз. со входящим и по возможности подготовить проект приказа на выплату мне поднайма за эти многострадальные 7 месяцев.Позвонил ходок и огорчил :x -зарегестрировать их минуя подписи команча нельзя под страхом смерти и увольнения(работника АХЧ),знает про ст.94 временной инструкции по делопроизводству,но у командира своя инструкция.Командир части сказал подпишу после подписи пом.командира по ФЭР, финик отказывается визировать категорически без объяснения причин,вызывает меня на беседу,позором клеймить хочет,хочет, что-бы уговорил я его, по -унижался.Я к нему идти не хочу,нет он никто и звать не как. НЕОФИЦИАЛЬНЫй :evil: пом.командира по ФЭР..Да.про фина,знаю,многих удивил мой опус "про живого " фина в части,все знают,что Смердюковские реформы вывели их как класс.Ан нет, нашего пом.по ФЭР сократили так же еще в далеком 2010 году,но в отличии от других финов он не покинул ВС РФ,а сумел убедить командиров, что он нужен и востребован,так и остался у руля теперь уже неофициальной фин.службы.должность по штатке теперь другая у него,а у руля финансов так и трется.Предварительно получив квартиру в городе-герое Москва :P Вообщем как в рекламе про Орбит:"А я возьму- и не уйду". И как же мне вырвать теперь выписки из приказов команча о выплате мне поднайма за 7 месяцев,отвести эти выписки в УФО и может быть "улыбнется" мне фортуна придут долгожданные денежки.Рапорт (а)командиру по почте? Личный прием у команча? Суд? Письмо ВВП? Хочется по хорошему, без скандалов,по доброму как то, тем более, что увольнение не за горами(ДСН заключил),уйти по возможности хорошо.Но не дают гады по нормальному,обязательно через скандал, все нервы вымотали.Сумма то небольшая накопилась за поднайм, но нервов уже на тройную сумму забрали.Вот так.Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2013, 14:44

Эпопея продолжается,к сожалению!
Отправьте рапорт текущим числом за 7 месяцев.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 20 авг 2013, 16:15

Отправьте рапорт текущим числом за 7 месяцев.
По почте? Команчу? Один рапорт за 7 месяцев или 7 рапортов за каждый месяц?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2013, 16:58

1 за 7 месяцев.

БТР-80
Участник

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 20 авг 2013, 23:19

Доброе время суток! Появился вопрос, могу ли я оформить договор найма жилого помещения со своим отцом и официально получать компенсацию? Не повлияет ли это на процесс признания нуждающимся в жилье? жилья у меня в собственности и по ДСН нет, зарегистрирован при части, вместе с ребенком, но живу еще с дочкой и гражданской женой. Поднаем если я правильно понимаю положен только на двоих, у гражданской жены жилье есть она не на что не претендует но у нее живут родственники. Отец с заключил договор найма, он здесь вообще не живет, зарегистрирован в другом месте, а живет в другом городе. Больше с нами договор найма официально никто не соглашается заключать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2013, 23:47

могу ли я оформить договор найма жилого помещения со своим отцом и официально получать компенсацию?
Приказ Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. №235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909" -
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Признаться нуждающимся в служебном жилье не забудьте. 8-)

БТР-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 21 авг 2013, 01:06

20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Признаться нуждающимся в служебном жилье не забудьте. 8-)
так и собирался сделать, но пишут здесь (на ветке справки...) почему-то, что это может повлиять на постановку меня нуждающимся в постоянном жилье, вплоть до снятия с учета. Никак в толк не возьму как отца моего могут признать членом семьи, если он будет свою квартиру за деньги сдавать по договору найма, а сам живет очень далеко от этой квартиры в другом городе, что легко доказать документально, и совместного хозяйства с нами не ведет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 авг 2013, 01:33

Никак в толк не возьму как отца моего могут признать членом семьи, если он будет свою квартиру за деньги сдавать по договору найма, а сам живет очень далеко от этой квартиры в другом городе, что легко доказать документально, и совместного хозяйства с нами не ведет.
Прочитайте решение суда в посте #449 Судебная практика по жилищным делам. И как вам уже посоветовали -
грамотно составленный договор поднайма жилья

БТР-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 21 авг 2013, 10:42

Прочитайте решение суда в посте #449 Судебная практика по жилищным делам. И как вам уже посоветовали -
прочитал, в этом случае, как я понял они все зарегистрировались в доме отца, я же зарегистрирован при части, а в этой квартире никто не зарегистрирован, но все равно "впечатляет" решение. Если дело до абсурда доводить то и
грамотно составленный договор поднайма жилья
может не помочь.
А какие пункты к типовому договору там надо добавить?

и еще с меня пока требуется как я понял, согласно приказа 1280 выписка из домовой книги за 5 лет, ее я предоставлю, ее мне дали в части, больше там требований нет, а жить как я понимаю я могу где захочу, например у друзей, пока не получится официально с кем нибудь поднаем оформить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2013, 11:02

Никак в толк не возьму как отца моего могут признать членом семьи
Вы не путайте, то что Вам пишится в ответ. Я писал, что без грамотно составленного договора поднайма жилья, Вы сейчас согласно ст. 31 ЖК являетесь членом семьи своего отца (а не он стал членом Вашей семьи, не путайте понятия) по отношению к квартире, в которой проживаете. И если внимательно прочитали постановление пленума ВС РФ, ссылку на которое я Вам давал, то регистрация не имеет ни какого отношения к Вашему фактическому проживанию и не является определяющей в вопросе Вашей жилищной обеспеченности.
Там четко сказано, что судам нужно определять, как гражданин вселялся в занимаемое жилье: как член семьи или по договору найма (в этом случае Вы уже не считаетесь членом семьи).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
как отца моего могут признать членом семьи, если он будет свою квартиру за деньги сдавать по договору найма, а сам живет очень далеко от этой квартиры в другом городе, что легко доказать документально, и совместного хозяйства с нами не ведет.
Но ведь пока то не сдает? А в постановлении пленума ВС РФ четко сказано, что ведение совместного хозяйства не важно, для определения являетесь Вы членом семьи своего отца или нет, только вселение (т.е. добровольно или по договору найма). Пока у Вас вселение добровольное.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 авг 2013, 11:05

жить как я понимаю я могу где захочу
Можете. При этом, в частности, к заявлению прикладываются -
выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления
В ваше случае это -
выписка из домовой книги за 5 лет, ее я предоставлю, ее мне дали в части
по сути филькина грамота. Такое далеко не всегда "прокатывает", так как местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2013, 11:10

у нас договор найма (за деньги)
пока Вы об этом не уверенно говорите. Поэтому я пишу, что Вы должны ситуацию представлять так, что Вы в настоящее время снимате жилье по договору найма, в который должна быть вписана и Ваша супруга с детьми (это и будет являтся фактом Вашего совместного проживания). И не должны забывать, что определяющим в том, что этот договор действительный, является получение Вашим отцом денежных средств от Вас. А то случайно он скажет, что от Вас денег не получал и договор сразу станет ничтожным.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»