Увольнение по ОШМ
venta,
вента скажи это связано с тем что когда был на должности. не было ученой степени.
важно то что при увальнении или при выведении за штат?
вента скажи это связано с тем что когда был на должности. не было ученой степени.
важно то что при увальнении или при выведении за штат?
ИМХО. Важно (было) до вывода в распор быть на соотв должности+иметь уч.степень+быть признаным нужд в УЖУ. В н.в. (ИМХО) на доп площадь оснований нет.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Уважаеный алексей110756,
с сомнение оцениваю Ваши шансы. Письменно проводить разбирательства требуется, если проступок входит в Перечень ГДП.
Ваши упущения (ИМХО) доказуемы, а вот Вашему КЧ особо предъявить нечего...
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Уважаеный алексей110756,
с сомнение оцениваю Ваши шансы. Письменно проводить разбирательства требуется, если проступок входит в Перечень ГДП.
Ваши упущения (ИМХО) доказуемы, а вот Вашему КЧ особо предъявить нечего...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#6583Это правда или так, кто-то опять пошутил?Показать текст
Не похоже на шутку

http://www.rg.ru/2011/11/26/zakon-dok.html
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=10#p246
.
А вы не думаете, что грубое на себя вешать не захотят, картину общую портить, и запишут вам за 2, ну что, да для примера " За систематическое опоздание на службу" и строгач и не грубое. И доказывайте потом..
алексей110756
"3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. .."
А вы не думаете, что грубое на себя вешать не захотят, картину общую портить, и запишут вам за 2, ну что, да для примера " За систематическое опоздание на службу" и строгач и не грубое. И доказывайте потом..
Какие формулировки , ЗА что выговор и строгий выговор?- выговор - взыск-е доведено 29.12.2011 в 17.20 на вечер-м постр-ии, Запись сделана 01.12.2011.
- строгач - взыск-ие не доводилось, Запись сделана 01.12.2011.
10.00 01.12.2011 капитан Пупкин.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
-
- Участник
Re:
#6586"за невыход на службу в течение 10 дней" один 11.10.11 Пр.№ ХХ ;другой даты нет Пр. № ХХКакие формулировки , ЗА что выговор и строгий выговор?- выговор - взыск-е доведено 29.12.2011 в 17.20 на вечер-м постр-ии, Запись сделана 01.12.2011.
- строгач - взыск-ие не доводилось, Запись сделана 01.12.2011.
10.00 01.12.2011 капитан Пупкин.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
копия служ. карточки на руках..
Re:
#6587не в противовес вашему высказыванию а в дополнение, КЧ может сказать что проводил разбирательство устно он или назначенный им человекНаложению дисциплинарного взыскания предшествут разбирательство!
Это аксиома.нет не получиться это сделать законноМожет ли КЧ уволить задним числом к примеру через месяц?я как раз участвую в деле когда военнослужащего исключили задним числом больше года . т.е. исключить в 1.08. 2011 приказ от 13.10.2011. причем он не умер и отлично себя чувствуетЗадним числом не исключат...добавилась политическая темаМожет что в правилах форума поменялось?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:зависит от нормы на человека но ИМХО вам ничего не дадут.У детей размер 1 комн.30 кв.м на 2 х.А моя приватизационная доля составляет 10 кв.м. родители приватизировали кооператив.Со своей собственностью я не знаю что делать,посоветловали обратиться в суд,чтобы приватизацию признали не законной.надо метраж указанный в сертификате посмотреть. а так ничего вам не положено и здоровье тут не причем. мне жаль конечно такое говорить.На 5 х членов семьи дали 90 кв.м..Тесть бывший военный получил сертификат жилищный,туда вписал мою жену и двоих детей.купил на сертификат квартиру и продал в 2010 году,но т.к. закон запрещает оставлять детей без имущества пришлось купить им на 2 х 1 комн квартирувы не поняли. хуже для вас. жарить КЧ никто в суде не будет, тем более судья.ЭТО ТОЧНО! поэтому я хочу, чтобы пришел КЧ.
да, Romik, я работаю над заявлением...лично мне без разницы что вы там напишите(с информационной точке зрения вряд ли я что то новое узнаю), но в ваших же интересах что бы кто то его глянул прежде чем на стол к судье это попадет.или Вы хотите увидеть его в таком виде, как оно пойдет в суд и прокуратуру?
так же примите к сведению, что не менее важно то что вы будете сами говорить и писать в суде. даже 100% дело бывает проигрывается из за непонимания
добры й вечер! проконсультируйте пожалуйста. я ст.пр-к с выслугой 10 лет и немного даже больше. в январе говорят придут штаты на ликвидацию части. к/ч сначала приказал написать всем рапорта кто желает служить . а кто нет в произвольной форме, я написал что желаю. потом собрал снова и сказал что в любой случае что-то все равно остнется и предложил написать рапорта кто хочет остаться на должность стрелков с сохранением должностного оклада. я тоже написал.теперь вот сомневаюсь. на сегодняшний день хочу уволиться по ОШМ с предоставлением жилья. вопросы: подскажите когда лучше написать рапорт на увольнение по ошм без исключения из списков части( если возможно будте добры как правильно написать рапорт, подскажите).2. что будет дальше со мной после вывода в распоряжение и до каких пор я буду получать ДД.3. возможно ли после призваться на службу и в течение которого времени это нужно сделать, чтобы выслуга была непрерывна? будте добры разъясните все подробно. заранее вам благодарен.
Доброго времени суток,коллеги! Такой вопрос назрел.
Возможна ли перевозка личных вещей к новому месту жительства в связи с увольнением(автоперевозки)
и оплата за счет Министерства Обороны РФ? Алгоритм действий?
Возможна ли перевозка личных вещей к новому месту жительства в связи с увольнением(автоперевозки)
-
- Заслуженный участник
Re:
#6591Написать рапорт на увольнение по ОШМ(изъявить желание) можно,когда Ваша должность окажется сокращенной и Вы будете выведены за штат.Право на увольнение по ОШМ у Вас появится,когда истечет срок нахождения в распоряжении командира части, согласно ФЗ.До этого времени вы можете быть назначены на равную должность без Вашего согласия.добры й вечер! проконсультируйте пожалуйста. я ст.пр-к с выслугой 10 лет и немного даже больше. в январе говорят придут штаты на ликвидацию части. к/ч сначала приказал написать всем рапорта кто желает служить . а кто нет в произвольной форме, я написал что желаю. потом собрал снова и сказал что в любой случае что-то все равно остнется и предложил написать рапорта кто хочет остаться на должность стрелков с сохранением должностного оклада. я тоже написал.теперь вот сомневаюсь. на сегодняшний день хочу уволиться по ОШМ с предоставлением жилья. вопросы: подскажите когда лучше написать рапорт на увольнение по ошм без исключения из списков части( если возможно будте добры как правильно написать рапорт, подскажите).2. что будет дальше со мной после вывода в распоряжение и до каких пор я буду получать ДД.3. возможно ли после призваться на службу и в течение которого времени это нужно сделать, чтобы выслуга была непрерывна? будте добры разъясните все подробно. заранее вам благодарен.
После вывода в распоряжение Вы будете в распоряжении

Теоретически призваться на службу можно, но практика показывает,что нет...Образцы рапортов и проблемы с постановкой в очередь на постоянное жилье описываются в других ветках.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
что значит позаботится о постановке в очередь нуждающихся, что для этого нужно мне сделать, подскажите и когда лучше начинать? что даже если завтра придет деректива на ликвидацию части мне нет смысла писать рапорт на увольнение по ошм?. я так понял. что они все равно обязаны , если конечно есть, поставить меня на равнозначную должность. А если нет то выведут в распоряжение. а если я вообще больше не хочу служить? я что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?
По факту отсутствия в течении 10 суток?не в противовес вашему высказыванию а в дополнение, КЧ может сказать что проводил разбирательство устно он или назначенный им человек
А сокрытием здесь не пахнет случайно?

Устно можно провести разбирательство по причине наличия шлепка грязи на каблуке...не не в данном случае.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Возможна, есть норма в Статусе + ПМО №200, до 20 тонн, по памяти. Утоните только вопрос в своем военкомате, именно они будут потом оплачивать ваши траты.Возможна ли перевозка личных вещей к новому месту жительства в связи с увольнением(автоперевозки)
1. На равную обязаны.что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?
2. Шансы уволиться по ОШМ большие. Если согласитесь на увольнение с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, командиры будут счастливы. Если не хотите увольняться до обеспечения жильем, возможны нюансы. Многое будет зависить от командиров. Но желательно не кричать об намерениях уволиться по ОМ заранее.
3. Изучайте, здесь все расписано про признание нуждающимся, даже больше
Право на постановку в очередь
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Справки, справки , справки …
Si vis pacem, para bellum
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1. Озаботиться - начать собирать документы по ПМО №1280;что значит позаботится о постановке в очередь нуждающихся, что для этого нужно мне сделать, подскажите и когда лучше начинать? что даже если завтра придет деректива на ликвидацию части мне нет смысла писать рапорт на увольнение по ошм?. я так понял. что они все равно обязаны , если конечно есть, поставить меня на равнозначную должность. А если нет то выведут в распоряжение. а если я вообще больше не хочу служить? я что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?
2. Начинать - уже пора;
3. Смысл есть писать рапорт - когда ознакомят с Директивой, доведут информацию об ОШМ. Ваш рапорт на согласие может быть положен в основу вашего назначения на новую должность, при условии, что рапорт без даты его подписания.
4. Они обязаны Вам предложить должность (ти) в течение 6 мес. после начала ОШМ, могут без согласия (по сути уведомления) назначить на равнозначную и не обязательно в месте жительства, могут и на Камчатку отправить.
5. выведут в распоряжение в любом случае, при условии утраты силы старого штата;
6. Шансы - а вам никто не даст точного ответа. Условия могут меняться ежеминутно. Шансы есть, но вот какие, оценивать только Вам.
Добрый день. Меня уволили по ОШМ после 10 лет выслуги. Дополнительные средства по сокращению мне выплатили, а деньги с именного накопительного счета нет. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому по этому вопросу обращаться? Куда именно направлять документы на получение накоплений с именного счета?
алексей110756
"3. когда дело пахнет жаренным разбир-во должно быть и объяснительная, и акт о доведении и др. .."

-
- Заслуженный участник
Re:
#6599Такое чувство ,что ВЫ с луны прилетеличто значит позаботится о постановке в очередь нуждающихся, что для этого нужно мне сделать, подскажите и когда лучше начинать? что даже если завтра придет деректива на ликвидацию части мне нет смысла писать рапорт на увольнение по ошм?. я так понял. что они все равно обязаны , если конечно есть, поставить меня на равнозначную должность. А если нет то выведут в распоряжение. а если я вообще больше не хочу служить? я что обязан соглашаться на равнозначную должность и вообще каковы мои шансы уволиться по ошм с предоставлением жилья?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Re:
#6600Вот Шоу Бенни Хилла и началось ))))) В систему МВД РФ берут человека, давая возможность дослужить до пенсии, а родное МО РФ не увольняет, не хочет видете ли ГУК включать в приказ на увольнение по ОШМ, т.к. Министр обороны РФ против увольнения по ОШМ и не подпишет приказ об увольнении простого прапорщика РА. ЦИРК!!!! В кои то веки прапорщиков РА принимал на службу и увольнял Министр обороны, я валяюсь. Мало того, когда такое было чтобы прапорщик наручно отвозил документы о своём увольнении в ГУК, для ускорения решения вопроса....., но ускорения не получается пока )))))))))))))))СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!Читайте внимательно форум. Вопросы увольнения военнослужащих, не имеющих право на пенсию по выслуге лет, при условии недостижения ими предельного возраста, уже обсуждались. Уволить такого военнослужащего без его согласия НЕ МОГУТ. Точнее такое увольнение будет незаконно.Подскажите, можно ли в даннной ситуации что-либо предпринять, чтобы дотянуть до пенсии?
Собирайте копии всех документов, особенно по назначению на другую должность. А касающиеся вот этого- особенно.не согласен с назначением её на другую должность.
Пишите, регистрируйте и оставляйте себе копию рапорта о желании проходить службу, даже на более низких (высоких) должностях. В листе беседы категорически откажите в согласии с условиями увольнения. И никаких слов в рапортах типа "прошу меня уволить" вне зависимости от того, что будет написано после них.
Прикрепляю разъяснения военного юриста по данному вопросу.
Дабы не сидеть на месте, сегодня были на собеседовании в одной из частей ВВ МВД РФ. Там руководство отнеслось с пониманием, зная о проблемах сокращения в МО РФ, хотя к ним тоже это приходит. Сказали, что если вопрос у себя в части она не решит, то готовы её взять на службу и выдать отношение для военкомата, но только после увольнения из рядов ВС РФ. Так же, если не получится решить вопрос на настоящем месте службы, просили не затягивать с увольнением, готовы взять на службу.
Будем действовать исходя из ситуации.
Вот пока так и держат банально за штатом. Письменных ответов об отказе в увольнении по ОШМ пока не получали, всё было только на словах через третьих лиц. Так что, солдат спит - служба идёт !!! ........ вот только как и куда она идёт совсем не понятно )))))))))
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]
- LadyWinter
- Активный участник
Подскажите пожалуйста!!! Мужу дали добро на увольнение по ОШМ, у него квартира по НИС. Его нач.отдела кадров сказал, что уволит его чуть ли не в тот же день как придет приказ о сокращении его должности, без всякого вывода за штат и предложения других должностей. Будет ли это законно?
Да.Подскажите пожалуйста!!! Мужу дали добро на увольнение по ОШМ, у него квартира по НИС. Его нач.отдела кадров сказал, что уволит его чуть ли не в тот же день как придет приказ о сокращении его должности, без всякого вывода за штат и предложения других должностей. Будет ли это законно?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У меня вопрос по теме обеспечения жильём с последующим увольнением по ОШМ. Воин в распоряжении, получил письмо счастья, оформил ДСН, прописался. Теперь встаёт вопрос по увольнению (т.к жильём обеспечили)-а что значит "..Обеспечили...".Могу ли я оперировать ст15 закона о статусе в "направлении"-" предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, ПО ВЫБОРУ указанных граждан В СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ИЛИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения..." Иными словами имею ли я законное основание утверждать, что меня незаконно увольняют т.к жильё желаю получить только в собственность, и вообще как понимается само понятие "обеспечен" жильём. Возможно написал каламбурно, в прениях постараюсь уточниться.
жгм
Re:
#6604Законно. При определенных обстоятельствах. А Ваш муж сам-то чего хочет? Если он не написал рапорт с просьбой о досрочном увольнении по ОШМ и хочет продолжить службу, то есть варианты.Подскажите пожалуйста!!! Мужу дали добро на увольнение по ОШМ, у него квартира по НИС. Его нач.отдела кадров сказал, что уволит его чуть ли не в тот же день как придет приказ о сокращении его должности, без всякого вывода за штат и предложения других должностей. Будет ли это законно?
- sportsmen
- Заслуженный участник
жгм
если воин уже получил ДСН,значит он сделал выбор на такой способ получения квартиры,а в собственность теперь получит скорее всего уже будуще уволенным через приватизацию
если воин уже получил ДСН,значит он сделал выбор на такой способ получения квартиры,а в собственность теперь получит скорее всего уже будуще уволенным через приватизацию
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
без вариантовЗаконно.
в вашем случае подписан ДСН.Иными словами имею ли я законное основание утверждать, что меня незаконно увольняют т.к жильё желаю получить только в собственность, и вообще как понимается само понятие "обеспечен" жильём.
Добавлено спустя 31 секунду:
а в собственность можно вообще не оформлять. это по желанию
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#6607В зависимости от года выпуска из ВВУЗа и того что писали в рапорте и листе беседы.У меня вопрос по теме обеспечения жильём с последующим увольнением по ОШМ. Воин в распоряжении, получил письмо счастья, оформил ДСН, прописался. Теперь встаёт вопрос по увольнению (т.к жильём обеспечили)-а что значит "..Обеспечили...".Могу ли я оперировать ст15 закона о статусе в "направлении"-" предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, ПО ВЫБОРУ указанных граждан В СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ИЛИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения..." Иными словами имею ли я законное основание утверждать, что меня незаконно увольняют т.к жильё желаю получить только в собственность, и вообще как понимается само понятие "обеспечен" жильём. Возможно написал каламбурно, в прениях постараюсь уточниться.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Как показывает судебная практика - варианты все-таки есть.без вариантовЗаконно.
Re:
Рапорт/Лист беседы при увольнении
Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении
Выпуск 1992гВ зависимости от года выпуска из ВВУЗа и того что писали в рапорте и листе беседы.
жгм
- Роман Буденков
- Модератор
по истечении срока в распоряжении военнослужащий увольняется. без вариантовКак показывает судебная практика - варианты все-таки есть.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Re:
#6610Я не об этом. Вопрос стоял о законности увольнения без вывода в распоряжение и предложения других должностей.по истечении срока в распоряжении военнослужащий увольняется. без вариантов
Подскажите пожалуйста!!! Мужу дали добро на увольнение по ОШМ, у него квартира по НИС. Его нач.отдела кадров сказал, что уволит его чуть ли не в тот же день как придет приказ о сокращении его должности, без всякого вывода за штат и предложения других должностей. Будет ли это законно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»