стоимость всего этого удовольствия рассчитывается для покупающих квартиру из расчета 1,5% от стоимости, для тех, у кого ДСН - 400 руб за кв.м. Сейчас у нас в городе это очень распространено, многие поэтому выбирают Шелдомовские дома, т.к. там ограждение, детские площадки, парковка, охрана и т.д. Платить в течение года.А что это за благоустройство такое
Саратов
Ко мне на "ты", пожалуйста
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#662Парковочные места ещё не все "расписаны" жильцами?стоимость всего этого удовольствия рассчитывается для покупающих квартиру из расчета 1,5% от стоимости, для тех, у кого ДСН - 400 руб за кв.м. Сейчас у нас в городе это очень распространено, многие поэтому выбирают Шелдомовские дома, т.к. там ограждение, детские площадки, парковка, охрана и т.д. Платить в течение года.А что это за благоустройство такое

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
не знаюПарковочные места ещё не все "расписаны" жильцами?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#664Так МО их скупило. Вот только раздать никак не может. Там рядом гаражи построены новые. Вроде далеко не всё проданы.Хотя комендантша сказала, что квартиры уже почти все распроданы.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
со слов коменданта МО закупило где-то около половины от всех квартир, квартиры стоят пустые почти год, долг за них около 3 млн.Так МО их скупило. Вот только раздать никак не может.
честно говоря, про гаражи не знаю ничего, не узнавали, т.к. гараж есть.Там рядом гаражи построены новые.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати, насчет парковочных мест больше в курсе наверное cerg-652, я так поняла, он уже живет там, а мы пока только набегами. Переезжать наметили на средуПарковочные места ещё не все "расписаны" жильцами?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#666Это, как я понимаю, в "летном городке". Нам там тоже гараж от тестя достался. Но это далековато по нашим, ЗВГ-шным, меркам.честно говоря, про гаражи не знаю ничего, не узнавали, т.к. гараж есть.

Извините, я ещё не живу(делаю ремонт), но про гаражи знаю. Продает фирма "Шелдом". По 350 т.р за гараж площадью 20 кв.м , отштукатуренный, со светом и т.д. без погреба и без ямы и копать не разрешают из-за близости к поверхности земли воды(это они так говорят).А Вы не интересовались, за сколько они гаражи продают?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
1,5 процента с суммы оплаты за квартиру, а не за кв.м, , а это с 5000 р всего 75 руб.стоимость всего этого удовольствия рассчитывается для покупающих квартиру из расчета 1,5% от стоимости, для тех, у кого ДСН - 400 руб за кв.м.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#668Наверное по-этому их не особо покупают.Извините, я ещё не живу(делаю ремонт), но про гаражи знаю. Продает фирма "Шелдом". По 350 т.р за гараж площадью 20 кв.м , отштукатуренный, со светом и т.д. без погреба и без ямы и копать не разрешают из-за близости к поверхности земли воды(это они так говорят).А Вы не интересовались, за сколько они гаражи продают?
Добавлено спустя 48 секунд:
Сарай за 350 тыс.-это круто!
cerg-652,Боюсь Вы ошибаетесь.Речь шла именно о 400 р.с квадрата.И заплатить нужно эту сумму ,согласно договора,не позднее трёх дней после подписания,а по словам комендантши-можно разбить на 3 платежа. Вы сами такой договор уже подписали?
А иначе что?? Комендантша заплюёт своими слюнями???И заплатить нужно эту сумму ,согласно договора,не позднее трёх дней после подписания

Вопрос к "Черниговцам"...... Сегодня обнаружил изменения в электронном единном реестре по жилью на сайте МО РФ в графе "место обеспечения жилого помещения" у меня пропал г. Энгельс (вобще пусто стало, аж както не посебе), а в графе "Извещение о распределении жилого помещения" после номера выписанного мне извещения появилось абриавиаткура (ЦРУЖО)....... Вопрос: у всех так, аль только у меня и чтобы это значило????????????
Вот и наступил долгожданный злобный февраль..........

Вот и наступил долгожданный злобный февраль..........

У меня также , только РУЖО другое.Вопрос: у всех так, аль только у меня и чтобы это значило???
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#676Ваш вопрос только увольнение Вовы и митинг 23 февраля решит.Вы думаетте, что февраль решит наш вопрос?
Вы думаетте, что февраль решит наш вопрос?

А если серьезно уже так всё задолбало, что просто хочеться надеяться и верить в светлое будующее............ Последняя надежда на эти предстоящие долбанные выборы, может в предверии их хоть какой то положительный сдвиг в этом глухом вопросе наступит..........

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Потомучто после наступит зловещий апрель и что то предчуствия у меня в связи с этим, глядя на весь этот цирк, совсем не утешительные............

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Ф_О_В, у Вас может есть что утешительного, какие слухи в Энгельсе бродят???????????

Я подписывал, но ничего не платил, речь не шла не о каких 400р и я уже заплатил за декабрь месяц за квартиру. Могу Всех "обрадовать". За отопление и содержание жилья идет оплата с момента подписания ДСН - это раз и нашей управляющей компании не удалось договориться с "городом", поэтому оплату за всё отопление не поделят поровну за весь год( а отопление длится 6 мес.), а будем платить полностью за сезон каждый месяц отопления, а это 52р за 1кв.м, соответственно летом платить не будем.cerg-652,Боюсь Вы ошибаетесь.Речь шла именно о 400 р.с
"Сарай" из кирпича и бетонных плит перекрытия, ну и соответственно с железными воротами...Сарай за 350 тыс.-это круто!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#679А это что, постоянная величина? Или стоимость будет меняться в зависимости от фактического потребления? А то что-то дороговато. У нас в городке тоже за сезон, но 1 кв.м. стоит 26 рублей. Правда отопления нет, практически.каждый месяц отопления, а это 52р за 1кв.м,

Добавлено спустя 55 минут 36 секунд:
У нас цены Саратов устанавливает. И, похоже, что 52 рубля за метр-это обман. Это те же 26 рублей, только в течении всего года. Это мне только за отопление надо будет платить 5.200 в месяц. Я не согласен.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Julya,
А сколько Вы за отопление платили раньше? Вы же из Энгельса.
С момента подписания ДСН нами?Или с даты выписки ДСН? Например у меня эти даты с разрывом почти в 2 месяца.идет оплата с момента подписания ДСН
Re:
#681Аналогично.Сегодня обнаружил изменения в электронном единном реестре по жилью на сайте МО РФ в графе "место обеспечения жилого помещения" у меня пропал г. Энгельс (вобще пусто стало, аж както не посебе), а в графе "Извещение о распределении жилого помещения" после номера выписанного мне извещения появилось абриавиаткура (ЦРУЖО).......
Ходят слухи, что в Энгельс едет "табуреточник"...
Смысле сам Смердюков собственной персоной??????????? И интересно с какими хлопатами, основная цель его визита какая???????????Ходят слухи, что в Энгельс едет "табуреточник"...
Я уже производил оплату за квартиру по 52 за декабрь, так что кто не согласен, тот наверное не заселяется(балкон и лоджия не считается).И, похоже, что 52 рубля за метр-это обман.
С момента подписания Вами ДСН, а не с момента его выписки кем-то...С момента подписания ДСН нами?Или с даты выписки ДСН? Например у меня эти даты с разрывом почти в 2 месяца.
Re: Саратов
#687Тоже обнаружил сегодня - Энгельс(был Саратов, отказались) Опять , боюсь что с доплатой большой В часть бумага сколько идет, подскажите?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#688В Энгельсе, кто не согласен, пишет заявление в прокуратуру.Я уже производил оплату за квартиру по 52 за декабрь, так что кто не согласен, тот наверное не заселяется
Аналогично. В принципе номер извещения совпадает, а извещение привязано к адресу. Или не так?ДМИТРИЙ81 писал(а):
Сегодня обнаружил изменения в электронном единном реестре по жилью на сайте МО РФ в графе "место обеспечения жилого помещения" у меня пропал г. Энгельс (вобще пусто стало, аж както не посебе), а в графе "Извещение о распределении жилого помещения" после номера выписанного мне извещения появилось абриавиаткура (ЦРУЖО).......
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»