А не пора ли объединяться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 18:39

а нам никто не запрещает, только нужно продумать как это сделать законно
Вы серьезно?? Тогда, для начала прочтите ФЗ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 19:58

Ст.7 п.2 О статусе
2. Военнослужащие вправе в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.
Не забывайте, что митинги, пикеты и т.д. должны быть законны. Стихийно - не прокатит.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 июл 2010, 20:25

Вот именно поэтому мы никогда не соберёмся и ничего не сделаем. :twisted:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2010, 21:51

нужно всем кто имеет решения судов объедениться и выйти к зданию МО РФ , вот смех будет на всю россию и европу, если 1100 офицеров с семьями выйдут на Арбатскую площадь с плакатами,надо бороться за себя
Просто одеть парадку, торжественно перед Министерством построиться и ждать этого Министра. А рядом справа и слева семьи. Во зрелище будет.
Согласен, только надо сделать это серьезно.
Рискну предположить развитие сценария - тихий (мирный) разгон собравшихся дубинками ОМОНа с наблюдательством енералов из окон :shock: И ни слова в прессе, ТВ и остальных СМИ. Грустно - :( ИХМО
Я другой такой страны не знаю где так...

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 09 июл 2010, 22:07

Я уж подумал, что админ подкорректировал количество сообщений в ветке "Где будут давать жилье в Москве". Оказалось здесь всё.... Надо пригласить Ren-tv (из пытающихся быть независимыми) и зарубежные СМИ

Зёзя
Заслуженный участник

Re: А не пора ли объединяться?

Непрочитанное сообщение Зёзя » 10 июл 2010, 01:09

Надо просто быть самим хозяевами в своей стране. Чтобы мусора не разгоняли военных. Это ведь по сути как гражданская война. А все почему? ИМХО потому что гос-во противопоставило нас себе. УМЫШЛЕННО, в одностороннем порядке сделало нас своими ВРАГАМИ. Пока в это время мы - радовались торжеству новой, российской демократии, смене гимна, символики, выковыриванию звездочек, серпов и молотов. Теперь выковыряли нас.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 10 июл 2010, 14:34

По-моему, идея насчет объединения очень даже неплоха. Только вот в каком виде. Кажется, в какой-то статье "Солдатские матери" даже говорили о том, что к ним обращаются увольняемые военнослужащие, и они и рады бы помочь, но не их епархия. На мой взгляд, учитывая происходящее, необходима какая-то организация, объединение и т.д. (нервных заранее прошу извинить за употребленное слово "организация"), представляющая интересы военных, которая могла бы оказывать комплексную помощь в плане трудоустройства, жилищных, социальных вопросов. Важный момент взаимодействия с официальными органами. Вот люди сидят в Новороссийске, ждут жилья, а распределяют по всей стране кому угодно, только не им. Возможно те, кому дали Новороссийск, не очень-то и нуждаются в нем, а лучше бы получили в Самаре, а Самару дали тому, кто хочет в Ростов-на Дону. Некоторым, возможно, в какой-то степени все равно, лишь бы было приличное место, где нормальное качество жизни и есть приличная работа. Опять же отслеживание ситуации со строящимся распределенным жильем, отмененными контрактами с застройщиками, по которым кому-то жилье уже дали. Отдаленные военные городки - проблемы проживающих там, наверное, нуждаются в разрешении в первую очередь, а когда МО избавится от 7816 из них, перспективы вообще непонятны. В общем, нужно объединение,с которым МО придется общаться и информировать, возможно, вести конструктивный диалог, а пока оно отпинывает в индивидуальном порядке - это легче; объеднение, которое сможет оказывать помощь и в конкретных случаях.

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 10 июл 2010, 18:58

Не забывайте, что митинги, пикеты и т.д. должны быть законны. Стихийно - не прокатит.
Нужно конечно стараться организовывать всё на основании законодательства. Но если даже его запретят в зародыше, или разгонят по ходу пьесы (законный или незаконный сейшен)- то всё равно это должно получить весьма существенный (м.б. и огромный) резонанс.
Представляете себе картину: ментов с дубинами, идущими строем на строй офицеров(без дубин), которых а-ля обеспечили жильем, и они от счастья строем ходят и песни поют...

frederic13
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 июл 2010, 01:10

Нужно конечно стараться организовывать всё на основании законодательства. Но если даже его запретят в зародыше, или разгонят по ходу пьесы (законный или незаконный сейшен)- то всё равно это должно получить весьма существенный (м.б. и огромный) резонанс.
Представляете себе картину: ментов с дубинами, идущими строем на строй офицеров(без дубин), которых а-ля обеспечили жильем, и они от счастья строем ходят и песни поют...
И правильно. Надо собраться. Законно, не законно. А эти военные чиновники законно с нами поступили? И мне с трудом вериться что ментов вызовут. Таких сборищь еще не было и они растеряются просто. А если и разгонят, все на видео будет заснято. Резонанс будет не хилый, особенно если видео в зарубежную прессу передать, если наши не осветят. Представте заголовок. "МОЖНО РОССИЮ БЕЗ БОЯ БРАТЬ" А то получается Медведев на всю Россию заявляет что доволен обеспечением военнослужащих жильём, а тут такая темка от нас. Вот и пусть эта коррупционная семейная мафия задумается. Помню Путин давно заявлял, что типа хватит над военными издеваться, надо зарплату поднять. И всё! Цены попёрли все вверх. На рынке спрашиваю "А чо так дорого" ответ-"Ну вам же военным зарплату подняли, теперь богачи, а всё прибедняетесь...." Так и сейчас. Программа по обеспечению жильем гремит на всю Россию и все люди думают именно так. А если устроить резонансик с видеосъёмкой, результат будет и ещё какой.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2010, 16:58

Законно, не законно. А эти военные чиновники законно с нами поступили? И мне с трудом вериться что ментов вызовут. Таких сборищь еще не было и они растеряются просто.
У каждого своё мнение. Я не сторонник стихийщины и незаконных методов.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 17:50

стихийщины и незаконных методов.
По моему мнению, такие методы могут рассматриваться лишь в качестве "психологического давления". И то, нужно подумать и о возможном "обратном" эффекте.
Программа по обеспечению жильем гремит на всю Россию и все люди думают именно так.
Я, например, слышала мнение, высказанное с неудовольствием, что военные - единственные кому квартиры раздают. Простым гражданам за 10 лет работы никто квартиры не отваливает. Вот так. А "тяготах" еще и поспорить могут.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2010, 18:17

Я, например, слышала мнение, высказанное с неудовольствием, что военные - единственные кому квартиры раздают. Простым гражданам за 10 лет работы никто квартиры не отваливает. Вот так. А "тяготах" еще и поспорить могут.
Я таким людям говорю, идите в АРМИЮ !!! :D и знаете у них кураж сразу пропадает.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 18:27

идите в АРМИЮ !!!
А они отвечают: не берут! А в ВВУЗы конкурс "блата" как в МГИМО.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 11 июл 2010, 19:23

И мне с трудом вериться что ментов вызовут. Таких сборищ еще не было и они растеряются просто
Для тех у кого "короткая" память или раньше был не в теме!
В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
http://www.newsru.com/russia/14dec2008/gen.html

Поэтому надо взвешивать все шаги и слова. И только
должны быть законны. Стихийно - не прокатит.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2010, 20:33

А они отвечают: не берут! А в ВВУЗы конкурс "блата" как в МГИМО.
Как это не берут !!! :shock:
В военкоматах - служба по контракту на выбор !!! Дагестан, Чечня и т.д. и высшее образование не обязательно.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 20:44

высшее образование не обязательно
А почему Вы решили, что остальные не могут и не должны желать служить "с высшим образованием"?
Кроме того, Ваше предложение из той же "серии", что и ситуация, которая обсуждалась на одной из веток. О праве на внеочередность: военнослужащий А прослужил в Москве, скитался по съемным квартирам, в общем бедствовал бедолага в столице, приехал Б откуда-то из глубинки, катался по стране (может, и в Чечне был?) жил там, понимаешь, в отдельных квартирах, а теперь хочет вперед несчастного А квартиру получить. У меня тоже тогда возник вопрос: а что мешало А поехать послужить на благо Родины в отдаленных ее уголках, в отдаленных ЗВГ, где пожалуйста, получай кв. и живи (плевать, что дети на бронетранспортере за 8 км в школу по тайге ездят - это мне подруга как-то рассказывала), зато квартира. По закону, наверное, да, у А прав получить первым больше, а по справедливости... Так вот, квартиры дают не только тем, кто в Чечне и Дагестане, но и тем кто десять лет занимался чем-нибудь вроде "не бей лежачего", а теперь попробуй не дай, а еще если года до десятки не хватает, то тут уж всеми правдами-неправдами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2010, 20:53

А почему Вы решили, что остальные не могут желать "с высшим образованием"?
Интересный вы вопрос ставите !!! :) Я сказал, что
и высшее образование не обязательно.
Тоесть службу по контракту могут проходить граждане имеющие среднее и высшее образование и не только.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 21:08

Интересный вы вопрос ставите !!!
А они хотят иметь высшее! В том числе при варианте службы в армии.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2010, 21:20

В определённом смысле я с простыми гражданами солидарен, между прочим.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2010, 21:44

А поехать послужить на благо Родины в отдаленных ее уголках, в отдаленных ЗВГ, где пожалуйста, получай кв. и живи (плевать, что дети на бронетранспортере за 8 км в школу по тайге ездят - это мне подруга как-то рассказывала),
Я в чем то с вами согласен, в принципе раньше так и было, но времена изменились и законы тоже.
А они хотят иметь высшее! В том числе при варианте службы в армии.
Так не кто не запрещает, было бы желание.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 21:57

А если по теме - то самой главной проблемой после увольнения, видимо, будет последующая занятость. Проблема жилья, я уверена, решится. Пусть не так быстро и не в том виде как хотелось бы, но тем не менее. А вот с достойной работой...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 11 июл 2010, 22:27

Сегодня пол-дня отдал изучению этой ветки, начиная с 2008 года! Похоже у форумчан накатывает очередная волна желания напомнить властям, что их обещания не выполнены и народом не забыты.
После "объединения первой волны" много воды утекло и изменилось. В вопросах противоборства стали опытнее и власти и народ. А по сему надо менять тактику и требования.
Кричать про обещанное жилье - "дергать тигра за усы" т.к. в глазах общественного мнения военные и так ОХРЕНЕЛИ - у них и зарплаты, и пенсии, и квартиры, и почет и уважуха! Власть одной фразой типа "Совесть иметь надо!" сделает военных козлами отпущения в глазах народа.
Напоминать Власти о нарушении Закона не надо - они это лучше нас знают ибо сами и придумывают как-бы поизощреннее его нарушить (ВКПИ 07-30). Поэтому надо выдвигать требования типа "ХВАТИТ ВРАТЬ НАРОДУ" и работать над изменением общественного мнения о сладостях военной службы. Какими путями этого добиться?
Собираться под окнами Министра обороны бессмысленно - ему наплевать. Вот собраться около Останкино будет полезнее - телеканалам никуда выезжать не надо, репортаж можно из окна снимать, особенно если их предупредить о намерениях, сроках и тематике пикетирования. Тему пикетирования можно придумать вполне благовидную (закосив под дурачков) "В защиту обманутого Президента". лозунги: "ДАМ, Вас обманывает министр обороны!", "Ваши указания не выполняются", "Все доклады липовые", "Боеготовность нулевая!" и в таком духе.
О сроках, планах, целях пикетирования и лозунгах надо очень заблаговременно сообщить и властям и СМИ (чтобы успели пообщаться между собой), в общем ситуацию довести "до кипения" напоминаниями с разных сторон, а на само пикетирование можно уже и не ходить т.к. тема и без стартового выстрела выйдет на информационные просторы (это для тех кто остерегается реакции властей). Кстати, намерение о пикетировании можно продекларировать и в индивидуальном порядке, не обязательно объединяться в формальную организацию. Такой стилизованный флешмоб получится. О сроках проведения, о текстовке в адрес властей и СМИ можно договориться в рамках форума. Хороший пример - гей парады - ни одного не прошло, зато сколько разговоров!
А еще надо добиваться ежемесячного прямого эфира, интернет-конференций (как Филиппов в прошлом декабре) с Департаментом ЖО. Осталось-то пол-года до назначения крайних в невыполнении обещаний.
Какие мысли, народ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2010, 22:37

Какие мысли, народ?
Надо идти к посольству США или Грузии и просить ,что бы их президенты напомнили при встрече ДАМ и передали ДАМ копии исполнительных листов по жилью. Можно обратится к Папе Римскому.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 июл 2010, 22:41

зато сколько разговоров
Нужны разговоры или дело? Если еще не объединились, значит не приперло. Значит власти более или менее действуют как надо. Вот маменькам в 1989 приперло - они объединились. Ребенка тронь - на километр вглубь мама землю сроет. Это я к тому, что хотеть - значит мочь. Следовательно, не очень надо.

frederic13
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 июл 2010, 23:11

И мне с трудом вериться что ментов вызовут. Таких сборищ еще не было и они растеряются просто
Для тех у кого "короткая" память или раньше был не в теме!
В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
http://www.newsru.com/russia/14dec2008/gen.html

Поэтому надо взвешивать все шаги и слова. И только
должны быть законны. Стихийно - не прокатит.
Но мы то не в отставке!!! И потом все чиновники приняли законы эти для себя. Интересно к кому нам нужно обратиться, что бы законно митинг првести? А если запретят? Да я уверен что запретят! Как будете Вы, сторонники правельных методов бороться с таким свинским к Вам отношением? Писать письма и судиться? Так никто Вас не услышит просто.

Добавлено спустя 8 минут:
зато сколько разговоров
Нужны разговоры или дело? Если еще не объединились, значит не приперло. Значит власти более или менее действуют как надо. Вот маменькам в 1989 приперло - они объединились. Ребенка тронь - на километр вглубь мама землю сроет. Это я к тому, что хотеть - значит мочь. Следовательно, не очень надо.
Я думаю, что припёрло всем, только страх не понятно перед чем стоит у кого то.
Уважаемые пользователи форума, когда цитируете кого то, не надо вырывать фразы из текста, читать нужно весь текст, что бы другие видели весь смысл. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ! :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 11 июл 2010, 23:32

что бы другие видели весь смысл
- надо читать последние страницы и быть в теме.
Интересно к кому нам нужно обратиться, что бы законно митинг првести
Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ 19 июня 2004 года N 54-ФЗ

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 июл 2010, 23:55

Вобщем всё здесь ясно. Как соберётесь митинговать, пишите в личку. В этом разделе делать мне нечего, одна демогогия, а на выходе "ноль". :geek:

LAM
Участник

Непрочитанное сообщение LAM » 19 июл 2010, 16:03

Читаю и удивляюсь ...

Как можно победить полное беззаконие в стране законными методами?
Ответ - НИКАК!
То как сейчас государство относится к военным - это сплошное беззаконие!
То как сейчас государство относится к тем, кто пытается открыть рот - тоже!

Прав тот кто сильнее!
На митинги нужно не приходить, а приезжать на танках, вот тогда внимание будет и со стороны властей и со стороны СМИ.

Но к этому пока никто не готов, ни морально ни технически (танки то небось тока по телевизору ездят, а офицеры не боятся тока мирового империализма).

Так, что мы имеем то, чего сами заслуживаем.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2010, 16:11

Планомерным ростом значимости нормальной оппозиции.
На митинги нужно не приходить, а приезжать на танках
Ну так и встречать будут не дубьём, а кумулятивом... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LAM
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LAM » 19 июл 2010, 16:57

Планомерным ростом значимости нормальной оппозиции.
На митинги нужно не приходить, а приезжать на танках
Ну так и встречать будут не дубьём, а кумулятивом... :)
Планомерный рост не может быть без хорошего планомерного финансирования этой опозиции. А его можно получить только из-за рубежа, т.к. внутренние каналы сразу перекроют. А все кто за рубежом - рассматривается нами как противник. Так что этот замысел трудно реализуем.

Кумулятива боятся - на митинг на танке не ездить.
Вот тут то и посмотрим, на что нам боевое умение и боевая слаженность.
И никаких учений придумывать не надо будет.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

Вернуться в «Акции»