Архив - Воронеж 2 отдел ФГКУ "Западрегионжилье"

lotor99
Участник

Непрочитанное сообщение lotor99 » 31 мар 2012, 20:24

А то что ЗП платят и выслуга какпает - это да. если б точно знать, что не примут каких-ниб изменений, которые позволили бы увольнять без обеспечения жильем - служила бы до поноса)))))
Вот именно, что в нашей стране все может поменяться в один день, тем более выборы прошли, а попытки внести изменения в ФЗ-76 все не прекращаются.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 мар 2012, 22:00

А то что ЗП платят и выслуга какпает - это да. если б точно знать, что не примут каких-ниб изменений, которые позволили бы увольнять без обеспечения жильем - служила бы до поноса)))))
Наталия Курск! Не переживайте.Если у Вас истек контракт с МО РФ и Вы уже не первый год за штатом,то закон обратной силы не имеет.Вы в любом случае идете по старому зак-ву РФ и ждите жилье а после его получения на ВВК,отпуск и ДМБ! Я уже 4 год за штатом и каждый месяц одни слухи а есть военнослужащие,которые по 5-7 лет в распоряжении и ничего- ждут квартиру и и в списках л/с части.Чтобы кардинально поменять законодательство РФ по нам нужно 2/3 голосов в Гос думе(у Единой России нет 2/3 голосов) и решение Совета Федерации(в сентябре перевыборы и расклад неизвестен) и Указ Президента РФ(он по СМИ не раз говорил,что без жилья военного не уволит из ВС РФ) и изменение в Конституцию РФ.( ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ И ГОЛОСОВАНИЕ) . Я не думаю,что будет КИДАЛОВО,но то что процесс затянется-это точно.Терпение и все будет ОК.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот именно, что в нашей стране все может поменяться в один день, тем более выборы прошли, а попытки внести изменения в ФЗ-76 все не прекращаются.
ИЗМЕНЕНИЯ КОНТРАКТА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НАСТОЯЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ -ЗАПРЕЩЕНО. ЕСЛИ ОН У ВАС ИСТЕК ПО ОТНОШЕНИЮ С МО РФ -ИЗМЕНЕНИЯ НА ВАС НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Тут вопрос спорный, телеграмму до сих пор дожидался бы а по инфе из нета поехал и заключил ДСН
Каждому свое! Если есть ,где жить(у родственников) и нет необходимой выслуги лет,то можно и дожидаться телефонограммы.Если реально нет жилья и есть выслуга лет на все и вся,то согласен-надо ехать и решать свой жилищной вопрос.Здесь индивидуально у каждого.Я думаю Вы со мной согласитесь.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 мар 2012, 22:05

Каждому свое! Если есть ,где жить(у родственников) и нет необходимой выслуги лет,то можно и дожидаться телефонограммы.Если реально нет жилья и есть выслуга лет на все и вся,то согласен-надо ехать и решать свой жилищной вопрос.Здесь индивидуально у каждого.Я думаю Вы со мной согласитесь.
конечно у каждого свой подход
Чтобы кардинально поменять законодательство РФ по нам нужно 2/3 голосов в Гос думе
для изменений в 76-ФЗ 2/3 не требуются, достаточно простого большинства, а оно у ЕР в думе имеется
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 мар 2012, 22:17

для изменений в 76-ФЗ 2/3 не требуются, достаточно простого большинства, а оно у ЕР в думе имеется
Тогда я не прав. Думаю до этого дело не дойдет.Одно дело кинуть пару тысяч военных по стране а другое дело более 100 тыс чел у многих семьи,родители,родственники,друзья.Такой негатив и куча дел в Евросуде. Не думаю,что кинут.Скорее придумают компромиссное решение и вашим и нашим.Это они могут. :( Например выделят каждому по полтора ляма на жилье и уволят.И покупай,где сможешь и что сможешь. :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 апр 2012, 11:49

Скорее придумают компромиссное решение и вашим и нашим.Это они могут. Например выделят каждому по полтора ляма на жилье и уволят.И покупай,где сможешь и что сможешь.
вот именно. лучше уж взять "синицу", которая уже почти в руках. Я, например, процесс искусственно не ускоряю, но и тормозить не хочу.
Кстати, коллеги, может кто знает - у других силовиков (МВД, ФСИН, МЧС...) учеба в гражданском ВУЗе в выслугу не засчитывается случайно?

Aleksandr753
Новичок

Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Aleksandr753 » 02 апр 2012, 12:41

Всем доброго дня. Ребята подскажите где взять архивную справку ф-9 в Воронеже 1992-1997 был в Воронежском ВВАИУ. Спасибо.

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 02 апр 2012, 20:16

у других силовиков (МВД, ФСИН, МЧС...) учеба в гражданском ВУЗе в выслугу не засчитывается случайно
Сформулируйте более чётко вопрос. Что Вас конкретно интересует? Т.к. и в МО есть варианты когда гражданский ВУЗ засчитываеться, но только в выслугу на пенсию.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 02 апр 2012, 22:35

Всем доброго дня. Ребята подскажите где взять архивную справку ф-9 в Воронеже 1992-1997 был в Воронежском ВВАИУ. Спасибо.
Не очень силен в названиях этих справок, но если эта справка о прописке - пошлите заказным письмом заявление в ОУФМС г. Воронежа, который отвечает за этот район.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 апр 2012, 22:59

но если эта справка о прописке - пошлите заказным письмом заявление в ОУФМС г. Воронежа
лучше сходить в свою ФМС - они, вроде сами посылают запрос. Пишешь заявл по месту прописки, а они уже запросят информацию по адресу, который укажете. Мне так рекомендовали, когда потребовалось подтверждение, что предыдущий адрес прописки являлся адресом войсковой части.

Aleksandr753
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksandr753 » 04 апр 2012, 11:12

но если эта справка о прописке - пошлите заказным письмом заявление в ОУФМС г. Воронежа
лучше сходить в свою ФМС - они, вроде сами посылают запрос. Пишешь заявл по месту прописки, а они уже запросят информацию по адресу, который укажете. Мне так рекомендовали, когда потребовалось подтверждение, что предыдущий адрес прописки являлся адресом войсковой части.
Сегодня позвонил в ОУФМС Воронежа, сказали, что такие справки не дают. Блин где её взять.... !?! Это справка о том что в такой-то период был зарегестрирован при ВВАИУ.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 04 апр 2012, 12:22

Aleksandr753 , Попробуйте обратиться в Славянку.

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 04 апр 2012, 15:51

Сегодня позвонил в ОУФМС Воронежа, сказали, что такие справки не дают. Блин где её взять.... !?! Это справка о том что в такой-то период был зарегестрирован при ВВАИУ
Вы попробуйте обратиться к паспортистке ВАИУ (вход туда без пропуска, находится на КПП в помещении бюро пропусков, бывает там по понедельникам, средам и пятницам) и скажите, что были зарегестрированы при ВАИУ с такого-то и по такое-то, нужна соответствующая справка... По крайней мере выписку из домовой книги ВАИУ с печатью она Вам оформит...

По крайней мере, я её могу спросить об этом в пятницу или в следующую среду (как раз буду забирать свидетельство о регистрации на своего ребенка). Вы только конкретно скажите, что Вам нужно.

Почитал выше Ваши посты... Вы были тогда курсантом в 92-97 годах?

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 04 апр 2012, 16:05

Как я понял, Aleksandr753 в этот период (1992-1997) был там курсантом!? Если да, то возможно данных у паспортистки не будет. Курсантов не прописывали в тот период, если я не ошибаюсь.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 04 апр 2012, 16:12

Как я понял, Aleksandr753 в этот период (1992-1997) был там курсантом!? Если да, то возможно данных у паспортистки не будет. Курсантов не прописывали в тот период, если я не ошибаюсь.
В общем, спрошу, что был такой чел, учился или служил с 92 по 97 год. Есть ли на него данные? Если есть, то .... от этого и будем дальше плясать...
А если нет, то если курсант проходил обучение, то у него был статус в/сл по призыву и по моему мнению требуемую справку должна заменить справка из ВАИУ, что чел проходил в этот период обучение....

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 05 апр 2012, 13:13

Курсантов не прописывали в тот период,
в этот период у в/с не было паспортов, а была кажется ф. № 33. Позже по выпуску выдавали паспорт со штампом прописан и сразу выписан.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 апр 2012, 13:23

а почему нужны вообще справки за 1992-97 год? Разве не за последние 5 лет сведения собирают?

kfyf
Новичок

Непрочитанное сообщение kfyf » 05 апр 2012, 13:27

Кто-нибудь получал свидетельство о собственности по решению суда?...поделитель с чего начать, список доков для представления в суде, возможные сложности...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 05 апр 2012, 18:23

а почему нужны вообще справки за 1992-97 год
Действительно, что-то тупим. Зачем справки за 1992 -1997?

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 05 апр 2012, 19:06

Возможно чтобы приватизировать квартиру :|

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 апр 2012, 19:23

Возможно чтобы приватизировать квартиру
Приватизация жилой площади только после подписания ДСН!Сразу никто Вам в собственность жилье не даст!Если сейчас в Воронеже не успевают обработать документы(проверка),то летом в период отпусков будет еще хуже.Не обижайтесь,но пишу реальные вещи.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 05 апр 2012, 19:40

Так речь не о Воронеже и ДСН, а о приватизации и суде после подписания ДСН. Я предположил что ...... Хотя пока сам "хозяин" вопроса не прояснит ситуацию гадать будем долго! :)

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 05 апр 2012, 20:43

Кто-нибудь получал свидетельство о собственности по решению суда?...поделитель с чего начать, список доков для представления в суде, возможные сложности...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Сам ничего сказать не могу, но уже не первый раз встречаю такой алгоритм действий по приватизации квартиры

Краткий путь:
1. Взять выписку из Росреестра о зарегистрированных правах на квартиру (можно заказать с сайта росреестра - электронные услуги). Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации. Если эта организация прописана у Вас договоре - то эта выписка не нужна.
2. Написать заявление о передаче в собственность в эту организацию. Следует учесть, что при реформировании - все КЭЧ присоединили к ТУИО, а имущество может быть на балансе и в Спец ТУИО.
3. Заказать ф.7 и 9 в паспортном столе
4. Заказать технический паспорт на квартиру в БТИ
5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации.
6. Дождаться ответов от ТУИО с " ИДИТЕ В ЛЕС (СУД)"
7. Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца) - квитанцию скачал с их сайте
8. Сделать ксерокопии иска и всех документов по количеству ответчиков, третьего лица + для суда. Все это рассортировать по одинаковым пакетам документов и идти и сдавать в канцелярию суда в присутствии всех совершеннолетних истцов.
9. Через 30 дней в назначенное время прийти в суд на заседание
вот тут подробнее и полнее Приватизация жилья

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 апр 2012, 22:25

Наталия Курск писал(а):
у других силовиков (МВД, ФСИН, МЧС...) учеба в гражданском ВУЗе в выслугу не засчитывается случайно
Сформулируйте более чётко вопрос. Что Вас конкретно интересует? Т.к. и в МО есть варианты когда гражданский ВУЗ засчитываеться, но только в выслугу на пенсию.
формулирую более четко: служу в мо, подполковник, увольняюсь по ОШМ, сейчас в распоряжении до обесп жильем, выслуги мало - к концу года будет 17 календ+1,5 льгтн = итого 18,5. Вот и спрашиваю, если восстановлюсь в МВД, то возможно можно будет там не служить долго, так как если там учитывается учеба в гражд вузе, то у меня уже набежит 20 лет. вот

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Так речь не о Воронеже и ДСН, а о приватизации и суде после подписания ДСН. Я предположил что ...... Хотя пока сам "хозяин" вопроса не прояснит ситуацию гадать будем долго!
а ну да - для приватизации надо историю подтверждать с 1992 года. вот ужас - меня тоже ждет такая же фигня((((( не буду приватизировать, с ума сойдешь справки собирать

Aleksandr753
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleksandr753 » 06 апр 2012, 09:59

Спарвка нужна для приватизации жилья после подписания дсн, нужны все архивные справки начиная с 91г. и потом данные из БТИ согласно архивн. справок о неучастии в приватиз. в этих местах и т.д , потом в суд. В СПБ уже есть первые победители через суд....
Поэтому и нужна эта.....ая справка из ВВАИУ.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 апр 2012, 12:25

5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации.
Если служил в пяти местах,то что мне нужно везде побывать для сбора нужных справок(это дорогое удовольствие) или сделать по запросу с местного БТИ в те БТИ ,где проходил военную службу по контракту?

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 06 апр 2012, 15:48

не буду приватизировать
Наталья не поступайте так опрометчиво. Обязательно приватизируйте квартиру, будет что оставить детям, внукам :) Это кажется что тяжело собрать справки, потом сами будете жалеть

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 апр 2012, 16:45

Наталья не поступайте так опрометчивао
да, мне еще и приватизировать нечего(( так что - получим, потом посмотрим

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 06 апр 2012, 17:37

учеба в гражд вузе
В МО засчитываеться в соответствии с ПП 941 - 1994 г. ИМХО (военная кафедра, сразу после выпуска в армию)

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 07 апр 2012, 01:47

Если служил в пяти местах,то что мне нужно везде побывать для сбора нужных справок(это дорогое удовольствие) или сделать по запросу с местного БТИ в те БТИ ,где проходил военную службу по контракту?
Затрудняюсь Вам ответить, так так сам этот путь не прошел (приватизацию). А когда получил извещение, согласно первой версии приказа 1280 собирал справки со всех БТИ. Я ездил за справками, многие с форума делали по запросам. Созванивались или по эл. почте списывались, получали квитанции оплачивали, отправляли по почте, получали справки. Как-то так. Возможно в суде можно обойтись и без этих справок.

mergen
Новичок

Непрочитанное сообщение mergen » 08 апр 2012, 00:27

Что-то у меня кстати не стыкуется насчет оплаты за излишествующий метраж. На каком основании я оплачиваю казенные метры, которые мне не принадлежат и принадлежать не будут, пока я повторно их не оплачу при приватизации? А если пресловутая ротация и я надумаю сдавать квартиру министерство мне оплатит за эти метры по рыночной, или как? Никто не разбирался?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»