Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 03 ноя 2011, 13:25

Изменение ст. 23 Статуса ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше.
А я лично за то, чтобы военных селили в Москву и Питер, а не наводняли преступными элементами и гастрабайтерами.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 13:35

Наше обращение уже отправлено.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 03 ноя 2011, 13:42

frederic13,
ураа!
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 ноя 2011, 13:43

Наше обращение уже отправлено.
Да, отправлено. :happy: Всем, кроме Президента. :?
Всё хорошо!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 13:59

Не знаю как у Вас там в "Батуми", поэтому и не комментирую, но то, о чем пишет voin73 - имело место БЫТЬ
Я и не спорю на счет сбитого Ми-26 на Ханкале.
А в Батуми - это у нас всех, а не у меня. Ил-18 был "чкаловский".
Только вот воин73 пишет: "Примерно в это время же".
И если для Вас 12 августа 2000 года и 19 августа 2002 года - "примерно это же время", то для меня - нет.
А примерно в то же время (в октябре) "убился" Ил-18. И там тоже были и женщины, и дети.
Но Вы, например, об этом даже не знаете.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 14:03

ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше.
цены на жильё это проблемы власти. В Париже цены на жильё меньше Московских. Пусть власть наша работает как французская. А военный может выбрать любой город, место службы то не выбирали
Да, Москва - это тоже город нашей Родины, а увольняемый вправе выбрать любой населенный пункт этой Родины и как бы он не назывался... :D лично мне в Москву не надо, и не испытываю какого то негатива к тем кто ее избрал в отличии от CНН, поймите если человек родился и вырос в столице или большую свою жизнь там прожил, назовите хоть одну причину почему он должен по причине увольнения из ВС Российской Федерации покинуть этот населенный пункт...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 14:15

поймите если человек родился и вырос в столице или большую свою жизнь там прожил, назовите хоть одну причину почему он должен по причине увольнения из ВС Российской Федерации покинуть этот населенный пункт...
А кроме того, разговоры про "категорию, которая хочет непременно Москву" сразу мне напоминают басню про лису и виноград.
Уж, поверьте, когда человек (любой(!), с любыми представлениями о долге, о службе и т. д.) попадает служить в Москву, его потом колом из Москвы не вышибить. ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 03 ноя 2011, 14:46

Уж, поверьте, когда человек (любой(!), с любыми представлениями о долге, о службе и т. д.) попадает служить в Москву, его потом колом из Москвы не вышибить.
А зачем его вышибать? Еслии такой недостойный был для Москвы, на фига его туда назначали? А если достойный, почему он должен ее покидать? Почему желание остаться в столице или получить там жилье (что не одно и то же) вызывает столько негатива? Не потому ли, что это банальная зависть? Ведь Вы же не будете против увеличению зарплаты? Улучшению жизненных условий? Ну а при чем тут "москвичи"?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 ноя 2011, 14:49

Может кто объяснит в чем причина такого ажиотажа: Изменение ст. 23 Статуса ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше. Если хотите такого, то увольняйтесь и ждите. Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Интересен конечно источник подобной Пояснительной записки подписаной Президентом.
что за бред! :lol:
Все что я пишу-является моим личным мнением.

ЗемляК
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗемляК » 03 ноя 2011, 15:05

А зачем его вышибать? Еслии такой недостойный был для Москвы, на фига его туда назначали? А если достойный, почему он должен ее покидать? Почему желание остаться в столице или получить там жилье (что не одно и то же) вызывает столько негатива? Не потому ли, что это банальная зависть? Ведь Вы же не будете против увеличению зарплаты? Улучшению жизненных условий? Ну а при чем тут "москвичи"?
Согласен полностью!!!! :drink:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 15:13

Не потому ли, что это банальная зависть?
Ну, это не по адресу :jokingly: От того стула, на котором я сейчас сижу, до МКАД по прямой - менее 2км. :drink:
Я же говорю: разговоры "немосквичей" о "москвичах" сразу напоминают басню про лису и виноград.

aleks_50
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 03 ноя 2011, 16:12

fin26399 писал(а):А зачем его вышибать? Еслии такой недостойный был для Москвы, на фига его туда назначали? А если достойный, почему он должен ее покидать? Почему желание остаться в столице или получить там жилье (что не одно и то же) вызывает столько негатива? Не потому ли, что это банальная зависть? Ведь Вы же не будете против увеличению зарплаты? Улучшению жизненных условий? Ну а при чем тут "москвичи"?

Согласен полностью!!!! :drink:
А вышибать и не надо(сами разбегутся). Сейчас Сердюков пытается восстановить ротацию офицеров, как было в ВЕЛИКОЙ Советской армии (только за это его зауважал). А желающих то и нет! Родину лущше защищать в Москве, а в войсках в далеких гарнизонах пусть недостойные воюют. Квартир там полно, можно хоть весь подъезд занимать, не надо мучиться, квартиру снимать. А тут РОТАЦИЯ! В дальнем гарнизоне - это радость, в Москве и ей приравненной- катастрофа. Увольняюсь!!! Что это за реформа армии такая? Не надо и ОШМ проводить. Только при слове ротация сколько желающих уволиться найдется (в основном по болезни). А кто же в дальних гарнизонах менять коллег по ротации будет?
А с постоянным жильем по ИМЖ по окончанию службы (желательно по предельному возрасту) будут все обеспечены.

P.S В Москве тоже много заслуженных офицеров, желаю удачи в решении квартирного вопроса.

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 03 ноя 2011, 16:20

Навеело.
Самое интересное, что ещё в 1984 году, препод по научному коммунизму, рассказывал, каким образом и какими людьми, формируются части московского округа, особенно ближнего подмосковья.
В своей основе: « Люди проверенны и лояльны существующей власти».
Ничего не изменилось. Вот отсюда и «активность» такая, в мероприятиях, проводимых столичными ребятами. Дело каждого, где обосноваться.
Не пойму их только. Зачем платить больше за тоже самое? Живут, как все. Дом-работа-дом. Только разница во времени на доставку себя, туда-сюда, они его не ценят.
Да ещё по пятницам, часов за 6-8, после работы, за город вырваться по пробкам, набраться до воскресенья и - опять понедельник. Красота. Москва.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 16:45

А вышибать и не надо(сами разбегутся). Сейчас Сердюков пытается восстановить ротацию офицеров, как было в ВЕЛИКОЙ Советской армии (только за это его зауважал). А желающих то и нет! Родину лущше защищать в Москве, а в войсках в далеких гарнизонах пусть недостойные воюют. Квартир там полно, можно хоть весь подъезд занимать, не надо мучиться, квартиру снимать. А тут РОТАЦИЯ! В дальнем гарнизоне - это радость, в Москве и ей приравненной- катастрофа. Увольняюсь!!! Что это за реформа армии такая? Не надо и ОШМ проводить. Только при слове ротация сколько желающих уволиться найдется (в основном по болезни). А кто же в дальних гарнизонах менять коллег по ротации будет?
А с постоянным жильем по ИМЖ по окончанию службы (желательно по предельному возрасту) будут все обеспечены.

P.S В Москве тоже много заслуженных офицеров, желаю удачи в решении квартирного вопроса.
Ротация сделана только с одной целью - исключить обеспечение жильём военнослужащих в областных центрах. Вот и всё.

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 ноя 2011, 16:46

Может кто объяснит в чем причина такого ажиотажа: Изменение ст. 23 Статуса ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше. Если хотите такого, то увольняйтесь и ждите. Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Интересен конечно источник подобной Пояснительной записки подписаной Президентом.
Умный мысль, меня аж порадовало, что в войсках есть такие... :D
Я даже знаю какие. :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 16:50

Сейчас Сердюков пытается восстановить ротацию офицеров, как было в ВЕЛИКОЙ Советской армии (только за это его зауважал).
Ну-ну. В СА была не ротация, а замена. И далеко не везде она была!
Вчера только сослуживец рассказал, что его знакомого - летчика с Чкаловской собираются "ротировать" на должность командира дизельной ПЛ :P
А тот, вероятно, в свою очередь "пущай полетает" :jokingly:
Да, и еще. У меня, например, нынешний гарнизон - девятый по счету. Еще куда-нибудь нужно меня "отротировать"?
Самое интересное, что ещё в 1984 году, препод по научному коммунизму, рассказывал, каким образом и какими людьми, формируются части московского округа, особенно ближнего подмосковья.
В своей основе: « Люди проверенны и лояльны существующей власти».
Да, мягко говоря, неправду говорил Ваш "препод"! "В своей основе" в Москву и Подмосковье попадали люди, имеющие право на прописку в Москве или Подмосковье. А Московский округ вообще-то был очень большой. А еще, например, был Московский округ ПВО. И "народы" служили одновременно в Московском округе ПВО и на Земле Франца-Иосифа.
Да и в Подмосковье есть (были) такие "дыры", что "ну его нах" там служить и жить. Имею личный опыт.
Ничего не изменилось. Вот отсюда и «активность» такая, в мероприятиях, проводимых столичными ребятами. Дело каждого, где обосноваться.
Не пойму их только. Зачем платить больше за тоже самое? Живут, как все. Дом-работа-дом. Только разница во времени на доставку себя, туда-сюда, они его не ценят.
Да ещё по пятницам, часов за 6-8, после работы, за город вырваться по пробкам, набраться до воскресенья и - опять понедельник. Красота. Москва.
А Вы долго в Москве жили?

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 03 ноя 2011, 17:12

Не жил,не собираюсь, но многих знаю.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 ноя 2011, 17:15

Вчера только сослуживец рассказал, что его знакомого - летчика с Чкаловской собираются "ротировать" на должность командира дизельной ПЛ
Неужели до такого идиотизма уже дело дошло? :shock:
Что-то не вериться...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 17:47

Вчера только сослуживец рассказал, что его знакомого - летчика с Чкаловской собираются "ротировать" на должность командира дизельной ПЛ
Неужели до такого идиотизма уже дело дошло? :shock:
Что-то не вериться...
Года 3-4 назад в "Красной звезде" (могу ошибатьсся) публиковалась ПРИМЕРНАЯ схема ротации военнослужащих, предлложеная высоким начальником МО... На стрелках красиво рисовалось, как военные с периодичностью ПРИМЕРНО 1 раз в 3 года будут перебираться из округа в округ. И не было ни одной стрелки - как попасть в Московский ВО :D

В это же время в дополнение к указанной схеме обсуждались варианты ротации без учета воинской специальности, т.е. хотели видеть в военных "универсального солдата будущего".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 17:55

Может хватит про реактор и любимый лунный трактор, а по теме по трындим
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 ноя 2011, 17:56

В это же время в дополнение к указанной схеме обсуждались варианты ротации без учета воинской специальности, т.е. хотели видеть в военных "универсального солдата будущего".
Понятно почему: вчера был Главой налоговой службы, а завтра - всей обороной страны - лихо рулю. :D
Вот бы этого жирного борова усадить за штурвал истребителя и сделать ему ручкой. :bye:

наивный
Заслуженный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 18:23

Вот если бы власть была поумнее, то она бы не репрессивными методами проводила "ротацию"... живем уже 20 лет не за идею, а в мире дикого-бандитского капитализма, и чтобы офицер поехал из Москвы служить в приграничные и заполярные территории, его в этом необходимо материально заинтересовать... а когда в столице установили различного рода надбавки и ДД подняли до уровня служак Крайнего Севера, то естественно от метро ни кто не уедет... смысл отрывать семью от благ цивилизации, когда человек знает, что верить власти нельзя и она его банально "кинет" в Богом забытом крае...

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Не жил,не собираюсь, но многих знаю.
еще и не родился? Изображение но многих знает, кто уже служит... :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
новой то инфы о ПРОЕКТЕ пока нет... и подтверждения его авторства тоже нет... о чем перетирать?

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 03 ноя 2011, 18:30

Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Что же тут нормального? Это типа ГЖС. Все бы ничего, только сумма за кв. метр обычно вдвое меньше реальной. И преобретете в итоге вместо, например, 72 кв.м. только 40, а это все же несправедливо.
Если враг не угрожает, армия в опасности!

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 ноя 2011, 18:33

Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Что же тут нормального? Это типа ГЖС. Все бы ничего, только сумма за кв. метр обычно вдвое меньше реальной. И преобретете в итоге вместо, например, 72 кв.м. только 40, а это все же несправедливо.
и то, если разрешат приобрести, меньше положенной нормы на семью.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 18:43

Не жил...
Вот в том-то и дело 8-)

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 03 ноя 2011, 18:46

Чтоб не было разговоров, что кто-то рвется на ПМЖ в Москву и Питер, надо было до начала реформы отменить право военным выбирать ПМЖ, построить с нуля новый город (где-нибудь в районе г. Бологое) и всех ОШМовцев туда! Всех в одни условия, чтоб обидно не было и не на кого было пальцем тыкать. Сократили под 300 тыщ военных + семьи... так это ж город-миллионник сразу! И назвали бы по-модному: милитарисити. :D
Если враг не угрожает, армия в опасности!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 18:52

Предлагаю переключиться несколько на другую тему... ст.23 уже практически можно не спасать... ГД уже сделала шах!!! Замена закона "О статусе военнослужащих"
остается только МАТ... :evil:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 ноя 2011, 19:46

Абсолютно солидарен, тем более, что здесь уже бредить начинают... Вот пример такого бреда:
летчика с Чкаловской собираются "ротировать" на должность командира дизельной ПЛ
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ст.23 уже практически можно не спасать... ГД уже сделала шах!!!
Полагаю, Вы несколько переоцениваете эти изменения. Они просто детализировали и "разжевали" для особо одарённых командиров и начальников отдельные юридические термины.
Всё хорошо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 20:20

Вот интересная статья про "стокгольмсий синдром" у военный абсолютно тот же диагноз
http://www.utro.ru/articles/2011/11/03/1008679.shtml
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 03 ноя 2011, 20:32

Вот товарищи из братской республики на букву "У" недавно продемонстрировали, что этот самый "стокгольмсий синдром" им не свойственен.
Молодцы, однако.

Вернуться в «Проекты новых законов»