Я тоже задаю вопрос по Краснодар Селезнева 104? Извещение получили год назад уволенный в 2007году, будет нам перераспределение? Пожалуйста пришлите информацию.Уважаемый OGMO, очень интересует информация по дому Селезнева 104, Краснодар. извещения получили в июне 2011г. Строительство дома не ведется. Почему ДЖО оформили извещение на дом, который еще не готов? И сколько нам ждать квартиры, если мы отказались от долгостроя?
Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Re:
#661#662
Уважаемый OGMO, подскажите пожалуйста. Мой личный номер Р-778926. На сайте министерства обороны РФ прочитал сегодня в Едином реестре данных по жилью для военнослужащих отражено только Извещение о распределении жилого помещения абсолютно без номера от 16.09.2011. И нет никаких сведений о Месте предоставления жилого помещения. В часть извещение не приходило. Согласно написанного мною рапорта - Избранное место жительства город Челябинск. Что мне делать?
Доброго времени суток уважаемые ogmo и форумчане! Много написано про то ,как будет происходить процесс прописки-выписки из служебного жилья при получении извещения и после проверки всех документов. А что делать тем, кто живет в общежитии и прописан при в/ч, т.к. общежитие является не служебным жильем, а специализированным? Или у нас будет такая же непонятная схема. Заранее спасибо за ответ.
Получили 4.10.11 г. извещение и отказались, т.к предложили не по ИПМЖ. Есть кто отказался. АУ! Отзовитесь. Сколько ждать следующего извещения. У кого рука на пульсе. Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. Да и еще родился внук . С чего начинать действовать можно получить 3-х комнатную? Внука прописали. А стоим в очереди на 2-х комнатную.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
-
- Постоянный участник
сослуживцу с ЗРУЖО пришёл отказ на внуков, хоть и прописаны на его площади. Не члены семьи военнослужащего...Если родился внук и он прописан на Вашей площади,то необходимо уведомить РУЖО (письменно) о необходимости внесения изменений в единый реестр
Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
-
- Постоянный участник
В личном деле они с рождения. Одному 3, другому 5 лет.Для этого внука надо внести в личное дело.
-
- Постоянный участник
Так и в реестре они числились.Когда личное дело ЗРУЖО проверило, на внуков отказализначит пишите заявление в РУЖО на внесение изменений в единый реестр.
Уважаемый OGMO, владеете ли Вы информацией по выдаче ГЖС в текущем году военнослужащим которые были признаны участниками еще в 2009-2010 годах
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
Хотелось бы тоже хоть что-то услышать по этим вопросам от OGMO.Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
Уважаемый OGMO,
Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
Предоставление сертификатов органам исполнительной власти Воронежской области в отношении граждан, признанных установленным порядком вынужденными переселенцами, осуществляется в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № ВП-П9-3225.
Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
Предоставление сертификатов органам исполнительной власти Воронежской области в отношении граждан, признанных установленным порядком вынужденными переселенцами, осуществляется в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № ВП-П9-3225.
Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
В ДЖО обещали в первой декаде октября, началась вторая(на востоке), что, где, когда - продолжается, теперь не дозвонитьсяОтветить не можем, т.к сами информацию получаем из ДЖО (в большей части). Но вопрос зададим.

Судиться наверняка придется.Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения в РЖУО
Но сначала внесите в личное дело в/служащего и напишите соответствующее заявление в РУЖО + доки.
В РУЖО на 99% получите отказ (и не без оснований

По результатам ответа РУЖО будете действовать. (я Вам на другой ветке отвечал

Быстрого результата на ждите. Знакомый почти год бодался (правда получал по пр.80), но победил.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
Уважаемый ogmo!
Как так получается, что в РУЖО нарушаются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон).
Это было ещё 12 сентября, 20 рабочих дней назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.
Как так получается, что в РУЖО нарушаются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон).
Это было ещё 12 сентября, 20 рабочих дней назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.
Подскажите пожалуйста,ждём 3 ребёнка,муж уволен в 2010 году,в реестре на сайте висим,а когда родится ребёнок,нам на него положена ЖП?
Re:
#675Будет положено до того момента пока вам не будет выписано извещение. Главное успеть подать заявление о внесении изменений в реестр.Подскажите пожалуйста,ждём 3 ребёнка,муж уволен в 2010 году,в реестре на сайте висим,а когда родится ребёнок,нам на него положена ЖП?
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
Ув.ogmo! Когда же наконец проверят документы,которые сдал на проверку в мае месяце.(извещ.выписано на Балашиху ).Дом( ул.Кожедуба 4) давно сдан и принят в ОУ.По телефонам,которые тут указывались,не дозвониться!!! Каким способом узнать о судьбе док-ов.Волнует вопрас ,может уже перераспределили выделеую мне квартиру.На данный момент офицер запаса.
ОГ МО!
Не получив от Вас ответа на ранее заданные вопросы по проблемному дому в г.Белгороде стр.шифр БГ/ЖД-2 и получив от Вас рекомендации сегодня обратился к направленцу по нашему региону тлф.(495)696-55-89).Ответивший на звонок подполковник пригласил (или переключил) на ,судя по голосу, молодого человека , который, выслувшав меня , пообещал перезвонить через 40 минут . Прошло 4 часа . Ни ответа-ни привета. Ранее, 22 сентября, с этой же просьбой обратился в Инфоцентр МО тлф.(495)696-98-18 и через неделю после 20-ти минутного диалога и после консультации оператора с начальником Центра получил рекомендацию: по проблеме дома лучше обращаться к подрядчику. Это что за издевательство? Как это понимать? Кто владеет обстановкой ,отзовитесь!!! Я, что ли по дешевке Министерству обороны подрядчика нашел, который изначально был на грани банкротства(все знали) и о котором заранее всех предупреждали: не связывайтесь, долгов полно, персонал не получает по полгода зарплату, не платежеспособен,не надежен. В итоге- 85 семей в заложниках недальновидных планов МО.Смешно и до слез обидно: 5-ти этажный панельный 85-ти квартирный дом с малометражными квартирами не можем довести до заселения третий год. Долгострой входит в третью зиму без отопления !?!?А каковы последствия- имеющие отношение к стоительству представляют.
И, что интересно ,считаемся уже обеспеченными жильем( в Едином реестре нет).И, видимо, за нас уже отчитались-обеспечены! Прокоментируйте, пожалуйста.
Не получив от Вас ответа на ранее заданные вопросы по проблемному дому в г.Белгороде стр.шифр БГ/ЖД-2 и получив от Вас рекомендации сегодня обратился к направленцу по нашему региону тлф.(495)696-55-89).Ответивший на звонок подполковник пригласил (или переключил) на ,судя по голосу, молодого человека , который, выслувшав меня , пообещал перезвонить через 40 минут . Прошло 4 часа . Ни ответа-ни привета. Ранее, 22 сентября, с этой же просьбой обратился в Инфоцентр МО тлф.(495)696-98-18 и через неделю после 20-ти минутного диалога и после консультации оператора с начальником Центра получил рекомендацию: по проблеме дома лучше обращаться к подрядчику. Это что за издевательство? Как это понимать? Кто владеет обстановкой ,отзовитесь!!! Я, что ли по дешевке Министерству обороны подрядчика нашел, который изначально был на грани банкротства(все знали) и о котором заранее всех предупреждали: не связывайтесь, долгов полно, персонал не получает по полгода зарплату, не платежеспособен,не надежен. В итоге- 85 семей в заложниках недальновидных планов МО.Смешно и до слез обидно: 5-ти этажный панельный 85-ти квартирный дом с малометражными квартирами не можем довести до заселения третий год. Долгострой входит в третью зиму без отопления !?!?А каковы последствия- имеющие отношение к стоительству представляют.
И, что интересно ,считаемся уже обеспеченными жильем( в Едином реестре нет).И, видимо, за нас уже отчитались-обеспечены! Прокоментируйте, пожалуйста.
-
- Участник
Re:
#678Извините,что влезла,ответ знаю точно - с начала в суд о признании внуков членами вашей семьи(понадобятся свидетили,что дети у вас проживают постоянно и нет другого жилья),я обратилась к адвокату все рассказала и для чего это надо,он составил грамотное заявление,заплатила пошлину+заявление(1200),судья вызвала для разговора все уточнила,если представители части не против,то все ок признают членом,потом копия с выпиской судебного решения + запись в личном деле приносят нужные плоды.Нужно судебное решение и побыстрее.Судиться наверняка придется.Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения в РЖУО
Но сначала внесите в личное дело в/служащего и напишите соответствующее заявление в РУЖО + доки.
В РУЖО на 99% получите отказ (и не без оснований). Готовьтесь, что в суде придется доказывать, что внук - член именно ВАШЕЙ семьи.
По результатам ответа РУЖО будете действовать. (я Вам на другой ветке отвечал)
Быстрого результата на ждите. Знакомый почти год бодался (правда получал по пр.80), но победил.
Valeria-chq!Заявление на кого составляли-РУЖО ДЖО или КЧ?И - куда подавали-ВоенСуд илим гражданский?Спасибо!
Metan,
Очень будем признательны, если сообщите нам о судьбе Ваших документов. Как узнали, по какому телефону дозвонились и т.д. Просто сами в такой же ситуации. Мы доки сдали в декабре 2010г. и вот ждем до сих пор. И в реестре нас нет. Надо искать.... А Вы есть в Реестре?
Очень будем признательны, если сообщите нам о судьбе Ваших документов. Как узнали, по какому телефону дозвонились и т.д. Просто сами в такой же ситуации. Мы доки сдали в декабре 2010г. и вот ждем до сих пор. И в реестре нас нет. Надо искать.... А Вы есть в Реестре?
ogmo,
Целиком поддерживаю и смысл и тональность предыдущего поста Kud50. Побольше информации из ДИО, а не только - из ДЖО. И не надо давать советы отказываться от недостроенного при попустительстве МО РФ (а то и по сговору с МО РФ) жилья, как это например в Краснодаре или в Белгороде. Потому что если мы будем отказываться, то нам в этом случае впарят всеми правдами и неправдами никому не нужные кореновски и армавиры.
А когда убедятся, что "голытьба" расселена по кореновскам, тут же найдут бабульки на достройку и раздадут лакомые краснодарские квартирки по принципу "своим да нашим". Не бывать этому!!!
Сдайте нам те структуры МО РФ, которые отвечают за финансирование строительства жилья для военных, и которые обязаны контролировать ход строительства и принимать построенное! С их реквизитами и фамилиями начальников. Мы не будем терзать вас, мы будем их рвать живьем за наши квартиры!
Вот нашел тут же подтверждение своих слов. Тема та же - Краснодар и край:
Целиком поддерживаю и смысл и тональность предыдущего поста Kud50. Побольше информации из ДИО, а не только - из ДЖО. И не надо давать советы отказываться от недостроенного при попустительстве МО РФ (а то и по сговору с МО РФ) жилья, как это например в Краснодаре или в Белгороде. Потому что если мы будем отказываться, то нам в этом случае впарят всеми правдами и неправдами никому не нужные кореновски и армавиры.
А когда убедятся, что "голытьба" расселена по кореновскам, тут же найдут бабульки на достройку и раздадут лакомые краснодарские квартирки по принципу "своим да нашим". Не бывать этому!!!
Сдайте нам те структуры МО РФ, которые отвечают за финансирование строительства жилья для военных, и которые обязаны контролировать ход строительства и принимать построенное! С их реквизитами и фамилиями начальников. Мы не будем терзать вас, мы будем их рвать живьем за наши квартиры!
Вот нашел тут же подтверждение своих слов. Тема та же - Краснодар и край:
Всем привет! В очередной раз была у Колычева, все по тому же вопросу, когда же сдача дома в Анапе. При мне пытался позвонить в Управление заказчика по Южному округу, у тех была планерка, через час опять встретились в его кабинете. Заказчик нашими домами не занимается, пришла зам. и опять прозвучала дата 28.12.2012 год. А если отказаться, целая лекция, что документы подписаны, только через суд, хотя это не правомерно. Опять тупик. В ДЖО дают Тихорецк и Кореновск.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Здравствуйте, всем добрым людям! Скажите, какие нужно предоставлять документы для того, чтобы изменить данные в едином реестре состав членов семьи с 2 на 1 (заявление на имя начальника РУЖО трижды писал, но ответа не получил). Какие приложить документы к заявлению? Ситуация такая возникла, потому как дочь выросла ей уже 25 лет, у нее своя семья и она обеспечена жильем. Спасибо.
У всех проблемы с жильем....Все на нервах много лет...Но квартиры мало-мальски по ИПМЖ дают...кроме многодетных с большим количеством членов семьи...Процент выдачи этой категории ничтожен, нарушение в очередности уже не один год...вопросы от многодетных от ОГМО игнорируются...Кто предложит варианты решения этой проблемы?
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#685Уважаемый OGMO, поясните пожалуйста из какого расчета при выписке извещений о распределении жилья исходит ДЖО (РУЖО), т.е. распределение происходит в зависимости от подчиненности (к примеру сначала выписывают личному составу управления округа потом дивизии, потом бригады -полку -батальона и т.д.) либо все же в соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке очередности исходя из времени и даты принятия военнослужащих на учет, за исключением конечно установленных частью 2 указанной статьи случаев.
И следующий вопрос.
Определен ли нормативно правовыми актами МО РФ срок, в течение которого должно быть выписано извещение о распределении жилья. Заранее спасибо.
И следующий вопрос.
Определен ли нормативно правовыми актами МО РФ срок, в течение которого должно быть выписано извещение о распределении жилья. Заранее спасибо.
Уважаемый OGMO!Никак не дождемся ответа по нашему вопросу.Вопрос был задан вашей оперативной группе по телефону и на форуме.Нас интересует жилье в ПЕНЗЕ!!!!!По каким домам расторгнуты договора. с застройщиками и что нам предложат взамен
Здравствуйте. Есть ли направленцы по Москве, меня в частности интересует ВМФ. Часть дислоцирована в Москве и относится к ГШ ВМФ. Отдал документы в мае месяце, с согласием на Подольск-Кузнечики.
#688Уважаемый OGMO,
подскажите как узнать судьбу извещения № 55084 от 11.09.2011 г. на сайте ДЖО стоит отметка (ЦРУЖО), но туда оно так и не прибыло, хотя уже выдают извещения от 27 сентября.
подскажите как узнать судьбу извещения № 55084 от 11.09.2011 г. на сайте ДЖО стоит отметка (ЦРУЖО), но туда оно так и не прибыло, хотя уже выдают извещения от 27 сентября.
#689Братцы, подскажите как бороться с РУЖО??? 20 июля 2011 года состоялось решение о принятии меня на учёт нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору соц. найма (дата принятия на учёт 28 января 2011 года).
Проблемные вопросы:
1. В конце мая 2011 г. моя часть была расформирована и я был переведён в другую часть в пределах одного гарнизона (г. Екатеринбург), и изменился номер телефона. На мои неоднократные попытки внести изменения в реестр об этом получал устный ответ о том, что меня уже признали нуждающимся, а номер в/ч и номер телефона нужен только в процессе сбора документов на признание нуждающимся.
2. До сих пор меня нет на сайте МО. (в РУЖО ответили, что Вас много, а человек который в Москве набирает Ваши данные один, и он просто не успевает. И вообще, что Вы хотите, на 10.10.2011г. Москва успела обработать документы поданные до 1 июля 2011г., так что ждите...).
3. Как меня опять же обнадёжили в РУЖО, квартиру я получу не скоро, так как сейчас получают жильё военнослужащие вставшие на учёт до 1 января 2005 года, а я в 2011 году. Но так как я признан нуждающимся, то Родина про меня не забудет.
Записался на приём к Зам начальника ЦРУЖО, завтра пойду, чтой-то он мне скажет (или ещё куда пошлёт?).
Проблемные вопросы:
1. В конце мая 2011 г. моя часть была расформирована и я был переведён в другую часть в пределах одного гарнизона (г. Екатеринбург), и изменился номер телефона. На мои неоднократные попытки внести изменения в реестр об этом получал устный ответ о том, что меня уже признали нуждающимся, а номер в/ч и номер телефона нужен только в процессе сбора документов на признание нуждающимся.
2. До сих пор меня нет на сайте МО. (в РУЖО ответили, что Вас много, а человек который в Москве набирает Ваши данные один, и он просто не успевает. И вообще, что Вы хотите, на 10.10.2011г. Москва успела обработать документы поданные до 1 июля 2011г., так что ждите...).
3. Как меня опять же обнадёжили в РУЖО, квартиру я получу не скоро, так как сейчас получают жильё военнослужащие вставшие на учёт до 1 января 2005 года, а я в 2011 году. Но так как я признан нуждающимся, то Родина про меня не забудет.
Записался на приём к Зам начальника ЦРУЖО, завтра пойду, чтой-то он мне скажет (или ещё куда пошлёт?).
Уважаемый ogmo! Повторяю свой вопрос, т.к вчера ответа на его не получил.
Как так получается, что в РУЖО игнорируются и не выполняются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и результаты выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 «Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон)».
Это было ещё 12 сентября, 21 рабочий день назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.
Как так получается, что в РУЖО игнорируются и не выполняются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и результаты выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 «Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон)».
Это было ещё 12 сентября, 21 рабочий день назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.
Вернуться в «Общая информация»