Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

accol66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение accol66 » 10 окт 2011, 13:53

Уважаемый OGMO, очень интересует информация по дому Селезнева 104, Краснодар. извещения получили в июне 2011г. Строительство дома не ведется. Почему ДЖО оформили извещение на дом, который еще не готов? И сколько нам ждать квартиры, если мы отказались от долгостроя?
Я тоже задаю вопрос по Краснодар Селезнева 104? Извещение получили год назад уволенный в 2007году, будет нам перераспределение? Пожалуйста пришлите информацию.

Отряд
Новичок

Непрочитанное сообщение Отряд » 10 окт 2011, 15:44

Уважаемый OGMO, подскажите пожалуйста. Мой личный номер Р-778926. На сайте министерства обороны РФ прочитал сегодня в Едином реестре данных по жилью для военнослужащих отражено только Извещение о распределении жилого помещения абсолютно без номера от 16.09.2011. И нет никаких сведений о Месте предоставления жилого помещения. В часть извещение не приходило. Согласно написанного мною рапорта - Избранное место жительства город Челябинск. Что мне делать?

нинель
Активный новичок

Непрочитанное сообщение нинель » 10 окт 2011, 16:28

Доброго времени суток уважаемые ogmo и форумчане! Много написано про то ,как будет происходить процесс прописки-выписки из служебного жилья при получении извещения и после проверки всех документов. А что делать тем, кто живет в общежитии и прописан при в/ч, т.к. общежитие является не служебным жильем, а специализированным? Или у нас будет такая же непонятная схема. Заранее спасибо за ответ.

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 10 окт 2011, 16:30

Получили 4.10.11 г. извещение и отказались, т.к предложили не по ИПМЖ. Есть кто отказался. АУ! Отзовитесь. Сколько ждать следующего извещения. У кого рука на пульсе. Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. Да и еще родился внук . С чего начинать действовать можно получить 3-х комнатную? Внука прописали. А стоим в очереди на 2-х комнатную.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

Алексей 65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей 65 » 10 окт 2011, 16:49

Если родился внук и он прописан на Вашей площади,то необходимо уведомить РУЖО (письменно) о необходимости внесения изменений в единый реестр
сослуживцу с ЗРУЖО пришёл отказ на внуков, хоть и прописаны на его площади. Не члены семьи военнослужащего...

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 10 окт 2011, 16:57

Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

Алексей 65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей 65 » 10 окт 2011, 16:58

Для этого внука надо внести в личное дело.
В личном деле они с рождения. Одному 3, другому 5 лет.

Алексей 65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей 65 » 10 окт 2011, 17:05

значит пишите заявление в РУЖО на внесение изменений в единый реестр.
Так и в реестре они числились.Когда личное дело ЗРУЖО проверило, на внуков отказали

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 10 окт 2011, 17:06

Уважаемый OGMO, владеете ли Вы информацией по выдаче ГЖС в текущем году военнослужащим которые были признаны участниками еще в 2009-2010 годах
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
Хотелось бы тоже хоть что-то услышать по этим вопросам от OGMO.

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 10 окт 2011, 17:08

Уважаемый OGMO,

Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
Предоставление сертификатов органам исполнительной власти Воронежской области в отношении граждан, признанных установленным порядком вынужденными переселенцами, осуществляется в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № ВП-П9-3225.

Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 10 окт 2011, 17:14

Ответить не можем, т.к сами информацию получаем из ДЖО (в большей части). Но вопрос зададим.
В ДЖО обещали в первой декаде октября, началась вторая(на востоке), что, где, когда - продолжается, теперь не дозвониться :evil:

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 10 окт 2011, 17:16

Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения в РЖУО
Судиться наверняка придется.
Но сначала внесите в личное дело в/служащего и напишите соответствующее заявление в РУЖО + доки.
В РУЖО на 99% получите отказ (и не без оснований ;) ). Готовьтесь, что в суде придется доказывать, что внук - член именно ВАШЕЙ семьи.
По результатам ответа РУЖО будете действовать. (я Вам на другой ветке отвечал :) )
Быстрого результата на ждите. Знакомый почти год бодался (правда получал по пр.80), но победил.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 10 окт 2011, 17:24

Уважаемый ogmo!
Как так получается, что в РУЖО нарушаются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон).
Это было ещё 12 сентября, 20 рабочих дней назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.

Оlkaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оlkaka » 10 окт 2011, 17:58

Подскажите пожалуйста,ждём 3 ребёнка,муж уволен в 2010 году,в реестре на сайте висим,а когда родится ребёнок,нам на него положена ЖП?

andrfin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrfin » 10 окт 2011, 18:28

Подскажите пожалуйста,ждём 3 ребёнка,муж уволен в 2010 году,в реестре на сайте висим,а когда родится ребёнок,нам на него положена ЖП?
Будет положено до того момента пока вам не будет выписано извещение. Главное успеть подать заявление о внесении изменений в реестр.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 10 окт 2011, 18:36

Ув.ogmo! Когда же наконец проверят документы,которые сдал на проверку в мае месяце.(извещ.выписано на Балашиху ).Дом( ул.Кожедуба 4) давно сдан и принят в ОУ.По телефонам,которые тут указывались,не дозвониться!!! Каким способом узнать о судьбе док-ов.Волнует вопрас ,может уже перераспределили выделеую мне квартиру.На данный момент офицер запаса.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 10 окт 2011, 19:15

ОГ МО!
Не получив от Вас ответа на ранее заданные вопросы по проблемному дому в г.Белгороде стр.шифр БГ/ЖД-2 и получив от Вас рекомендации сегодня обратился к направленцу по нашему региону тлф.(495)696-55-89).Ответивший на звонок подполковник пригласил (или переключил) на ,судя по голосу, молодого человека , который, выслувшав меня , пообещал перезвонить через 40 минут . Прошло 4 часа . Ни ответа-ни привета. Ранее, 22 сентября, с этой же просьбой обратился в Инфоцентр МО тлф.(495)696-98-18 и через неделю после 20-ти минутного диалога и после консультации оператора с начальником Центра получил рекомендацию: по проблеме дома лучше обращаться к подрядчику. Это что за издевательство? Как это понимать? Кто владеет обстановкой ,отзовитесь!!! Я, что ли по дешевке Министерству обороны подрядчика нашел, который изначально был на грани банкротства(все знали) и о котором заранее всех предупреждали: не связывайтесь, долгов полно, персонал не получает по полгода зарплату, не платежеспособен,не надежен. В итоге- 85 семей в заложниках недальновидных планов МО.Смешно и до слез обидно: 5-ти этажный панельный 85-ти квартирный дом с малометражными квартирами не можем довести до заселения третий год. Долгострой входит в третью зиму без отопления !?!?А каковы последствия- имеющие отношение к стоительству представляют.
И, что интересно ,считаемся уже обеспеченными жильем( в Едином реестре нет).И, видимо, за нас уже отчитались-обеспечены! Прокоментируйте, пожалуйста.

Valeria-chg
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Valeria-chg » 10 окт 2011, 19:53

Значит доказывать надо (через суд), что внук является членом семьи. А что делать вперед доказывать..... или подать изменения в РЖУО
Судиться наверняка придется.
Но сначала внесите в личное дело в/служащего и напишите соответствующее заявление в РУЖО + доки.
В РУЖО на 99% получите отказ (и не без оснований ;) ). Готовьтесь, что в суде придется доказывать, что внук - член именно ВАШЕЙ семьи.
По результатам ответа РУЖО будете действовать. (я Вам на другой ветке отвечал :) )
Быстрого результата на ждите. Знакомый почти год бодался (правда получал по пр.80), но победил.
Извините,что влезла,ответ знаю точно - с начала в суд о признании внуков членами вашей семьи(понадобятся свидетили,что дети у вас проживают постоянно и нет другого жилья),я обратилась к адвокату все рассказала и для чего это надо,он составил грамотное заявление,заплатила пошлину+заявление(1200),судья вызвала для разговора все уточнила,если представители части не против,то все ок признают членом,потом копия с выпиской судебного решения + запись в личном деле приносят нужные плоды.Нужно судебное решение и побыстрее.

DEDA-2
Участник

Непрочитанное сообщение DEDA-2 » 10 окт 2011, 20:06

Valeria-chq!Заявление на кого составляли-РУЖО ДЖО или КЧ?И - куда подавали-ВоенСуд илим гражданский?Спасибо!

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 10 окт 2011, 20:16

Metan,
Очень будем признательны, если сообщите нам о судьбе Ваших документов. Как узнали, по какому телефону дозвонились и т.д. Просто сами в такой же ситуации. Мы доки сдали в декабре 2010г. и вот ждем до сих пор. И в реестре нас нет. Надо искать.... А Вы есть в Реестре?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 10 окт 2011, 20:33

ogmo,
Целиком поддерживаю и смысл и тональность предыдущего поста Kud50. Побольше информации из ДИО, а не только - из ДЖО. И не надо давать советы отказываться от недостроенного при попустительстве МО РФ (а то и по сговору с МО РФ) жилья, как это например в Краснодаре или в Белгороде. Потому что если мы будем отказываться, то нам в этом случае впарят всеми правдами и неправдами никому не нужные кореновски и армавиры.
А когда убедятся, что "голытьба" расселена по кореновскам, тут же найдут бабульки на достройку и раздадут лакомые краснодарские квартирки по принципу "своим да нашим". Не бывать этому!!!
Сдайте нам те структуры МО РФ, которые отвечают за финансирование строительства жилья для военных, и которые обязаны контролировать ход строительства и принимать построенное! С их реквизитами и фамилиями начальников. Мы не будем терзать вас, мы будем их рвать живьем за наши квартиры!
Вот нашел тут же подтверждение своих слов. Тема та же - Краснодар и край:
Всем привет! В очередной раз была у Колычева, все по тому же вопросу, когда же сдача дома в Анапе. При мне пытался позвонить в Управление заказчика по Южному округу, у тех была планерка, через час опять встретились в его кабинете. Заказчик нашими домами не занимается, пришла зам. и опять прозвучала дата 28.12.2012 год. А если отказаться, целая лекция, что документы подписаны, только через суд, хотя это не правомерно. Опять тупик. В ДЖО дают Тихорецк и Кореновск.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

wsxedc123
Новичок

Непрочитанное сообщение wsxedc123 » 10 окт 2011, 20:41

Здравствуйте, всем добрым людям! Скажите, какие нужно предоставлять документы для того, чтобы изменить данные в едином реестре состав членов семьи с 2 на 1 (заявление на имя начальника РУЖО трижды писал, но ответа не получил). Какие приложить документы к заявлению? Ситуация такая возникла, потому как дочь выросла ей уже 25 лет, у нее своя семья и она обеспечена жильем. Спасибо.

NN735
Участник

Непрочитанное сообщение NN735 » 10 окт 2011, 21:24

Уважаемый ОГ МО! Когда будут решены проблемы с домами на Богдановича Нижний Новгород!

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 10 окт 2011, 21:54

У всех проблемы с жильем....Все на нервах много лет...Но квартиры мало-мальски по ИПМЖ дают...кроме многодетных с большим количеством членов семьи...Процент выдачи этой категории ничтожен, нарушение в очередности уже не один год...вопросы от многодетных от ОГМО игнорируются...Кто предложит варианты решения этой проблемы?

SERS
Участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение SERS » 10 окт 2011, 22:00

Уважаемый OGMO, поясните пожалуйста из какого расчета при выписке извещений о распределении жилья исходит ДЖО (РУЖО), т.е. распределение происходит в зависимости от подчиненности (к примеру сначала выписывают личному составу управления округа потом дивизии, потом бригады -полку -батальона и т.д.) либо все же в соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке очередности исходя из времени и даты принятия военнослужащих на учет, за исключением конечно установленных частью 2 указанной статьи случаев.
И следующий вопрос.
Определен ли нормативно правовыми актами МО РФ срок, в течение которого должно быть выписано извещение о распределении жилья. Заранее спасибо.

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 10 окт 2011, 22:29

Уважаемый OGMO!Никак не дождемся ответа по нашему вопросу.Вопрос был задан вашей оперативной группе по телефону и на форуме.Нас интересует жилье в ПЕНЗЕ!!!!!По каким домам расторгнуты договора. с застройщиками и что нам предложат взамен

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 11 окт 2011, 00:25

Здравствуйте. Есть ли направленцы по Москве, меня в частности интересует ВМФ. Часть дислоцирована в Москве и относится к ГШ ВМФ. Отдал документы в мае месяце, с согласием на Подольск-Кузнечики.

slava33
Участник

Непрочитанное сообщение slava33 » 11 окт 2011, 08:15

Уважаемый OGMO,
подскажите как узнать судьбу извещения № 55084 от 11.09.2011 г. на сайте ДЖО стоит отметка (ЦРУЖО), но туда оно так и не прибыло, хотя уже выдают извещения от 27 сентября.

Штурман94
Новичок

Непрочитанное сообщение Штурман94 » 11 окт 2011, 08:28

Братцы, подскажите как бороться с РУЖО??? 20 июля 2011 года состоялось решение о принятии меня на учёт нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору соц. найма (дата принятия на учёт 28 января 2011 года).
Проблемные вопросы:
1. В конце мая 2011 г. моя часть была расформирована и я был переведён в другую часть в пределах одного гарнизона (г. Екатеринбург), и изменился номер телефона. На мои неоднократные попытки внести изменения в реестр об этом получал устный ответ о том, что меня уже признали нуждающимся, а номер в/ч и номер телефона нужен только в процессе сбора документов на признание нуждающимся.
2. До сих пор меня нет на сайте МО. (в РУЖО ответили, что Вас много, а человек который в Москве набирает Ваши данные один, и он просто не успевает. И вообще, что Вы хотите, на 10.10.2011г. Москва успела обработать документы поданные до 1 июля 2011г., так что ждите...).
3. Как меня опять же обнадёжили в РУЖО, квартиру я получу не скоро, так как сейчас получают жильё военнослужащие вставшие на учёт до 1 января 2005 года, а я в 2011 году. Но так как я признан нуждающимся, то Родина про меня не забудет.
Записался на приём к Зам начальника ЦРУЖО, завтра пойду, чтой-то он мне скажет (или ещё куда пошлёт?).

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 11 окт 2011, 09:18

Уважаемый ogmo! Повторяю свой вопрос, т.к вчера ответа на его не получил.
Как так получается, что в РУЖО игнорируются и не выполняются требования пункта 16 Приказа МО № 1280 (в редакции пр№ 509) «Решения о предоставлении жилых помещений по ДСН принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП. Выписки из решений о предоставлении жилых помещений не позднее чем через 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении».
В частности у меня сложилась такая ситуация, что сведения в ЕГРП проверенны Тёплым станом и результаты выложены на ветке VOENSUD «Тёплый стан - официальная информация» 12 сен 2011 14:43 «Новые выписки из Росреестра: ЕГРП №6 (18, 19 1027 персон)».
Это было ещё 12 сентября, 21 рабочий день назад, и тем не менее ни каких "Решений о предоставлении жилых помещений по ДСН" мне не доводили, уведомление о вручении не вручали, на заключение ДСН не приглашали. Прошу Вашего ответа по моей ситуации.

Вернуться в «Общая информация»