Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 00:45

Позволю высказать несколько соображений и так. Во-первых, жилищное право граждан, уволенных из ВС РФ и обеспеченных ж.п. в военных городках после их закрытия, в значительной степени урезано. Как было выложено на форуме текст П. Крашенинникова по поводу приватизации, не для всех, а для тех кто проживал на условиях социального найма жилья и только. Так почему МЫ не можем воспользоваться этим правом? Мало ли какие цели преследует МО РФ предоставляя в Правительство список в/городков подлежащих закрытию. Лишая или ограничивая в одном, государство обязано предоставить возможность компенсировать то, что "забирает" и не частично, а ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. если ГЖС, то полная стоимость жилья в выбранном регионе и никак иначе, иное бы означало нарушение конституционного равноправия граждан и жилищного права гражданина, что не допустимо. Вот так где-то :oops: .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 08 янв 2011, 00:59

НА Elena R » 16 минут назад
Самусь писал(а):и обязательно о реквизитах документа об отнесении такого помещения к специализированному жилищному фонду, если статус служебной устанавливался,

Как должен / может называться такой документ? STQwo указывал на Постановление главы администрации муниципального района, или могут быть еще варианты такого документа?

Т.к. Вы жилье получали в 2002 году то только документ ОМСУ (это если четко по ЖК РСФСР). Как правило индивидуальные акты чаще называются решениями, но может и постановление.

Самусь писал(а):Очень желательно в запросе вкратце упомянуть о порядке отнесения по старому ЖК и новому, на основании чего Вы считаете что такая информация и документ должен быть у адресата обращения.

По старому ЖК РСФСР, как я поняла, таким документом должно было быть - постановление главы администрации муниципального района (в каком НПА это можно посмотреть?). А по новому ЖК РФ, как правильно обозначить порядок отнесения, на какой НПА указывать?
По старому ЖК РСФСР ст. 101
По новому ЖК РФ в совокупности ч.2 ст. 92 ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений"

STQwo писал(а):Ну так зайдите и спросите (или письменно обратитесь), возможно Вы все это время стояли в списках нуждающихся, вот и до вас дошли руки... решили проверить ваше жилищное положение.

Куда надо заходить? Узнавать в части или в других инстанциях?

Почитайте мои последние советы для ЛСВ

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
НА #662 лсв62 » 19 минут назад

Прочитал. Тогда если уже подали именно заявление об обжаловании, то поменяйте предмет и не требуйте, чтобы предоставили информацию, Вам именно уже отказали (прошел месяц ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан). Как отказ не предоставление ответа в срок, расценивает и судебная практика. Я оперативно не найду очень много у меня закладок. Но в суде в объяснениях эту ссылку на суд практику обязательно приведите.
Требуйте теперь именно восстановление в очереди (в списках). Формулировка должна учитывать и формулировки ОВУ в документах по Вашему заявлению, если таковые имеются. Если нет то пойдет и формулировка в Вашем вложенном заявлении и моя. Вы вообще знакомы с процессом. Все телодвижения обязательно через мотивированные письменные ходатайства. И еще подготовить ряд ходатайств (надо изучать дело, все не предскажешь) на случай возможных возражений со стороны заинтересованного лица (о восстановлении срока на обжалование, об истребовании доказательств -- обязательно заявить и потом требовать, в случае не предоставлении соответствующих документов, чтобы суд основывал свое решение на ваших объяснениях и Ваших доказательствах) Извините но все не предугадаешь и не посоветуешь. Например, нужно, добиваться, чтобы суд не перевел (не буквально, процессуально не буду расписывать) по своей инициативе Ваше дело в исковое производство. Хотя если это и произойдет, то тоже нужно побольше засветиться в этом процессе и потом ходатайствовать о приобщении материалов этого дола к возбужденному в рамках искового производства.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 01:28

Спасибо за участие, заявление в суд еще не подавал, праздники да и 3 месяца еще не истекли. Если буду требовать восстановить в очереди, то судья 100% переведет дело в исковое производство определив в данном заявлении спор о ПРАВЕ, праве на обеспечение жильем. Хотя в исковом производстве срок исковой давности 3 года. Я еще в апреле 2010 года писал заявление на имя начальника гарнизона с просьбой включить меня кандидатом на расределение пришедших жилых помещений в городе на рассмотрение жилкомиссией гарнизона. Мне отказали так как я не состою в базе данных "УЧЕТ" и выделенные квартиры предназначены для обеспечения "бесквартирных" в/сл. в/ч ---, хотя некоторые проживают на таких же условиях как и я, то есть соцнайм, но при этом включены в базу данных.
Что посоветуете, как подать заявление в суд? Обжаловать отсутствие ответа (бездействие д.л.) или топать по исковому производству?
С уважением, ЛСВ62.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 08 янв 2011, 01:40

Если конкретное помещение не учтено в БТИ, то это не исключает, что ему не придавался тот или иной статус в установленном порядке.
С порядком установления статуса служебного жилья мне стало понятно, спасибо Самусь и STQwo. Смутило - "Ему не придавался тот или иной статус в установленном порядке", т.е. статус, если так можно выразиться "не служебного" помещения тоже должен устанавливаться? В моем случаи для квартиры в доме, который был новый и наша семья была и есть первая, кто занимает данное помещение?

Или просто может отсутствовать решение о признании жилья служебным и все, нигде ничего не регистрируют (статусы и прочее), а жилое помещение, если того коснутся вопросы считают как по ДСН?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 01:54

Или просто может отсутствовать решение о признании жилья служебным
Мое мнение остается прежним, строя жилье в УЖЕ закрытом военном городке, собственник преследует одну единственную цель использовать его ТОЛЬКО как служебную жилплощадь иначе зачем закрывать тогда городки?
А, то, что органы военного управления,скажем так мало расторопны, так они заняты более важным делом сидя на бюджетных денежках. Дальше разъяснять чем они занимаются :D , да по поводу денежек ;) .

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 08 янв 2011, 14:47

НА #667 Elena R » Сегодня, 01:40

«Или просто может отсутствовать решение о признании жилья служебным и все, нигде ничего не регистрируют (статусы и прочее), а жилое помещение, если того коснутся вопросы считают как по ДСН?»

Оперативно не могу привести подтверждающую ссылку, но есть и в индивидуальных решениях даже ВС РФ и в обобщениях ПП ВС правовая позиция, что при отсутствии надлежащих доказательств отнесения жил пом к спец фонду жилье считается занимаемым по договору соц найма. Правовая мотивировка точно ст. 2 Конст РФ, еще другие (прочитаете в найденных мат суд практики) положения законодательства и в частности сообщенные Вам статьи нового и старого ЖК о порядке отнесения жилья к спец фонду, а также мнение суда, что режим найма жилья по ДСН содержит наибольшее количество прав нанимателя и чл его семьи. Такое истолкование приводилось в частности по вопросу приватизации комнат в общежитиях, переданных ОМСУ в рамках запрета на приватизацию социално-культурной структуры приватизируемых предприятий. Задайте поиск по ключевым словам и выражениям интересующего вас вопроса, даже самого частного, лучше в правовых программах Конс и Гарант или в Инете и найдете полномочный (исходящий от полномочных органов и имеющий юридическую силу) и развернутый ответ.

НА #668 лсв62 » Сегодня, 01:54

«Мое мнение остается прежним, строя жилье в УЖЕ закрытом военном городке, собственник преследует одну единственную цель использовать его ТОЛЬКО как служебную жилплощадь иначе зачем закрывать тогда городки?
А, то, что органы военного управления,скажем так мало расторопны, так они заняты более важным делом сидя на бюджетных денежках. Дальше разъяснять чем они занимаются , да по поводу денежек»

Закрывать, чтобы иметь законные основания для перевода в спец фонд. Но наличие законных оснований для перевода, это не основания в силу закона считать все жилье, в том числе и вновь построенное в ЗВГ и ничьим проживанием даже не обремененное, относящимся к спец фонду. Слава богу, судебная власть еще не скатилась до характерного ей (впрочем, как и поголовно всей власти) по другим вопросам степени цинизма, чтобы истолковать по крайней мере на данный момент этот вопрос иначе.

НА #666 лсв62 » Сегодня, 01:28

«Что посоветуете, как подать заявление в суд? Обжаловать отсутствие ответа (бездействие д.л.) или топать по исковому производству?»

Обязательно подавать сначала заявление в суд. Никаких отрицательных последствий в плане потери или ухудшения судебной возможности защиты прав это не несет. Наоборот «проведете разведку боем» ))) это позволит вам без отриц последствий отработать некоторые вопросы, получить информацию, прочувствовать настрой суда и ответчика, набраться самому опыта и т. д. и т. п. При настойчивой мотивированной аргументации, считаю есть возможность, пусть и без желаемого результата, рассмотреть Ваш вопрос именно в рамках этого вида судебного рассмотрения дел. Конечно нужно учитывать критическую позицию STQwo и привести правовое обоснование, хотя бы вытекающее из аналогии закона или основанное на Вашем правовом толковании. Считаю есть три правовых основания, базирующихся на индивидуальном толковании норм, решения Вашего вопроса с отселением из ЗВГ
1.. На положениях Приказа МО от 1980г. (реквизиты его я уже приводил) идвух постановлениях правительства начала 90-х годов по этому вопросу (закладку сейчас не найду).
2. Как не удивительно, лично для Вас, так как Вы именно в/сл проживающий в ЗВГ на положениях Пост Прав 1054, Вводного закона к ЖК РФ, ФЗ О статусе.
3. Я уже частично озвучивал на положениях ФЗ о приватизации жилья, Конст. РФ.

Перспектива их принятия судом, не скроешь, не высока но заметно повысится в результате детальной развернутой глубокой проработки индиводуального толкования желательно не одним юристом, а коллективом единомышленников.

Сам на сайте пока своих вопросов не решаю, просто учусь, находя оригинальные идеи участников форума, даже не юристов, и отрабатываю имеющееся хоть какое- то профмастерство.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 15:25

Обязательно подавать сначала заявление в суд.
Из чего делаю вывод, что будет заявительное производство? Обжаловать бездействие должностного лица? Что скажите о просмотренном заявлении и какие советы по поводу написания заявления в суд?
Единомышленники, да, но я вижу их только на этом форуме и не только единомышленники, а товарищи, объединенные одной целью и это здорово :good: .

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 08 янв 2011, 16:27

НА #670 лсв62 » 5 минут назад
«Самусь писал(а):Обязательно подавать сначала заявление в суд.

Из чего делаю вывод, что будет заявительное производство? Обжаловать бездействие должностного лица? Что скажите о просмотренном заявлении и какие советы по поводу написания заявления в суд?
Единомышленники, да, но я вижу их только на этом форуме и не только единомышленники, а товарищи, объединенные одной целью и это здорово»

1. Да.
2. Да.
3. Не сохранил Ваше вложение, а сейчас не нахожу его на сайте. Вы его удалили или админы, Я на сайте в режиме регистрации.

4. Не допускайте увода Вас даже судьей от предмета заявленных Вами требований и переложение на Вас обязанности доказывания тех обстоятельств, которые в данном производстве должны доказываться заинт лицом. Вам нужно только доказать факт нахождения в списках и факт нарушения: документами и свидетельскими показаниями ( не только родных и близких, а заявлять ходатайство о привлечении свидетелей должностных лиц с которыми Вы и члены семьи общались и получали от них информацию по отселению – ход-во подготовить заранее) подтверждающими: подачу рапорта, нахождение в очереди (списках )на отселение, последние ответы должн лиц ОВУ, что ими все потеряно и что Вы потому не в очереди.
Поверьте, очень сложно давать советы, когда не ведешь дело и у тебя не перед глазами собранный по своему соображению документальный материал (досье) по делу. У меня такой подход, могу сотый раз пересматривать одни и те же документы и каждый раз появляются новые соображения по делу и список таких соображений занимает не одну станицу.
Обязательно почитайте ПП ВС Об исковой давности, По делам в рамках гл. 24, закон Об обжаловании дей и реш должн лиц.

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
#670 лсв62 » 5 минут назад

Далее. Заявление нашел. Слишком далеко искал оно рядом.
Из заявления: «7 октября 2010 года со слов секретаря гарнизонной жилищной комиссии, мне стало известно, что я не состою в общей очереди, нуждающихся в получении жилых помещений».
Если эта информация фигурировала в поданном Вами заявлении, обязательно, в целях гарантированного соблюдения срока обжалования, 11 января подайте заявление, пусть и не подготовленное с минимальным количеством приложений, ходатайств и оплаченной госпошлиной (200р.) в районный суд. У вас будет достаточно времени, чтобы по делу потом все подготовить и приобщить после возбуждения дела (вынес опред о принятии к произв, может быть и об оставл без движ., тогда устраните упущения указ в определ). Обязательно узнавайте сами подвижки по Вашему делу не ждите извещений. Узнавать по истечении пары дней из уважения к суду, после совершения судом процесс действий на Ваше заявление.

Следующее «На тот момент жилое помещение, в котором я проживаю, не было закреплено за жилищным фондом какой-либо войсковой части, находящейся на территории гарнизона»
На суде не утверждайте, а скажите, что Вам это сообщили, обязательно после 7 октября, в процессе Ваших мытарств должн лицо ОВУ. Это уточнение или сразу измененную формулировку внесите в подаваемое заявление 11 янв.

Где Вы проживаете. Безмерно проблематично будет добиться отселение именно в Волгоград. Как правило, отселяют в районный центр района, в котором находится ЗВГ. Если стоимость жилья в таком Вашем районном центре, существенно ниже стоимости ГЖС в Москве или области (примерно 35000р.) или жилья в Волгограде, то Вам выгоднее и тысячекратно менее проблематично будет требовать и получить ГЖС на М. и обл. обналичить его и купить жилье в Волгограде. С квартиры, даже после приобретения жилья, Вас смогут Выселить только в судебном порядке, так что у Вас будет время на всякие непредвиденные случаи.

Честно признаюсь, устал только из –за того, что, как говорится, не знаешь за что хвататься, советуя Вам, так как приходится давать советы, даже, пусть для юриста, но по самым очевидным вопросам.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 17:19

Как правило, отселяют в районный центр района
Просто гражданина (каким-то образом получившего жилье в ЗВГ) воэможно, а у меня, я считаю, есть право выбора :oops: .
стоимость жилья в таком Вашем районном центре
Не строят в нем ничего, до него 25 км. До Волгограда 56 км, а там строят. Еще город-спутник Волжский.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Если эта информация фигурировала в поданном Вами заявлении
Это окончательный вариант, только без фамилий.
с минимальным количеством приложений
А, что еще приложить кроме копии заявления, на которое не получил ответ?

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 08 янв 2011, 18:11

НА #672 лсв62 » 30 минут назад

«Просто гражданина (каким-то образом получившего жилье в ЗВГ) воэможно, а у меня, я считаю, есть право выбора»

Тогда Вам нужно будет привести правовое обоснование наличия такого выбора. Оно частично содержится в 1054, но Вы сейчас реализуете другую схему (правовую конструкцию) отселения, и к этой схеме 1054 в разрыве с другими НПА Вы не притянете.

«Не строят в нем ничего, до него 25 км. До Волгограда 56 км, а там строят. Еще город-спутник Волжский».

Даже не смотря на эту информацию просчитайте то, что я Вам предложил. А это обстоятельство изложите в заявлении, желательно с подтверждением какими- нибудь доказательствами.

«Это окончательный вариант, только без фамилий».

Тогда руководствуйтесь ранее мной изложенным.

«А, что еще приложить кроме копии заявления, на которое не получил ответ?»

Это в обязательном порядке и вполне достаточно для начала. Если есть какие-то еще документы в подтверждение обстоятельств дела приложите. Можете подать и после, чтобы уменьшить время для заинт лица на подготовку возражений.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 18:32

Тогда Вам нужно будет привести правовое обоснование наличия такого выбора.
Может я скажу глупость, но все же. Аналогия закона - понятно, а вот аналогия права. Ведь для отселяемых с севера все блага, а они туда ехали добровольно, в отличии от меня. Я не выбирал место службы и остался проживать там, где имел жилплощадь. С правовой точки зрения, ИМХО, мы должны быть равными в плане размера стоимости жилья. Ведь граждан, уволенных из ВС РФ и вставших на учет, в конце концов "приравняли", в плане размера стоимости жилья в выбранном регионе выбранного проживания. Или я не прав. Ведь законодательно процесс отселения не урегулирован, почему же не воспользоваться аналогией права.

Самусь
Активный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Самусь » 08 янв 2011, 22:44

НА ЛСВ

Доводы основанные на положениях Конституции во всех приведенных мною вариантах и на правовых позициях Конституционного суда это и есть аналогия права. Вот только даже самое продвинутые Ваши доводы основанные на положениях Конституции практически 100% будут проигнорированы судом. И только аналогия права отраженная в толкованиях конституционного суда приобретает силу норм закона и даже более веска по сравнению с законом. Такое мое заключение, в том числе и с собственного опыта. Ваш довод опровергнут уже не одним постановлением Конст суда -- различное правовое регулирование статуса отдельных категорий граждан не нарушает конст принцип равенства и является прерогативой законодателя. С этом можно было бы соглашаться двумя руками, если бы эта дифференциация не носила очевидно циничный характер, чем давно грешит уже и Конст суд.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2011, 23:50

различное правовое регулирование статуса отдельных категорий граждан не нарушает конст принцип равенства и является прерогативой законодателя.
Вот это и останавливает.
Не виижу способа доказать в суде, что писал заявление на отселение в 2000 году, где взять свидетелей. Ротация, нет уже тех людей здесь :? . А заставить должностное лицо дать ответ через суд, о чем, о том, что в журнале протоколов нет никакой записи, я и так знаю, уже его видел. Это лишний раз доказывает мою доверчивость и только. Завтра все перечитаю и приму решение. Нет, меня не пугает проигрыш и трата времени. Сомнения берут из-за целесообразности. Кого суд будет обязывать, в случае перевода в исковое производство, ставить меня в очередь на отселение если ее нет физически и этим сейчас занимается ДЖО?

Самусь
Активный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Самусь » 09 янв 2011, 13:39

НА #676 лсв62 » Вчера, 23:50

Уважаемый лсв62 разъясните тогда такое противоречие. В Вашем заявлении указано:
«Заявление было зарегистрировано 18 октября 2000 года под номером 1088 в журнале учета заявлений граждан». В последнем сообщении Вы утверждаете взаимоисключающее: «что в журнале протоколов нет никакой записи, я и так знаю, уже его видел». Или это разные регистры внесения соответствующей первичной информации. Вы имеете в виду, что Ваше заявление не было рассмотрено на заседании ЖБК и, соответственно, результаты по нему не были внесены в такой регистр. Вы этот регистр по хронологии полностью просматривали. Может решение было позже. Проанализируйте записи может данные по заседанию Вашей комиссии логически или хронологически выпадают, тогда, если у вас есть такая возможность попробуйте поднять архивы первичных документов заседаний комиссий. Возможно также, что такая сводная информация дублируется или частично воспроизводится в других регистрах как этой структуры (органа0 так и ниже или вышестоящих. Я не знаю Вашей административной кухни (структура органов должностных лиц, порядок принятия ими решений, отражение этих решений в соответствующих первичных документах и регистрах, дублирование информации по другим документам, архивирование документов и т. д. и т. п.). Подавайте заявление категорически. Даже с учетом не разрешения рассматриваемого обстоятельства, можно будет переиграть с уточнением требований. Гглавное не «просыпьте» больше нигде, что Вам о не рассмотрении Вашего заявления стало известно ранее чем 3 месяца назад, а на суде сделаете круглые глаза и возмутитесь, что оказывается должностные лица вводили Вас в заблуждение, что потеряли документы по Вам, а теперь(в суде) выясняется, что по Вашему заявлению вообще не принималось никакого решения. На основании чего заявите суду об отложении дела для подготовки мотивированных уточнения своих требований. А именно, прошу обязать теперь ДЖО (в мотивировочной части объясните на основании чего ДЖО является правопреемником ЖБК гарнизона) рассмотреть мое заявление от 2000 года по законодательству на момент подачи рапорта и с учетом жизненных обстоятельств имевших место в это же время. Требования и сами подредактируйте и озвучьте Ваши варианты и я еще подумаю.
Еще, тоже разъясните Вы, все таки, подавали заявление на то время на улучшение жилищных условий или именно заявление на отселение из ЗВГ. Это очень важно, для четкого уяснения какая у Вас, так скажем, как точно юридически квалифицировать Вашу ситуацию.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2011, 16:14

разъясните тогда такое противоречие.
Я добился возможности просмотреть журнал заседаний жилищной комиссии гарнизона (ГЖК) за 2000 год.
А приведенные данные, это данные из журнала регистрации входящих документов, их я брал еще в 2004 году, жаль не письменно, пометил себе и все :( .
Теперь этот журнал отсутствует, да и я не помню точно как он назывался.
все таки, подавали заявление на то время на улучшение жилищных условий или именно заявление на отселение из ЗВГ.
Именно на отселение, путем предоставления жилья в городе Волгоград.
Сейчас все сокращается и тех частей уже нет, они реорганизованы до отдельной эскадрильи или как их там сейчас авиабазы, что-ли.
Меня пытались убедить, что данный журнал был журналом регистрации входящих заявлений в/ч, а ее нет уже и журнала тоже нет. А у ГЖК нет такого журнала, так как в/сл. обращаются в ГЖК через строевые части своих в/ч. Вот так.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 09 янв 2011, 18:24

НА #678 лсв62 » Сегодня, 16:14

«Я добился возможности просмотреть журнал заседаний жилищной комиссии гарнизона (ГЖК) за 2000 год.»

По Вашей информации заявление на отселение зарег-но 18.10.2000г. Второго экземпляра с регистрационной записью (о приеме), я так понял, нет?

«Теперь этот журнал отсутствует, да и я не помню точно как он назывался».
Плохо, что отсутствует, тем не менее, хочешь, не хочешь, нужно действовать и с учетом этого обстоятельства. Может удастся найти и поговорить с клерками, которые имели отношение к его ведению или просто имеют о нем информацию.

В этой связи:
1. Просматривали ли Вы журнал заседаний жилищной комиссии гарнизона (ГЖК) хотя бы за следующий 2001 год?
2. Также, в первые дни после выходных, направьте желательно не по почте (только в случае отказа в принятии заявления) заявление (с отметкой о приеме на втором экземпляре) в ГЖК или ДЖО, что в вашем ведомстве на данный момент функционирует, с просьбой:
А) выдать заверенную копию Вашего заявления об отселении зарегистрированного 18.10.2000г. в документе (реестре) о регистрации такого рода заявлений, который в 2000г. велся таким-то органом.
Б) выдать заверенную выписку из документа (реестра), в который была внесена регистрационная запись о приеме моего заявления и который в 2000г. велся таким-то органом, о регистрационной записи факта подачи Вами 18.10.2000г. заявления об отселении из ЗВГ.
Г) и, тем не менее, заверенную копию решения ГЖК по Вашему заявлению 18.10.2000г. об отселении из ЗВГ и,
Д) выдать заверенную выписку из журнала заседаний жилищной комиссии гарнизона (если точно знаете название этого документа) за 2000-2001год, который в 2000-2001г. велся таким-то органом, о регистрационной записи результатов рассмотрения ГЖК Вашего заявления от 18.10.2000г. об отселении из ЗВГ.
Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не дать суду оснований для отказа в удовлетворении ходатайства об истребовании указанной информации в судебном порядке.
С таких же соображений Вам необходимо будет направить заявления с запросами письменной информации или документов по обстоятельствам, которые необходимо будет устанавливать в суде по Вашему делу.

«Именно на отселение, путем предоставления жилья в городе Волгоград».

УЯСНИЛ.

«Сейчас все сокращается и тех частей уже нет, они реорганизованы до отдельной эскадрильи или как их там сейчас авиабазы, что-ли.
Меня пытались убедить, что данный журнал был журналом регистрации входящих заявлений в/ч, а ее нет уже и журнала тоже нет. А у ГЖК нет такого журнала, так как в/сл. обращаются в ГЖК через строевые части своих в/ч. Вот так».

Что могу сказать, любыми способами ищите архивы, сами документы или людей которые имели отношение к тем или иным документам и в целом к необходимой информации по Вашему делу, и которых можно было бы вызвать в суд для подтверждения хотя бы фактов существования таких документов и информации.

Выложите мне черновик заявления в суд, я подкорректирую. 10 января я с 7 до 21 на службе, так что ориентируйтесь.

Научите меня вставлять цитаты выделенные цветом. (

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2011, 21:23

Научите меня вставлять цитаты выделенные цветом.
Когда пишете свое сообщение, то под окошком с текстом и кнопками
ПРЕДПРОСМОТР и ОТПРАВИТЬ выберите вкладку ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ. В ней
нажимайте кнопку "Обзор..." В открывшемся окошке найдите у себя в компе
нужный файл. Выделите его и нажмите ОТКРЫТЬ. В окошке ИМЯ ФАЙЛА пропишется
путь к этому файлу. Если все получилось, то жмите ДОБАВИТЬ ФАЙЛ. Все, файл
будет в сообщении. Можете отправлять сообщение.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
В _____________________ районный суд
заявитель: _________________________
зарегистрированный по адресу: _______,
______________ область, _______ район,
п. __________, дом ____ кв. _
контактный телефон _____

ЗАЯВЛЕНИЕ
(об обжаловании бездействия должностного лица)

22 октября 2010 года я обратился с письменным заявлением к начальнику ___________ гарнизона. Ответа на свое заявление я не получил.
Отсутствие ответа я расцениваю как молчаливый отказ предоставить необходимую мне информацию, что создает препятствие к осуществлению реализации моего жилищного права состоять на учете и находиться в соответствующих списках на предоставление жилого помещения за пределами закрытого военного городка, в котором я проживаю.
Кроме того, молчаливый отказ нарушает мое право на получение необходимой информации.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 254 ГПК РФ
прошу:
Обязать начальника _______________ гарнизона предоставить интересующую меня информацию, указанную в заявлении от 22 октября 2010 года.

Ф. И. О.
10 января 2011 года

Приложение:
1. Копия заявления – 1 экз.
2. Копия заявления начальнику _______ гарнизона – 1 экз.
3. Копия удостоверения ветерана боевых действий – 1 экз.

Добавлено спустя 47 минут:
В этой связи:
1. Просматривали ли Вы журнал заседаний жилищной комиссии гарнизона (ГЖК) хотя бы за следующий 2001 год?
Нет, в этом нет необходимости, так как эти заявления никто не рассматривал. Собрали эти заявления, а для чего сами не знают и теперь не помнят, да и заявления сами найти не могут. Весь контингент ГЖК поменялся неоднократно.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 09 янв 2011, 22:21

Ситуация запущена, не обеспечена доказательствами, но действуем по намеченному плану. Подаем в такой редакции.

18 октября 2000 года я подал в жилищную комиссию ______________гарнизона заявление об отселении из закрытого военного городка Н путем предоставления жилого помещения на меня и членов моей семьи в городе Волгоград. Мое заявление было зарегистрировано под номером 1088 в журнале учета заявлений граждан.
По истечении ____ дней мне один из членов жилкомиссии устно сообщил, что я был включен в список на отселение под номером 163.
После подачи заявления я и моя супруга регулярно подтверждали свое желание отселиться, путем уточнения необходимых данных в гарнизонной жилищной комиссии, на основании вывешиваемых ею объявлений.
7 октября 2010 года со слов секретаря гарнизонной жилищной комиссии, мне стало известно, что я не состою в общей очереди, нуждающихся в получении жилых помещений. В обоснование было заявлено, что причиной не включения в данную очередь является отсутствие моей кандидатуры в аналогичных списках нуждающихся по воинским частям, расположенным на территории ______________ гарнизона.
Председатель гарнизонной жилищной комиссии, к которому я обратился за разъяснениями, подтвердил данный факт, сославшись на пробелы в жилищном законодательстве и отсутствие ответа из вышестоящих инстанций на посланный им запрос.
Считая свои права нарушенными я 22 октября 2010 года обратился с письменным заявлением (см. Приложение № 2 ) к начальнику ___________ гарнизона с просьбой о восстановлении меня в списках очередников на отселение. Ответа на свое заявление я не получил по настоящее время.
Все возможные сроки для рассмотрения моего заявления согласно ст. 13 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" истекли.
Отсутствие ответа в срок установленный законом я расцениваю, как молчаливый отказ в выполнении моего требования, изложенного в заявлении. Такое бездействие создает препятствие в реализации моего жилищного права состоять на учете и находиться в соответствующих списках на предоставление жилого помещения за пределами закрытого военного городка, в котором я проживаю.
Кроме того, молчаливый отказ нарушает мое право на получение необходимой информации.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 254 ГПК РФ

прошу:

Обязать начальника _______________ гарнизона восстановить нарушенное мое жилищное право на отселение из закрытого военного городка Н, расположенного на территории _____________ гарнизона, путем признания меня гарнизонной жилищной комиссией в качестве нуждающегося в жилом помещении за пределами закрытого военного городка Н с включением в общий список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка Н с !8 октября 2000 года, дня подачи мною заявления в жилищную комиссию гарнизона.

Правовое обоснование будем вставлять в иск после того, как, скорее всего, судом будет вынесено определение об оставлении без рассмотрения в связи с наличием спора о праве.

По тексту можете высказать свои соображения.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2011, 22:41

По тексту можете высказать свои соображения.
Большое спасибо за участие! Вот только этот момент смущает:
с просьбой о восстановлении меня в списках очередников на отселение. Ответа на свое заявление я не получил по настоящее время.
Ведь в приложенной копии заявления начальнику гарнизона не содержится данного требования с моей стороны. Как быть если на эту неточность укажет суд. Дело в том, что я там личность "знаменитая" прошел всех судей по кругу в деле по льготам :) . Такие неточности мне не простят, это уж точно.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 09 янв 2011, 23:09

На #680 лсв62 » Сегодня, 20:29

«Самусь писал(а):Научите меня вставлять цитаты выделенные цветом.

Когда пишете свое сообщение, то под окошком с текстом и кнопками
ПРЕДПРОСМОТР и ОТПРАВИТЬ выберите вкладку ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ. В ней
нажимайте кнопку "Обзор..." В открывшемся окошке найдите у себя в компе
нужный файл. Выделите его и нажмите ОТКРЫТЬ. В окошке ИМЯ ФАЙЛА пропишется
путь к этому файлу. Если все получилось, то жмите ДОБАВИТЬ ФАЙЛ. Все, файл
будет в сообщении. Можете отправлять сообщение»

За это тоже спасибо, но я имел в виду как выделить цитату, как например Вы выделили «Самусь писал(а):Научите меня вставлять цитаты выделенные цветом»

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2011, 23:23

как выделить цитату
Очень просто, в правом верхнем углу есть иконки с надписью "быстрая цитата" и вот такой знак "!", выделяете требуемый текст и нажимаете на эту иконку в правом верхнем углу поля. Выделенный текст появится в окошке ответа. Вот и все.
А, что с моим вопросом?

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 09 янв 2011, 23:52

НА #682 лсв62 » 27 минут назад

«Самусь писал(а): с просьбой о восстановлении меня в списках очередников на отселение. Ответа на свое заявление я не получил по настоящее время.

Ведь в приложенной копии заявления начальнику гарнизона не содержится данного требования с моей стороны. Как быть если на эту неточность укажет суд. Дело в том, что я там личность "знаменитая" прошел всех судей по кругу в деле по льготам . Такие неточности мне не простят, это уж точно».

К Вашей формулировке в мотивировочной части заявления судья придираться не будет, да и в ней нет юридических разночтений с развернуто заявленными требованиями как в Вашем заявлении, так и в отредактированном заявлении в суд. Проблема в другом. Вами изначально юридически некорректно было сформулировано требование в Вашем заявлении, так как Вы неправильно квалифицировали сложившуюся у Вас ситуацию. И я как не старался, в требовании в суд не мог уже ничего подкорректировать, за исключением просто уточнения требования, уточнения, которое не меняет исходный юридический смысл требования в Вашем заявлении. Если бы мы изменили юридический смысл требования, то суд бы точно указал, как заинтересованное лицо может нарушить (не выполнить, проигнорировать) то, о чем Вы в своем заявлении не просили.

На что еще суд может обратить внимание, так это на то, почему вы просите, исходя из описанной Вами ситуации, кроме юридически и логически вытекающего требования о восстановлении в списках очередников еще и признания жилищной комиссией Вас нуждающимся. Ведь по нашей «схеме» мы пока не знаем, что заседания и решения жилкомиссии в 2000г. вообще не было. Подумайте и Вы что нам ответить, так как по логике нам нужно будет путем уточнения оставить именно последнее требование?!... Я тоже пока не нахожу ответа на такой вопрос.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 янв 2011, 00:12

Подумайте
Подумал, вот еще вопрос, как же быть ведь жилкомиссии упразднены их фактически нет, сейчас на учет ставит региональное ДЖО (департамент жилищного обеспечения МО РФ)? Требовать отправить мой данные в ДЖО, н асколько я понимаю это была обязанность жилищных групп в довольствующих КЭЧ района (квартирно-эксплуатационных частях МО РФ), ранее отвечающих за обеспечение жильем и имеющих электронную базу учета нуждающихся военнослужащих.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 10 янв 2011, 01:04

НА #686 лсв62 » 8 минут назад

В этом действительно проблема. Первое, что приходит на ум, дополнить заявление перед «На основании изложенного…» следующим.
«Я писал заявление на имя начальника гарнизона еще до приказа 1280 и реорганизации структур МО (насчет времени образования ДЖО найдите, пожалуйста, сами информацию), а значит начальник гарнизона и подчиняющаяся ему комиссия (если я правильно представляю Вашу структуру органов и должностных лиц, полномочных принимать решения по вопросам принятия на жилучет) были надлежащими адресатами. В связи с реорганизацией структур МО, полномочия по вопросам жилучета и жилобеспечения перешли к вновь образованной структуре ДЖО МО. Следовательно ДЖО МО является правопреемником по указанным вопросам как нач гарнизона так и гарнизонных жилкомиссий. В связи чем заинтересованным лицом по у делу должен выступать ДЖО МО.
На основании изложенного считаю в качестве заинтересованного лица необходимо привлечь ДЖО МО, а нач гарнизона в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельные требования».
И корректируем требования
«прошу:

Обязать ДЖО МО ( полностью правильное название) восстановить нарушенное мое жилищное право на отселение из закрытого военного городка Н, расположенного на территории _____________ гарнизона, путем признания меня ДЖО МО в качестве нуждающегося в жилом помещении за пределами закрытого военного городка Н с включением в общий список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка Н с !8 октября 2000 года, дня подачи мною заявления в жилищную комиссию гарнизона».

В угловой части заявления тогда тоже укажите в кач заинт лица ДЖО МО (расшифровать правильно и адрес) и дополнительно третье лицо нач гарнизона.

Чтобы не затягивать дело по причине привлечения надлежащего заинтересованного лица, можно заранее указать в качестве оного ДЖО МО. В любом случае представитель ДЖО МО вынужден будет явиться в суд и если будет возражать, то должен обосновать, почему он не может быть надлежащим заинтересованным лицом. Если его возражения будут мотивированы Вы тут же можете переиграть и или согласиться на замену заинтересованного лица, или ходатайствовать о привлечении по мнению ДЖО МО надлежащих субъектов в качестве заинтересованных лиц.

лсв62 с Вами не расслабишься ))). Спокойной ночи. Готовьте последующие Ваши соображения завтра вечером окончательно все подкорректируем. Спокойной ночи!

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 янв 2011, 21:06

Готовьте последующие Ваши соображения завтра вечером окончательно все подкорректируем.
Добрый вечер, после работы. Сейчас все буду корректировать. Приказ 1280 от 30.09.2010 года, действует на отношения с 09.11.2010 года.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 10 янв 2011, 21:18

НА #688 лсв62 » 3 минуты назад

Доброго вечера и ЛСВ62 ! О начале действия 1280 я в курсе.

Срочно ознакомьтесь с моими вложениями, особенно суд практ Мособлсуда!

С уважением, Самусь.
Вложения
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД о востан в очереди.doc
(55 КБ) 36 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 янв 2011, 21:57

Вот, что получилось

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Срочно ознакомьтесь
Ознакомился, да ...
Могу только сказать, что придется искать свидетелей, которые могут подтвердить факт наличия таких списков (на отселение, но не с помощью ГЖС). Есть еще зацепка, бывший, сейчас на пенсии, председатель жилкомиссии войсковой части, думаю факт наличия такого списка доказать труда не составит, а вот факт написания мной заявления это действительно проблема. Но если будет доказан факт наличия списка, факт нашего ежегодного прихода для "отметки", то я думаю у суда будет все же основание признать факт написания этого заявления.
Вложения
Заявление в суд (отселение) черновик.doc
(34 КБ) 20 скачиваний

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 10 янв 2011, 23:21

На #690 лсв62 » 54 минуты назад

Выясняйте историю ликвидации или реорганизации тех в/ч, структур в которых должны хотя бы по логике быть следы как Вашего заявления, так и информации о нем в разного рода сводных регистрах, отдельных документах, реализующих документооборот в таких структурах. Есть надежда, что подобные документы при ликвидации сданы в окружные архивы. Обратитесь туда для экономии времени пока устно. Начнете понимать всю кухню, Ваши поиски должны к чему-нибудь привести. Если предварительно сами, на личных контактах со знающими людьми, должностными лицами, не поищите, то надежда на официальные запросы даже суда не велика, Даже искать не будут, ответят, что такой информации документов у них не содержится.

С уважением, Самусь.

Печатайте мой вариант с вложения.
Вложения
Заявление в суд (отселение) черновик.doc
(36 КБ) 19 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 янв 2011, 23:42

Печатайте мой вариант с вложения.
Спасибо, сейчас отформатирую и буду печатать. Завтра еду, но сначала переговорю с людми, которые смогут подтвердить. Надо с ними переговорить до подачи.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 10 янв 2011, 23:54

На #692 лсв62 » 2 минуты назад

Личностные отношения имеют важнейшее значения в плане сообщения людьми той или иной нужной Вам информации. Даже если кто-то и не желает быть свидетелем, то при удовлетворении ходатайства это уже его обязанность. Однозначно и в плане уважения к людям, а если это совершенно посторонние, то и для выяснения того желают ли они помочь вам, необходимо предварительно поговорить с людьми. Пока в заявление можете включить только близких, а после разговора с другими уже действовать по результатам такого общения.

С уважением, Самусь.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»