Пенсия по инвалидности

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 12 дек 2011, 22:15

Скажите пожалуйста: при получении свидетельства о болезни с Ростовского госпиталя в 2010г имею
13.Заключение ВВК а) диагноз и причинная связь увечья заболевания: анкилоз правого голеностопного сустава в функционально невыгодном положении.............со значительным нарушением функции правой конечности.Военная травма.
б)категория годности к военной службе Д
Так вот,при получении (попытки) в МСЭ например III группы сколько обязаны назначить военную пенсию(выслуга от 15 лет) 50% или 30%

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 13 дек 2011, 01:04

Так вот,при получении (попытки) в МСЭ например III группы сколько обязаны назначить военную пенсию(выслуга от 15 лет) 50% или 30%
и чего все такие ленивые

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
вроде русским языком написано
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 13 дек 2011, 02:46

и чего все такие ленивые
Бывает такие моменты когда человек и в сам деле не знает чего то...вот и спрашивает. Чего там ворчать то? ;) Если бы все сами все находили, то зачем тогда этот форум? Да и Вы на что? Вся надежда как раз на таких как Вы - продвинутых, толковых мужиков,спецов своего( и не своего,порой..) дела. Не выеживайтесь, а помогайте советами нам, "бестолковым и ленивым"...Да продлит Всевышний годы Вам, дающим знания... :drink: :drink: :drink:

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 дек 2011, 10:26

Так я знаю этот закон, вопрос в том что не могу сейчас понять по свидетельству, ведь там нет что во время исполнения или во время прохождения- только ВОЕННАЯ ТРАВМА стоит

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 13 дек 2011, 10:58

Пошлите СМС Путину(бесплатная) на номер: 04040 и требуйте убрать нахрен эту кастрацию наших пенсий на эти 0,54 %. Без мата и оскорблений, но твердо. ОЧЕНЬ НУЖНА МАССОВОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ВОЕНПЕНСОВ. Не отсиживайтесь, братцы во время АТАКИ...не ждите когда рак свистнет. Повторюсь - НУЖНА МАССОВОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ С конкретным требованием.Предложения должны лаконичны,читабельны и КОНКРЕТНЫ по теме "0,54%"... :drink: :drink: :drink: Подъем, братцы, подъем!!!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Только прошу не ныть и не разводить здесь сопли, что "бесполезно", что "я уже обращался" и т.п. Надо долбить и у него в мозгу отложится...Не отложится, так на серверах это огромное количество требований по одному и тому же вопросу заставит их призадуматься...И руки у нас не отвалятся отСМСить...НЕ МОЖЕТЕ САМИ - ПРОСИТЕ СМСить СВОИХ ДЕТЕЙ,ВНУКОВ...Давай наляжем! :drink:

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 13 дек 2011, 19:00

ведь там нет что во время исполнения или во время прохождения- только ВОЕННАЯ ТРАВМА стоит
зачем Вам понимать во время исполнения или нет, есть военная травма(одно это подразумевает во время исполнения, все в положении о ввк есть)
круче для нас не бывает
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 дек 2011, 23:37

Если сейчас обратиться в мсэк и получить перед новым годом 3 гр инвалидности то с отправкой документов в страховую расчёт выплат будит по старому или начислят 500 т.р

Runner
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Runner » 14 дек 2011, 13:47

Если сейчас обратиться в мсэк и получить перед новым годом 3 гр инвалидности то с отправкой документов в страховую расчёт выплат будит по старому или начислят 500 т.р
кто-ж торопит-то??? Конечно же лучше подождать и справку по новым окладом делать.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 14 дек 2011, 14:48

oas95,
Логично и правильно говоритRunner,
Так и сделайте.

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 14 дек 2011, 16:09

Вот и узнал я наконец,что стал богатым!!!Позвонил в пенсионный фонд,меня обрадовали...По порядку:я являюсь военным пенсионером,инвалид 2 группы без права работы (было сделано две операции на сосуды,наставили протезов.сонная артерия.подключичная и т.д.)на работу меня никуда не берут.как чёрт от ладана отмахиваются...ну да ладно,не в этом суть...Служил в ВВ,два года срочной,и 4 сверх,а потом болезнь полученная в период прохождения воинской службы,звание младший сержант...Моя пенсия составляла на данный момент 7.300..а теперь самое интересное,после звонка в пенсионный меня обрадовали...что она остаётся прежней...7.300 и ещё сказали.что в новом пересчете.она бы составила меньше...6 с чем-то,но был приказ сверху.что если у кого по новому пересчёту получается меньше,то оставлять старую пенсию...вот и всё...Я не знаю как дальше жить,просто устал,из 7.300 плачу алименты (жена ушла.я её не виню)..на руки я получаю 5.475...Я не виноват же.что получил заболевание.почему государство бросило меня...У меня давление постоянно зашкаливает за 200,на работу не берут вообще никуда...Если есть бог,я его теперь об одном буду просить,чтоб умереть раньше своих родителей,они меня кормят...не будет их, на 5.475 я не проживу...Вот такой подарок мне от господина медведева и путина...я просто нищий в буквальном смысле этого слова...в 24 я стал инвалидом...сейчас мне сорок лет...государство кинуло меня умирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Куда мне теперь обращатся????
Я теперь жалею только об одном,что не умер тогда в реанимации после первой операции,когда лежал 10 дней при смерти...

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 14 дек 2011, 16:55

zerozero,
Долго думал, писать или воздержаться...Держитесь...Я не знаю, что Вам советовать, но УВЕРЕН что ВЫХОД где то ЕСТЬ...Ну что поделать, если, бл..дь страна такая...жизнь такая...Искренно желаю Вам не опускать руки и просто выжить...Пройдет время и все само собой образуется...как это, брат не цинично будет, но это так. Поднимите весла и плывите по реке по этой реке...Что будет - то и будет.
5.475
не бог весь какие деньги, но они все же есть...У других и этого нет. Удачи Вам... :drink: Сейчас опять кто нибудь начнет наезжать на меня, ну и хрен с ними...пусть.

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 14 дек 2011, 18:00

И ещё про квартиру,стоял в части на очереди,часть расформированна,когда случилась болезнь,перевели в общую гражданскую очередь...А потом вообще сняли,сказав что мне не положенно вообще отдельную квартиру...так как по нормам сейчас в нашем городе 12 квадратов общей площади (включая жилую и не жилую,можно спать в ванной например,на балконе,или в туалете),жилая у нас около 31 кв.м...сказали что ещё с запасом у нас на троих человек,лишняя можно сказать....общая 51...квартира приватизирована на маму с папой...у меня нет доли...вот такие пироги...В Москве вроде 18 кв.м на человека.плюс ещё зависит от того.что какие родственные связи проживающих в квартире,там ешё большая площадь положена...спасибо правительству...за что они так со мной?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Зигфрид,если бы я мог работать,я бы не писал здесь...мне бы вообще эта подачка не нужна была,сам бы заработал...было бы здоровье...не хочу рассказывать как на операцию повторную собирал деньги христа ради,родное мвд выделило мне всего 1000 рублей...спасибо простые люди помогли...

Добавлено спустя 56 минут 41 секунду:
А на счёт того что у других пенсия и того меньше.сомневаюсь..да и жить мне осталось не долго...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 дек 2011, 19:32

да и жить мне осталось не долго...
Жить надо...в любом случае...столько, сколько отмеряно.
С уважением,
Палыч....

tipae56
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tipae56 » 14 дек 2011, 19:35

Первое, что хочется сказать ВСЕМ!
Не наезжайте на тех, кто задаёт вопросы – даже если они повторяются. Достаточно указать ссылку, где есть ответ, и дать пояснение.
Я нахожусь на пенсии по инвалидности 16 лет (инв. 1 гр.) с заключением ВВК «заболевание получено в период военной службы». За это время прошёл суды общей юрисдикции, Верховный, Конституционный, и даже имел решение Европейского суда. Однако, даже имея такой опыт и знание правовых актов, мне, зачастую, без практики, трудно разобраться в законодательных «выкрутасах» нашей правовой системы. А ведь многие и документы не умеют читать.
Второе, что касается надбавок по заключению ВВК «военная травма».
В соответствии с новым принятым ФЗ от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии и предоставлении им отдельных выплат»:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Третье. При вынесении заключений о причинной связи увечий, заболеваний ВВК руководствуются «Положением о военно-врачебной экспертизе» - Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123.
В соответствии с ним (ст.41) выносятся заключения – «военная травма», «заболевание получено в период военной службы», «заболевание получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС», «заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС» и «общее заболевание».
Органы МСЭ не имеют права изменять данные формулировки, за исключением случаев пересмотра их, и как бывает чаще, в судебном порядке.

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 14 дек 2011, 19:53

\\

мне кажется что после таких страховок инвалидность получить будет ой как проблематично :cry:

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 14 дек 2011, 20:12

zerozero
по квартире
по действующему законодательству действительно глухо

по пенсии
в теории, можно попытаться высудить % утраты трудоспособности
будет очень тяжко это сделать, т.к. более явная военная травма идет с трудом, но шанс есть
Аристотель

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 15 дек 2011, 01:29

:happy:

Зедник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зедник » 15 дек 2011, 07:46

одни верха...так что вам не понять меня.
Я например прапорщик ВВ МВД. 1 группа от шеи парализован. С 1999 года валяюсь всё под себя. Дочек двух успел завести уже им 17 и 15. Квартиру не дали живу у мамы дай ей бог здоровья а было мне тогда 25 а счас 38 годков. Я понимаю с Вашей стороны крик души, но чем Вам здесь помогут? Только советом. Не знаю что ещё написать. Могу предложить простое общение давайте общаться?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 15 дек 2011, 08:31

участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях,патрулировал,да много чего,рисковал действительно жизнью
... и мешки ворочать слышали
тут военных много, но есть люди и из МВД, не смешите народ

давайте будем исходить из начального этапа:на хорошего адвоката нужны хорошие деньги
а самому попробовать?
но самому делать, это тяжело, думать еще придется, лучше всех обосрать, посчитать кто сколько получит

хотя данный вопрос по % при заболевании в судах вообще не рассматривали и поэтому шанс велик
вы её наверное больше заслужили,чем я
да, больше
если так думаете, то тогда действительно Вы имеете, то чего и положено, зависть - зло
если ума в свое время, на учебу не хватило, то не надо других дерьмом поливать
сложил лапки и ноет
и кстати, люди здесь общающиеся инвалидности получили при гораздо большем времени службы и в других условиях и имеют законное право на выплачиваемые копейки и не вам их осуждать

вот по причине наличия таких как Вы я и перестал(только очень редко) помогать людям безвозмездно
корячишься за него, бегаешь по судам, а оно претензии еще предъявляет и так большинство
процессуальные сроки летят из-за лени "клиента", ночью пишешь ему бумага, а оно потом заявляет - да ну его, я не оправил в суд, бесполезно туда подавать
Аристотель

tipae56
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tipae56 » 15 дек 2011, 08:50

Пошлите СМС Путину(бесплатная) на номер: 04040 и требуйте убрать нахрен эту кастрацию наших пенсий на эти 0,54 %. .....
Писать и «долбить» власть, по улучшению пенсионного обеспечения, надо! Но, Путин не даст ответа – ни по дискриминационному коэффициенту 0,54, ни по другим колким вопросам.
Если обращаться за помощью, то, я считаю, обращаться надо в ГД РФ комитет по обороне. Это, практически, единственная структура способная и заинтересованная в решении данных вопросов.
Председатель комитета по обороне представлял в ГД справку о нарушениях Конституции РФ в представленных на утверждение законах. Однако, «Единая Россия» приняла законы о ДД и Внесении изменений в др.законодательные акты со всеми нарушениями.
Думаю, что новый состав комитета по обороне в ГД продолжит борьбу за внесение поправок в данные законы. Т.к. в комитете достаточно силовиков заинтересованных в разрешении проблем с пенсиями. И наши обращения могут усилить такую работу.

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 15 дек 2011, 09:39

Зедник,спастибо вам за понимаение,с удовольствием пообщаюсь с вами!

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 дек 2011, 12:25

bazas,
Не думаю,ИМХО(!!!) что была такая острая необходимость Вам высказываться в адресzerozero,
подобным образом...В жизни все так порой запутано и сложно бывает...Не надо так, прошу Вас...С уважением ко всем.

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 15 дек 2011, 13:42

=0(

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 15 дек 2011, 19:04

Вы,извините bazas,чудак на другую букву,не на Ч,я никому не завидовал и не собираюсь...
или я слепой или понимание этого
Я так понял на этом сайте сержантского состава нет,одни верха...так что вам не понять меня...поздравляю вас господа с очередной прибавкой...вы её наверное больше заслужили,чем я!
может быть другим
зависть она и в Африке зависть

А чего прибедняться то, согласно ст.19, 21, 22, 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" у Вас пенсия должна быть 75% от ДД
а именно
Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
нытьем и поливанием дерьмом других Вы так и останетесь в нем сами
Аристотель

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 15 дек 2011, 19:59

:?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 16 дек 2011, 12:09

Служил в ВВ,два года срочной,и 4 сверх,а потом болезнь полученная в период прохождения воинской службы,звание младший сержант
Доброго дня. Давайте разберемся - по новому формула расчета пенсии у Вас будет (ОВД+ОВЗ+(ПНВЛ=(ОВД+ОВЗ)х0,15))х0,75х0,54
не знаю какой у вас тарифный разря но предположу, что третий.
Тогда в цифрах (11500+6000+1725)х0,75х0,54=7786,13 руб взято по калькулятору для в\сл.
Другого нам всем пока не уготовано. Единственный выход долбить их по отмене этого дискриминационного коэф. 0,54.
И взять по максимуму из других видов социального обеспечения инвалидов, Вам на ветке повышения пенсии их перечислили. Удачи!

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 16 дек 2011, 13:29

Ириночка,у меня такая же 2 группа,по заболеванию,с сосудами,было две операции,младший сержант,получаю 7.300,5 лет выслуги,с новым пересчётом так же осталось 7.300...никаких бесплатных проездов нет,вам положен соцпакет,1800 вроде со второй группой...,это если вы откажетесь от лекарств.проезда и так далее...Всё,больше ничего нет...я согласен с вами,это беспредел.бросает наше правительство инвалидов.как ненужный хлам...Живи как хочешь...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alex_lo мне вчера насчитали по новой 6 700,оставили старую пенсию 7.300,так что или калькулятор не верен,или они мутят что-то...

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 16 дек 2011, 13:56

так что или калькулятор не верен,или они мутят что-то...
Считайте сами. Калькулятор проверен считает точно.
Pensiya_krasochnaya.xls
В ячейки где у вас не может быть выплат вбивайте 0
(180 КБ) 45 скачиваний

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 16 дек 2011, 13:57

никаких бесплатных проездов нет,вам положен соцпакет,1800 вроде со второй группой...,это если вы откажетесь от лекарств.проезда и так далее...Всё,больше ничего нет...
Я ведь уже писал, почитайте документы, но почему ничего НЕТ! Согласно Указа Президента РФ от 1.08.2005 г. № 887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы» с 1 сентября 2005 года установлена доплата к пенсии в размере 1000 рублей. Опять повторюсь, не знаю вашей ситуации, но согласно федерального законодательства регеональное законодательство должно установить в вашем регионе доплату инвалидам и т.д.
А то вроде. вроде, у бабки в огороде... :x
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 16 дек 2011, 21:43

Расчет денежного довольствия Оклад по воинской должности: 3 тарифный разряд Оклад по воинскому званию: Младший сержант Выслуга: от 2 лет до 5 лет Размер пенсии 74 % Год 2012 год Итого денежное пенсия за выслугу лет с 1 января 2012 года составляет - 7912 руб.

У меня вот какая сумма получилась,я взял 74 процента.потому что по закону об инвалидах мне должны 75% считать...странно,откуда у них 7300 получилось...
Может мне кто подскажет???Тем более путинскую надбавку вычли,а так бы вообще 8912 выходило... :( :( :(

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Поровец,мне сказали в пенсионном,что путинская надбавка в 1000 рублей отменена с 2012 года!!!И считали мне новую пенсию без неё!У меня не военная травма.а заболевание полученное в период прохождения воинской службы!!!
С 1 января 2012 года выплата ежемесячной доплаты к пенсии в размере 1000 рублей в соответствии с Указом Президента РФ от 18 февраля 2005 года № 176 прекращается.

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
Посчитал по калькулятору.в 2024 году у меня будет пенсия 11429 рублей,без инфляции...нормально так...весомо,вот тогда я заживу как король...ну,и суки

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»