Основным видом пенсий, назначаемым военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, является пенсия за выслугу лет. Право на эту пенсию имеют военнослужащие, у которых на день увольнения со службы выслуга на военной службе составляет в льготном исчислении 20 лет и более. Пенсия за выслугу лет назначается военнослужащим после увольнения их со службы независимо от возраста на день увольнения и причины увольнения с военной службы.Просто точно знаю что при списании по ВЛК пенсия будет, а вот по тому что откажусь подписывать контракт Большой вопрос.
Увольнение по окончанию контракта
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
У мужа кончается контракт через 9 месяцев, выслуга будет почти 21 календарный год. Продлевать не хотим, но служим в Москве, соответственно в реестре на Москву, а это значит, квартиру вряд ли получим... Получается, что даже при окончании бумажного контракта, в случае отсутствия на тот момент жилья от МО, муж фактически будет впахивать, как и во время контракта. Если только не напишет, на увольнение с оставлением в списках части на жилье. Так? И его работа, и обязанности никак не будут отличаться от тех, что были во время контракта до того дня, пока он не получит жильё?
У мужа кончается контракт через 9 месяцев, выслуга будет почти 21 календарный год. Продлевать не хотим, но служим в Москве, соответственно в реестре на Москву, а это значит, квартиру вряд ли получим... Получается, что даже при окончании бумажного контракта, в случае отсутствия на тот момент жилья от МО, муж фактически будет впахивать, как и во время контракта. Если только не напишет, на увольнение с оставлением в списках части на жилье. Так? И его работа, и обязанности никак не будут отличаться от тех, что были во время контракта до того дня, пока он не получит жильё?
Все женщины - ангелы!
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....
alex56, спасибо большое! Теперь понятно: чтобы благополучно уволиться - нужно до окончания контракта получить жилье. А в Москве это почти фантастика!
Все женщины - ангелы!
В данном случае (если только контракт заканчивается) да. Т.к. по окончании контракта (и при отсутствии желания продлить его) Вашего мужа просто уволят и все. Отсутствие жилья в данном случае не является помехой для увольнения по окончании контракта. Только увольнение по ОШМ, здоровью или достижению предельной выслуги лет.Теперь понятно: чтобы благополучно уволиться - нужно до окончания контракта получить жилье.
...нет.Получается, что даже при окончании бумажного контракта, в случае отсутствия на тот момент жилья от МО, муж фактически будет впахивать, как и во время контракта.
Увольнение по истечении срока контракта не является льготным основанием, и держать Вашего мужа на военной службе до обеспечения жильем никто не будет.У мужа кончается контракт через 9 месяцев, выслуга будет почти 21 календарный год. Продлевать не хотим
Re:
#666Тогда не понимаю, почему у них люди по несколько лет без контракта служат именно по той причине, что не обеспечены постоянным жильем и в связи с чем их не могут уволить (у всех выслуга больше 20 лет).Увольнение по истечении срока контракта не является льготным основанием, и держать Вашего мужа на военной службе до обеспечения жильем никто не будет.
Все женщины - ангелы!
...потому что об этом написано в п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"...Тогда не понимаю, почему у них люди по несколько лет без контракта служат именно по той причине, что не обеспечены постоянным жильем и в связи с чем их не могут уволить.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Потому, что у них есть другие основания для увольнения - ОШМ, здоровье или достижение предельного возраста.Тогда не понимаю, почему у них люди по несколько лет без контракта служат именно по той причине, что не обеспечены постоянным жильем и в связи с чем их не могут уволить (у всех выслуга больше 20 лет).
ППВС ст. 34 п. 11

В ипотеку вступили в прошло году, при списании по здоровью есть возможность хотя бы часть суммы от ипотеки получить, или как поступить лучше чтоб совсем на улице не остаться. Есть возможность просто расторгнуть контракт а есть возможность по здоровью списаться.
Re:
#670Вопрос - в данном случае при наличии 20 и более лет выслуги жильё военнослужащему по ДСН где будет предоставляться? В смысле по ИМЗ или по последнему месту службы?Увольнение по истечении срока контракта не является льготным основанием, и держать Вашего мужа на военной службе до обеспечения жильем никто не будет.
Как же тогда вот это:
Какие критерии предоставления жилья по последнему месту службы?...Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих").
Re:
#674тут и сказано о том по последнему перед увольнением месту военной службыКак же тогда вот это:...Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих").
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#675С этим сообщением не вяжется.Т.к. по окончании контракта (и при отсутствии желания продлить его) Вашего мужа просто уволят и все. Отсутствие жилья в данном случае не является помехой для увольнения по окончании контракта. Только увольнение по ОШМ, здоровью или достижению предельной выслуги лет.
Все эти критерии есть. Не нужно жильё в ВВО.
Место предоставления чем будет определяться?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или проще. Заканчивается контракт, жилья нет. Меня увольняют и я стою в очереди в РУЖО до обеспечения жильём, так что ли?
Место предоставления чем будет определяться?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или проще. Заканчивается контракт, жилья нет. Меня увольняют и я стою в очереди в РУЖО до обеспечения жильём, так что ли?
-
- Новичок
У меня заканчиваеться контракт 25 октября, по сути 26 числа я должен сдать дела и обязанности, но начальник говорит что я буду служить до тех пор пока документы с Москвы не придут. Правомерно ли его действия? Что мне ему показать(какой закон) чтобы меня отпустили.
-
- Новичок
-
- Новичок
А если я старшина 1 статьи, это тоже действует?Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
Скажите, а как мне быть.......контракт закончился в июне 2011 года, по ВВК был признан по категории Б....., написал рапорт, что без квартиры из списков части не исключать. В распоряжение не вывели, объяснили что нет оснований. Потом в июне этого года начались ОШМ которые были до середины августа, но и сейчас меня не зачислили в распоряжение. Первое ВВК закончилось, отправляют на другое. Я не хочу проходить ВВК, ну то есть отказываюсь. Могут ли они уволить меня по окончанию контракта или все таки будут увольнять по ОШМ.
ОШМ касалось расформирования части......то есть была воинская часть, а сейчас стал линейный батальон.....По всем правилам ведь при начале ОШМ всех должны были вывести в распоряжение и потом уже назначать на должности......чтобы под конец ОШМ создать приказ об объявлении штатной численности части......У меня написан новый рапорт и проведена беседа началом июля этого года.....но кадры не принимают решения без ВВК....
нет.....у меня 14 календарей...просто вот уже полтора года на должности без контракта....... расписываюсь везде я и секреты на мне числятся.........
ну так ведь согласно приказа МО РФ № 350 Командир обязан направить военнослужащего на ВВК (по его желанию)....Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
baltik70 писал(а):
Я не хочу проходить ВВК, ну то есть отказываюсь.
Вас направляют на ВВК, т.е. командиром отдан приказ, который Вы обязаны выполнить. Это тоже факт.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вот только ОШМ закончились еще в середине августа, а я до сих пор не выведен в распоряжение.......Есть какие нибудь сроки для этого???
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так рапорт я подал.....сначала по окончании контракта, а после прохождения ВВК переписал его по ОШМ.....как мне сказали в отделе кадров части....Это Вы так считаете, а в ППВС записано по другому. Ст. 4 п. 9
Скрытый текст
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
Закрыть
Найдите здесь, что контракт прекращается свое действие в дату его окончания. Так, что Вы раз не подали рапорт на увольнение, продолжаете проходить службу в добровольном (по контракту) порядке, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. Это мнение КС РФ, которого придерживаются все суды.
Так а мое прохождение ВВК с чем еще связано как не с увольнением???? Назначить на другую должность они меня не могут.....т.к. контракт новый я не буду заключать...baltik70 писал(а):
так ведь согласно приказа МО РФ № 350 Командир обязан направить военнослужащего на ВВК (по его желанию)...
Это при увольнении. А Вы докажите, что прохождение ВВК связано с Вашим возможным (а увольнение по ОШМ именно такое) увольнением.
Но у Вас уже вынесена категория годности, дествует заключение год, а по истечение проводится повтороное освидетельствание, цель которого либо подтверить категорию годности либо изменить ее.Так а мое прохождение ВВК с чем еще связано как не с увольнением????
ПП РФ № 123
Здесь же не сказано, что они могут не проводиться. Т.е. в случае отказа Вам нужно менять категорию годности, а без прохождения ВВК сделать это не возможно.Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»