Суточные наряды
иван79,
Вы служите в ВДВ? Тогда почему Вам не прыгать?
на страшего машины, если сдали зачет и допущены приказом, то наличие-отсутствие карточки старшего машины имеет значение только для ВАИ и для прокуратуры при попадании в ДТП.
Вы служите в ВДВ? Тогда почему Вам не прыгать?
на страшего машины, если сдали зачет и допущены приказом, то наличие-отсутствие карточки старшего машины имеет значение только для ВАИ и для прокуратуры при попадании в ДТП.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Суточные наряды
#66214 лет служил в войсках связи сейчас вынужденно пришлось перевестись в десантный полк ,ну не увольнять же за то что я не хочу делать первый прыжок в 34 года имея жену и детей . У них вон что не прыжки то руку ,ногу ,сломают ,недавно капитан сломал позвоночник имея более 500 прыжков -умер по дороге в больницу.
иван79,
на первый прыжок помогут (волшебный пендель еще никто не оменял), а потом будет такой адреналин - за уши не оттащишь...
и денежку за прыжки доплачивают...
и нагрудный знак красивый...
купол будете укладывать сами... как уложите, так и прыгнете...
Вас же не под стволом автомата привели в крылатую пехоту...
Если отвода от прыжков по медпоказаниям нет, то придется прыгать или переводиться
на первый прыжок помогут (волшебный пендель еще никто не оменял), а потом будет такой адреналин - за уши не оттащишь...
и денежку за прыжки доплачивают...
и нагрудный знак красивый...
купол будете укладывать сами... как уложите, так и прыгнете...
Вас же не под стволом автомата привели в крылатую пехоту...
Если отвода от прыжков по медпоказаниям нет, то придется прыгать или переводиться
#664а вы случайно не заместитель начальника штаба
А грыжа позвоночника является медицинским отводом , БЛИН половина полка не прыгает ,а пристали к музыкантам ...!

нет... к прославленным войскам дяди Васи отношения не имею (хотя был бы горд служить в них)... но имею в зачете прыжки для себя... для души... и каждый раз было страшно.
я не айболит и не могу судить о показаниях при грыже, а врачи то что Вам говорят...
найдите в себе причину, чтобы попасть в эту половину... хотя как-то странно, раньше прыгали практически все от крайнего писаря-каптершика до комдива... новый облик однако
я не айболит и не могу судить о показаниях при грыже, а врачи то что Вам говорят...
найдите в себе причину, чтобы попасть в эту половину... хотя как-то странно, раньше прыгали практически все от крайнего писаря-каптершика до комдива... новый облик однако
#666А выслуга льготная идет?я музыкант оркестра ,нас стали ставить в суточные наряды +старшие машины и с парашютом прыгать заставляют . Не будешь прыгать -увольняйся ,а выслуги уже 14 лет...как быть ?
Я вот помню меня к прыжкам допустили только после медкомиссии на годность к ВДВ.а врачи то что Вам говорят...
Штампик в солдатской медкнижке имеется и сейчас.
Добавлено спустя 31 секунду:
ОЙ!!! что-то мы от темы отошли..

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа говорится, чтобы музыкантов-оркестрантов на Курсы не отправляли....я музыкант оркестра...
А если координально изменилась специфика и условия вашей военной службы, то "благодарите" Министра...
Жить стало "лучше", жить стало "веселее".
Salus populi - suprema lex!
#669...сейчас вынужденно пришлось перевестись в десантный полк ,ну не увольнять же за то что я не хочу делать первый прыжок в 34 года имея жену и детей...

А еще можно от нарядов суточных отказываться, если сказать что ночью без бабы не могу

Re:
#670В википедии читал историю про операцию британских коммандос в 1945 в Италии. Так вот, чтобы немцы не подумали на местных партизан и не было карательной акции, британцы взяли на дело музыканта-волынщика, который играл во время штурма...По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа говорится, чтобы музыкантов-оркестрантов на Курсы не отправляли....я музыкант оркестра...
А если координально изменилась специфика и условия вашей военной службы, то "благодарите" Министра...
Жить стало "лучше", жить стало "веселее".
Если бы не дай бог была война ,то я бы и не возникал... ,тоже пошёл бы играть .Это моя работа ,а вот прыгать об землю -в бой ....извините .Потом у меня имеется грыжа поясничного отдела позвоночника,но я не афиширую ,а то контракт не продлят.Если начать прыгать с грыжей ,то откажут ноги ,а при НОРМАЛЬНОЙ работе музыканта можно комфортно выполнять свои функции.В десантном училище вон, курсанты прыгают на место учений ,а музыкантов ,сигналистов везут на поезде.А тут на тебе по прихоти одного Д..........А .Потом музыкант может научится чему угодно ,вопрос нужно ему это или нет ,а вот его музыке уже никогда не научишь ,даже если он этого захочет.Он просто не успеет . ему уже 45 ,а мы учимся только 20 лет с самого детства с 6 лет.Вот Он сволочь и завидует .
Re:
#672Думаю, Василий Филиппович Маргелов с вами не согласился бы.Если бы не дай бог была война ,то я бы и не возникал... ,тоже пошёл бы играть .Это моя работа ,а вот прыгать об землю -в бой ....извините .Потом у меня имеется грыжа поясничного отдела позвоночника,но я не афиширую ,а то контракт не продлят.Если начать прыгать с грыжей ,то откажут ноги ,а при НОРМАЛЬНОЙ работе музыканта можно комфортно выполнять свои функции.В десантном училище вон, курсанты прыгают на место учений ,а музыкантов ,сигналистов везут на поезде.А тут на тебе по прихоти одного Д..........А .Потом музыкант может научится чему угодно ,вопрос нужно ему это или нет ,а вот его музыке уже никогда не научишь ,даже если он этого захочет.Он просто не успеет . ему уже 45 ,а мы учимся только 20 лет с самого детства с 6 лет.Вот Он сволочь и завидует .
Очевидно, десант - это не ваше. А возможно и армия вообще.
Знаете, ежегодно 2 августа, думаю, товарищ Маргелов, посмотрев на своё детище, тоже был бы в шоке и в ударе!Думаю, Василий Филиппович Маргелов с вами не согласился бы.
А как говорилось в фильме "В бой идут одни старики": Всё приходяще, а музыка вечна!
Поэтому у каждого своя дорога и своя служба!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
К тому же, от Кремлёвского полка тоже "выхлопа" (КПД, толка и т.п.) не много!Очевидно, десант - это не ваше. А возможно и армия вообще.
Re:
#674в соседней ветке распоряженцев пытались упрекнуть, что они плачутся и служить не хотят (при том, что почти у всех рапорта на увольнение написаны)Знаете, ежегодно 2 августа, думаю, товарищ Маргелов, посмотрев на своё детище, тоже был бы в шоке и в ударе!Думаю, Василий Филиппович Маргелов с вами не согласился бы.
А как говорилось в фильме "В бой идут одни старики": Всё приходяще, а музыка вечна!
Поэтому у каждого своя дорога и своя служба!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:К тому же, от Кремлёвского полка тоже "выхлопа" (КПД, толка и т.п.) не много!Очевидно, десант - это не ваше. А возможно и армия вообще.
а здесь человек добровольно изъявил согласие служить в десанте и теперь жалуется, что у него жена и грыжа.
ВДВ стали элитой, потому что там все были бойцами, включая поваров, свинопасов и музыкантов.
Теперь начали платить деньги, давать квартиры, а народ хочет по старинке служить.
Вообще-то я так понял, что воин-музыкант был переведён в ВДВ "добровольно-принудительно", поэтому всё его одухотворённое и возвышенное (в хорошем смысле) естество противится суровой и жестокой реальности структуре для спец.операций! Здесь сложно перестроиться......человек добровольно изъявил согласие служить в десанте...
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Распоряженец распоряженцу рознь! Все выпали за штат по разным причинам, поэтому у каждого из них свои причины какаться и обижаться, либо радоваться и ждать...!распоряженцев пытались упрекнуть, что они плачутся и служить не хотят
Re:
#676Да какой "принудительно"! С его грыжей можно было отказаться. Можно было как тысячи других по ошм уйти. Выслуга 14 лет право на жилье есть. Нет, захотелось и пенсию выслужить (да по льготной выслуге) ну и ден довольствие. А тут служить заставляют!Вообще-то я так понял, что воин-музыкант был переведён в ВДВ "добровольно-принудительно", поэтому всё его одухотворённое и возвышенное (в хорошем смысле) естество противится суровой и жестокой реальности структуре для спец.операций! Здесь сложно перестроиться......человек добровольно изъявил согласие служить в десанте...

И ладно прыгать, даже старшим машины не желает быть. Про допуск старшим - это все отмазки. Подготовиться и допуститься можно за пару недель.
Можно сколько угодно говорить про тонкую творческую душу, но коли в армии установлен порядок, его надо соблюдать... или уходить в консерваторию иль кабак.
Анекдот вспоминается:
- товарищ прапорщик, я не могу принимать присягу, я пацифист...
-

(никого лично не имею ввиду и оскорбить не хотел!)
Так точно! Нынешней Армии нужны спецы широкого профиля......коли в армии установлен порядок, его надо соблюдать...
-
- Участник
Re:
#678Уважаемый Krus, в наряд по КПП, конкретно, Дежурным по КПП, имеют право ставить только ПРАПОРЩИКОВ и СЕРЖАНТОВ!!!Даже если рассматривать этот наряд как наряд по КПП, то офицеры могут заступать только ДЕЖУРНЫМИ по КПП. И то - только младшие. Я уже не говорю про установочные приказы на год, сдачу зачетов, инструктажи и т.п..есть при части должность сторож (их 3 человека) ходят по очереди, но когда болеют, отпуска, отгулы!!? ставят распоряженцев
Любопытно было бы увидеть приказ по которому вы все ходите на КПП.
никаких офицеров!!! УВС ВС РФ ст.291!!!
Правда Ваша, но в реальности в моей в/части на КПП заступают прапорщики, а также офицеры от лейтенанта до майора включительно, как правило из числа распоряженцев....имеют право ставить только ПРАПОРЩИКОВ и СЕРЖАНТОВ...
Парируйте...!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Эх..., а я бы прыгнул! Мне страшно, но проверить себя на высоте хочется!я не хочу делать первый прыжок в 34 года имея жену и детей
Re:
#680какие проблемы! задай в инете поиск. В моск обл куча аэроклубов предлагает прыгнуть.Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Эх..., а я бы прыгнул! Мне страшно, но проверить себя на высоте хочется!я не хочу делать первый прыжок в 34 года имея жену и детей
Я в РОСТО клубе под Киржачем прыгал еще курсантом, потом лейтенантом.
100 грамм, потом краткий инструктаж, потом спать и утром - на старт. Желающие в первый раз по два раза прыгнули.
Купола Д6, Д1-5У укладывали пацаны - досафовцы. Правда, свои я просил уложить опытного инструктора и внимательно следил за ним

За три прыжка кажись, книжку на разряд и значек выдавали официально под запись в журнале.
Это как: один раз парашют раскрылся, а другой раз - нет?Желающие в первый раз по два раза прыгнули.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Уважаемый lampas, в таких случаях говорят, да в Вашей части пусть хоть г..вно лаптями хлебают, а установленный порядок нарушать нельзя. Значит в Вашей части такие офицеры. И здесь не надо ругаться, а обратиться к КЧ и НШ, чтобы привели службу в порядок, сказать, что готовы ходить в патрули. А заступать распоряженцам на КПП это вообще нонсенс. На каком основании, какое, как и чье им оружие выдают для несения службы? А если у Вас несут службу на КПП без оружия, так это тогда не КПП , а проходная какая-то... заводская. Да уж!.... Офицер -дежурный по КПП - однозначно нарушение.Правда Ваша, но в реальности в моей в/части на КПП заступают прапорщики, а также офицеры от лейтенанта до майора включительно, как правило из числа распоряженцев.Парируйте...!
- Вложения
-
- Решение-О незаконности привлечения офицера к несению службы дежурным по КПП.doc
- (41 КБ) 36 скачиваний
- Денис Полянский
- Новичок
День добрый. Такой вопрос: я хожу в дежурство сутки трое (хотя реально в месяц получается 9-10 дежурств), так вот мой начальник придумал новый зае.... Заставляет приходить на службу за сутки до заступления на дежурство. Якобы для изучения рук. Документов и инструктажа. Правомерно ли его требования.спасибо
-
- Новичок
Законно ли это?
#685я прохожу службу во Внутренних войсках МВД России. В феврале 2011 года был переведен для дальнейшего прохождения службы из в/ч 6574 в в/ч 5587. В выписке из приказа есть абзац, что я имею право па предоставление дополнительных суток отдыха в количестве 153 суток (109 суток за несение службы в карауле, 44 - за выполнение служебно-боевых заданий в в/ч 6574). В 2013 году у меня заканчивается контракт. В в/ч5587 мне отказывают в предоставлении суток отдыха, мотивируя это тем, что я должен был отгулять их по предыдущему месту военной службы, а потом переводиться. Законно ли это?
Денис Полянский
ОВУ
ст. 278. Личный состав, назначенный в суточный наряд приказом командира полка, в установленное время в соответствии с предназначением по службе прибывает на занятие (инструктаж) к заместителям командира полка или назначенным для этого командиром полка другим должностным лицам.
Я бы на Вашем месте изучил приказ командира в/ч об организации службы, там указано и время и место инструктажа, и действовал в строгом соответствии с приказом, а не желанием обезумевшего начальника.
ОВУ
ст. 278. Личный состав, назначенный в суточный наряд приказом командира полка, в установленное время в соответствии с предназначением по службе прибывает на занятие (инструктаж) к заместителям командира полка или назначенным для этого командиром полка другим должностным лицам.
Я бы на Вашем месте изучил приказ командира в/ч об организации службы, там указано и время и место инструктажа, и действовал в строгом соответствии с приказом, а не желанием обезумевшего начальника.
Как правило, в установочном приказе части несущей БД предусмотрено время для подготовки к заступлению на БД.и действовал в строгом соответствии с приказом, а не желанием обезумевшего начальника.
- Денис Полянский
- Новичок
А не будут ли относится этот инструктаж к переработке. Так как уменя служба это график сутки трое. Хотя в реале получается иногда и сутки двое. А так как по узлов у нас положено 40 часов в неделю. То с этим инстуктажем получится больше 40
БД относится к мероприятиям проводящимся без ограничения времени.А не будут ли относится этот инструктаж к переработке.
??А так как по узлов у нас положено 40 часов в неделю.
- Денис Полянский
- Новичок
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»