Превышение срока нахождения в распоряжении
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прибыл в начале июня. Убывал с оставлением в списках части т.к. до года. Вот тут интересно с ним не могли проводить ОШМ так как он был в командировке. Они должны были отзывать его из нее, но ...... это очень сложно и на сколько я знаю вся процедура ОШМ должна была начаться после его прибытие. На мой взгляд тут много нарушений и если капнуть через суд то получиться получат по шапки кадровики и будет решение о приостановление процедуры увольнения и все, но эффект будет шикарный это точно поедет он в медвежью дыру только уже без всяких привилегий так как на равнозначную должность без согласия. (то есть теоретически его могут назначит на должность так как он находился в кадровом резерве, 6 месяцев его начались только после прибытия и первой беседы и рапорта) У меня уже было так я отказался при ОШМ от должности которую мне предложили она была равнозначная со мной 3-4 раз проводили беседу упрашивали её занять итог прост лист беседы уничтожен подписи нет под этим листом, моей, я назначен без моего согласия. Все правомерно так как мое согласие не нужно и лист беседы не нужен. Формулировка проста в связи служебной необходимости. Так что надо начинать все с начала приказ о выводе в распоряжение (может быть формулировка в кадровый резерв) - очень важно.
Quote (DenSay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не могли проводить ОШМ так как он был в командировке
Я не нашел ни одного НПА запрещающего ОШМ в данной ситуации. Может кто что знает?
Я не нашел ни одного НПА запрещающего ОШМ в данной ситуации. Может кто что знает?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (DenSay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(может быть формулировка в кадровый резерв) - очень важно Таких формулировок нет нигде в законодательстве?!
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может кто что знает? Это "чистое" ОШМ
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может кто что знает? Это "чистое" ОШМ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (DenSay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот тут интересно с ним не могли проводить ОШМ так как он был в командировке. Они должны были отзывать его из нее, но ...... это очень сложно и на сколько я знаю вся процедура ОШМ должна была начаться после его прибытие.
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">DenSay писал(а):не могли проводить ОШМ так как он был в командировке Я не нашел ни одного НПА запрещающего ОШМ в данной ситуации. Может кто что знает?
На мой взгляд, этот НПА: Вопросы прохождения военной службы (с изменениями на 5 июля 2009 года)
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) *13)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Должность сокращается, военнослужащий находится в командировке............вытекающие последствия:
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.
IV. Порядок перевода, прикомандирования
военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях (абзац дополнен с 22 апреля 2003 года Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2003 года N 444, который применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию):
Тут выходит, что военнослужащий назначен в распоряжение.....
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Но, он в командировке:
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.
Пока больше ничего в такой ситуации в других НПА не видел.....................
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">DenSay писал(а):не могли проводить ОШМ так как он был в командировке Я не нашел ни одного НПА запрещающего ОШМ в данной ситуации. Может кто что знает?
На мой взгляд, этот НПА: Вопросы прохождения военной службы (с изменениями на 5 июля 2009 года)
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) *13)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Должность сокращается, военнослужащий находится в командировке............вытекающие последствия:
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.
IV. Порядок перевода, прикомандирования
военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях (абзац дополнен с 22 апреля 2003 года Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2003 года N 444, который применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию):
Тут выходит, что военнослужащий назначен в распоряжение.....
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Но, он в командировке:
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.
Пока больше ничего в такой ситуации в других НПА не видел.....................
А кто подскажет какой порядок вывода за штат при сокращении части?
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника)
тоесть, если часть напрямую подчинена штабу округа, то - в распоряжение командующего ? и какими документами это должно регламентироваться?
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника)
тоесть, если часть напрямую подчинена штабу округа, то - в распоряжение командующего ? и какими документами это должно регламентироваться?
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если часть напрямую подчинена штабу округа
Тот же руководящий документ, там изложено, что как правило в распоряжение непосредственного начальника, т.е. полк - дивизия и т.д.Добавлено (2009-10-30, 14:25)
---------------------------------------------
Могут и пониже, единственное ограничение - в распоряжение того, кто имеет право отдавать приказы по личному составу.
Тот же руководящий документ, там изложено, что как правило в распоряжение непосредственного начальника, т.е. полк - дивизия и т.д.Добавлено (2009-10-30, 14:25)
Могут и пониже, единственное ограничение - в распоряжение того, кто имеет право отдавать приказы по личному составу.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отдавать приказы
издавать приказы...
отдать приказ - дело не хитрое...
с этим и сержант справится.
издавать приказы...
отдать приказ - дело не хитрое...
с этим и сержант справится.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отдать приказ - дело не хитрое...
Да, что то ляпнул, сам заулыбался
Да, что то ляпнул, сам заулыбался
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как правило
Вот этот термин у нас суды приравнивают к "как угодно" и ко всему относят: и к "непосредственному", и к "ближайшему", и к "начальнику"...
Вот этот термин у нас суды приравнивают к "как угодно" и ко всему относят: и к "непосредственному", и к "ближайшему", и к "начальнику"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Тогда спрошу так: при расформировании части нужно ли готовить представление для вывода в распоряжение и проводить приказом через округ, либо директива о расформировании сама собой подразумевает, что личный состав, по которому не принято решение о дальнейшей службе, переходит в распоряжение непосредственного начальника?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">директива о расформировании сама собой подразумеваетНет Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нужно ли готовить представление для вывода в распоряжениеНет
В распоряжение согласно ППВС выводит начальник (командир) , кому предоставлено право назначать и увольнять эту категорию в/с
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">переходит в распоряжение непосредственного начальника? непосредственный начальник в распоряжении-командир части
В распоряжение согласно ППВС выводит начальник (командир) , кому предоставлено право назначать и увольнять эту категорию в/с
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">переходит в распоряжение непосредственного начальника? непосредственный начальник в распоряжении-командир части
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">knst писал(а):переходит в распоряжение непосредственного начальника? непосредственный начальник в распоряжении-командир части
так должность командира части тоже сокращена вместе с частью!?
так должность командира части тоже сокращена вместе с частью!?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должность командира частиновой части(будьте уверены-Вас не бросят на произвол)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
так они сами не знают что со мной делать, говорят, приказа командующего нет о переводе к ним....
- Сергей Катин
- Модератор
knst, Вы задаете вопросы,не поясняя полностью, что у Вас творится. В такой ситуации никогда не получите полный и объективный ответ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будьте уверены-Вас не бросят на произвол
... Вас, knst, зачислят "произволу" в распоряжение... Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">говорят, приказа командующего нет о переводе к ним...
ну так звоните в кадры командующего, выясняйте!
... Вас, knst, зачислят "произволу" в распоряжение... Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">говорят, приказа командующего нет о переводе к ним...
ну так звоните в кадры командующего, выясняйте!
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение
и
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оеннослужащий в случае перевода к новому месту военной службы
честно говоря, не вижу взаимосвязи... Если в личном деле записано, что "в распоряжении", то причем здесь "перевод к новому месту службы"?
Тем более, что этим вопросом озаботились только через 10 месяцев с момента вывода?
Quote (DenSay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если капнуть через суд то получиться получат по шапки кадровики и будет решение о приостановление процедуры увольнения - а на каком основании? Какой НПА нарушен? Чьи права? Если нарушено мое право, но я об этом не заявил, то и оснований для отмены чего бы то нибыло нет, имхо.
и
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оеннослужащий в случае перевода к новому месту военной службы
честно говоря, не вижу взаимосвязи... Если в личном деле записано, что "в распоряжении", то причем здесь "перевод к новому месту службы"?
Тем более, что этим вопросом озаботились только через 10 месяцев с момента вывода?
Quote (DenSay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если капнуть через суд то получиться получат по шапки кадровики и будет решение о приостановление процедуры увольнения - а на каком основании? Какой НПА нарушен? Чьи права? Если нарушено мое право, но я об этом не заявил, то и оснований для отмены чего бы то нибыло нет, имхо.
У меня такая ситуация, 1.5 года уже нахожусь за штатом, в течение этого времени на меня готовились и отправлялись документы на увольнение, но безрезультатно. Недавно отсудил денежное довольствие за все время нахождения в распоряжении, и видимо это сыграло свою роль...На меня приходит приказ, но не об увольнении, а о назначении на должность в другое место службы, должность равнозначная. Но тут имеет место нарушения всего чего только может быть, в частности нарушение ст. 13 Положения о порядке прохождения в/сл, где сказано что я могу находить в распоряжении не более трех месяцев, в течении которых меня должны либо уволить либо назначить... Служить не хочу, подскажите что делать в данной ситуации, если конечно кто-нибудь сталкивался с таковой или подобной..
Еще недавно узнал, что командир хочет на меня уголовку завести, за то, что на службе не появляюсь, может ли тот факт, что мне уже больше года не платят зарплату, т.е. в расчетной ведомости напротив моей фамилии стоит ноль, послужить основанием, что я не хожу на службу? Как мне быть в такой ситуации чтобы меня не осудили незаконно?
Еще недавно узнал, что командир хочет на меня уголовку завести, за то, что на службе не появляюсь, может ли тот факт, что мне уже больше года не платят зарплату, т.е. в расчетной ведомости напротив моей фамилии стоит ноль, послужить основанием, что я не хожу на службу? Как мне быть в такой ситуации чтобы меня не осудили незаконно?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите что делать в данной ситуацииНемедля с заявлением в суд и в прокуратуру
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир хочет на меня уголовку завестиПусть попробует, но играть в десяточку надо было с осторожностью.Соответствующая тема здесь есть
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">послужить основаниемКак плюс в Вашу сторону, не более. Надо было раньше в суд, как перестали ДД платить
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир хочет на меня уголовку завестиПусть попробует, но играть в десяточку надо было с осторожностью.Соответствующая тема здесь есть
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">послужить основаниемКак плюс в Вашу сторону, не более. Надо было раньше в суд, как перестали ДД платить
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На меня приходит приказ, но не об увольнении, а о назначении на должность в другое место службы, должность равнозначная.
Не оспаривали бездействие, вот и получили результат. Обжалуйте!
Не оспаривали бездействие, вот и получили результат. Обжалуйте!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я сразу подал иск об обжаловании действия (бездействия) командира, жду вызова в суд... Но тут другой вопрос. Меня вывели за штат в батальоне В августе 2008. А с июня 2009 года мой батальон сократили и перевиели за штат в дивизию. вот вопрос в том, ведь за штат в батальоне меня вывели на срок не более 3 месяцев( т.к. тут нет ОШМ), а за штат дивизии вывели по сокращении батальона ( т.е. тут есть ОШМ) и вот вопрос, в течении которого периода меня должны были назначить уже в дивизии? в течении трех месяцев (т.к. самый первый раз меня вывели за штат не по ОШМ) или в течении шести?
По закону Вас могли назначить в течение 3-х месяцев с момента первого зачисления в распоряжение, т.е. до ноября 2008 года. После этого всякие назначения противоречат ПОППВС и Вы должны быть уволены по ОШМ в связи с превышением срока нахождения в распоряжении.
Есть несколько очень интересных решений Пушкинского ГВС, правда 2005 года. Кратко - превысил срок нахождения в распоряжении, обязаны восстановить, все ранее выплачиваемые надбавки.
Что нибудь подобное в других ГВС встречали ?9594052.doc (102
Что нибудь подобное в других ГВС встречали ?9594052.doc (102
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
svat2, огроменное Вам спасибо за приложенное решение!
Я как раз уточнил требования по этому же вопросу, можно будет использовать позже в кассации. Ознакомиться бы еще с Quote (судья Чернов)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определением судьи Верховного Суда РФ Хомчика В.В. от 25.09.03 г. № В-4919 по аналогичному делу бывшего военнослужащего войсковой части 14108 Осмоловского В.Н., а также с определением кассационной коллегии по гражданским делам Ленинградского окружного военного суда от 14.10.04 г. № 570-КГ по делу военнослужащей войсковой части 14108 Герасимовой С.Ю.
Я как раз уточнил требования по этому же вопросу, можно будет использовать позже в кассации. Ознакомиться бы еще с Quote (судья Чернов)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определением судьи Верховного Суда РФ Хомчика В.В. от 25.09.03 г. № В-4919 по аналогичному делу бывшего военнослужащего войсковой части 14108 Осмоловского В.Н., а также с определением кассационной коллегии по гражданским делам Ленинградского окружного военного суда от 14.10.04 г. № 570-КГ по делу военнослужащей войсковой части 14108 Герасимовой С.Ю.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Ознакомиться бы еще с
Я и сам бы был непротив. Ибо решение ГВС это всего лишь решение ГВС. У нас не прецедентное право.
А вот с определением ВК ВС можно смело будет давить на единство судебной практики
Я и сам бы был непротив. Ибо решение ГВС это всего лишь решение ГВС. У нас не прецедентное право.
А вот с определением ВК ВС можно смело будет давить на единство судебной практики
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кратко - превысил срок нахождения в распоряжении, обязаны восстановить, все ранее выплачиваемые надбавки.
В чем восстановить?Добавлено (2009-11-06, 20:58)
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот с определением ВК ВС можно смело будет давить на единство судебной практики
Скиньте пожалуйста это решение если есть возможность
В чем восстановить?Добавлено (2009-11-06, 20:58)
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот с определением ВК ВС можно смело будет давить на единство судебной практики
Скиньте пожалуйста это решение если есть возможность
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Ctrikc)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">svat2 писал(а):
Кратко - превысил срок нахождения в распоряжении, обязаны восстановить, все ранее выплачиваемые надбавки.
В чем восстановить? svat2 писал(а):
Скиньте пожалуйста это решение если есть возможность Ну что с Вами поделать.......
Кратко - превысил срок нахождения в распоряжении, обязаны восстановить, все ранее выплачиваемые надбавки.
В чем восстановить? svat2 писал(а):
Скиньте пожалуйста это решение если есть возможность Ну что с Вами поделать.......
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть несколько очень интересных решений Пушкинского ГВС, правда 2005 года.
Сохранил, пока ещё сайт их бы в сети? А то моя благоверная завалила столь полезный сайт. До сих пор ей пеняю
Сохранил, пока ещё сайт их бы в сети? А то моя благоверная завалила столь полезный сайт. До сих пор ей пеняю
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правда 2005 года. Эпоха до 200-го приказа... Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">превысил срок нахождения в распоряжении, обязаны восстановить, все ранее выплачиваемые надбавки.
Что нибудь подобное в других ГВС встречали ? Пытались мы давить и на превышение сроков, и на п.88 Порядка (приказ 200), без толку, непрошибаем ВС РФ...
Но на наши дела там смотрят "косовато", ДД в ВП даже заштатное высокое, может, повезёт кому из "простых" военных...
Что нибудь подобное в других ГВС встречали ? Пытались мы давить и на превышение сроков, и на п.88 Порядка (приказ 200), без толку, непрошибаем ВС РФ...
Но на наши дела там смотрят "косовато", ДД в ВП даже заштатное высокое, может, повезёт кому из "простых" военных...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»