Повторное обеспечение жильем

Тексты реальных судебных решений
sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 12 апр 2015, 09:20

только наверно надо заказывать выписку о передаче права собственности(указывают всех собственников), потому как в выписке из ЕГРП будет указан только последний правообладатель(собственник).
Я в 2013г. Заказывал спраку когда подавал на выселение, но право обладание на квартиру не было оформлено не кем .
Зачем знать всех собственников , для джо хватит и последнего? наверно.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Подскажите , а если я выбью справку о сдаче квартиры , смогу я получить на новом месте служебку и оформить в служ. Найм в ДЖО , а потом прослужить 5 лет или больше ? Что скажете?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 12 апр 2015, 12:10

Подскажите , а если я выбью справку о сдаче квартиры , смогу я получить на новом месте служебку и оформить в служ. Найм
sergeiru74, да сможешь!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 12 апр 2015, 16:36

да сможешь![/quote
, да сможешь!
Хочу уточнить , что джо не вправе будут отказать мне в службке? Даже если я получу справку по суду?
Ну и после 5 лет дальнейшей службы встать в реестр -это реально?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 17:00

Джо подняла документы за 5 лет
мои поздравления для них. пусть положат обратно. справка то о сдаче была :)
, потому как в выписке из ЕГРП будет указан только последний правообладатель(собственник).
ну и этого достаточно что собственник физ лицо отличное от военнослужащего

Добавлено спустя 56 секунд:
смогу я получить на новом месте служебку и оформить в служ.
почему нет
что джо не вправе будут отказать мне в службке?
на законных основаниях нет, так как из жилья у вас нет даже шалаша
всё пройдёт, пройдёт и это.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 12 апр 2015, 20:26

Спасибо ! Хоть что-то прояснилось :(

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 14 апр 2015, 05:14

Вопрос в суд на справку , на кого подавать Славянка или ДЖО , ? У меня есть отказ выдать справку от славянки 2013г. 3 года ещё не прошло .
Квартира приватизирована ещё в 2014г., нашёл судебное решение.

Представитель ответчика Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом, не сообщили суду об уважительных причинах неявки и не представили возражений по существу заявленных требований. Представители третьих лиц ФГКЭУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по <адрес> в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образомсведений об уважительности причин неявки суду не представили, как и возражений против рассмотрения дела в отсутствие их представителя. Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд полагает заявленные требования подлежащими удовлетворению.
Оспорить можно? Или ждать пока ДЖО забудет про эту квартиру?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 15 апр 2015, 06:36

Вопрос в суд на справку , на кого подавать Славянка или ДЖО , ? У меня есть отказ выдать справку от славянки 2013г. 3 года ещё не прошло .
Квартира приватизирована ещё в 2014г., нашёл судебное решение.

Представитель ответчика Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом, не сообщили суду об уважительных причинах неявки и не представили возражений по существу заявленных требований. Представители третьих лиц ФГКЭУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по <адрес> в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образомсведений об уважительности причин неявки суду не представили, как и возражений против рассмотрения дела в отсутствие их представителя. Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд полагает заявленные требования подлежащими удовлетворению.
Оспорить можно? Или ждать пока ДЖО забудет про эту квартиру?
Не забудет, у меня БЖ приватизировала в 2013 г., ответчиками по делу были Северо-Зап. ТУИО и "ЗРУЖО", также не прибыли на заседание и не оспорили решение. Если выписались, то на каком основании будете оспаривать? Я выписался в 2002 г., в 2014 г. пробовал оспорить - отказали в иске, а ЗРУЖО во всех возражениях указывает, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, вот как-то так.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 15 апр 2015, 08:09

а ЗРУЖО во всех возражениях указывает, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, вот как-то так
Какие дальнейшие действия? Есть идеи?
Справку о сдачи квартиры через суд получил? У нас сослуживцы разводились , оставляли квартиры быв. Ж. Через суд получали справки , когда была КЭЧ вплоть до2011г. Теперь они с квартирами и никакое ЗРУЖО не возражало. Что изменилось? Закон по другому трактуют?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 15 апр 2015, 11:57

а ЗРУЖО во всех возражениях указывает, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, вот как-то так
Какие дальнейшие действия? Есть идеи?
Справку о сдачи квартиры через суд получил? У нас сослуживцы разводились , оставляли квартиры быв. Ж. Через суд получали справки , когда была КЭЧ вплоть до2011г. Теперь они с квартирами и никакое ЗРУЖО не возражало. Что изменилось? Закон по другому трактуют?
Сначала получу выписку из ЕГРП о передаче права собственности. Исковое о выдаче справки о сдаче квартиры надо подготовить грамотно. С КЭЧ может и прокатывало, РУЖО без реальной сдачи упрется, на учет не поставят. "Закон как дышло, как повернул так и вышло", думаю судам даны указания обламывать "повторку". Будем думать, может с вычетом ранее полученного выйдет.

stinger61
Участник

Непрочитанное сообщение stinger61 » 15 апр 2015, 17:41

пробовал оспорить - отказали в иске, а ЗРУЖО во всех возражениях указывает, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, вот как-то так.
Подобная ситуация и у меня. В 2013 году БЖ приватизировала на себя, ответчик МО РФ разрешило приватизацию , я получил однушку в 2011 году прожив 3 года в другом городе , а мне иск ДЖО о выселении без предоставлении жилья. Суды проигрываются, есть наверное установка, грозит выселение , т.к. не приобрел право на однушку, основание - оставил бывшим родственникам. Теперь надо включать заднюю передачу - расприватизировать квартиру, если выселят без предоставления? Какие мысли формучане?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 апр 2015, 18:09

Какие мысли формучане?
Всё зависит от того, что Вы вложили в своё
оставил бывшим родственникам.
какое жильё (служебное или постоянное), сколько на Вас приходилось м2 и какие Вами меры предпринимались для выделения своей части и её сдачи МО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 16 апр 2015, 06:26

какое жильё (служебное или постоянное), сколько на Вас приходилось м2 и какие Вами меры предпринимались для выделения своей части и её сдачи МО.
Это мне понятно! Вопросы поставлены правильно. Ответил на них и все станет ясно что положено , чего не положено :), но
Цитируются ещё раз: Представитель ответчика Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом, не сообщили суду об уважительных причинах неявки и не представили возражений по существу заявленных требований. Представители третьих лиц ФГКЭУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по <адрес> в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образомсведений об уважительности причин неявки суду не представили, как и возражений против рассмотрения дела в отсутствие их представителя. Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд полагает заявленные требования подлежащими удовлетворению.

Когда было 2 суда по высилению бж, далее суда на приватизацию , Джо и Славянка и (ТУИО каторое мне подтвердило , что балансодержателем приватизированной квартиры была ЦТУИО МО) как видите из цитаты , свою позицию показало ,
Когда квартира уплывала от них они молчали на суды не являлись , свои возражения не озвучивали.НО когда военнослужащий пытается элементарно не стать бомжом и его жена и маленький ребёнок в том числе . а эти организации созданы помогать отстаивать позицию военнослужащего , то тогда они впрямь проснулись ,опомнились что они для чего то созданы и оказывается виноват сам военнослужащий ,
Поэтому им там плевать на то какя квартира , что там было с метрами , вот как то так и никак иначе :?
В жизни все по другому! пока служишь есть смысл побороться - в этом смысл службы у данных офицеров :drink:
Есть надежда , что суд примет во внимание этот факт, что джо и туио бездействовали или нет ?

stinger61
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stinger61 » 16 апр 2015, 09:43

какое жильё (служебное или постоянное), сколько на Вас приходилось м2 и какие Вами меры предпринимались для выделения своей части и её сдачи МО.[/quote]
Квартира МО РФ, по решению суда квартира неделима , не разрешили разделить лицевой счет, при снятии с регистрационного учета получил справку Ф№8 о сдаче жилья МО РФ с припиской по решению суда оставил родственникам.Как одинокому военнослужащему по ФЗ ст.15-1 36 метров. В чем вина?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 апр 2015, 10:00

и оказывается виноват сам военнослужащий ,
А Вы, как я понял, так не считаете? Понимаю. Только Вы же сами пишите, что
В жизни все по другому!
Перед Вами стоял выбор и Вы его сделали. Так, для вида, поборолись не сильно себя утруждая и теперь пиняете на суд, который выносил те решения. Вы хотите, чтобы Вас МО (государство) постоянно обеспечивало жильём бесплатно, а Вы будете постоянно менять своих спутниц жизни осчастливливая их жильём? Щедрый Вы за чужой счёт, однако.
пока служишь есть смысл побороться - в этом смысл службы у данных офицеров
Жаль, смысл службы скатился до меркантильных интересов. Печально, хотя ныне это вполне закономерно ....
Есть надежда , что суд примет во внимание этот факт, что джо и туио бездействовали или нет ?
Всё будет зависеть от того, как Вы будете отстаивать свою позицию. Смжете не дать суду уйти в сторону от предмета спора и не свести всё к общему (рассуждению о всеобщей справедливости), а заострите перед ней те требования закона, которые она обязана применить, разрешая Ваш спор, перспективы хорошие, только Вы учились-то не на юриста и в суде уже показали на что способны. Выводы делать Вам и повышать свои навыки и знания Вам в этом вопросе. Не давайте процессу уходить из под Вашего контроля и будет Вам счастье. :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
В чем вина?
В том, что суд такую формулировку вынести не мог:
о сдаче жилья МО РФ с припиской по решению суда оставил родственникам.
По решению суда Вам было отказано в заявленных требованиях, ни о каком оставлении родсвенникам тут речи не велось (на суде). Не "делились" однокомнатные и квартиры, где комнаты проходящие, все остальные делились и даже совсем недавно, пример есть в нашем городке. Каждый платит за свою долю. Так, что не всё так однозначно в той борьбе в/с за свои права, меценатом за чужой счёт быть легко, только проблемы в последствии приходится разрешать самому меценату и тут сразу слышим, какраул, мои права нарушают. Как-то так, (личное мнение). Тапками прошу не закидывать. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

stinger61
Участник

Непрочитанное сообщение stinger61 » 16 апр 2015, 10:44

По решению суда Вам было отказано в заявленных требованиях, ни о каком оставлении родсвенникам тут речи не велось (на суде
Мои требования были удовлетворены, выдать справку Ф№8, а в решении суда указано следующее: «как установлено в судебном заседании, тов...... полученную им от квартирных органов МО РФ квартиру в г. Нске освободил с регистрационного учета по месту жительства снялся, непосредственно после расторжения брака обращался в суд за разделом жилого помещения, в чем ему было отказано». Тем самым суд лишний раз подтвердил, что вопросами снятия с регистрации и освобождения жилья бывшими родственниками (жена и сын) должен заниматься собственник (государство) в лице своих уполномоченных органов, за которыми на праве оперативного управления закреплены жилые помещения и на уполномоченный орган МО РФ или его структурное подразделение.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 18 апр 2015, 17:15

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2011 г. N 512

ПРАВИЛА
ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Вот цитата:. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Вот решение проблемы то , подождать 5 лет. И всё. Сказано-: с изменением порядка пользования жилыми помещениями ( я утратил правопользования - я выписался значит -изменением порядка поляьзованием?)читаем далее , выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия

.Приватизация бж является отчуждение -100%, :)

Так , что есть шанс? Или опять старая песня не сдал не положено ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
только скажете там написано категория военнослужащихОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Что опять я не к тем категориям отношусь?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 апр 2015, 22:19

Или опять старая песня не сдал не положено ?
Да

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Что опять я не к тем категориям отношусь?
Это те у кого первый контракт после 1998
юрист в личку можно без разрешения.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 19 апр 2015, 09:00

Посетил военного юриста . сказал, что в нашем районе положена норма 12м² на чел. , а у меня из расчёта старой квартиры 49,4/4=12,35 м² , если бы получалась до 12м² ,то РУЖО поставили бы нуждающимся,
Вопрос . суть моей проблемы 50 см? - не думаю .

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 19 апр 2015, 17:11

Да, проблема в метрах.
Как вариант решения: при увольнении выбрать местом дальнейшего проживания регион, в котором норма постановки на учёт будет выше ранее полученных Вами метров.
Но тогда ДЖО опять может включить "формальный" повод для отказа - не сдал фактически предыдущее жильё.
Всюду клин!

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 20 апр 2015, 11:55

А как же нуждающимся в улучшении жу , я один по метрам не прохожу и не могу быть признан нуждающимся, это понятно , почему это не расценивается как ухудшил жу.? , но наверное должны рассматривать и членов семьи. Т.Е. на мою семью из 3 человек сейчас остались эти *** 12 м². - это меньше нормы подскажите? 8-)
щас рапорта пишут на улучшение ж.у.?
Если им так важны эти метры , я сарай сам по строю 12м² пусть принимает ДЖО :D логично чем не выход из данной ситуации ?

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 20 апр 2015, 22:23

А как же нуждающимся в улучшении жу , я один по метрам не прохожу и не могу быть признан нуждающимся, это понятно , почему это не расценивается как ухудшил жу.?
Тут ДЖО считает так, что если у вас была своя (купленная или полученная по наследству) площадь (или жены) и Вы с этой площадью что-то сделали (продали там, или подарили) - то это УЖУ.
А если у Вас была площадь, предоставленная Министерством обороны, то они считают, что Вы должны сдать ранее полученное, и это для них не УЖУ.
щас рапорта пишут на улучшение ж.у.?
Я не знаю точно как там с системой выбора ИПМЖ по окончании службы, но для постановки на учет по приказу 1280 никаких рапортов уже не пишется. Командование воинской части уже Вас ничем обеспечивать не должно, все происходит через ДЖО(РУЖО), а при обращении к ним пишется заявление.
Если им так важны эти метры , я сарай сам по строю 12м² пусть принимает ДЖО логично чем не выход из данной ситуации ?
Так механизма такого не предусмотрено, чтобы Вы купили квартиру и сдали ее Министерству обороны в зачет ранее предоставленного. ДЖО это не интересно, проще отказать военному, чем что-то у него принимать, потом это принятое куда-то надо тоже пристроить (т.е. кого-то в него вселить)...

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 21 апр 2015, 06:01

Вы должны сдать ранее полученное, и это для них не УЖУ.
Новая семья военнослужащего неможет быть признана нуждающейся, хотя бы для начала в служебной квартиры, без сдачи военнослужащим предыдущей квартиры ?

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 21 апр 2015, 07:42

В приложении 2 приказа 1280 по служебному жилью указано, что для постановки необходимо предоставить справку о сдаче жилья.

Ну а семья военного права на жилье имеет только через военного, если военный имеет право, то и семья имеет, они идут конечно в связке, но начинается все с военного, а Вы для ДЖО уже обеспечены.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 апр 2015, 14:34

но наверное должны рассматривать и членов семьи
Безусловно. Рассматривается степень нуждаемости в/с, с учетом заявленных членов его семьи. Кто, из заявленных членов семьи могут быть таковыми, указано в ЖК.
на мою семью из 3 человек сейчас остались эти *** 12 м²
т е менее учетной нормы, что дает право на признание нуждающимся.
хотя бы для начала в служебной квартиры, без сдачи военнослужащим предыдущей квартиры ?
Можно, если ранее предоставленное СЛУЖЕБНОЕ ЖП сдали и по месту службы не имеете в пользовании ни одного кв.м. ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 21 апр 2015, 15:47

если ранее предоставленное СЛУЖЕБНОЕ ЖП сдали
Бж. приватизировала бывшую квартиру так , что не сдам уже.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
т е менее учетной нормы, что дает право на признание нуждающимся.
Т.Е. есть возможность, что ДЖО примит документы, с учётом членов моей семьи?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 апр 2015, 20:17

приватизировала бывшую квартиру
К служебному ЖП - какое имеет отношение?
с учётом членов моей семьи
Обязаны.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 22 апр 2015, 07:44

К служебному ЖП - какое имеет отношение?
Вселялись по ородеру служебному , в лицевом счёте указывалась как служебная , есть решение городской администрации о зачислении квартиру в список служебных,

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 апр 2015, 07:55

есть решение городской администрации о зачислении квартиру в список служебных,
На какой странице подробно указана Ваша ситуация?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 апр 2015, 08:10

решение городской администрации о зачислении квартиру в список служебных,
приватизировала бывшую квартиру
Значит было принято решение об обратном переводе.
Поэтому служебное ЖП вы не занимаете и сдавать вам нечего.
Не может влиять на обеспечение служебным ЖП по месту службы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 апр 2015, 08:22

Значит было принято решение об обратном переводе.
Не факт. При передачи ЖП муниципалам не требовалось перевода, оно автоматически утрачивало статус служебного если муниципалы не принимали решения о его предназначении.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»