Нет здесь мошенничестваНе грозит ли мне уголовное дело по факту мошенничества?
Пока можете, не прикрыли еще лавочку этуМогу ли я оформить 15 кв.м. на доплату
slaventiy, без справки о сдаче жилья получить другое будет сложно
Нет здесь мошенничестваНе грозит ли мне уголовное дело по факту мошенничества?
Пока можете, не прикрыли еще лавочку этуМогу ли я оформить 15 кв.м. на доплату
Правовая база ?slaventiy, без справки о сдаче жилья получить другое будет сложно
Да, сможете. В соответствии со статьей 11 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации от 4 июля 1991 года (с последующими изменениями и дополнениями) каждому гражданину предоставляется право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз. Несовершеннолетние граждане, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.Сейчас получаю квартиру по ДСН смогу ли я ее приватизировать (т.е. повторно участвовать в приватизации) на том основании что при первой приватизации был несовершеннолетним
Если в 2005 году факт продажи был оформлен и зафиксирован в Росреестре, то повлиять не должно, поскольку 5 летний карантин закончен. Однако могут быть иные подводные камни. Например, вы говоритеОднако в 2004 году жена (на себя и троих детей) получила и приватизировала квартиру общей площадью 55,1 кв.м.( квартира являлась служебной от больницы где работала жена). В 2005 году квартиру продали. Вопрос: 1 Будут ли вычитаться эти кв. м. из положенного
а я хочу вас спросить когда вы и члены вашей семьи, в частностимне полагается 18х6=108 кв. м.
были признаны нуждающимися в постоянном жилье?жена (на себя и троих детей)
Что за бред сивой кобылы!Пришло извещение на квартиру всего 53,8 кв.м., заминусовали 55,1 кв.м. с формулировкой: "с учетом имеющейся собственности 55,1 кв. м.".
Я почему спрашивал про дату постановки на учет.... дело в том, что если с момента продажи (когда сделка была оформлена в реестре) не прошло 5 лет, то вам могут пришить то, что члены семьи, владевшие собственностью встали на учет в качестве нуждающихся незаконно.В 2005 году квартиру продали
ИМХО. В случае с ДЖО МО РФ повод для беспокойства есть всегда.есть повод для беспокойства?
А какая предыстория у этих "метров" (больше или меньше учетной нормы, по месту службы или в ИПМЖ)?признан нуждающимся ЖК части тогда еще по 80му приказу)после отчуждения доли (в начале 2007 года)
В 1992 году, в совершеннолетнем возрасте учавствовал в приватизации квартиры матери и имел там долю 8,6 кв.м. Потом в 2002 году мать продала квартиру с моего согласия.
Вам уже не нужно об этом беспокоиться.Имеется ли срок давности в данном случае
Норма предоставления площади жилого помещения установлена статьей 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".сколько метров мне положено по увольнению
Не имеют права вычитатьв 2004 году жена (на себя и троих детей) получила и приватизировала квартиру общей площадью 55,1 кв.м.( квартира являлась служебной от больницы где работала жена). В 2005 году квартиру продали. Вопрос: 1 Будут ли вычитаться эти кв. м. из положенного ( 18х6-55,1=52,8 ), если да то на каком основании.
Вас не могли законно поставить в очередь в 2009 году, если у вас доля более учетной нормы на человека. Вполне возможно, что вам придется изменить дату признания нуждающимся в жильеуспокойте меняв реестре с 2009 года (признан нуждающимся ЖК части тогда еще по 80му приказу), до сего времени в распоряжениикарантин после отчуждения доли (в начале 2007 года) полученной от участия несовершеннолетним в приватизации закончился в начале 2012 года...есть повод для беспокойства?
Это тоже не от частного лица полученоот государства-то получено ничего не было, а квартиру тогда давали от организации
1. Не менее пяти лет с даты избавления от собственности1. Имеется ли срок давности в данном случае и сколько метров мне положено по увольнению.2. То что жилье было без удобств имеет какое-то значение?
Не должны урезать по закону. Право на бесплатную приватизацию уже использованоТ.е. получается метры мне не обрежут, но свое право на участие в приватизации я уже использовал?
ЖК РФ. Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.Не пойму один момент. Я же получается уже получил от государства жилплощадь(8.6 кв.м), хоть и не от МО и дал согласие на продажу(не отказался).А жилье дается один раз. Это меня беспокоит.
Пока по закону не должныА если прошло больше пяти лет, будут вычитаться?
Можете сами отказаться от этой квартиры и просить распределить вам меньший метраж.Помогите советом, как лучше поступить в ситуации и что нас может ждать:
Можете сами отказаться от этой квартиры и просить распределить вам меньший метраж.[/quote]Помогите советом, как лучше поступить в ситуации и что нас может ждать:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing и 20 гостей