Краснодар и Краснодарский край
Re: Краснодар и Краснодарский край
#6601Здравствуйте дорогие товарищи счастливчики получившие жилье в Краснодаре! Мы на днях едем получать решение и смотреть хату, подскажите пожалуйста где заключать ДСМ (адрес).
ДСН наверное в РУЖО заключают.вствуйте дорогие товарищи счастливчики получившие жилье в Краснодаре! Мы на днях едем получать решение и смотреть хату, подскажите пожалуйста где заключать ДСМ (адрес).
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#6605Если хатку только едете смотреть, то скорее Вы получаете извещение, а не решение?!Мы на днях едем получать решение и смотреть хату
В Вашем уполномоченном органе (РУЖО, территориальном отделе), который "обслуживает" территорию, на которой Вы проходите военную службу.подскажите пожалуйста где заключать ДСМ (адрес).
Офицер ПВО,
какой метраж квартиры?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
narianmar,
какой метраж квартиры
какой метраж квартиры?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
narianmar,
какой метраж квартиры
#6607Извещение у нас на руках, метраж точно не помню толи 58.6, толи 56,8.
Раньше Краснодар был одним из немногих городов,где была вода только из артезианских источников. Сейчас идет купаж из артезианской и речной воды,независимо от района.
В любом случае вода(любая) подвергается очистке,в частности,бактериологической. Поэтому напрямую дома от скважины никто не запитывает,такое только на дачах . А в городе закольцованная система подачи воды. Поэтому несколько очистных сооружений. И артезианская вода вместе с очисткой дороже смешанной. А в наше время это главный фактор.
Re:
#6613Фактор -это получать разрешение на врезку к городской магистрали (которого не дадут по причине недостатка мощностей) или ставить насосную на Кубани и тянуть трубу в другой конец города (что нереально), поэтому артезианские скважины, с этой стороны, рентабельней. Станции второго подъема и отстойники артезианской воды, конечно, есть.В любом случае вода(любая) подвергается очистке,в частности,бактериологической. Поэтому напрямую дома от скважины никто не запитывает,такое только на дачах . А в городе закольцованная система подачи воды. Поэтому несколько очистных сооружений. И артезианская вода вместе с очисткой дороже смешанной. А в наше время это главный фактор.
- dedOptik
- Активный участник
Всё дело в том на сколько Вы проявили настойчивость и желание чего-то добиться от Бузаджи.Мне он однозначно посоветовал позвонить гл.инженеру организации ,которая делала весь монтаж эл.снабжения во всех домах 109 в/г и от него добиваться ,чтобы поставили счётчик и подключили эл.плиту.Объяснил это тем ,что эта организация деньги за все работы получила, а за установку счётчиков остальным "недоделанным" работу электрикам ДУ-1 не оплачивает.Пришлось несколько раз беспокоить уважаемого гл.инженера,т.к. его подчинённые по ошибке поставили счётчик совершенно в другую квартиру,объяснив что думали что ставили мне -детский лепет.Но по истечении пяти дней, всё же всё сделали.Если ВАМ что-то и исправили ТО вам повезло МНЕ в отличии две недели счётчик ставили (ввиду отстствия онного) при этом не работала не одна розетка и самое главное плита И как мне к при этом к ним относится.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
И сейчас пока 3 скважины. 1 - очень хорошая вода по качеству, а две похуже. Их смешивают между собой. Ни какой воды с Кубани или с водохранилища в микрорайон Восточный не подается, только артезианская.Там три скважины (на декабрь 11).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Что то я не заметил, чтобы в Восточном были самые высокие тарифы на ХВС. Обычные для Краснодара.И артезианская вода вместе с очисткой дороже смешанной. А в наше время это главный фактор.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А учитывая сколько ила в воде Кубани, то наверное вода с нее и будет самой дорогой, там одна очистка чего только стоит. Кубань, самая мутная река из всех, которые лично я видел. Ну может еще Амударья такая же.
Вчера случайно узнал.Колычев находится в Краснодаре, занимается лично распределением зависших квартир.У него на приёме можно выбрать район,этаж,квадратуру. Правда трёшек нет, но есть двушки 71 квадрат на Покрышкина, сам вчера согласился. Да, Колычев сидит в авиаучилище на первом этаже, говоря будет работать месяц, с ним работают люди из Москвы,принимают только заштатников.
На четверых, но я выбрал дом, этаж. Я знаю все районы, был на Калинина. Для меня принципиально, пусть двушка но там где я захотел.Причём 4/9 и 10 это лучшие дома.
Случайно не знаете, а двушки в 109 в\г зависшие есть?У него на приёме можно выбрать район,этаж,квадратуру
И телефон там есть? Какие приемные дни?
Re: Re:
#66234/9 и 4/10 действительно отличные дома...я выбрал дом, этаж. Я знаю все районы, был на Калинина. Для меня принципиально, пусть двушка но там где я захотел.Причём 4/9 и 10 это лучшие дома.
Поздравляю!
А двушек от 76 до 80 не было в списках?
PS А выбрал это как? Колычев просто сделал отметки у себя либо уже забили в базу и присвоили номер извещения?
Re: Re:
#6625я думаю,что даже двушки по 72,4 уже все распределены.4/9 и 4/10 действительно отличные дома...я выбрал дом, этаж. Я знаю все районы, был на Калинина. Для меня принципиально, пусть двушка но там где я захотел.Причём 4/9 и 10 это лучшие дома.
Поздравляю!
А двушек от 76 до 80 не было в списках?
PS А выбрал это как? Колычев просто сделал отметки у себя либо уже забили в базу и присвоили номер извещения?
- kubanoIT
- Активный новичок
- Контактная информация:
Вчера разговаривал с Бузаджи, не особо пока его отпускают из 109 городка, он там также службой расселения будет руководить, но обещал в течении недели дать всю инфу по Калинина. На форуме будет. Также сказал, что вода там такая же как в 109 городке, те плохая. Сам долгое время ездил в гаражи за водой (гаражный кооператив рядом с частью), она и в Авиагородок подается, 400 м скважина там. Когда жили в общаге, вода была на самом деле отличная.. Сейчас вроде привыкли, пьем ту что есть..что вы скажите про Калинина? Не знаете ли ,когда будет сдача?
Наверно есть какое то указание, раз распределяют.Для РУЖО принципиально исполнять федеральное законодательство, 18х4= 72 кв.м, предоставлять жилье меньшей жилой площади, чем предусмотрено ФЗ, они просто права не имеют, или "попрали"?
У них ноутбук с базой, там они смотрят свободные квартиры, можно взять несколько адресов, поехать посмотреть.В домоуправлениях люди предупреждены, ключи дают без проблем. После этого возвращаешся в авиа училище, даёшь согласие или продолжаеш выбирать дальше. Мне сказали, что теперь в течении недели должно прийти письмо, вызовут в Ростов, можно ехать сразу со всеми документами для подписания договора.PS А выбрал это как? Колычев просто сделал отметки у себя либо уже забили в базу и присвоили номер извещения?
В 109 однокомнатные есть точно, двушки не знаю. Телефон завтра постораюсь найти.Случайно не знаете, а двушки в 109 в\г зависшие есть?И телефон там есть? Какие приемные дни?
Что то Вам повезло! Мой знакомый пошёл к ним в гости так ни чего выбирать не дали.......можно взять несколько адресов, поехать посмотреть. В домоуправлениях люди предупреждены, ключи дают без проблем.
Максимум, что спросили так это в каком ЖК хотел получить...
После назвали адрес и свободен....
Незнаю повезло или нет, но при мне всем давали смотреть по нескольку адресов.что то вам повезло! Мой знакомый пошёл к ним в гости так ни чего выбирать не дали...Максимум, что спросили так это в каком ЖК хотел получить...После назвали адрес и свободен....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Телефон нашёл. 861 Краснодар, 2240101 училищный комутатор, просите соединить с дежурным по училищу, у него всё узнаёте.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»