Оплата сверхнормативных метров
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
fora-n,
Вы предполагаете что ВРУЖО занимается мошенничеством ? После оплаты Вам квартиру в собственность не дадут ?
Вы уволены или в распоряжении ?
Вы предполагаете что ВРУЖО занимается мошенничеством ? После оплаты Вам квартиру в собственность не дадут ?
Это Вочточное РУЖО, дали в Москвеfora-n писал(а): сегодня позвонили с ВРУЖО
Это Воронеж? А где жилье дали?
"Собственность при том", что 942 ПП РФ определяет порядок доплаты за "лишние" метры в квартире, которая на момент её выделения мне должна находиться в собственности РФ (ст.15 "О статусе"). На текущий момент это не так. Нет квартиры в собственности РФ, а есть ОКС (объёкт капитального строительства).На какие документы нужно ссылаться при отказе от доплаты за лишние метры при отсутствии права собственности РФ?
что то странное написали. если не хотите доплачивать не доплачивайте. причем здесь собственность?
А как назвать продажу мне "лишних" метров, если по факту:fora-n,
1. их нет, так как документально нет квартиры, где эти "лишние" метры находятся?
2. продавец, который мне эти метры продаёт, не является их собственником
Я в распоряжении.
-
- Заслуженный участник
fora-n,
ИМХО. Съездить ВРУЖО, что бы самому посмотреть, что предлагают подписать или дождитесь извещения (соглашения) по почте.
ИМХО. Съездить ВРУЖО, что бы самому посмотреть, что предлагают подписать или дождитесь извещения (соглашения) по почте.
- Роман Буденков
- Модератор
Доброго времени суток!
Помогите не попасть просак перед ястребами в РУЖО.
Значит так, на прошлой неделе позвонили и пригласили на оформление документов, сказали довести некоторые документы, иметь оригиналы (смысл, ведь копии заверены комчасти) и главное иметь с собой деньги, у меня доплата за 15 метров. Всё бы ничего, но почитав форумы впал в некоторый ступор и появилась неприятная дрожь. И нарисовались вопросы.
1. Какие документы мне должны передать в РУЖО (написал на передачу в собственность)
2. В какой момент надо переводить деньги, до получения документов или после.
3. В случае любых непредвиденных обстоятельствах как вернуть обратно деньги, а то пишут что выплаченное в бюджет возврату не подлежит, что очень обидно, т.к. объём превышает мой годовой доход.
4. Куда идти с полученными в РУЖО документами.
Возможно вопросы вам покажутся тупыми, но не откажите в ответе.
ЗЫ. Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ" это проблема? Дом строился в городе не силами МО РФ, просто часть фонда была оплачена МО.
Помогите не попасть просак перед ястребами в РУЖО.
Значит так, на прошлой неделе позвонили и пригласили на оформление документов, сказали довести некоторые документы, иметь оригиналы (смысл, ведь копии заверены комчасти) и главное иметь с собой деньги, у меня доплата за 15 метров. Всё бы ничего, но почитав форумы впал в некоторый ступор и появилась неприятная дрожь. И нарисовались вопросы.
1. Какие документы мне должны передать в РУЖО (написал на передачу в собственность)
2. В какой момент надо переводить деньги, до получения документов или после.
3. В случае любых непредвиденных обстоятельствах как вернуть обратно деньги, а то пишут что выплаченное в бюджет возврату не подлежит, что очень обидно, т.к. объём превышает мой годовой доход.
4. Куда идти с полученными в РУЖО документами.
Возможно вопросы вам покажутся тупыми, но не откажите в ответе.
ЗЫ. Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ" это проблема? Дом строился в городе не силами МО РФ, просто часть фонда была оплачена МО.
TomCats,
1.
-акт приема-передачи ЖП - 2экз.
-решение о передаче ЖП - 2 экз. (необязательно)
-выписка из решения о передаче ЖП - 2 экз.
-копия доверенности от Шойгу руководителю отдела (отделения) РУЖО - 1 экз.
-решение о снятии с учета нуждающихся
2. Правила оплаты превышения утверждены ПП РФ от 24 октября 2013 г. № 942
4. В управление росреестра по месту нахождения квартиры.
1.
-акт приема-передачи ЖП - 2экз.
-решение о передаче ЖП - 2 экз. (необязательно)
-выписка из решения о передаче ЖП - 2 экз.
-копия доверенности от Шойгу руководителю отдела (отделения) РУЖО - 1 экз.
2. Правила оплаты превышения утверждены ПП РФ от 24 октября 2013 г. № 942
3. В крайнем случае в суд, если добровольно не вернут.7. Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.
4. В управление росреестра по месту нахождения квартиры.
Не имеют права требовать оплатить метры превышения, не сможете оформить свое право собственности до оформления права собственности РФ.Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ" это проблема?
Они наличкой собрались у Вас деньги брать? А как же банк?и главное иметь с собой деньги, у меня доплата за 15 метров
8. Средства в счет оплаты военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, подлежат перечислению на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", для последующего их перечисления в доход федерального бюджета по коду классификации доходов бюджета 000 1 13 02991 01 0000 130 "Прочие доходы от компенсации затрат федерального бюджета".
- Роман Буденков
- Модератор
выписку из решения, акт передачи1. Какие документы мне должны передать в РУЖО (написал на передачу в собственность)
при подписании соглашения2. В какой момент надо переводить деньги, до получения документов или после.
через суд3. В случае любых непредвиденных обстоятельствах как вернуть обратно деньги
в росреестр4. Куда идти с полученными в РУЖО документами.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#6609Спасибо за четкие и качественные ответы! Но по ним возникли еще вопросы.3. В крайнем случае в суд, если добровольно не вернут.7. Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.
4. В управление росреестра по месту нахождения квартиры.Не имеют права требовать оплатить метры превышения, не сможете оформить свое право собственности до оформления права собственности РФ.Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ" это проблема?Они наличкой собрались у Вас деньги брать? А как же банк?и главное иметь с собой деньги, у меня доплата за 15 метров
Небольшое отвлечение. Сегодня психанул и поехал... Такого свинства я в РУЖО еще не видел, приехал к 11 (до этого добывал нужные дензнаки), сдал паспорт, народу было не особо много человек 10-15 (кто-то отходил, кто-то приходил), только в 14:15 тетушка предложила мне проверить правильность заполнения моих данных в "акте приёма-передачи" (кстати "доверенность" не от Гринёва, а от его зама, какой-то тётушки), и в паре бумажек типа "решение о передаче собственности". И тут же закрылись на "обед". В 15:15 вернул бумажки с пометкой "всё впрорядке" и наступил полный застой вплоть до 17:00. Начали принимать и выгонять по очереди, в 17:30 дошли и до меня, опять долго перебирали мои бумажки с дополнительными вопросами по собственности моей жены, купленной ей до брака, наконец в 17:50 решили послать меня платить деньги в банк, с тирадой "вы успеете", на что я уже мало чего соображающий ответил отказом, ибо действительно смертельно устал. Договорились на завтра, мне вручили реквизиты перевода, с пожеланиями вернуться завтра уже с оплатой, про те вопросы которые я должен был бы им задать, благополучно забыл.
А теперь уточнение ответов. С доками которые я должен с них получить, я понял.
1. Теперь по оплате, значит я имею полное право не оплачивать свой "взнос" в течение 20 дней (рабочих?), а они в любом случае обязаны выдать полагающиеся мне документы? И каким НПА следует мотивировать своё требование?
2. Ну если деньги уплаченные в наш "бездонный" бюджет можно вернуть, то уже спокоен. Кстати по вопросу оплаты, ну конечно через банк, налом и Гринёву это уже взятка в особо крупных размерах.

3. А вот вопрос о "праве собственности РФ", а точнее его возможное отсутствие взволновал. Какие документы они должны мне предоставить и какие я имею право требовать, чтобы убедиться что "всё по честному", я плачу - мне дают?
Ну и в качестве собственного развития, если всё по честному, то с полученными доками я должен обратиться в Регпалату, для того чтобы получить доку типа "Свидетельство государственной регистрации права собственности", с этой докой обратиться в Управляющую компанию и заключить договор на представления услуг ЖКХ, далее пойти в УФМС и зарегистрироваться на этой жилплощади. И только после этого считаюсь обеспеченным жилым помещением и запускается процесс демобилизации? И еще, договор "приёма-передачи" я так понял должен подписать в РУЖО, но в квартире имеются недостатки (электроплита отсутствует, кое где плинтуса валяются посереди комнаты), с кого потом требовать устранения этих недостатков.
Большая просьба ответить до завтрашнего утра, ибо уже хочется покончить этим, уволиться и жить спокойно. Заранее спасибо!
- евгений 76
- Заслуженный участник
А вот постановление Московского городского суда - отказать в возврате денег, уплаченных за доп метры в КВАРТИРЕ ПО СОЦНАЙМУ
- Вложения
-
- МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД отказ в возврате денег за превышение.doc
- (46.5 КБ) 82 скачивания
ПП РФ от 24 октября 2013 г. № 942 И в шапке темы тоже оно есть. Согласно этого ПП РФ 20 рабочих дней со дня подписания соглашения, Вы же его сегодня подписали?1. Теперь по оплате, значит я имею полное право не оплачивать свой "взнос" в течение 20 дней (рабочих?), а они в любом случае обязаны выдать полагающиеся мне документы? И каким НПА следует мотивировать своё требование?
2. Ну если деньги уплаченные в наш "бездонный" бюджет можно вернуть, то уже спокоен. Кстати по вопросу оплаты, ну конечно через банк, налом и Гринёву это уже взятка в особо крупных размерах.

В извещении у Вас что указано? Наличие права собственности РФ - да или нет? Требовать, думаю, Вы ничего не имете права, должны верить на слово "джентельменам"3. А вот вопрос о "праве собственности РФ", а точнее его возможное отсутствие взволновал. Какие документы они должны мне предоставить и какие я имею право требовать, чтобы убедиться что "всё по честному", я плачу - мне дают?

Я сделал все именно в такой последовательности.Ну и в качестве собственного развития, если всё по честному, то с полученными доками я должен обратиться в Регпалату, для того чтобы получить доку типа "Свидетельство государственной регистрации права собственности", с этой докой обратиться в Управляющую компанию и заключить договор на представления услуг ЖКХ, далее пойти в УФМС и зарегистрироваться на этой жилплощади.
Обеспеченным Вы будете считаться после получения со всеми документами в РУЖОИ только после этого считаюсь обеспеченным жилым помещением и запускается процесс демобилизации?
Кроме этого акта, при приеме квартиры у УК Вы будете составлять и подписывать акт осмотра квартиры (кажется так он называется) и требовать устранения недостатков будете тоже у УК.И еще, договор "приёма-передачи" я так понял должен подписать в РУЖО, но в квартире имеются недостатки (электроплита отсутствует, кое где плинтуса валяются посереди комнаты), с кого потом требовать устранения этих недостатков.
Re: Re:
#6612По акту приёма квартиры уточняю из собственного опыта: вы были на осмотре квартиры и видели её недостатки, плита должна быть в квартире однозначно и т.д и т.п., поэтому если подпишите акт приемки в РУЖО с недостатками, то в такую же с недостатками и вселитесь, УК ничего устранять не будет. Вы это поймете, когда прочитаете акт приёма передачи вам квартиры. Требуйте устранения недостатков именно при подписании акта приёма в РУЖО. И ещё одно, заранее в УК у техника, который( ая) будет выдавать ключи на квартиру, узнайте есть ли в наличии документация на приборы учёта - паспорта, у меня их благополучно потеряли, пришлось потом даже счётчик горячей воды менять новый на новый, но с паспортом, т.к. теплосети не включали горячую воду. Я правда добился за счёт УК, но похоже хитрый УК эти траты на всех жильцов раскидал. Вообще УК те ещё жулики, так что знайте, что законы на них практически не действуют и все квартирные вопросы лучше решать в РУЖО. И не нужно спешить, квартиру вы все равно уже практически получили, после оплаты это уже ясно на 100%.Спасибо за четкие и качественные ответы! Но по ним возникли еще вопросы.3. В крайнем случае в суд, если добровольно не вернут.7. Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.
4. В управление росреестра по месту нахождения квартиры.Не имеют права требовать оплатить метры превышения, не сможете оформить свое право собственности до оформления права собственности РФ.Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ" это проблема?Они наличкой собрались у Вас деньги брать? А как же банк?и главное иметь с собой деньги, у меня доплата за 15 метров
Небольшое отвлечение. Сегодня психанул и поехал... Такого свинства я в РУЖО еще не видел, приехал к 11 (до этого добывал нужные дензнаки), сдал паспорт, народу было не особо много человек 10-15 (кто-то отходил, кто-то приходил), только в 14:15 тетушка предложила мне проверить правильность заполнения моих данных в "акте приёма-передачи" (кстати "доверенность" не от Гринёва, а от его зама, какой-то тётушки), и в паре бумажек типа "решение о передаче собственности". И тут же закрылись на "обед". В 15:15 вернул бумажки с пометкой "всё впрорядке" и наступил полный застой вплоть до 17:00. Начали принимать и выгонять по очереди, в 17:30 дошли и до меня, опять долго перебирали мои бумажки с дополнительными вопросами по собственности моей жены, купленной ей до брака, наконец в 17:50 решили послать меня платить деньги в банк, с тирадой "вы успеете", на что я уже мало чего соображающий ответил отказом, ибо действительно смертельно устал. Договорились на завтра, мне вручили реквизиты перевода, с пожеланиями вернуться завтра уже с оплатой, про те вопросы которые я должен был бы им задать, благополучно забыл.
А теперь уточнение ответов. С доками которые я должен с них получить, я понял.
1. Теперь по оплате, значит я имею полное право не оплачивать свой "взнос" в течение 20 дней (рабочих?), а они в любом случае обязаны выдать полагающиеся мне документы? И каким НПА следует мотивировать своё требование?
2. Ну если деньги уплаченные в наш "бездонный" бюджет можно вернуть, то уже спокоен. Кстати по вопросу оплаты, ну конечно через банк, налом и Гринёву это уже взятка в особо крупных размерах.![]()
3. А вот вопрос о "праве собственности РФ", а точнее его возможное отсутствие взволновал. Какие документы они должны мне предоставить и какие я имею право требовать, чтобы убедиться что "всё по честному", я плачу - мне дают?
Ну и в качестве собственного развития, если всё по честному, то с полученными доками я должен обратиться в Регпалату, для того чтобы получить доку типа "Свидетельство государственной регистрации права собственности", с этой докой обратиться в Управляющую компанию и заключить договор на представления услуг ЖКХ, далее пойти в УФМС и зарегистрироваться на этой жилплощади. И только после этого считаюсь обеспеченным жилым помещением и запускается процесс демобилизации? И еще, договор "приёма-передачи" я так понял должен подписать в РУЖО, но в квартире имеются недостатки (электроплита отсутствует, кое где плинтуса валяются посереди комнаты), с кого потом требовать устранения этих недостатков.
Большая просьба ответить до завтрашнего утра, ибо уже хочется покончить этим, уволиться и жить спокойно. Заранее спасибо!
Всем спасибо за участие. Я понял, что спешить не стоит, а стоит ещё раз разобраться. Сейчас уже ничего адекватного не напишу, начну завтра раненько с утра. Надеюсь на участие.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ух всем спасибо!!! Будете в гостях, заходите!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Спасибо за ответ, но это не мой случай. Я не отказываюсь платить за то что мне действительно не положено, можно было бы посудиться за права второго ребенка, но уже нет никаких моральных и физических средств, деньги есть, уж лучше заплачу. Но вопрос то был в том, что заплачу деньги, а возникнут проблемы (ко у нас без "греха"), и они уплывут в некие нечестные руки.А вот постановление Московского городского суда - отказать в возврате денег, уплаченных за доп метры в КВАРТИРЕ ПО СОЦНАЙМУ
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Само постановление нашел, а вот с изменениями возникла проблема, киньте пожалуйста целиком текст, можно на мыло tomcats@mail.ru . Перед этими шакалами можно разговаривать только бумажной буквой закона, я сегодня уже видел, как один из наших к ним с ноутбуком с текстом заходил.ПП РФ от 24 октября 2013 г. № 942 И в шапке темы тоже оно есть. Согласно этого ПП РФ 20 рабочих дней со дня подписания соглашения, Вы же его сегодня подписали?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
В самом извещении (левая часть) , второй абзац указано "ДА" (спасибо за правильное отправление к документу), это означает, что всё так "наличие прав собственности РФ" присутствует? Если так то вопрос снимается, сам дурак RTFM. а это значит можно реально платить, но с поправкой на "приём-передачу"?В извещении у Вас что указано? Наличие права собственности РФ - да или нет? Требовать, думаю, Вы ничего не имете права, должны верить на слово "джентельменам" Можете посмотреть на сайте росреестра или заказать через сайт росреестра запрос в ЕГРП по Вашей квартире (за деньги).
Ух всем спасибо!!! Будете в гостях, заходите!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Т.е. именно после получения всех документов в РУЖО, я обязан написать рапорт о том что я обеспечен? А если какие-то проблемы с оформление жилья или реального вселения?Обеспеченным Вы будете считаться после получения со всеми документами в РУЖО
это означает, что всё так "наличие прав собственности РФ" присутствует?
А как же этодолжны верить на слово "джентельменам"
Сейчас запись в ЕГРП появилась?ЗЫ. Да еще проверял по онлайн запросу на сайте росреестра сама квартира определяется по ГКН, по ЕГРП нет и нет ссылок на "право собственности РФ"
Т.е. акт приёма-передачи в РУЖО имеет формальные признаки? Ну типа стены, стекла, пол, потолок... а вот их качество можно требовать от Подрядчика, Застройщика, УК? Но это уже в свободное (т.е. после демобелизации) время?Кроме этого акта, при приеме квартиры у УК Вы будете составлять и подписывать акт осмотра квартиры (кажется так он называется) и требовать устранения недостатков будете тоже у УК.
Такой обязанности у Вас нет. Если не ошибаюсь, пишу с телефона, неудобно искать, эта обязанность возложена на РУЖО-сообщать командованию военнослужащего.Т.е. именно после получения всех документов в РУЖО, я обязан написать рапорт о том что я обеспечен?
К сожалению - вот так. У форумчан была такая мысль-обжаловать снятие с учёта нуждающихся, как несоостветствующее основаниям указанным в ЖК РФ.А если какие-то проблемы с оформление жилья или реального вселения?
стоит еще раз проверить? ЩАс схожуСейчас запись в ЕГРП появилась?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нет, тоже ГКН как и вчера. Это проблема?gans79 писал(а):
Сейчас запись в ЕГРП появилась?
стоит еще раз проверить? ЩАс схожу
Да, именно так, и с даты подписания этого акта приема-передачи ЖП у Вас возникнет обязанность по оплате ком.услуг. Требовать устранения недостатков будете через УК.Т.е. акт приёма-передачи в РУЖО имеет формальные признаки?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как бы это говорит об отсутствии собственности РФ. Правда, на сайте росреестра информация обновляется с опозданием.Нет, тоже ГКН как и вчера. Это проблема?
Ну с этим проблем у нас во всяком случае нет, командованию сообщают оперативно.Такой обязанности у Вас нет. Если не ошибаюсь, пишу с телефона, неудобно искать, эта обязанность возложена на РУЖО-сообщать командованию военнослужащего.
Ну могу еще поделиться историей, когда однополчанина так же быстро оформили через ГУК с приказом МО, а он с августа прошлого года сидит, выходное получит не может. Может с министром поделимся анекдотом.К сожалению - вот так. У форумчан была такая мысль-обжаловать снятие с учёта нуждающихся, как несоостветствующее основаниям указанным в ЖК РФ.

Я такой возможности не имею, а Вы если можете-поделитесьМожет с министром поделимся анекдотом.

А вот за это отдельное спасибо! Т.е. с полученными доками нужно быстро метнуться на хату забрать ключи, а еще лучше сразу сменить замок, а еще лучше квартиру опечатать. ШОК!!! Я осматривал квартиру 12 декабря, т.е. 3 месяца назад, фиг знает что с ней могло за это время произойти. Как быть?Да, именно так, и с даты подписания этого акта приема-передачи ЖП у Вас возникнет обязанность по оплате ком.услуг. Требовать устранения недостатков будете через УК.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Правда оригиналы извещения сейчас отбирают, но копий у меня много, если чего, я и комчасти заставлю завизировать и печать поставить.Как бы это говорит об отсутствии собственности РФ. Правда, на сайте росреестра информация обновляется с опозданием.

А смысл? Я, так получилось, принял квартиру у УК через 1,5 года после подписания акта в РУЖО.Т.е. с полученными доками нужно быстро метнуться на хату забрать ключи
Вы все равно будете принимать квартиру у УК и составлять акт осмотра квартиры. Лично моё мнение-принимать квартиру у УК и получать ключи непосредственно перед намерением ей пользоваться (в разумные сроки).
У нас над нашим теперешним министром кто только не смеётся, особенно над офисной формой МЧСников. (тупой смайл бьющийся головой от стену), сам клоун и из армии сделал клоунов.Я такой возможности не имею, а Вы если можете-поделитесь
Сдан не обязательно равно собственность РФ, по крайней мере, не всегда.С другой стороны, этот дом уже сдан год назад, моя квартира одна из 4-х незаселенных, один из наших там уже получил
Может я и зря нагнетаю. При определенных обстоятельствах отсутствие собственности РФ может затянуться надолго. Я бы, на Вашем месте, получил справку из росреестра по квартире, стоит она недорого, а спокойствия прибавит. Может Вы что-нибудь не так на сайте росреестра вводите?
Я в свои 43 года впервые получаю хоть что-то своё, собственное (хоть и напополам с малолетней дочерью). Я не знаю (не умею) с ними общаться, особенно, когда подписав документ в РУЖО, на меня УК не будет кивать что бы то ни было. Хочется по честному, это не всегда получается. Спасибо, искренне, за поддержку, в такой час!А смысл? Я, так получилось, принял квартиру у УК через 1,5 года после подписания акта в РУЖО.
Вы все равно будете принимать квартиру у УК и составлять акт осмотра квартиры. Лично моё мнение-принимать квартиру у УК и получать ключи непосредственно перед намерением ей пользоваться (в разумные сроки).
Офисную форму поносить не успел-уволили быстро
Но надежды её одеть не теряют.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
TomCats, я понимаю Ваше состояние. Квартиру Вы видели? Более чем уверен, что там особо глобальных недостатков нет.
Сейчас сосредоточтесь на документах, в данный момент это важнее.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
TomCats, я понимаю Ваше состояние. Квартиру Вы видели? Более чем уверен, что там особо глобальных недостатков нет.
Нет, ввожу все правильно, ГКН есть, ЕГРП нет. Кстати, решил проверить собственность всех известных мне родственников и друзей. Получается 50на50, у кого-то есть данные на госреестре, а у кого-то их просто нет. Если честно, то меня не напряжет отсутствие прав, продавать то её я не собираюсь, зато будет интересный клинический случай, чтобы напрячь начальство, обсудить здесь, да и вообще, жаль что я наш сайт не жаловал раньше, есть с кем пообщаться. Спасибо!Сдан не обязательно равно собственность РФ, по крайней мере, не всегда.
Может я и зря нагнетаю. При определенных обстоятельствах отсутствие собственности РФ может затянуться надолго. Я бы, на Вашем месте, получил справку из росреестра по квартире, стоит она недорого, а спокойствия прибавит. Может Вы что-нибудь не так на сайте росреестра вводите?
Не сможете оформить право собственности на себя и ребёнка, соответственно, не сможете зарегистрироваться по месту жительства.Если честно, то меня не напряжет отсутствие прав, продавать то её я не собираюсь
А я собираюсь одеться по дембелю по полной! У нас во власти уважают людей в форме, это я уже неоднократно оценил. Наверное будет оффтоп здесь, но у нас в гарнизоне у тыловиков есть прикольная фича, они выдают только после того когда ты уже исключён из списков части.Офисную форму поносить не успел-уволили быстро

Глобальных недостатков нет, квартира действительно неплохая (не с видом на мавзолей, но не стоит гневить Святых), но недостатков конечно хватает. Главное не ошибиться в бумагах, ибо квартиру мне только показали, и я ничего у них не подписывал, просто вернул обратно ключи. Но уже спокоен, "приём-передача" в РУЖО это формальность, всё надо требовать с УК.TomCats, я понимаю Ваше состояние. Квартиру Вы видели? Более чем уверен, что там особо глобальных недостатков нет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну это где-то понятно, спор хозяйствующих субъектов, головная боль начальника отдела кадров, а нашему если напомнить, то и проблем не будет.Не сможете оформить право собственности на себя и ребёнка, соответственно, не сможете зарегистрироваться по месту жительства.

Это даже некоторый плюс. Нет проблемы решать вопрос с регистрацией здесь и сейчас, зато появляется возможность поиздеваться над властью.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»