Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Rosenau
Участник

Непрочитанное сообщение Rosenau » 27 июл 2013, 19:20

К концу прошлого года, когда только Синявинская была в конкретике, а про Левобережную и Очаковскую не было слышно, бОльшее количество форумчан обсуждали-планировали варианты, как попасть в Молжаниново. Считали кол-во квартир и т.д. Лишь бы не Балашиха и, тем более, Подольск... Сейчас же, при появлении внутримкадных вариантов, вспомнили о нормах градостроительного кодекса... Может, всё-таки не надо лукавить и лицемерить? Как-то никто не считает, что между стенами двух "свечек" на Левобережной - 14 шагов - проверено лично. Думаю, ни одного вопля по этому направлению слышно не будет...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 июл 2013, 19:29

Да и детишек жалко - таскать их в сады-школы, себя, больного, куда-то в поликлинику.
ну никогда не поверю, что любой угол Москвы хуже любого другого места России, а вообще-то конечно каждый волен желать что угодно, но не надо говорить, что Молжаниново это плохо, гетто, лохи только там соглашаются и прочие неуважительные вещи. Хотите Варшавку, Рыбалко и пр. отлично, но не за счёт принижения будущих жителей Молжаниново.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
лишь бы площадь соответствовала...
вы забыли ИМЖ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 июл 2013, 19:39

не надо говорить, что Молжаниново это плохо, гетто, лохи только там соглашаются и прочие неуважительные вещи.
если это лично мне, то ТАКОГО никогда не говорила. "Принижать" людей вообще неприлично.
Хотите Варшавку
хочу, да кто ж мне ее даст?
неуважительные вещи
это констатация фактов. И будущие жители Молжаниново могли бы сказать спасибо, что так тщательно разбираются недостатки построек и района в целом. "Предупрежден - значит, вооружен"

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 27 июл 2013, 19:40

неуважительные вещи
неуважительные вещи ... так это больше к должностным лицам МО, построившим жилье в таком месте.... представляю как это было.. давайте на месте части дома построим... а кладбище? а промзона?... да хрен с ними, пускай спасибо и на этом скажут.... а садики? больницы, школы?... еще чего, какая роскошь... потаскают за несколько километров, не развалятся... уважительнее надо к гражданам своей страны относиться, господа чиновники!!!!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 июл 2013, 20:01

но не за счёт принижения будущих жителей Молжаниново
Сколько читаю ветку никакого принижения не узрела. Только возмущение по отношению к властьимущим. К тому же от Млж. никто не застрахован. Отсюда и нервозность тех, кто туда не помышляет ехать добровольно. Вы же взрослый человек - так зачем тешить себя иллюзиями? Лучше заранее готовиться ко всем напастям. Наоборот, будете обращаться в инстанции - я (думаю и многие другие) готовы подписать. Враги - те, кто обещает золотые горы и рай в Млж.

Rosenau
Участник

Непрочитанное сообщение Rosenau » 27 июл 2013, 20:11

ivan152003,
Завтра в ваших краях Верховный обитать будет, задайте ему животрепещущие вопросы... :twisted: И вообще, надо готовиться к чествованию Андреевского флага... С наступающим!!!!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 27 июл 2013, 20:11

Может, всё-таки не надо лукавить и лицемерить? Как-то никто не считает, что между стенами двух "свечек" на Левобережной - 14 шагов - проверено лично.
А чего тут лукавить. От подъезда распределенного мне дома на Синявинской до кладбища 40-50 метров(точно с рулеткой извините не измерял). А окна квартиры выходят точно на кресты. Я лучше буду видеть стену соседского дома, чем захоронения.
А когда люди строили планы на Молжаниново, то предположить не могли, что так грубо будут нарушаться СНиП и СанПиН. Конечно в нашей стране есть нарушения практически на всех стройках. Но есть грань, которую застройщики не переходят. Минобороны и Су-155 наплевали на все.
но не надо говорить, что Молжаниново это плохо, гетто, лохи только там соглашаются и прочие неуважительные вещи.
Никто и не вешает на людей, выбравших Молжаниново, ярлыки. Это их выбор. А то что там куча недостатков - они и сами знают. И заселиться из-за этого не могут. И надеются на то, что с годами все может улучшиться.
Вот только и доказывать всем, что Минобороны ничего кроме н-дцати квадратных метров не должно - не надо.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 июл 2013, 21:51

отлично, но не за счёт принижения будущих жителей Молжаниново.
Тут на ветке переодически Офицер появляется.
Вот его ну никак не принизишь, так сильно хочет человек на Синявинскую.
А Вы видимо не совсем уверенны в себе, раз в дебаты ударились.

И потом, что предосудительного в том что люди хотят метро поближе.
Без него и Москва не Москва.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 июл 2013, 22:02

А когда люди строили планы на Молжаниново, то предположить не могли, что так грубо будут нарушаться СНиП и СанПиН. Конечно в нашей стране есть нарушения практически на всех стройках. Но есть грань, которую застройщики не переходят. Минобороны и Су-155 наплевали на все.
А наплевали ОНИ с молчаливого согласия КОГО?! :? Тех кто в ДОЛЕ! ИМХО :x

Шойгу: Глава Спецстроя России САМ покинул свой пост - http://www.irn.ru/news/78174.html
Как Шойгу незаконную стройку ОСТАНОВИЛ ... "МАТЕРИАЛЫ"

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 27 июл 2013, 23:14

Вьюноша. Вы 20 лет жизни с этой квартиркой сэкономили. Почувствуйте разницу.
:-)
[
Вспомнился анекдот ... зачем брать ипотеку на 15 лимонов на 20 лет, если их стибрить
и отсидеть всего 3 года :D

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Какой тогда Вы военнослужащий, если не можете отстоять свои интересы.
Какой тогда Вы защитник Отечества, если за себя постоять не можете.
Здрасте ...!, ещё один "офицер" и "военнослужащий" показался ... видали таких, кроме отстаивания своих "интересов" обычно от
таких "офицеров" реально по службе толку нет. К сожалению, реальные ОФИЦЕРЫ И ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ во всем этом ни бельмеса
не понимают, и разбитое корыто их ждет на финише .... Вы новые эмалированные раньше разбираете, это которые умеют свои
интересы отстаивать :lol:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
А рассчитывать на Левобережную, Очаковскую, а тем более Хорошевку .... большой вопрос.

а КТО может на них рассчитывать?
Так там официально все пока под служебку, будут ли под постоянку отдавать, большой вопрос ...
Я тут подсчитал все стройки, суммарно по Молжаниново, Левобережной, Очаковской и Хорошевке
получается около 15-16 тыс. квартир. Если в очереди на столицу стоит тыс 8-10, то максимум, на что
можно рассчитывать в пределах МКАД, это Левобережная, хотя там, конечно, дурдом будет, дом
к дому стоит, квартир около 4-5 тыс.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 27 июл 2013, 23:26

реальные ОФИЦЕРЫ И ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ во всем этом ни бельмеса
это да.... когда служишь не до своих прав. Например, о том что можно ездить в халявные санатории МО (кстати очень офигенные всего за 1300р. на две недели, например в Светлогорске Калиниградской обл.) я совершенно случайно узнал от своего начмеда когда бухал с ним. Когда пришел на Садовую с Питере за путевкой офигел....НИ ОДНОГО офицера в очереди, одно бабье по виду отношения к армии не имеющее и рассуждения, что в санаторий который ездили полгода назад в Бетту более не поедут, т.к. бутерброды с красной икрой не дают и булочки не вкусные (!!!). Кстати, в Светлогорском санатории дают бутерброды с красной икрой :-)
и разбитое корыто их ждет на финише ....
ну тут как потопаешь так и полопаешь.... чудес не бывает. Повторюсь, но под чежащего офицера коньяк не потечет. И плох тот офицер, кто этого за годы своей службы не понял. Прапарье без всяких высших образований эту истину усняет в совершенстве, а офицеры, к сожалению, верят зачастую в доброго Гудвина, а потом слезы льют,- за счастье надо бороться! :-)
P.S. Ну нужно ждать милости от армии,- взять все что положено вот наша задача!
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 27 июл 2013, 23:38

ну тут как потопаешь так и полопаешь.... чудес не бывает. Повторюсь, но под чежащего офицера коньяк не потечет. И плох тот офицер, кто этого за годы своей службы не понял. Прапарье без всяких высших образований эту истину усняет в совершенстве, а офицеры, к сожалению, верят зачастую в доброго Гудвина, а потом слезы льют,- за счастье надо бороться! :-)
Хорошо написано, а пропарьё-то возвращается обратно, срочники-то не справляются :)
Опыт приходит, что называется, с выслугой :D
Просто надо держать палец на законодательной артерии РФ, пока служишь, столько
поправок вносят в законы, что обалдеваешь просто.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 июл 2013, 23:39

Офицер, вы же иногда бываете в ДЖО, что вам мешает заяву туда вбросить, что хотите Молжаниново, чтобы дали вам его? Расскажите-ка, какие установки там руководство дало по Москве по распределению жилья, что там творится.
в том то и оно....что действующим сказали пока не дёргаться и ничего, кроме подмосковья не ждать....по крайней мере до сентября......... :?
все "продвиутые" Офицеры отказываюцца, а ты как не родной!
ну, не знаю...надоело уже ждать манны небесной..........
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 27 июл 2013, 23:44

[quote="Rosenau"]К концу прошлого года, когда только Синявинская была в конкретике, а про Левобережную и Очаковскую не было слышно, бОльшее количество форумчан обсуждали-планировали варианты, как попасть в Молжаниново. Считали кол-во квартир и т.д. Лишь бы не Балашиха и, тем более, Подольск... Сейчас же, при появлении внутримкадных вариантов, вспомнили о нормах градостроительного кодекса... Может, всё-таки не надо лукавить и лицемерить? Как-то никто не считает, что между стенами двух "свечек" на Левобережной - 14 шагов - проверено лично. Думаю, ни одного вопля по этому направлению слышно не будет...
Большое количество форумчан еще тогда поднимали все эти проблемы, во многом благодаря им эти проблемы хоть как то решаются. 14 шагов до соседской свечки это лучше чем 40 метров до ближайшей могилки и попробуйте докажите мне обратное. Что касается лозунга возьмем а потом продадим-Вы обратитесь в любую риэлторскую контору с скажите что из окна можно надписи читать на могилках-долго хатка будет продаваться и уж совсем не за те деньги что хотите. Согласившиеся на вселение, как жители района начинайте выносить мозг Префектуре САО и лично Никитину Н.В. только он сможет решить Ваши проблемы по инфраструктуре.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 27 июл 2013, 23:58

К концу прошлого года, когда только Синявинская была в конкретике, а про Левобережную и Очаковскую не было слышно, бОльшее количество форумчан обсуждали-планировали варианты, как попасть в Молжаниново. Считали кол-во квартир и т.д. Лишь бы не Балашиха и, тем более, Подольск... Сейчас же, при появлении внутримкадных вариантов, вспомнили о нормах градостроительного кодекса... Может, всё-таки не надо лукавить и лицемерить? Как-то никто не считает, что между стенами двух "свечек" на Левобережной - 14 шагов - проверено лично. Думаю, ни одного вопля по этому направлению слышно не будет...
Большое количество форумчан еще тогда поднимали все эти проблемы, во многом благодаря им эти проблемы хоть как то решаются. 14 шагов до соседской свечки это лучше чем 40 метров до ближайшей могилки и попробуйте докажите мне обратное. Что касается лозунга возьмем а потом продадим-Вы обратитесь в любую риэлторскую контору с скажите что из окна можно надписи читать на могилках-долго хатка будет продаваться и уж совсем не за те деньги что хотите. Согласившиеся на вселение, как жители района начинайте выносить мозг Префектуре САО и лично Никитину Н.В. только он сможет решить Ваши проблемы по инфраструктуре.
Не пробовали попросить поменять корпуса ? Мне предложили в 16-м корпусе, сослуживцу точно такую же на этой же площадке, только
зеркально наоборот. Его метраж не устроил (54,9), написал в извещении в отказе - дайте в высотке (там побольше метраж), и что Вы
думаете, через 2 недели новое извещение на 7 корпус, вот так!

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 28 июл 2013, 00:48

Не пробовали попросить поменять корпуса ?
Для меня в данной ситуации основным поводом для отказа стали отсутствие шолы и поликлиники, префектура пока в ближайшее время их не обещает. В ГВП сказали отказ от Молжанинова это наше право никаких последствий это не должно нести, тем более МО понимает всю не простую ситуацию с этой стройкой. А дом с чудным видом я конечно сделал бы служебным, по крайней мере проблемы с выездом жильцов не будет.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 28 июл 2013, 01:46

Не пробовали попросить поменять корпуса ?
А что от перемены корпуса школы и сады ближе становятся ?

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 28 июл 2013, 10:05

Тут на ветке переодически Офицер появляется.Вот его ну никак не принизишь, так сильно хочет человек на Синявинскую.
Получал ДСН, перед мною ДСН получала семья, муж-действующий офицер, увольняться не собирается, служит. Так что действующим дают, хотеть наверно надо, тогда и дадут. А что касается нашего Офицера, что то он как и его аватар мудрит много. Непонятно.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 28 июл 2013, 15:13

Тут на ветке переодически Офицер появляется.Вот его ну никак не принизишь, так сильно хочет человек на Синявинскую.
Получал ДСН, перед мною ДСН получала семья, муж-действующий офицер, увольняться не собирается, служит. Так что действующим дают, хотеть наверно надо, тогда и дадут. А что касается нашего Офицера, что то он как и его аватар мудрит много. Непонятно.
Офицер по ходу "казачек засланный", только ленивому не предлагали Молжаниново. А вообще ему не помешало бы снова пойти в школу, научиться наконец-то слова в предложения складывать.
Вот теперь какой критерий "засланности": предлагали МиЖ или нет))) нам тоже не предлагали, распоряженцы, кстати. Правда, уже не знаю, хорошо это или плохо, поэтому пока сидим тихо)))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 июл 2013, 17:53

Правда, уже не знаю, хорошо это или плохо, поэтому пока сидим тихо)))
Вот где "собака зарыта". А то не предлагают.... Прямо сама скромность (не обижайтесь). Чего на рожон-то лезть? Если не проскочите на Очак., то Левобережная впереди. В Млж. успеется.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 28 июл 2013, 21:00

Получал ДСН, перед мною ДСН получала семья, муж-действующий офицер, увольняться не собирается, служит.
Вы в этом сообщении сообщили очень много для многих и многих.
До вас считали что дают только распоряженцам.
Офицер по ходу "казачек засланный", только ленивому не предлагали Молжаниново.
Поверьте не все ленивые и не всем предлагали.
Я сужу на примере своей части, а в ней есть и те кто уже отказался (в том числе и повторно), и те кто уже сейчас готов отказаться (хотя ещё не приходило), и те кто ждет не дождется хоть чего то.

По Ли
Участник

Непрочитанное сообщение По Ли » 28 июл 2013, 21:27

Всех форумчан, кто в тельняшках, поздравляю с Днем ВМФ!!! А то за разборками на форуме, можно сказать, и праздник прозеваем!!!!Всем здоровья крепкого, удачи непрекращающейся и скорого вселения в наши выстраданные и долгожданные квартиры! УРА!!!!!!

э

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 28 июл 2013, 22:31

действующим сказали пока не дёргаться и ничего, кроме подмосковья не ждать....по крайней мере до сентября
У ШУРУПА спросите :D там папа вроде служит :shock:
Повторюсь, но под чежащего офицера коньяк не потечет
Не, сей час говорят: под сидячую жопу доллар не положишь 8-)

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Всех форумчан, кто в тельняшках, поздравляю с Днем ВМФ!!!
Уточняйте пож цвет, сей час все в тельняшках 8-)
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 28 июл 2013, 23:10

Лена - екб а я смотрю вы прямо радеете за Очаково и Левобережную..... Все ждете.... ну ну я конечно же очень буду рад за вас если дождетесь..... Просто ваши желания уже смахивают на фанатизм(без обид конечно) но только одно не понятно если вы считаете себя достойной выбранного вами уголка для дальнейшего проживания давайте не будем засорять эфир высказываниями о тех кто просто не может больше ждать и согласен жить там где предложили.... а собаку свою водите в другое место рыться..... :drink:
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 28 июл 2013, 23:17

Странно слышать о том, что действующим Молжаниново не предлагают.
Как я уже писАл, моему сослуживцу еще в мае предлагали, а ему еще 1,5 года до 20 лет выслуги.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 29 июл 2013, 07:49

Просто ваши желания уже смахивают на фанатизм(без обид конечно)
Что бы желания стали реальностью и надо быть фанатом, той же Очаковской надо добиваться, так что Елене Удачи! Все у нее получится!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 июл 2013, 08:17

если вы считаете себя достойной выбранного вами уголка для дальнейшего проживания
Считаю и не только себя. Я считаю для постоянного жилья должны предоставляться квартиры, в которых можно проживать сразу, а не в будущем. И ничего зазорного не вижу в том, что мне нужно метро.
кто просто не может больше ждать
Уж поверьте, мне так давно припекло - побегу на Очак., со всеми ее огрехами хоть сейчас. Мне искренне жаль будущих молжанинцев. Я считаю, что военные достойны лучшего. Поэтому пока есть шанс на Очак. и Левобер. надо использовать, имхо. Мы так ждали этих квартир, они должны быть на радость, а не в наказание. Я никого никуда не призываю, просто считаю, что получить в Млж. можно будет и позднее, а вот остальные адреса уйдут, хотя никто не знает сколько их будет и когда. Однако думаю риск оправдан. Не будешь себя потом казнить, что такой шанс упустил.
без обид конечно
Нет обид. Мы все рискуем. У меня нет уверенности, что получу Очак., только огромное желание, не по силам мне Млж.

a_l_e_x
Участник

Непрочитанное сообщение a_l_e_x » 29 июл 2013, 10:46

Спорим о выполнении СНиП, строительстве школ, дет.садиков.
Может все гораздо проще.
МО РФ, получало средства на строительство домов исходя из некоторой среднерыночной их стоимости.
Но на рынке покупая квартиру, сразу получаем и школу и дет садик.
То есть, как ни говори, стоимость строительства школы, дет садиков и других социальных объектов, так или иначе,
выходит в стоимость жилья. А МО РФ при строительстве домов не планировало строительство социальных объектов.
Следовательно можно говорить об нерациональном расходовании бюджетных средств.
А контроль расхода бюджетных средств производит у нас Счетная палата.
Так что писать надо Степашину, пусть проверит правильность расходования бюджетных средств:
проведена ли рекультивация земли при строительстве домов, сколько на это затрачено,
не завышена ли сметная стоимость строительства и закупки материалов,
сколько средств ушло на подключение домов к электричеству. водопроводу, канализации и тд.
После такой проверки и прокуратура спорить не будет и остальные замолчат.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 29 июл 2013, 11:01

и остальные замолчат.
это вы погорячились. поясню - при точечной застройке речи о школах, детсадах и поликлинике вообще не идёт. и при этом стоимость хат значительно дороже, так как у будущих жильцов налажена жизнь изначально. а при застройке площадями муниципалы при поддержке региона берут на себя инфраструктуру, сети, подключения и т.д. - взамен они получают рабочие места, часть жилья, рабочие руки ... С Молжаниново чудеса, сердюк строил на своей земле, без согласования - вот и прблемы, к стати без разрешений и согласований получилось дешевле. а вот инфраструктуру по любому будут строить местные власти. (мнение автора могут не совпадать с мнением участников форума). :D

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 29 июл 2013, 11:17

Спорим о выполнении СНиП, строительстве школ, дет.садиков.
"...Но весь парадокс ситуации с военным жильем заключается в том, что согласно любым положениям действующего законодательства Министерство обороны обязано предоставить отслужившим кадровым военнослужащим именно жилье соответствующее определенным нормам, в частности метражу, качеству, соответствию строительным нормам и правилам. Но ни в одном законодательном акте не указано, что предоставляемое жилье должно быть обеспечено социальной инфраструктурой..." (http://voennovosti.ru/2013/05/moskovskie-vladeniya/)
И, к большому сожалению, это так и есть... :(
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»