Жилье в собственность

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 12 дек 2012, 13:27

даже если он ранее в совершеннолетнем возрасте принимал участие в приватизации?
А по Вашему выходит, если ранее принимал участие в приватизации, то теперь некогда не сможешь приватизировать квартиру что ли?
Например: семья в/с сейчас получила жилье по ДСН и собралась ее приватизировать. Ну вот не задача, жена ранее участвовала в приватизации (например), так что теперь в/с не сможет эту квартиру приватизировать? Или сможет приватизировать только часть этой квартиры? Так выходит? Бред какой-то!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:29

а как поступят с теми кто после 01.01.1998?
А у них это право есть уже давно. Проблема как раз у тех, кто
(за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, и военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями)
Вот им в ИПМЖ сразу в собственность пока не дадут. Ну я пока не вижу этого в статье 15 :unknown:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 13:31

(за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, и военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
умеют наши законодатели закрутить яйца людям, в чём тогда смысл данного законопроекта?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 12 дек 2012, 13:32

Просто никогда не понимал паникёров, кричащих на всех углах о нарушении их прав, которые даже читать не умеют законы!

То есть, по Вашему выходит так, что в/с у которых выслуга 20 лет и более и они проходят службу в этих городках, то они не смогут получить квартиру в собственность по месту службы, а только по ИПМЖ? А те у которых менее 20 лет выслуги, но они до 98 года- смогут получить сразу в собственность!!!! Маразм какой-то. Вы меня не убедили!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:36

Я так же не могу понять о ком это написано думцами
за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более
Это кто такие до или после 98 года :? !?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
в чём тогда смысл данного законопроекта?
Дать в/с право получить по месту службы сразу в собственность, а на кой хрен она нужна в мухосранске?

Добавлено спустя 48 секунд:
То есть, по Вашему выходит так, что в/с у которых выслуга 20 лет и более и они проходят службу в этих городках, то они не смогут получить квартиру в собственность по месту службы, а только по ИПМЖ?
Это по-Вашему, а не по-моему ;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы меня не убедили!!!!
Никогда такой цели перед собой не ставлю! Я высказываю свою точку зрения Вы, свою и только.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 12 дек 2012, 13:37

умеют наши законодатели закрутить яйца людям, в чём тогда смысл данного законопроекта?
Вот здесь я с Вами согласен на все 100%!!!
Весь фокус в том, что те у кого выслуга 20 лет и более, для них и написан ПП № 512!!!! А то что-то не получается: ведь с 1998 года прошло всего 14 лет, а там написано 20 лет более....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:39

Читайте внимательно:Статья 41. Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, для обеспечения жилыми помещениями в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, являющиеся местом военной службы (за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, и военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями), предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности (за исключением жилых помещений на территориях закрытых военных городков), по выбору указанных военнослужащих в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти.А теперь понятно!!!!! Для тех кто не понял: еще раз цитата:
;) !!!???

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 13:39

, что те у кого выслуга 20 лет и более, для них и написан ПП № 512!!!! А то что-то не получается: ведь с 1998 года прошло всего 14 лет, а там написано 20 лет более....
если вместе со срочной , то очень даже получается , а так в августе следующего года пойдут первые выпускники 1998года

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:41

Весь фокус в том, что те у кого выслуга 20 лет и более, для них и написан ПП № 512!!!!
Ну Вы и теоретик, не для них, а для в/с обеспечивающихся на весь период службы только служебным жильём и при достижении 20 лет выслуги. Сама по себе выслуга не есть критерий разделения ;) Или Вы ещё и это до сих пор понять не в состоянии?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 13:42

molotkov73 писал(а):
Читайте внимательно:Статья 41. Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, для обеспечения жилыми помещениями в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, являющиеся местом военной службы (за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, и военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями), предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности (за исключением жилых помещений на территориях закрытых военных городков), по выбору указанных военнослужащих в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти.А теперь понятно!!!!! Для тех кто не понял: еще раз цитата:
тут же говорится о том что те кто заключил первый контрактдо 98 года им положено в собственность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:45

тут же говорится о том что те кто заключил первый контрактдо 98 года им положено в собственность
по месту службы окромя тех, что за скобками! Я Вам прямо удивляюсь, однако. То один с печки упал, то другой теперь о том же :wacko3:

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 13:48

по месту службы окромя тех, что за скобками!
тогда в самом деле
а на кой хрен она нужна в мухосранске?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:50

Весь маразм этой поправки состоит как раз в том, что написав:
за исключением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
и не конкретезировав их по сроку заключения контракта выходит, что заключивший контракт до 98 и не достигший выслуги 20 лет имеет право выбора, а переваливший срок за 20-ку его утрачивает :lol:

Добавлено спустя 32 секунды:
тогда в самом делелсв62 писал(а): а на кой хрен она нужна в мухосранске?
а я Вам про, что и толкую ;)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 13:53

и не конкретезировав их по сроку заключения контракта выходит, что заключивший контракт до 98 и не достигший выслуги 20 лет имеет право выбора, а переваливший срок за 20-ку его утрачивает
вот это меня с толку и сбило

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вот то, что Вы выделили как раз на них это не распространяется, то есть они могут получать жильё в ИПМЖ тоже в собственность, а не только в соцнайм как ранее
а это про кого?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 13:58

а это про кого?
Прошу простить меня, пропустил предлог "не" перед словом могут, торопился клацая по клавишам, мысль бежит быстрее, чем пальцы :D
Вот и я хотел бы знать, почему их выделили только по принципу срока службы и основанию увольнения. :?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 14:14

Изменили (возможно изменят), но только для узкой категории в/с с 1 контрактом до 1998 г.
А по ПП № 512 в собственность получат только после 2018 года. :drink:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Опять получается, что в/с те кто до 98 года , например как я (имея выслугу 22 года и увольняюсь по ОШМ) не попадаем под этот законопроект!!!!!А мы попадаем под ПП № 512 (где сказано про выслугу 20 лет и более). Значит нам положено сейчас жилье предоставлять сразу в собственность!!!!!
Не попадаем ни под этот законопроект, ни под ПП № 512 (где сказано про выслугу 20 лет и более, но тех, кто заключил контракт после 1998 года). Подстава для всех, по максимуму. Я, например, имею выслугу 19 лет (в январе 20), контракт до 1998 года, предельный возраст, ОШМ с 2009 г., получаю жилье в ИПМЖ по месту службы. Так вот, только то, что я ухожу по ОШМ, я в пролете. И так можно набрать по не попаданию в этот список по разным пунктам-вариантам... Круто?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:19

А по ПП № 512 в собственность получат только после 2018 года.
О как, как видим ещё одно мнение :jokingly: правда с датой я не согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
получаю жилье в ИПМЖ по месту службы. Так вот, только то, что я ухожу по ОШМ, я в пролете.
Если трактовать предпологаемые изменения буквально, то да.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 14:33

О как, как видим ещё одно мнение правда с датой я не согласен.
Ну, может, минус максимум 2 года (срочка)...

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 12 дек 2012, 14:34

Если трактовать предпологаемые изменения буквально, то да.
Я смотрю, что наши "Юристы" в ступор встали!!!! Ха-ха!
Так пытаются "лсв62 и чебан" лапшу на уши военным навесить, что не знают как извернуться, что бы показать как они правы. НЕ ВЫЙДЕТ!!!!! Уважаемые юристы. Уж мне Вы точно по ушам не проедите. Я за свою службу еще не один суд не проиграл, и этот выиграю. Так что зря стараетесь!!!!

А всем (у кого до 98 г. первый контракт) скажу: пишите смело заявление на предоставление в собственность жилья сразу и если откажут , то в суд. Лучше сейчас потратить месяц и получить квартиру в собственность на основании ПП № 512, чем потом годами пытаться приватизировать (опять же только через суд) при этом потратив время, деньги и нервы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:35

Ну, может, минус максимум 2 года (срочка)...
Что-то у Вас с математикой, вернее с арифметикой не так?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 14:37

Что-то у Вас с математикой, вернее с арифметикой не так?
И даже без разъяснений???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:40

Так что зря стараетесь!!!!
Никто и не старается, паникёр Вы наш!
Я за свою службу еще не один суд не проиграл, и этот выиграю.
За время службы у меня небыло времени и повода судиться, служил. А Вам такому продвинутому служаке могу лишь пожелать удачи в суде, от чистого сердца. А то ещё нафантазируете себе чего-нибудь эдакого :jokingly:

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 12 дек 2012, 14:40

Chudi-k писал(а):А по ПП № 512 в собственность получат только после 2018 года.
Я еще не видел, чтобы наше государство издавало закон на будущее!!!!! Сейчас 2012 год, а ПП № 512 издан вообще в 2011 году. Так что в нем и написано, для тех у кого выслуга 20 лет и более, либо 10 лет и по ОШМ.... И этот закон (в законе "о статусе в/с" тоже сказано про это) вступил в силу с момента опубликования. И это касается тех в/с, которые на весь срок службы обеспечивались служебным жильем в закрытых военных городках.... Перечень которых определен ПП.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 14:43

А всем (у кого до 98 г. первый контракт) скажу: пишите смело заявление на предоставление в собственность жилья сразу и если откажут , то в суд.
А если такой вариант: получил Решение, но до сих пор не заключил ДСН? Оплатил лишние метры. Устраняют недостатки. Заявление на предоставление в собственность в ЗРУЖО писал давно, потеряли все доки. А потом пришло Извещение... Могу ли на данном этапе еще раз написать, или чтобы они порылись и нашли мое заявление?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:43

И даже без разъяснений???
Минутку. Берём 5 лет учёбы в ВУЗ и 98 год как отправную точку с выслугой уже 5 лет, далее остаётся прибавить 15 к дате 1998 и получим 2013 год. Как-то так. :)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 14:45

И это касается тех в/с, которые на весь срок службы обеспечивались служебным жильем в закрытых военных городках.... Перечень которых определен ПП.
в ЗГВ другого жилья не положено , а ПП512 касается в принципе тех. кто заключил первый контракт после 1998 года включая выпускников ВВУЗов после 1997 года

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:48

И это касается тех в/с, которые на весь срок службы обеспечивались служебным жильем в закрытых военных городках.... Перечень которых определен ПП.
Просто в ЗВГ обеспечиваются все служебным жильём и те кто до и те кто после. Да Вы не заморачивайтесь сильно идите в суд ;) Вам можно и дадут, удачи! :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
аПП512 касается в принципе тех. кто заключил первый контракт после 1998 года включая выпускникоВВУЗов после 1997 года
Он их касается и без принципа ;)

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 12 дек 2012, 14:48

Берём 5 лет учёбы в ВУЗ
Ну это Вы максимум приписали.... Кто-то сразу начал служить без всякого ВУЗа..

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 дек 2012, 14:50

Так пытаются "лсв62 и чебан" лапшу на уши военным навесить
идите уже в суд и порадуйте нас решением в Вашу пользу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:56

Кто-то сразу начал служить без всякого ВУЗа..
Несомненно, а кто-то ещё и срочную оттянул ;) ещё минус 2 года и получаем 2011 год.
А на molotkov73, распространяется п.16 ст. 15 вот он и гоголем тут ходит, что всем положено :jokingly:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»