Денежное довольствие в распоряжении

anffan
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение anffan » 30 июл 2011, 17:43

Хожу на службу, а как не ходить, когда профеесионализм от этого зависит! Хирург я.
? Утрата квалификационных навыков.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 июл 2011, 19:14

Недавно пытался в гарнизооном суде признать дочь супруги от певого брака членом семьи.
И чем он это мотивировал? :?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 30 июл 2011, 20:04

Ну да, наверное так

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мотивация у него одна - если бы они жили без меня - то жили. А если ты хочешь жить с ними - твои проблемы.
Всё что не делается - то не делается.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 июл 2011, 20:21

Мотивация у него одна - если бы они жили без меня - то жили. А если ты хочешь жить с ними - твои проблемы.
Странная какая-то мотивация! И на чем она основывается?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 авг 2011, 11:36

Недавно пытался в гарнизооном суде признать дочь супруги от певого брака членом семьи. Судья отказл.
Через военный суд - тупиковая ситуация. Даже не пытайтесь. Прошел все на личном опыте в 2005 г. - три военных суда и везде отказы (доходил до президиума окружного). Все решил в течении месяца в районном суде - признал ребенка жены от первого брака и членом семьи в/сл. и иждивенцем. В военных - указивка (со слов зам. пред. гвс) - "отфутболивать".
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 11:53

За моральный ущерб у Вас ничего взять не получится. Я в суд подавал такое требование, хотя знал что мне ничего не присудят, но в заявлении это требование указал в качестве "исследовательской" цели.
как уже сказали то в районе 1000р за месяц, причем в суд с этим лучше обращаться отдельным заявлением
Все решил в течении месяца в районном суде - признал ребенка жены от первого брака и членом семьи в/сл. и иждивенцем.
в 2009г помагал оварищу признать ребенка его жены от первого брака. мотивировал отказам КЧ вносить в личное дело добровольно... суд заявление удовлетворил а в процессе суда признал ребенка на иждивении.
всё пройдёт, пройдёт и это.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 авг 2011, 16:32

суд заявление удовлетворил а в процессе суда признал ребенка на иждивении.
Военный гарнизонный или все же районный суд?
"Стратеги" на "кнопке" сидят,однако!
Да не в кнопке дело - просто командующий РВСН генерал-лейтенант Каракаев Сергей Викторович - офицер, имеющий честь, в прямом смысле этого слова и вопросы решает не по "указивке" сверху, а имея свое твердое убеждение. Ни один год вместе прослужили (от ком.полка до ком. Владимирской Армии). Знаю, на личном общении и по совместной службе, о порядочности Сергея Викторовича. Всегда его уважал, уважаю и буду уважать. Столько добра людям сделал!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 17:46

Военный гарнизонный и
военный

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 авг 2011, 22:22

командующий РВСН генерал-лейтенант Каракаев Сергей Викторович - офицер, имеющий честь, в прямом смысле этого слова
Ну хоть кому то везёт!
Я другой такой страны не знаю где так...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 02 авг 2011, 23:10

А у Сухопутчиков завал.
ДД не платят уже 8 месяцев. Прокуратура только собирает народ и подает в суд. По 10-15 заявлений за раз. Решения исполняются в течении 3-х месяцев. Дурдом. В общем. За РВСНовцнев от души радуюсь. а сегодня в расчетном центре мне сказали что у них устные указивки приходят когда платить когда не платить даже по решению суда.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 авг 2011, 00:09

А у Сухопутчиков завал. ДД не платят уже 8 месяцев.
В войсках или в ЦОВУ?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 00:22

Посмотрите сообщение в личке.
(Чарльз Кеттеринг)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 01:02

ДД не платят уже 8 месяцев.
Решения исполняются в течении 3-х месяцев.
дурдом это то что самим военнослужащим лень выбить положенное. так и с квартирами получается.
решение обращается к немедленному исполнению на раз, если приложены справки о ДД то вообще можно путем взыскания обратиться в казначейство а там 10 15 дней и деньги на счету

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 01:30

Есть решение суда К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ. Но без суммы.
Но наш УФО исполняет решения суда именно так как описано в предыдущем сообщении.
Исполнять решение не будут только через судебных приставов. А они, приставы не любят работать.

Вывод - чем дальше от центра тем больше порядка.

Жалобы в прокуратуру писали, в Общественный совет обращались. Командир неадекватный!! Ну и кадровик отчаянно тупит по приказу командира. В суд заявление прокуратура пишет, да и сами военнослужащие (самостоятельно) тоже.
(Чарльз Кеттеринг)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 03 авг 2011, 08:57

В войсках или в ЦОВУ?
По ЦОВУ. На днях уточнял у кадровика по поводу утверждения списков на продление. Он разъяснил, что проблем нет. ДЖО в течении 2-3 недель подписывает. С мая подписали уже 3 списка (т.е. 1 раз в месяц). Проблемы есть в отношении тех, кто есть в списках, но по какой-либо причине нет в базе ДЖО. В этом случае надо самому разбираться в ДЖО.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 09:07

Но без суммы.
значит заявителю было по барабану, да и судье тоже. один не пошевелился со справками и ходатайствами ну а второй занимался рутиной.
Исполнять решение не будут только через судебных приставов. А они, приставы не любят работать.
а я и сказал, что необходима сумма - тогда и приставы не нужны. а только казначейство.
Жалобы в прокуратуру писали, в Общественный совет обращались. К
это все бестолку. проще один раз взять справку о ДД, снять копии, заверить и на каждое заседание указывать прошу суд взыскать с УФО ден довольствие за июль 2011 года в размере 20000р и не нужно самим себе все усложнять
Командир неадекватный!!
в чем это интересно выражается?

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 03 авг 2011, 09:22

дурдом это то что самим военнослужащим лень выбить положенное. так и с квартирами получается.
решение обращается к немедленному исполнению на раз, если приложены справки о ДД то вообще можно путем взыскания обратиться в казначейство а там 10 15 дней и деньги на счету
Я извиняюсь, а это вы про какую страну рассказываете? Про Замбию?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
проще один раз взять справку о ДД, снять копии, заверить и на каждое заседание указывать прошу суд взыскать с УФО ден довольствие за июль 2011 года в размере 20000р и не нужно самим себе все усложнять
То есть ничего страшного, если я к заявлению в суд на выплату ДД за август приложу справку, в которой будет написано "ДД за февраль генерала Иванова составляет ***** рублей". Я вас правильно понял?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 09:29

это все бестолку. проще один раз взять справку о ДД, снять копии, заверить и на каждое заседание указывать прошу суд взыскать с УФО ден довольствие за июль 2011 года в размере 20000р и не нужно самим себе все усложнять
пустота
Заявление в УФО о размере ДД (задолженность) было написано, НО его отдали на руки с единственной справкой 2 НДФЛ, а там ПУСТОТА.
Делали расчет сами. Судья принял решение без суммы. И что теперь писать кассационную жалобу? Там месяц на рассмотрение
(Чарльз Кеттеринг)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 10:24

Я извиняюсь, а это вы про какую страну рассказываете? Про Замбию?
лен обл в/ч02511 6 лет в ней служу 2 года в распоряжении
То есть ничего страшного, если я к заявлению в суд на выплату ДД за август приложу справку, в которой будет написано "ДД за февраль генерала Иванова составляет ***** рублей". Я вас правильно понял?
если генерал иванов это вы и ДД хотите получить по окладам до 1.04.2011 то да.
НО его отдали на руки с единственной справкой 2 НДФЛ, а там ПУСТОТА.
это не та справка. в требованиях вы что указывали?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 10:29

Язнаю что не та справка. в заявлении было указано, что хочу получить справку - расчет моего ДД с декабря 2010 по июнь 2011. Ну и справку от том, что ДД за этот период я не получала. Еще 2НДФЛ.
(Чарльз Кеттеринг)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 03 авг 2011, 10:48

У меня суд был 22.06. до сих пор ничего из требуемого (ДД за апрель и май) не выплачено, хотя уже и выписка "нашлась", подписанная ещё в апреле. :evil:
В УФО говорят, типа ждут из казначейства исполнительный лист, на основании которого заплатят :evil:

Ну, пилять, и дурдом развели в Красной Армии :twisted:

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 03 авг 2011, 10:49

лен обл в/ч02511 6 лет в ней служу 2 года в распоряжении
Вот и прекрасно, что у вас в Ленинградской области все просто решается. Только в Подмосковье и в Москве совсем другие законы, и не надо говорить, что кому-то "по барабану" и что-то лень делать.
Здесь можно 2-3 месяца медитировать на готовое решение суда и сидеть без денег.
Можно прийти к приставам на Бутырский и увидеть, что пристав, который должен работать, сидит с закрытыми глазами в своем кресле.
Можно от девочки-расчетчицы в УФО узнать, что "Вы понимаааете, мы не можем вам выдать ДД по решению суда".
И еще много чего. Поэтому если Вы не в курсе, не надо говорить, что кому-то
лень выбить положенное

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 11:03

Язнаю что не та справка. в заявлении было указано, что хочу получить справку - расчет моего ДД с декабря 2010 по июнь 2011. Ну и справку от том, что ДД за этот период я не получала. Еще 2НДФЛ.
то что хотите это понятно. заявлено ли было ходатайство и удовлетворено ли это ходатайство. просто не все суды идут здесь на встречу, а ждут что бы вы сами все предоставили или ходатайствовали об истребовании указав что для вас самих получение справок затруднительно

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
У меня суд был 22.06. до сих пор ничего из требуемого (ДД за апрель и май) не выплачено, хотя уже и выписка "нашлась", подписанная ещё в апреле.
Deaj говорят, типа ждут из казначейства исполнительный лист, на основании которого заплатят
а листа и не будет через казначейство, ведь там суммы нет.
Поэтому если Вы не в курсе, не надо говорить, что кому-то
я говорю не кому то, а из личного опыта. 90% таких задержек это лень самих военнослужащих. бывают и уникальные случаи. вроде
Можно от девочки-расчетчицы в УФО узнать, что "Вы понимаааете, мы не можем вам выдать ДД по решению суда".
самое интересное что девочка то вроде и имеет отношение к вашему ДД, но в решении написано что обязать УФО, а значит виноват ее руководитель.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 03 авг 2011, 11:10

а личта и не будет через казначейство, ведь там суммы нет.
а в УФО что, этого не знают? Сумма-то наверняка известна УФОлогам...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 11:15

я говорю не кому то, а из личного опыта. 90% таких задержек это лень самих военнослужащих. бывают и уникальные случаи. вроде
Вчера общалась с юристом Филиала №1 по Москве и Московской области.
Говорю "Вот решение суда - к немедленному исполнению, показываю исполнительные листы" Спрашиваю вы обжаловать будете она мне НЕТ оснований. Спрашиваю Когда получу ДД. Лишнего не хочу. Расчитайте сами и выплатите на карточку. Говорит НЕ Фига вы не получите, потому нам надо постановление судебных приставов спрашиваю "ЗАЧЕМ? Вот решение суда вам сопроводиловкой из суда (получено под расписку)."

Говорю А ВАМ это зачем?. Мне хитро улыбаются и говорят устное распоряжение сверху. И для информации выдают, что те кто отсудил ДД за июнь еще не получили а вы хотите сейчас и по июль!!! Не лезьте мол со своими проблемами. Вон смотрите у меня КУЧА документов. Много вас таких а я одна (Ирина Николаевна).
(Чарльз Кеттеринг)

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 03 авг 2011, 11:16

самое интересное что девочка то вроде и имеет отношение к вашему ДД, но в решении написано что обязать УФО, а значит виноват ее руководитель.
Более того, в решении написано "обязать руководителя УФО", а он, в свою очередь, не желает обязываться и дает устные указания не платить.
Мне заплатили только в июне за февраль-июнь, после 2-х судов, пинания приставов, писем в интернет-приемную ССПИ на конкретного пристава и звонков в УФО. :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 11:23

а в УФО что, этого не знают? Сумма-то наверняка известна УФОлогам...
я считаю что если вы хотите нормального исполнения решения то нужно писать нормальное заявление в суд, участвовать в суде (по возможности), не ждать пока соизволят начльники что то предоставить из документов а по возможности самому по этому поводу беспокоиться. не к конкретному случаю относится, но все же приведу пример. военнослужащий-распоряженец взял где то корявый бланк заявления где в виде ответчика по всем вопросам командир части приложил квитанцию об уплате госпошлины добавил ходатайство о проведении заседания без него и отправил по почте. в требовании указано обязать КЧ выплатить ДД за март 2011 года и все. и вот какое решение по вашему мнению должно быть принято и когда поступят деньги ? ответ решение будет относительно адекватным, но вот исполнить его будет не так уж и просто.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 03 авг 2011, 11:24

Более того, в решении написано "обязать руководителя УФО", а он, в свою очередь, не желает обязываться и дает устные указания не платить.Мне заплатили только в июне за февраль-июнь, после 2-х судов, пинания приставов, писем в интернет-приемную ССПИ на конкретного пристава и звонков в УФО.
У меня такая же проблема. Во первых найти к кому везти документы. Потом узнать кому мои доки направлены. Потом пинать приставов.

у меня 2 ответчика было УФО и командур.
(Чарльз Кеттеринг)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 11:26

Мне заплатили только в июне за февраль-июнь, после 2-х судов, пинания приставов, писем в интернет-приемную ССПИ на конкретного пристава и звонков в УФО.
я вас отлично понимаю, способ как получить положенно ДД быстрее я изложил а вот путь выбираете вы. не завидую я конечно столичному региону. там и приставы другие да и надзорные и контрольные органы весьма своеобразные.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 03 авг 2011, 11:45

У меня такая же проблема. Во первых найти к кому везти документы. Потом узнать кому мои доки направлены. Потом пинать приставов.

у меня 2 ответчика было УФО и командур.
Ну правильно, у меня тоже. Исп.лист из суда забираете и прямиком к приставам, я даже решение им не возил. Оно им не надо, сказали.
Если вы стоите на фин.обеспечении в УФО на Садовнической, то вас направят к Яковлеву В.М. Внимательно читайте, что это чудо в постановлении о возбуждении исп.производства писать будет.
Мне переврал фамилию и отчество + грамматические и пунктационные ошибки.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»