Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Сар_В_Мед_И,
ДД было выплачено на момент вынесения решения. Я просил перенос на дату поступления ДД.
ДД было выплачено на момент вынесения решения. Я просил перенос на дату поступления ДД.
-
- Заслуженный участник
Мы рады за Вас! Если хотите совета - расскажите сколько выслуги, состоите на учёте в ВК или нет, получали пенсию или нет и т.д. Как можно ответить на Ваш вопрос о дальнейших действиях? Однозначно радоваться!Всем доброго времени суток. На днях суд вынес положительное решение о переносе даты исключения в связи с не полным обеспечением ДД на момент исключения. Пока "суд да дело" ЕРЦ подсуетилось и хвосты занесло: деньги перечислили. Жду решения на руки. Вопрос такой: мои дальнейшие действия? Спасибо за совет.

Господа присутствующие,нужна консультация!
20.01.2013 ИСЧ без вещевки в натуральном виде и ДКВИ.
Подал в суд.Просил :
1.признать приказ МО РФ на ИСЧ не законным,недействующим с момента издания;
2.восстановить в СЧ;
3.Командира в/ч :
- обеспечить вещевкой по моим размерам и роста по выписанной накладной;
- представить документы в ЕРЦ на выплату ДКВИ;
- предоставить основной отпуск за 2013г.
Суд восстановил в СЧ за не полученную вещевку и ДКВИ.
В требовании о предоставлении отпуска отказал.Судья пояснил,что за 20 дней января команч не имел права предоставлять отпуск,месяц не полный,
а т.к. суд восстановил меня в СЧ,то команч и так отпуск предоставит.Впереди месяц месяц на апеляцию.
Третий день лопачу и-нет,точного ответа так и не нашел. П 3. ст. 29 ППВС прочитал вдоль и поперек, вроде положен.
На учет в ВК состою,Ден. аттестата нет.ДКВИ не получена до сих пор.
Вопрос: таки положен мне отпуск за 20 дней января 2013 г или нет?
С уважением.
20.01.2013 ИСЧ без вещевки в натуральном виде и ДКВИ.
Подал в суд.Просил :
1.признать приказ МО РФ на ИСЧ не законным,недействующим с момента издания;
2.восстановить в СЧ;
3.Командира в/ч :
- обеспечить вещевкой по моим размерам и роста по выписанной накладной;
- представить документы в ЕРЦ на выплату ДКВИ;
- предоставить основной отпуск за 2013г.
Суд восстановил в СЧ за не полученную вещевку и ДКВИ.
В требовании о предоставлении отпуска отказал.Судья пояснил,что за 20 дней января команч не имел права предоставлять отпуск,месяц не полный,
а т.к. суд восстановил меня в СЧ,то команч и так отпуск предоставит.Впереди месяц месяц на апеляцию.
Третий день лопачу и-нет,точного ответа так и не нашел. П 3. ст. 29 ППВС прочитал вдоль и поперек, вроде положен.
На учет в ВК состою,Ден. аттестата нет.ДКВИ не получена до сих пор.
Вопрос: таки положен мне отпуск за 20 дней января 2013 г или нет?
С уважением.
Вас восстановили и хорошо или хотите аппеляцией еще время потянуть.Вопрос: таки положен мне отпуск за 20 дней января 2013 г или нет?

Очень хорошее решение.Суд восстановил в СЧ за не полученную вещевку и ДКВИ.
Зачем?? Вас же и так восстановили!Впереди месяц месяц на апеляцию.
Положен. Судья не знает ПППВС.положен мне отпуск за 20 дней января 2013 г или нет?
Восстановят в списках личного состава - при повторном исключении отпуск за 2013 год будет предоставлен за период с 01.01.2013 по дату этого исключения.
Интересный момент для ветки "Как затянуть увольнение".хотите аппеляцией еще время потянуть

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не правильно выразился- месяц на вступление решения в силу.
По лицу представителя МО РФ и по Двум!!!( судья сам был в недоумении -зачем два отзыва прислали) отзывам на мое заявление -сделал вывод,что эти ребята будут подавать апеляции.Есть ли смысл самому запулить апеляцию по отпуску ?
Или не дергаться, а ждать ,что эти ухари накатают,и потом с ними бороться в апеляции?
С уважением.
По лицу представителя МО РФ и по Двум!!!( судья сам был в недоумении -зачем два отзыва прислали) отзывам на мое заявление -сделал вывод,что эти ребята будут подавать апеляции.Есть ли смысл самому запулить апеляцию по отпуску ?
Или не дергаться, а ждать ,что эти ухари накатают,и потом с ними бороться в апеляции?
С уважением.
Если они подадут аппеляцию, то Вам ее обязательно пришлют. Отправьте свой отзыв.Или не дергаться, а ждать ,что эти ухари накатают,и потом с ними бороться в апеляции?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ППВС
Эти фраз можно понимать по разному: Т.е. раз Вы полный месяц не прослужили, то давать Вам не чего. А следующую фразу можно понять, что при расчете неполный месяц округляется в сторону увеличения, т.е. месяц Вы все таки прослужили.3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Т.е. текст носит двоякий смысл.
alex56,
1. МО подаёт апелляцию и проигрывает. Всё хорошо.
2. МО подаёт апелляцию и выигрывает. Восстановление не происходит. Отпуск за 2013 год тоже не происходит.
Может, действительно есть смысл самому подать апелляцию на тему отпуска с просьбой
Просто отзыва не хватит. Так?
эти ребята будут подавать апеляции
Вот о чём подумалось.Отправьте свой отзыв.
1. МО подаёт апелляцию и проигрывает. Всё хорошо.
2. МО подаёт апелляцию и выигрывает. Восстановление не происходит. Отпуск за 2013 год тоже не происходит.
Может, действительно есть смысл самому подать апелляцию на тему отпуска с просьбой
?2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
Просто отзыва не хватит. Так?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я бы не стал писать сам апелляцию,объясню свою точку зрения
1. Решение более чем нормальное.
2. Если
3.Время на вашей стороне и не стоит играть с огнём,а то в апелляции действительно что-нибудь по-новому истолкуют!
а так присоединяюсь к поздравлению!
1. Решение более чем нормальное.
2. Если
Есть с чем двигаться в кассацию грубое нарушение - не предоставлен отпуск.2. МО подаёт апелляцию и выигрывает. Восстановление не происходит. Отпуск за 2013 год тоже не происходит.
3.Время на вашей стороне и не стоит играть с огнём,а то в апелляции действительно что-нибудь по-новому истолкуют!
а так присоединяюсь к поздравлению!
С 01.01.12 г. ГПК РФ изменился.
т.е. в доводах можно указать об отпуске.1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.
2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.
Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.
Пока рано поздравлять.Нужно, что-бы в апеляции устояло.а так присоединяюсь к поздравлению!
Я и сам на распутье.Положительное решение суда о предоставлении отпуска за неполный месяц читал только у Багиры.Больше не встречал.Может кто располагает подобными решениями,или ткнет пальцем,где прочитать - буду благодарен.
С уважением.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ
Скорее всего ветер отсюда дует: Определение Конституционного Суда РФ от 22.11.2012 № 2173-О
"...Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов..."
Поверьте, не у меня одной есть такое решние! Надо полопатить по решениям, и Вы найдёте решения судов о предоставлении отпуска. Это просто аксиома! Мои сослуживцы, кого также исключили в январе 2013 г. или без отпуска, или неправильно насчитали сутки отпуска, обратились в суд и получили положительные решения. Вот, например, коллеге предоставили за январь 4 суток, но у нас тут видите ли Приморье, нам к отпуску ещё 5 суток положено. Он с лёгкостью отсудил себе ещё 5 суток к отпуску. Правда, ему только перенесли дату исключения, но всё-таки. У меня просто был слишком запущенный случай, поэтому меня и восстановили. И из-за непредоставления отпуска в том числе.Положительное решение суда о предоставлении отпуска за неполный месяц читал только у Багиры.Больше не встречал.
А если суды умудряются отказывать, то это обязательно нужно обжаловать! В Вашем решении суда, насколько, я поняла определено восстановить в спиках части, что само по себе несёт и все остальные действия. Хотя, конечно, я считаю безграмотной фразу: в предоставлении отпуска отказать. Ересь какая-то

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
Это подтверждается следующим:
1) Если суд переносит дату исключения, КАК БЫ давая непредоставленную часть отпуска, то, таким образом, суд не восстановливает нарушенные права в полном объеме согласно ст.258 ГПК РФ;
2) Но даже если отпуск суд таким образом КАК БЫ дает, то дает отпуск "задним" числом, - а это уже незаконно;
3) Но и это не самое главное;
4) Самое главное в том, что согласно Конституции РФ положен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск;
5) При этом п.16 ст.34 Положения ЗАПРЕЩАЕТ исключать до полного рассчета;
6) Таким образом, пока не получили ДД за этот предоставленный судом ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск, - суд не имеет права исключать из списков личного состава;
7) Таким образом, суд просто, мягко говоря, не восстановливает нарушенные права, гарантированные ст.59 Конституции РФ на прохождение службы в соответствии с Законом, - с учетом того, что нарушение конституционных прав является существенным нарушением, и, соответственно, по Закону влечет отмену решений нижестоящих инстанций вышестолящей судебной инстанцией;
Поэтому также сюда применимо и это:
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Восстановили Вас совершенно правильно, так как в противном случае был бы грубо нарушен Закон.поэтому меня и восстановили. И из-за непредоставления отпуска в том числе.
Это подтверждается следующим:
1) Если суд переносит дату исключения, КАК БЫ давая непредоставленную часть отпуска, то, таким образом, суд не восстановливает нарушенные права в полном объеме согласно ст.258 ГПК РФ;
2) Но даже если отпуск суд таким образом КАК БЫ дает, то дает отпуск "задним" числом, - а это уже незаконно;
3) Но и это не самое главное;
4) Самое главное в том, что согласно Конституции РФ положен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск;
5) При этом п.16 ст.34 Положения ЗАПРЕЩАЕТ исключать до полного рассчета;
6) Таким образом, пока не получили ДД за этот предоставленный судом ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск, - суд не имеет права исключать из списков личного состава;
7) Таким образом, суд просто, мягко говоря, не восстановливает нарушенные права, гарантированные ст.59 Конституции РФ на прохождение службы в соответствии с Законом, - с учетом того, что нарушение конституционных прав является существенным нарушением, и, соответственно, по Закону влечет отмену решений нижестоящих инстанций вышестолящей судебной инстанцией;
Поэтому также сюда применимо и это:
Таким образом, по моему мнению, непредоставление при исключение какого-либо (ЛЮБОГО) количества дней, - это основание не для переноса даты исключения, а непосредственно основание для восстановления в списках личного состава.КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФСкорее всего ветер отсюда дует: Определение Конституционного Суда РФ от 22.11.2012 № 2173-О"...Пункт 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов..."
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Я с Вами полностью согласна. Просто сейчас судят не по законам, сами понимаете... Если бы было другое решение, я бы его обязательно обжаловала! А о моем коллеге, которому лишь продлили отпуск... Я его упрекнула в том, что согласился с таким решением (ведь он и сам юрист), а он сказал: я не стану оспаривать, потому что иду сюда работать. Вот так тоВосстановили Вас совершенно правильно, так как в противном случае был бы грубо нарушен Закон.

Насчет отпуска задним числом...эту схему применили ко мне в 2012 году. Послали доки на увольнение 30 августа 2012 г., где в проекте приказа на увольнение указали, что я в отпуске с 30 августа, причем с выездом в С-Петербург

А Вы говорите - задним числом

В заседании я так и сказала, что отпуск за 2012 год я им прощаю, а вот за 2013 использую по полной))) прокачусь от края до края - Владик - Кёнигсберг

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
Говоря о отпуске задним числом, я имел в виду несколько совсем ИНОЕ.
Это ИНОЕ в данном случае заключается в том, что:
Именно, вот это я и имел в виду.
С уважением.
Удачи.
В Вашем случае - это уже не предоставление отпуска "задним" числом, а прямая фальсификация.Насчет отпуска задним числом...эту схему применили ко мне в 2012 году. Послали доки на увольнение 30 августа 2012 г., где в проекте приказа на увольнение указали, что я в отпуске с 30 августа, причем с выездом в С-Петербург
Говоря о отпуске задним числом, я имел в виду несколько совсем ИНОЕ.
Это ИНОЕ в данном случае заключается в том, что:
То есть, Это ИНОЕ в данном случае заключается В ПЕРЕНОСЕ СУДОМ ДАТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда таким образом, как бы отпуск предоставляется, но этот отпуск предоставляется фактически "задним" числом.1) Если суд переносит дату исключения, КАК БЫ давая непредоставленную часть отпуска, то, таким образом, суд не восстановливает нарушенные права в полном объеме согласно ст.258 ГПК РФ;2) Но даже если отпуск суд таким образом КАК БЫ дает, то дает отпуск "задним" числом, - а это уже незаконно;
Именно, вот это я и имел в виду.
К сожалению, вынужден с Вами полностью согласиться.Я с Вами полностью согласна. Просто сейчас судят не по законам, сами понимаете...
Совершенно правильно. Задно и страну посмотрите, чем живет узнаете.В заседании я так и сказала, что отпуск за 2012 год я им прощаю, а вот за 2013 использую по полной))) прокачусь от края до края - Владик - Кёнигсберг

С уважением.
Удачи.
Я Вас отлично понялаВ Вашем случае - это уже не предоставление отпуска "задним" числом, а прямая фальсификация. Говоря о отпуске задним числом, я имел в виду несколько совсем ИНОЕ.Это ИНОЕ в данном случае заключается в том, что:НСА писал(а):1) Если суд переносит дату исключения, КАК БЫ давая непредоставленную часть отпуска, то, таким образом, суд не восстановливает нарушенные права в полном объеме согласно ст.258 ГПК РФ;2) Но даже если отпуск суд таким образом КАК БЫ дает, то дает отпуск "задним" числом, - а это уже незаконно;

Просто я привела пример вот именно фальшака (в моем случае)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Это да. В Калининграде крайний раз была в 1994 году. Думаю, что многое изменилось с тех пор. А главное - друзей детства повидаю.Задно и страну посмотрите, чем живет узнаете.
-
- Заслуженный участник
В требовании о предоставлении отпуска суд отказал. Судья пояснил,что за 20 дней января команч не имел права предоставлять отпуск - месяц не полный,
Конкретный порядок предоставления отпуска военнослужащим за неполный месяц установлен только в отношении в/сл. женского полаМожет кто располагает подобными решениями (о предоставлении отпуска за неполный месяц), или ткнет пальцем, где прочитать - буду благодарен.
Считаю, что в отношении военнослужащих (мужчин) при определении у них права на отпуск за неполный месяц службы, следует применять такую же правовую норму (для исключения дискриминации по половому признаку). А далее считать количество дней отпуска - как записано в части третьей ст. 29 Положения (Указ № 1237), т.е. норму ежегодного основного отпуска для в/сл-го разделить на 12 и умножить на количество месяцев (за которые должен предоставляться отпуск), а полученное число дней отпуска округлить в большую сторону.из Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 11.02.2013) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком
…
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности.
При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Т.е. Вы хотите, чтоб пассажв отношении военнослужащих (мужчин) при определении у них права на отпуск за неполный месяц службы, следует применять такую же правовую норму (для исключения дискриминации по половому признаку)
применялся при поступлении на военную службу и увольнении с неё?10 дней считается за один полный месяц
Это же ухудшит положение военнослужащих (и женщин, кстати).

В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Но все равно - такая практика лучше того, что установлено гражданским законодательством (где только половина и более месяца засчитываются за полный).Это же ухудшит положение военнослужащих (и женщин, кстати).
Кроме того, почему должно быть хуже только беременным и выходящим из отпуска (уходящ. в отп) по уходу за ребенком военнослужащим женского пола?
С моей точки зрения, предпочтительнее - когда правовая норма действует одинаково на всех, кого она касается. Однако - это только мое предложение,
а для его применения требуется внесение соотвествующего дополнения в часть третью ст.29 Положения о ППВС
-
- Новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6652Помогите разобраться,пожалуйста.6 марта документы на увольнение отправлены в ГУК. Т.Е. на днях придет приказ на увольнение.Кто определяет дату исключения из СЧ? У меня есть еще отпуск за 2013г. Мне нужно писать рапорт на отпуск и когда? Дело в том, что мне нужно дотянуть выслугу до 18 апреля, чтобы закрыть 25 льготных лет. Посоветуйте, что делать.
Подозреваю, что Вы УЖЕ в отпуске! Пишите срочно рапорт на отпуск. Хотя, скорее всего, в проекте приказа на увольнение и исключение Вам уже его предоставили.У меня есть еще отпуск за 2013г. Мне нужно писать рапорт на отпуск и когда?
-
- Участник
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6654Дата исключения из списков части забивается в проект приказа.Кто определяет дату исключения из СЧ?
Нужно.У меня есть еще отпуск за 2013г. Мне нужно писать рапорт на отпуск и когда?
Если вас по ДД и компенсацией по вещевому имуществу не дали, то обращайтесь в суд на восстановление в списках части. В случае положительного решения в вашу пользу требуйте от кадровика отправку личного дела на повторный подсчет.Дело в том, что мне нужно дотянуть выслугу до 18 апреля, чтобы закрыть 25 льготных лет. Посоветуйте, что делать.
-
- Новичок
Я пока не в отпуске. А проект приказа и ИСЧ это один документ?Как же мне дотянуть? Отпуска у меня всего 12 дней.
Существует задолженность по БД за 3 квартал 2012г.В листе беседы просила не исключать из списков части до погашения
Существует задолженность по БД за 3 квартал 2012г.В листе беседы просила не исключать из списков части до погашения
Сейчас и увольняют и исключают одним приказом. В нем же указывается и направление в отпуск (так, что Вы может даже не знаете, что уже эти 12 дней отгуляли)Вы к кадровику подойдите и уточните по отпуску.Я пока не в отпуске. А проект приказа и ИСЧ это один документ?Как же мне дотянуть? Отпуска у меня всего 12 дней.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Анатольевна,Вы как то странно пытаетесь решить свои проблемы. Вас увольняют, т.е Ваши взаимоотношения с командиром заканчиваются. Вместо того, что бы взять его за горло по задолженности по БД, отпуску и т.д. Вы выходите на форум за разъяснением. Чего Вам разъяснять. Если по Вам издадут (а скорее всего издадут) приказы по увольнению и исключению из списков, то все свои проблемы Вам придется решать в суде. А Вы умеете это делать?
-
- Заслуженный участник
Фиксируйте каждый день исполнения обязанности военной службы, а лучше каждый час, собирайте выписки из приказа о заступлении в наряд (дежурство), копии из журнала учёта служебного времени, присутствие на инструктажах, занятиях, конспекты с росписью непоср.начальника, и т.д и т.п тогда докажите что не находились в отпуске. За 2012 года не исполните рапорт до 1 апреля всё "сгорит".Я пока не в отпуске.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Я с судами ни когда не связывалась. Как-то надеюсь, что без них можно обойтись. И почему должны сгореть выплаты за БД, это же не отпуск?
-
- Новичок
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»