Вот сложности с получением ДСН и возникнут, "каждый суслик агроном" в жилищных вопросахА какие сложности могут возникнуть. если сразу извещение отдать?![]()
Извещения ДЖО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не пойму о чём Вы.Вот сложности с получением ДСН и возникнут, "каждый суслик агроном" в жилищных вопросах

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А в случае получения отказа (скажем, в связи с превышением) извещение должно изыматься у военнослужащего?
"А в случае получения отказа (скажем, в связи с превышением) извещение должно изыматься у военнослужащего?"А какие сложности могут возникнуть. если сразу извещение отдать?
Я уже писал про эти случаи, смотрите мой пост Извещения ДЖО
Процитирую его:
"Я уже писал Re: о проблеме сдачи заполненного корешка №1 в 11к. ТС, вернее при сдачи документов в РУЖО с вас потребуют сдать и подлинник самого Извещения, не делайте ошибок....
Смотрите к чему это приводит, сдача подлинника Извещения Обсуждаем жилищную проблему
Да, вот ещё, что, должно очень пригодится тем кто будет сдавать свои документы в 11к.(первый стол направо) ТС после получения Извещения - с вас потребуют сдавать подлинник Извещения иначе они отказываются принимать от Вас документы, при этом, когда я поинтересовался, а где про это написано, уверенно заявили, мол "указивка" какого то военного чина, при этом не называя ни самого чина, ни документа...
Пришлось идти ругаться с Гринёвым, т.к. в пр.МО РФ №1280 сказано лишь про сдачу в РУЖО заполненного корешка №1 Извещения, а не самого Извещения целиком, разница существенная....
Пообщавшись, сошлись на том, что я сдам заверенную копию Извещения и укажу на нём, что подлинник Извещения находится у меня на руках.... Это было 8 декабря...
Но, зайдя в ТС 13 декабря, я увидел как они, в 11к. все так же "обрабатывают" военных на сдачу подлинника Извещения и военные ведутся и сдают подлинники Извещения - в коробке уже лежала приличная кучка сданных документов и подлинниками Извещений - ребята видимо любят играть в рулетку со своей судьбой, не включают голову!
Подлинник Извещения нужно сдавать лишь в обмен на ДСН, при его получении!!!
Не ведитесь на уговоры и их "веские" аргументы - "вот видите сколько уже сдали с подлинниками Извещений, и ничего"!
Когда вас "петух клюнет" то крайним останетесь вы сами, а не лицо которому вы сдали своё Извещение и не тем более РУЖО - ведь никто из них не берет на себя обязанность по его "охране и обороне", а вас, по закону, пр.1280, никто не обязывал его сдавать, вывод - виноваты вы сами, вы добровольно отдали свой подлинный документ подтверждающий ваше право на распределенное вам жильё!
Идя сдавать корешок№1 Извещения с согласием берите с собой копию Извещения заверенную КЧ с припиской от себя, что "подлинник Извещения находится у меня на руках"!
В противном случае - двойники, тройники на выделенную квартиру или вообще, типо потеряли Ваше дело, Вы без подлинника Извещения правды и своей, выделенной Вам квартиры, не добьетесь - в спорных ситуациях начинают рассматривать спор при наличии ПОДЛИННИКА ИЗВЕЩЕНИЯ, а не копии, даже заверенной!!!
К тому же, подлинник Извещения Вам потребуется в паспортном столе, когда будете сниматься с регистрации - при наличие в семье несовершеннолетних паспортный стол станет выписывать детей лишь по адресу указанному в ПОДЛИННИКЕ Извещения и предъявленного им, копии они не рассматривают!"
Более подробно и примеры, к чему ведет сдача Извещения,при согласии на ЖП, смотрите Извещения ДЖО и Извещения ДЖО ....
Если Вы отказываетесь от ЖП по превышению, то естественно, сдавайте подлинник Извещения, не забывая оставить себе копию....
Кстати, по сдаче Извещения - на офсайте ТС регулярно выкладывается информация "Замечания по проверенным делам" , так вот там они и пишут "Оригинал извещения" - т.е. ваше дело уже проверили, всё в норме и вам остается получить ДСН сдав подлинник Извещения..... ИМХО
Подлинник Извещения - документ подтверждающий ваше право на выделенную ЖП и случись, что только при наличии подлинника вы сможете доказывать ваше право на эту ЖП или оспаривать какие либо действия должностных лиц в отношении её, ну и нередкие случаи когда на одну ЖП выписывают два Извещения на разных военных - я за две недели видел два таких случая в ТС...
К тому же сданные вами документы в ТС обратно вам не выдаются, в том числе и подлинник Извещения, в крайнем случае вам, по вашему Заявлению, выдадут все дело целиком, как потом вы будете возвращать его обратно не понятно....
Прошу подсказать! Пришло Извещение о распределении жилья с доплатой... Когда сделать замер БТИ по метражу, чтобы потом не было проблем с доплатой или переплатой?
Krus,
Корешок с согласием вы отдаете, а вот извещение это единственный документ подтверждающий что вам выделена конкретная квартира, и ДЖО его обменяет на ДСН
Корешок с согласием вы отдаете, а вот извещение это единственный документ подтверждающий что вам выделена конкретная квартира, и ДЖО его обменяет на ДСН
Re:
#6636Получили Извещение и поезжайте смотрите квартиру, если есть сомнения сами промерьте её и спросите у представителя управляющей компании документы на неё, там должны быть их замеры, строителей - вот и сверите результаты.Прошу подсказать! Пришло Извещение о распределении жилья с доплатой... Когда сделать замер БТИ по метражу, чтобы потом не было проблем с доплатой или переплатой?
По Вашему ответу igo6125 я так понимаю БТИ вообще не следует привлекать, так как квартира новая достаточно документов управляющей компании, но вопрос ещё был : что делать, если метраж в извещении и у строителей не совпадает (я уж не говорю про мои замеры). Сразу поднимать бучу - уйдёт время и могут перераспределить квартиру, а не скажешь ничего - либо переплачу, либо вообще отберут квартиру и пополню партию уволенных бомжей....
ngb,
igo6125,
Спасибо!
А что скажете по второй части вопроса?
igo6125,
Спасибо!
А в случае получения отказа (скажем, в связи с превышением) извещение должно изыматься у военнослужащего?
По Вашему ответу igo6125 я так понимаю БТИ вообще не следует привлекать, так как квартира новая достаточно документов управляющей компании, но вопрос ещё был : что делать, если метраж в извещении и у строителей не совпадает (я уж не говорю про мои замеры). Сразу поднимать бучу - уйдёт время и могут перераспределить квартиру, а не скажешь ничего - либо переплачу, либо вообще отберут квартиру и пополню партию уволенных бомжей....
Разница в цифирьках может быть, т.к. не всё что указано с строительных чертежах учтено и сделано строителями, не учтены реальные площади балконовлоджий...
Я думаю, что если разница не существенная, то и шум поднимать не следует(времени убьете больше), ну а если разница существенная то обращайтесь в ДЖО, при этом вам нужно будет предъявлять документы из которых будет видна эта разница в метрах с Извещением....
Отобрать квартиру не отберут - после принятия решения в РУЖО о том что вы достойны этой ЖП вам дается по пр.1280 2 месяца на все про всё - на урегулирование всех вопросов по этой ЖП и вселения в неё, в противном случае ЖП на перераспределение:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия."
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Так я уже ответил на это Извещения ДЖОigo6125,
Спасибо!
Krus писал(а):А в случае получения отказа (скажем, в связи с превышением) извещение должно изыматься у военнослужащего?
"Если Вы отказываетесь от ЖП по превышению, то естественно, сдавайте подлинник Извещения, не забывая оставить себе копию...."
А если вы имеете ввиду, что если вам РУЖО отказывает в ЖП, а у вас остался подлинник Извещения с превышением, на которое вы уже написали своё желание доплатить за превышение и тем не менее вам РУЖО отказывает по каким то причинам и вы собираетесь оспаривать решение РУЖО в суде, то я бы не стал его сдавать, если считаете, что решение РУЖО не законное...
Согласно ГПК РФ, при обращении в суд вы должны указать на то, что в отношении вас было что то нарушено, а так же предъявить подлинник документа подтверждающий ваше право, которое было кем то нарушено(Извещение).
В пр.1280 данный случай не регламентируется - там описаны два момента:
-когда военный согласен с выделенной ЖП согласно Извещения - военный сдаёт лишь заполненный корешок №1 Извещения, Извещение сдаёт в обмен на ДСН, при его получении
-когда военный не согласен с выделенной ЖП согласно Извещения - и военный сдает Извещение где в корешке №2 пишет причину отказа, сейчас в ТС вам в придачу дают дают бланк Заявления, где вы так же пишите подробно причину отказа.
Re: Извещения ДЖО
#6640Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Отношусь к южному РУЖО . Дали реквизиты для оплаты за превышение метража по приказу 1450 дсп на наименование получателя денежных средств УФК по Ростовской области (ФБУ "УФО МО РФ по Ростовской области"). Но почему в Ростов ведь деньги как я понимаю должна я перечислить в Москву В ДЖО? И ещё кто заключал ДСН подскажите с кем конкретно заключается договор с руководителем ЮРУЖО или должна быть ещё и печать ДЖО МО РФ как она стоит и в извещении о распределении жилья? Заранее благодарна.
Елена***,На сайте : http://www.zapadnoedgo.ru/news/ob_oplat ... -12-28-131 была инфа:
"Об оплате компенсаций затрат федерального бюджета
Военнослужащим, получившим платежное поручение для оплаты компенсации затрат федерального бюджета и не оплатившим указанную компенсацию до 28.12.2011 г., ОПЛАТУ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ до уточнения банковских реквизитов.
В январе 2012 года на официальном сайте управления www.zapadnoedgo.ru будут опубликованы реквизиты для перечисления компенсации."
Думаю Вам это пригодиться. У каждого РУЖО были свои рассчетные счета, для чего? Им виднее, чтобы следы запутать, вероятно.
Военнослужащим, получившим платежное поручение для оплаты компенсации затрат федерального бюджета и не оплатившим указанную компенсацию до 28.12.2011 г., ОПЛАТУ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ до уточнения банковских реквизитов.
В январе 2012 года на официальном сайте управления www.zapadnoedgo.ru будут опубликованы реквизиты для перечисления компенсации."
Думаю Вам это пригодиться. У каждого РУЖО были свои рассчетные счета, для чего? Им виднее, чтобы следы запутать, вероятно.
#6642Не знаю как в южном но в ЗРУЖО оплату пока приостановили ссылаясь на смену реквизитов, будьте внимательны.Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Отношусь к южному РУЖО . Дали реквизиты для оплаты за превышение метража по приказу 1450 дсп на наименование получателя денежных средств УФК по Ростовской области (ФБУ "УФО МО РФ по Ростовской области"). Но почему в Ростов ведь деньги как я понимаю должна я перечислить в Москву В ДЖО? И ещё кто заключал ДСН подскажите с кем конкретно заключается договор с руководителем ЮРУЖО или должна быть ещё и печать ДЖО МО РФ как она стоит и в извещении о распределении жилья? Заранее благодарна.
ЛЮДИ, ЖМИТЕ КНОПКИ "СПАСИБО"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Админ.Никита,Aleks 68, Спасибо Вам большое за информацию и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
#6643У нас та же ситуация.Мы из Владивостока,а оплата по Приморскому краю. По-моему всё верно. Вот только УФО теперь функционируют же не в полной мере,как я понимаю. Звонили в УФО вчера,говорят оплату за лишние метры принимают. Так что ждём окончания праздников.Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Отношусь к южному РУЖО . Дали реквизиты для оплаты за превышение метража по приказу 1450 дсп на наименование получателя денежных средств УФК по Ростовской области (ФБУ "УФО МО РФ по Ростовской области"). Но почему в Ростов ведь деньги как я понимаю должна я перечислить в Москву В ДЖО? И ещё кто заключал ДСН подскажите с кем конкретно заключается договор с руководителем ЮРУЖО или должна быть ещё и печать ДЖО МО РФ как она стоит и в извещении о распределении жилья? Заранее благодарна.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!! Пришло извещение, в котором на трех человек выделена квартира 71 кв.м. (Там ошибочно указаны доп. метры, права на которые я не имею.) Каким образом можно "переписать" извещение, чтобы получить ДАННУЮ квартиру, учитывая приказ МО 1450-(т.е. данное количество доп. метров (судя по приказу их должно быть не более 18) позволяет мне воспользоваться правом ее получить, компенсировав затраты Федерального бюджета...и т.д. за счет собственных средств.
- Сергей Катин
- Модератор
Фактическу по этому пункту не позволяет, поскольку прав на доп.метры Вы не имеетет.е. данное количество доп. метров (судя по приказу их должно быть не более 18) позволяет мне воспользоваться правом ее получить,
Можете ЭТО попробовать, написав сразу, например в согласии, вдруг "прокатит", но я бы особо не рассчитывал на всякий случай.компенсировав затраты Федерального бюджета...и т.д. за счет собственных средств.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
liana11,
ИМХО, шанс на получение данной квартиры у Вас есть, вместе с корешком извещения с согласием отправьте заявление с согласием КЗФБюдж...В комплексе есть шанс положительного рассмотрения Вашего вопроса.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Катин Сергей,
Извините, может я что-то не понял, но при чём доп метры: 3(чл.сем.в\сл)*18 кв.м=54 кв.м-71кв.м=-17 кв.м(допустимое превышение по 1450)?
ИМХО, шанс на получение данной квартиры у Вас есть, вместе с корешком извещения с согласием отправьте заявление с согласием КЗФБюдж...В комплексе есть шанс положительного рассмотрения Вашего вопроса.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Катин Сергей,
Извините, может я что-то не понял, но при чём доп метры: 3(чл.сем.в\сл)*18 кв.м=54 кв.м-71кв.м=-17 кв.м(допустимое превышение по 1450)?
- Вложения
-
- ЗАЯВЛЕНИЕ в ТС оплата превышения.pdf
- (196.2 КБ) 98 скачиваний
-
- Копия заява на доплату..doc
- (30 КБ) 93 скачивания
- Сергей Катин
- Модератор
допусимое бесплатно - это 9 м конструктива, все остальное - за денюжку..17 кв.м(допустимое превышение по 1450)?
Указано в извещении на жилье.но при чём доп метры
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
К нам в часть пришли 3 извещения, номер пока не видел, но:
1.одно извещение на владимир, квартира уже как месяца 3 заселена.
2. кадровики сказали однозначно, что если в ближайшие 3 года не увольняешься, то хату не дадут, даже если есть 20 календарей. Есть указание заселять увольняемых.
Во как.
1.одно извещение на владимир, квартира уже как месяца 3 заселена.
2. кадровики сказали однозначно, что если в ближайшие 3 года не увольняешься, то хату не дадут, даже если есть 20 календарей. Есть указание заселять увольняемых.
Во как.
Братишка, не падай духом, я уже третий год "увольняюсь", в распоряжении, 26,5 выслуга и не разу извещения не получал. Что-то "ТАМ" не так работает..., т.е. распределяется...2. кадровики сказали однозначно, что если в ближайшие 3 года не увольняешься, то хату не дадут, даже если есть 20 календарей. Есть указание заселять увольняемых.
Вы имеете право на 63м + 18 метров за деньги по 1450ДСП, то есть в вашей ситуации вам надо за 8 метров доплатить, согласие на доплату в РУЖО узнать номер счета и оформлять доки, удачиПодскажите, пожалуйста!!! Пришло извещение, в котором на трех человек выделена квартира 71 кв.м.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это мнение Ошибочно, вам полагается 54+9 бесплатно+ 18м за деньгиИзвините, может я что-то не понял, но при чём доп метры: 3(чл.сем.в\сл)*18 кв.м=54 кв.м-71кв.м=-17 кв.м(допустимое превышение по 1450)?
Получил сегодня изв из ТС. В корешке №1 (второй абзац) разобраться не могу. Цитирую: "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю".
Прошу помощи знатоков:
- нужно ли вообще заполнять(подписывать) именно этот абзац?;
- если его не подписывать, то каким образом, при сдаче вышеупомянутого корешка, к последнему пристегнуть факт сдачи данных сведений по п.п "и" Инструкции?
Прошу помощи знатоков:
- если его не подписывать, то каким образом, при сдаче вышеупомянутого корешка, к последнему пристегнуть факт сдачи данных сведений по п.п "и" Инструкции?
Re:
#6654Регулярно заходите сюда: http://www.zapadnoedgo.ru/Пожалуйста скажите появились ли новые реквизиты для оплаты метров.
и всё узнаете первыми...
Можете заполнять, можете нет. Особых последствий это не несет. К "сдачи данных сведений по п.п "и" Инструкции?" это никакого отношения не имеет, так как речь идет о праве собственности РФ на выделяемую Вам квартиру, а не оправе собственности на какую либо недвижимость у Вас.- нужно ли вообще заполнять(подписывать) именно этот абзац?;
Я не знаток, только учусь....Получил сегодня изв из ТС. В корешке №1 (второй абзац) разобраться не могу. Цитирую: "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю".
Прошу помощи знатоков:
По данному поводу могу сказать следующее - у МО РФ имеются дома без регистрации права собственности по разным причинам,есть и желание у некоторых военных побыстрее заселиться в такие дома, и не только такие, не дожидаясь длительной проверки их документов и подписания ДСН, заключив с ДЖО краткосрочный ДСН, до конца проверки их бумаг.
Вот в этом случае военный и заполняет этот абзац, а еще ему дадут бланк заявления, где он изложит свое желание на заселение в такую квартиру, выделенную ему по извещению и будет в ней жить до конца проверки его документов и заключения с ним полноценного ДСН - всё это при мне рассказывала военному дама из ТС когда он с горяча, на радостях, хотел было заполнить и этот абзац, вместе с согласием на выделенное жильё - корешок№1!
А в чем подвох? Я тоже заполнил этот пункт, как Вы говорите, сгоряча и на радостях. Но думаю, что могу всегда отказаться от временного заселения до заключения ДСН.когда он с горяча, на радостях, хотел было заполнить и этот абзац, вместе с согласием на выделенное жильё - корешок№1!
В информационном центре МО мне сказали, что массовые выписки извещений закончились ещё 14 октября, далее по сегодняшний день выписывались в "индивидуальном" порядке(отказники и т.д.). Следующие выписки извещений планируются в начале февраля вместе с запуском "Алушты", которая уже работает у них...
Мда.. Кто знает?Есть информация - началась выписка повторных извещений с доплатой?
Дал согласие на доплату ещё в октябре. Обещали новое извещение через месяц, но до сих пор ни ответа ни привета... Чё там происходит у них?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»