Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Pravoe
- Заслуженный участник
Я не поддерживаю идею с ЕДВ. На протяжении всего существования Российской армии государство обеспечивало нас жильем, а не мифической денежной суммой.закон О персональных данных. Это оф организация и ее ежели чего, я могу привлечь к ответственность, а анонимные лицо - нет
Но я поддерживаюsatrap71, в том , что данное обращение должно быть отправлено через "Демократор"! Если dgatilin, не может сделать это сам, то думаю найдутся те кто от своего имени может это сделать.
dgatilin,
Обратитесь на прямую с просьбой разместить это письмо к админам- модераторам военсуда.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
По желанию отдельных пользователей форума открыли страничку для подписей на "Демократоре". Добро пожаловать: http://www.democrator.ru/problem/12055
Со своей стороны хочу добавить, что сам никогда там не голосовал там, потому что мешал долгий процесс регистрации ( вчера СМС с кодом доставлялась 20 минут).
Со своей стороны хочу добавить, что сам никогда там не голосовал там, потому что мешал долгий процесс регистрации ( вчера СМС с кодом доставлялась 20 минут).
Живите сами с семьёй из 4-х человек в однушке. Нахрена мне такая выплата, на которую я не смогу купить положенное по МЕТРАМ жильё? Что бы потом повторно вставать на учёт в муниципалитете?За 3 млн. можно купить однушку в любом областном центре РФ
Если Вас это устраивает и Вам по-барабану на семью - не подписывайтесь. Получите деньги, купите где-нибудь (а не там где хотели бы) себе квартирку и будете жить себе приспокойно. Одна из целей данного обращения - добиться ИСПОЛНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а не подгона этого законодательства государством под себя. Этак у нас в стране все законы поменяют, скажут невозможно исполнить - изменим закон, и ещё припишут в конце - с введением закона в действие все предыдущие права утрачивают силу и закон распространяется на права, возникшие ещё лет 20-30 назад. По аналогии с НК РФ, где внесение изменений в статьи распространяется на прошедшее время.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Я бы сказал "И через демократор". Отправлять, так разными способами.Но я поддерживаюsatrap71, в том , что данное обращение должно быть отправлено через "Демократор"!
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я считал по МВДешным нормам расчета, у меня вышло на семью из 3 чел в Волгоградской области, что то около 3 лямов, а это реально больше моей полчкной двушки в Волгограде, про область вообще молчу, там можно дом купить приличный за эти деньги.Живите сами с семьёй из 4-х человек в однушке. Нахрена мне такая выплата, на которую я не смогу купить положенное по МЕТРАМ жильё? Что бы потом повторно вставать на учёт в муниципалитете?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6638А Вы из МВД? Можете получить ЕДВ хоть сейчас, в статусе это прописано. (18*3)*33000=1782 тыс. руб. Берите!!!я считал по МВДешным нормам расчета, у меня вышло на семью из 3 чел в Волгоградской области, что то около 3 лямов, а это реально больше моей полчкной двушки в Волгограде, про область вообще молчу, там можно дом купить приличный за эти деньги.Живите сами с семьёй из 4-х человек в однушке. Нахрена мне такая выплата, на которую я не смогу купить положенное по МЕТРАМ жильё? Что бы потом повторно вставать на учёт в муниципалитете?
Mavido, боюсь, что вы правы. На военнослужащих обкатывают процедуру, анализируют поведение. Чтобы вообще со временем все обязательства государства аннулировать с учетом полученного опыта.
satrap71,
Если считать по МВДшным, то я у себя то же приличную возьму 3-ку, ещё и деньги останутся, а если как предлагает Цаликов "по средней", то только на 1-ую у меня и хватит. На данный момент считаю, что лучше "квартира в натуральном виде по ИПМЖ, чем непонятная ЕДВ на квартиру - где сможешь, там и купишь". Если будет альтернатива с введением поправок и сумма меня устроит, я перепишу на ЕДВ. Но конкретно с введение поправок лишать меня этого права - квартира в натуральном виде - не должны. А именно этого путём поправок и добиваются.
ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если считать по МВДшным, то я у себя то же приличную возьму 3-ку, ещё и деньги останутся, а если как предлагает Цаликов "по средней", то только на 1-ую у меня и хватит. На данный момент считаю, что лучше "квартира в натуральном виде по ИПМЖ, чем непонятная ЕДВ на квартиру - где сможешь, там и купишь". Если будет альтернатива с введением поправок и сумма меня устроит, я перепишу на ЕДВ. Но конкретно с введение поправок лишать меня этого права - квартира в натуральном виде - не должны. А именно этого путём поправок и добиваются.
ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я бы ещё добавил - с учётом повышенного ДД. Типа подняли ДД - можете уже сами себя всем обеспечивать. Думаю лет через 10-15 так оно и будет. Государство никому ничего не будет должно, но зато все должны будут ему.Чтобы вообще со временем все обязательства государства аннулировать с учетом полученного опыта
satrap71, дело в том, что военнослужащим МО не собираются давать компенсацию в размере, аналогичном размеру компенсации для МВД. Не тешьте себя наивными надеждами. В МВД, может, поэтому и перешли к реализации подхода по выдаче компенсации, что нет органа, который бы обеспечивпл жильем, нет у них ДЖО.
Как мне объясняли, у них и система контракта иная-конкретная должность, место службы. Помните, раньше, в давние времена и в МО такой тип был контракта. Правда, о такому типу его МО почти ни с кем не заключало.
Ну и политический аспект, МВД находится в неустойчивом виде, его балуют.
Как мне объясняли, у них и система контракта иная-конкретная должность, место службы. Помните, раньше, в давние времена и в МО такой тип был контракта. Правда, о такому типу его МО почти ни с кем не заключало.
Ну и политический аспект, МВД находится в неустойчивом виде, его балуют.
Как по МВД не будет. Ибо это - по месту службы, а не по ИПМЖ.
---
Мне по МВДшному - лямов 12...
А почему-то хочу в натуре. Почему, а?
-----
Имейте ввиду, что у государственных гражданских служащих срок нахождения в очереди на выплату - НЕ ОПРЕДЕЛЕН.
А увольнение с этой службы - означает ВЫКИДЫВАНИЕ из этой очереди. Соответствующую практику Верховного Суда
Черных выкладывал.
----
НО!!!! За особые "заслуги" - решение жилищного вопроса соответствующего конкретного чиновника - решением его начальства может быть УСКОРЕНО!!!!
---
Мне по МВДшному - лямов 12...
А почему-то хочу в натуре. Почему, а?
А те, кто 10 лет на вольных хлебах на гражданке - тем более..Типа подняли ДД - можете уже сами себя всем обеспечивать.

-----
Имейте ввиду, что у государственных гражданских служащих срок нахождения в очереди на выплату - НЕ ОПРЕДЕЛЕН.
А увольнение с этой службы - означает ВЫКИДЫВАНИЕ из этой очереди. Соответствующую практику Верховного Суда
Черных выкладывал.
----
НО!!!! За особые "заслуги" - решение жилищного вопроса соответствующего конкретного чиновника - решением его начальства может быть УСКОРЕНО!!!!

Есть и называется "муниципалитет". А ЕДВ у них привязанонет органа, который бы обеспечивпл жильем
по месту службы, а не по ИПМЖ
Хотим мы этого или не хотим, но изменения в ФЗ «О статусе военнослужащих» всё равно внесут поправку в пользу ЕДВ. Пусть хотя бы сроки выплат определя. Два года... пять... или х. с ним десять и куда обращаться если и через десять не выплатят.
с чего Вы вообще взяли что им что-то дают.. у нас есть знакомый подполковник, начальник одного из отрядов ОМОН в Москве... так он как жил долгие годы (с 2000 года) в комнате комунального типа общаги, не раз признанной аварийной.. так до сих пор и живет... помнится одно время радовался, что скоро купит жилье... но до сих пор так и не купилкомпенсации для МВД
но мы пока ещё можем повлиять на то, в каком виде будет внесена поправка. Мне, например ну никак не понятна формулировка "при невозможности обеспечения жилым помещением по ИПМЖ". Потому что я никогда не поверю, что у целого министерства - госоргана - нет такой возможности.всё равно внесут поправку в пользу ЕДВ
Посторонний, потому что в натуральном виде получаешь квартиру, и как говорится, берешь в руки-маешь вещь
А компенсация что это? Нечто нематериальное. Подверженное инфляции, или, не дай бог, девальвации. Хотя Греф уже об этом проговорился.

А компенсация что это? Нечто нематериальное. Подверженное инфляции, или, не дай бог, девальвации. Хотя Греф уже об этом проговорился.
Дают, только у них две очереди:им что-то дают
1-я - на признание нуждающимся
2-я - на получение выплаты.
Если первая ещё как-то у них движется, то скорость второй равна скорости нашей очереди на квартиры.
Есть у них целый форум, в нете пошукайте кому интересно, так же как и мы тут общаемся, так и у них там. И формулы расчётов для МВД, которые приводились здесь на форуме взяты с их того форума.
вот http://www.police-russia.ru/showthread. ... &page=1217
Можно сделать простой вывод, что все-таки кому-то в МВД дают компенсацию вместо жилья. Но ограниченному кругу лиц.При этом миф усиленно раздувается для психологической обработки бескварьирных военнослужащих, типа : А вот в МВД такие деньжищи дают и у них все ОК.
Сурковский подход.
Сурковский подход.
В Нижнем Новгороде умышленно ничего не строится и не покупается, что бы них... ничего не делать, да и нормальные застройщики с МО связываться не хотят.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
предполагаю что будет по аналогии с МВД и в МО, но в чем я с Вами согласен, так это с тем, чтобы либо в законе прописать полную формулу расчета суммы, либо выкладывать сразу и проект постановления правительства с этой формулой и не делать ЕДВ единственной формой обеспечения, а предоставить право выбора военнослужащему имеющему на настоящий момент выслугу 10 календарей, ИМХОЕсли считать по МВДшным, то я у себя то же приличную возьму 3-ку, ещё и деньги останутся, а если как предлагает Цаликов "по средней", то только на 1-ую у меня и хватит. На данный момент считаю, что лучше "квартира в натуральном виде по ИПМЖ, чем непонятная ЕДВ на квартиру - где сможешь, там и купишь". Если будет альтернатива с введением поправок и сумма меня устроит, я перепишу на ЕДВ. Но конкретно с введение поправок лишать меня этого права - квартира в натуральном виде - не должны. А именно этого путём поправок и добиваются.
так он тогда и в МО не нужен, пусть сделают отдел и отделения в регионах + назначеный чел в части, кто будет заниматься служебкамиВ МВД, может, поэтому и перешли к реализации подхода по выдаче компенсации, что нет органа, который бы обеспечивпл жильем, нет у них ДЖО.
опять Москва... Уважаемые, ну написали на Москву чтобы получить большую выгоду от продажи жилья в последующем, комерсанты блин... Моска и Питер отдельная проблема, предложите поправку по этим городам, зачем всех людей баламутить то?с чего Вы вообще взяли что им что-то дают.. у нас есть знакомый подполковник, начальник одного из отрядов ОМОН в Москве..
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А на Чукотке - по МВДшным условиям - по их чукотским расценкам и по чукотскому же месту службы - получить слабо?
satrap71, подход будет одинако плохой к жителям больших городов, и к жителям небольших городов. Потому что его главный принцип-избежать выполнения обязательств государства перед бесквартирными военнослужащими.
А вот этого как раз не будет. Как и с повышением ДД. Депутатам раздали пояснительные записки, что в соответствии с предлагаемым проектом закона - денежное довольствие будет увеличено в три раза.прописать полную формулу расчета суммы,
А в тексте закона ничего про увеличение не было. Была только одна оговорка. Если в результате увеличения - денежное довольствие окажется уменьшено, то платить по старым расценкам.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я думаю, что подоплека тут другая, новы МО посмотрел на все это, окуел, и сделал правильный вывод, нафига МО это нужно, пусть обеспечиввает государство, а у МО другая функция, а президент с правительством постчитали, что с учетом махинаций и разворования выделенных на жилье денег, дешевле получиться дать денег на покупку, чем строить (хотя строить в идеале дешевле конечно)satrap71, подход будет одинако плохой к жителям больших городов, и к жителям небольших городов. Потому что его главный принцип-избежать выполнения обязательств государства перед бесквартирными военнослужащими.
Я думаю, что все будут согласны на такой вариант в случае введения ЕДВ.
ЕДВ распространяется как единственная форма обеспечения только на тех, кто будет признан нуждающимся после введения ЕДВ. А на тех кто признан уже - ЕДВ не должно быть единственной формой, при чём и не должно быть корявой поправки в виде "невозможности" (писали бы уже более точно "при отсутствии желания МО обеспечить в/сл квартирой по ИПМЖ).
Те кто уже признан должны до последнего человека быть обеспечены натурпродуктом и в ИПМЖ (если только он сам не захочет выбрать ЕДВ после его введения).
ЕДВ распространяется как единственная форма обеспечения только на тех, кто будет признан нуждающимся после введения ЕДВ. А на тех кто признан уже - ЕДВ не должно быть единственной формой, при чём и не должно быть корявой поправки в виде "невозможности" (писали бы уже более точно "при отсутствии желания МО обеспечить в/сл квартирой по ИПМЖ).
Те кто уже признан должны до последнего человека быть обеспечены натурпродуктом и в ИПМЖ (если только он сам не захочет выбрать ЕДВ после его введения).
Я, например, на Москву не переписывал, я здесь служу давно. Жду, как и тысячи других бесквартирных военнослужащих. Вижу, в каких условиях живут «бескорыстные» чиновники-госслужащие, без году неделя, и где, что и как строится для военнослужащих. Так что не всегда надо верить пропагандонам, которые верещат про жадных и алчных военнослужащих.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а вот это хреново, вот и надо требовать публичного обсуждения закона с полным раскрытиме информации о нем, откуда и что взялось и не на площадке сайта МО, а на правительственных ресурсах, а не выдвигать какие то непонятные требованияА вот этого как раз не будет. Как и с повышением ДД. Депутатам раздали пояснительные записки, что в соответствии с предлагаемым проектом закона - денежное довольствие будет увеличено в три раза. А в тексте закона ничего про увеличение не было. Была только одна оговорка. Если в результате увеличения - денежное довольствие окажется уменьшено, то платить по старым расценкам.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я не согласенЯ думаю, что все будут согласны на такой вариант в случае введения ЕДВ.ЕДВ распространяется как единственная форма обеспечения только на тех, кто будет признан нуждающимся после введения ЕДВ. А на тех кто признан уже - ЕДВ не должно быть единственной формой, при чём и не должно быть корявой поправки в виде "невозможности" (писали бы уже более точно "при отсутствии желания МО обеспечить в/сл квартирой по ИПМЖ).Те кто уже признан должны до последнего человека быть обеспечены натурпродуктом и в ИПМЖ (если только он сам не захочет выбрать ЕДВ после его введения).

satrap71, так те, кто причастен к разворовыванию денег, выделявшихся из федерального бюджета на строительство жилья для военнослужащих, и проталкивают идею замены обеспечения натуральным жильем на выплату вместо него компенсации. Им нужно закрыть этот вопрос, иначе придется отвечать. Возможно. А может, и нет, вон,, Сердюков с Васильевой живут себе.
И обращение к депутатам должно быть коротким, как выстрел.
Ибо дальше пояснительной записки к закону они читать не будут.
===
Есть обеспечение в натуре. Есть ГЖС, как аналог ЕДК. Добейтесь исполнения существующих законов, а не городите новые.
Ибо дальше пояснительной записки к закону они читать не будут.
===
Есть обеспечение в натуре. Есть ГЖС, как аналог ЕДК. Добейтесь исполнения существующих законов, а не городите новые.
Вернуться в «Проекты новых законов»