Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:44

капитана ведь не комбриг назначает не имеет права
имеет
так то еще в 2007 со льготными должен мог досрочно получить
а льготные тут причем?
вы увольняетесь по какому основанию?
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:44

А что допы положены только при увольнении ?Выписка из ЕГРП уже не нужна.
я бы порекомендовал еще и из БТИ-так спокойнее.......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:47

я бы порекомендовал еще и из БТИ-так спокойнее
я тоже делал на всю семью, но не прикладывал и так хватило

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:47

капитана ведь не комбриг назначает не имеет права
имеет
да ладна на должности до старлея назначать может,если память не изменяет...
так то еще в 2007 со льготными должен мог досрочно получить
а льготные тут причем?
вы увольняетесь по какому основанию?
увольнялся то по ОШМ. только ведь в статусе есть гарантия роста в соответствии с выслугой и т.д. вот и льготные тут. досрочно можно было получить ,имея соответствующу должность...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:53

да ладна на должности до старлея назначать может,если память не изменяет
изменяет. до капитана категория ген майор и с кадровым органом
увольнялся то по ОШМ. только ведь в статусе есть гарантия роста в соответствии с выслугой и т.д. вот и льготные тут.
нет. если должность не капитанская или выше то вообще ничего не светит
досрочно можно было получить ,имея соответствующу должность...
это уже домыслы.
на самом деле суд не идет на присваивание званий. в лучшем случае обязать КЧ рассмотреть обращение такого то о присвоении очередного звания

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:58

ну да ладно. пока с делом разобраться надо)))))

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 15:01

А что допы положены только при увольнении ?
а что нет? ну при смерти тоже. но мы то о реальных вещах говорим а не теории
Выписка из ЕГРП уже не нужна.
где такое написано. я видел что не нужна согласно 1280 приказа. но на 77 приказ изменений я не видел. поправьте если я ошибся
Ладно,первый вопрос оставлю,так как не знаю всех тонкостей...ЕГРП и БТИ не нужно по 512 постановлению и на практике,месяц назад сдавал документы-не потребовали.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

негодяй
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 15:03

Ладно,первый вопрос оставлю,так как не знаю всех тонкостей...ЕГРП и БТИ не нужно по 512 постановлению и на практике,месяц назад сдавал документы-не потребовали.
вам виднее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 15:15

ЕГРП и БТИ не нужно по 512 постановлению и на практике,месяц назад сдавал документы-не потребовали.
бти понятно и не нужно было никогда. про ЕГРП как я понял это для признания нуждающимся. так вот скажите причем тут НИС и нуждаемость в улучшении жил условий?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
не потребовали.
а их и не требуют. ваше право сдать или не сдать. а их право проверить и если все правильно то до дать положительное решение и дело идет дальше ну и с неправильным все и так понятно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
а вот и постановление

Добавлено спустя 28 секунд:
что то я там НИС не вижу.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 15:47

Давайте сначала...Если человек имеет жилье,но нуждаетсяв его раширении,либо не имеет - стоит в очереди,но опять же таки обстоятельства изменились, то это улучшение достигается путем подачи завления с приложением необходимых документов в соответсвубющее структурное подразделение.И никакаких справк ЕГРП не нужно на данный момент.Это то что я знаю из своего и опыта коллег по работе.Все.Что тут еще обсуждать.
Сдавать действительно можно все что угодно,у Вас обязаны принять документы,только придет либо приостановление(каких либо документов не хватает),либо поставаят в очередь.Тоже все.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
вам виднее.
Не виднее,ближе к телу :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 15:50

Если человек имеет жилье,но нуждаетсяв его раширении,либо не имеет - стоит в очереди,но опять же таки обстоятельства изменились, то это улучшение достигается путем подачи завления с приложением необходимых документов в соответсвубющее структурное подразделение.
можно с начала можно с конца суть не меняется. вопросы обеспечения жильем по НИС регулируются 117 ФЗ, а там про нуждаемость ни слова.
как вы могли заметить и в 77 ПМО тоже. так что ваш довод мимо.
Это то что я знаю из своего и опыта коллег по работе.Все.Что тут еще обсуждать.
действительно нечего я вам про НИС вы мне про нуждаемость.
Сдавать действительно можно все что угодно,у Вас обязаны принять документы,только придет либо приостановление(каких либо документов не хватает),либо поставаят в очередь.
либо вернут их. но это к рассматриваемому вопросу не относится

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не виднее,ближе к телу
вы в НИС то сами участвовали?

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 17:31

Короче говоря мы боимся проморгать вспышку с подачей рапорта на ДОПы!
не бойтесь там срок 3 года)))))))))
3 года для получения ДОПов по НИС, то есть на подачу рапорта на погашение ипотеки до 20 лет??? Я так поняла там все сразу нужно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 17:35

3 года для получения ДОПов по НИС
да
то есть на подачу рапорта на погашение ипотеки до 20 лет
это еще что такое? что за погашение?
Мешают армию с дерьмом... ну да ладно это ведь не форум психологической помощи.
у меня просто свое мнение на этот счет

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 17:41

Romik, у нас квартира приобретенная по военной ипотеке. У мужа выслуга 11 лет. Если он сейчас увольняется по ОШМ, то МО рассчитывается за квартиру за оставшиеся 9 лет, т.е. до 20 лет выслуги. Остальную сумму мы гасим сами (приказ № 77 от 20.02.06). Вот о чем я. И на эти деньги нужно подать рапорт между приказом на увольнение и приказом на исключение из списков части.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 18:50

Остальную сумму мы гасим сами (приказ № 77 от 20.02.06). Вот о чем я.
понял.
И на эти деньги нужно подать рапорт между приказом на увольнение и приказом на исключение из списков части.
не обязательно

brat2
Участник

Непрочитанное сообщение brat2 » 07 дек 2011, 23:06

Получил ДСН 1 декабря 2011, вызывает начальник отдела кадров для написания рапорта на увольнение. Отпуск за 2011 год заканчивается 15 января 2012. Положена ли матпомощь за 2012 год и оклады по увольнению по старому закону или по новому, когда лучше писать рапорт на матпомощь? Увольняют с момента получения ДСН или с момента прописки?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2011, 23:19

Получил ДСН 1 декабря 2011, вызывает начальник отдела кадров для написания рапорта на увольнение. Отпуск за 2011 год заканчивается 15 января 2012. Положена ли матпомощь за 2012 год и оклады по увольнению по старому закону или по новому, когда лучше писать рапорт на матпомощь? Увольняют с момента получения ДСН или с момента прописки?
Все зависит от того когда будет приказ на увольнение. Если кадровик успеет в этом году все оформить и отправит в отпуск с последующим исключением, то матпомощь вам не положена, а если не успеет то возможно положена по новым окладам, точно узнаем после публикации ПП РФ "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи"
Если вас не увольняли по причине не обеспеченности жильем, то основание для увольнения наступило с даты ДСН.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2011, 01:09

Получил ДСН 1 декабря 2011, вызывает начальник отдела кадров для написания рапорта на увольнение. Отпуск за 2011 год заканчивается 15 января 2012. Положена ли матпомощь за 2012 год
уже разжевали вроде до каши буквально на странице. в спец ветке
Материальная помощь
когда лучше писать рапорт на матпомощь?
если напишите в этом году вам смело можно отказать в ней.
и оклады по увольнению по старому закону или по новому
по новым размерам и закону новому, но если по старому у вас получилось больше то имеете право оспорить и получить по старому у вас тут такое право выбора исходя из того что новые НПА не могут ухудшать положение дел по сравнению со старыми.
Увольняют с момента получения ДСН или с момента прописки?
подписания ДСН, можете не получать регистрация (вы указали прописка) не играет роли

brat2
Участник

Непрочитанное сообщение brat2 » 08 дек 2011, 10:13

спасибо за ответы, все ясно!Главное ДСН получил а все остальное мелочи жизни

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 08 дек 2011, 10:44

Доброго всем времени суток!
оклады по увольнению по старому закону или по новому
я так понял, что речь идет о единовременном пособии при увольнении?
Немного оффтоп, но я не встретил однозначного мнения о том, что
если по старому у вас получилось больше то имеете право оспорить и получить по старому у вас тут такое право выбора исходя из того что новые НПА не могут ухудшать положение дел по сравнению со старыми
(в контексте того, что по старому получалось ~ 100тыр (15 ОДС), а по новому выходит ~ 50тыр (2 ОДС))
имхо там про ДД или пенсию больше подходит такое применение.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2011, 12:40

в контексте того, что по старому получалось ~ 100тыр (15 ОДС), а по новому выходит ~ 50тыр (2 ОДС))
а какое мнение вы хотите. даже окладов нет еще. я ведь тоже высказал сове мнение (и то за что буду сам бороться)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 дек 2011, 13:50

даже окладов нет еще.
Уже есть с 5 декабряhttp://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -1820.html
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 дек 2011, 17:22

кстати вернуться к выплате "пособия " со стороны военкомата оклад по званию- интересно по старому продолжат или по новому?? :D

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 08 дек 2011, 17:48

Господа, может не совсем в эту тему - поэтому прошу меня извинить заранее !!! Ситуация такова: нахожусь в распоряжении с 17.02.2010г., уже получил квартиру в Питере, собрался было подавать рапорт на увольнение, а тут друзья позвонили из Москвы и предложили должность в столице, дабы продолжить дальнейшую военную службу (выслуги у меня всего-то 17 лет 4 месяца). Вопрос: если будет отношение из того места, где хочу продолжить дальнейшую службу и согласован вопрос с "кадровиками", смогу я по закону дальше служить или меня ОБЯЗАНЫ уволить из рядов ВС РФ ??? (где-то читал в законах о том, что, если в первые 6 месяцев нахождения в распоряжении должность не предложили или не нашёл, то в дальнейшем подлежу увольнению...)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2011, 18:51

Да нет, после 6 месяцев у Вас появляется право на уволнение...Ну а если нашли должность и хотите служить назначайтесь спокойно и не волнуйтесь. :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 дек 2011, 18:56

если нашли должность и хотите служить назначайтесь спокойно
Не забудьте квартиру в Питере сдать, иначе должностное лицо подписавшее справку о Вашем предстоящем увольнении могут привлечь за мошенничество.

галина111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение галина111 » 08 дек 2011, 19:54

2 месяца как вышла на службу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, в январе ошм части. воросы: 1. имею ли я право уйти опять по рапорту по уходу за ребенком до 3-х лет?2.что будет если к/ч такой рапортмне неподпишет и имеет ли право его на подписать? 3. к/ч заставляет всех девочек, которые в данный момет нах-ся по уходу до 3 -х лет писать рапорта на ошм или на дальнейшее прохождение службы. говорит что кто написал рапорт на ошм, того уволят когда придут штаты, законно ли это? разве нельзя уволиться по ошм когда ребенку исполнится 3 года?

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 08 дек 2011, 20:16

Не забудьте квартиру в Питере сдать, иначе должностное лицо подписавшее справку о Вашем предстоящем увольнении могут привлечь за мошенничество.
Не совсем понял Ваш ответ...Разжуйте, пожалуйста...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 дек 2011, 20:27

Скорей всего Pgk подумал, что первый контракт Вы подписали после 1 января 1998 года. Тогда вам на всё время службы положена служебка, а если пожелали уволиться - то в собственность. Но так как Вы скорей всего относитесь к тем кто до 1998 года, то хата на общих основаниях (по соцнайму) вам положена была уже после первых 5 лет службы. а потому никакого мошенничества нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2011, 21:29

1. имею ли я право уйти опять по рапорту по уходу за ребенком до 3-х лет?2.что будет если к/ч такой рапортмне неподпишет и имеет ли право его на подписать? 3. к/ч заставляет всех девочек, которые в данный момет нах-ся по уходу до 3 -х лет писать рапорта на ошм или на дальнейшее прохождение службы. говорит что кто написал рапорт на ошм, того уволят когда придут штаты, законно ли это? разве нельзя уволиться по ошм когда ребенку исполнится 3 года?
1. да имеете
2. ничего он проиграет если вы это обжалуете
3. дурень он у вас. вы можете игнорировать его и только после 3 лет ребенку вы обязаны определиться со службой. уволить по ошм помжно без вашего согласия только когда ребенку 3 года и нет на очереди следующего

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»