Просто в конце решения указано : "На решение может быть подана апелляционная жалоба в М-ский окружной военный суд через Н-ский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме." Почитал ветку Обжалование, разобрался !Обижаете...
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Франциск
- Активный новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6692кто подскажит инфу исключен из списков части 30.12.2012 довели приказ о том что исключен 02.02.2013 какова должна быть формулировка заявления в суд?
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6693Добрый день,друзья!не подскажете в какие сроки ЕРЦ должен перечислить ДД после вынесения решения судом об изменении даты исключения из списков части?заранее спасибочки!
кто подскажит инфу исключен из списков части 30.12.2012 довели приказ о том что исключен 02.02.2013 какова должна быть формулировка заявления в суд?
Если собрались в суд...то прислушайтесь к совету.Почитал ветку Обжалование, разобрался !
С проектом приказа не знакомили?исключен из списков части 30.12.2012 довели приказ о том что исключен 02.02.2013
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
Да причём здесь это? Сейчас никто не мешает выдать имущество до исключения из списков части(его как не было, так и не будет если КЧ будет исключать), предоставить согласованный с военным отпуск до момента увольнения или исключения (до направления проекта приказа предоставить отпуск полностью, а не до ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ даты, что закон не запрещает), заранее направить проект для своевременной выплаты (когда исключал командир бардака было ещё больше с выплатами). Неужели вы думаете что это всё из-за того что МО исключает и он виноват в том что кадровик несвоевременно отправил личное дело на подсчёт, командир не предоставил отпуск, вещевик не выдал имущество, ГУК не предоставил выписку в ЕРЦ. МО виноват в том что у него такие кадровик, вещевик, командир, ГУК. А пока на местах либо простая безграмотность либо скрытый саботаж. А специалистов не хватает потому что их сократили и разогнали, а те кто остались хорошо знали что с поставленными задачами без определённой категории не справятся, а говорить об этом боялись. Потому что их то должности не сокращали, а могли.то всё вернётся в нормальное русло.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Если реально исполняли обязанности военной службы до 02.02.2013 и сможите это доказать в суде, то как минимум перенос даты исключения обеспечен со всеми последующими выплатами и отпусками. Если же в части не появлялись, на 30.12.2012 всё выдано, выплачено и "отгулено" считаю шансов никаких, дата доведения (02.02.2013г) может повлиять только на начало течения срока (3мес) давности при обращении в суд.кто подскажит инфу исключен из списков части 30.12.2012 довели приказ о том что исключен 02.02.2013 какова должна быть формулировка заявления в суд?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Проект приказа создают, прекращает какие то правовые отношения? Каким образом проект нарушает права?С проектом приказа не знакомили?
юрист в личку можно без разрешения.
День добрый!
Выкладываю решение, намерен подать апелляцию, приму любые советы по направлению защиты и нападения.
Не согласен: - судом не принято во внимание и не нашло отражение, что ДД за январь 2013 и остальные выплаты до настоящего времени не произведены.
- также суд после получения ответа "да" на вопрос прокурора "если суд отменит приказ МО, вы готовы продолжить военную службу? " усмотрел изменение требований и ввел новое об отмене приказа на увольнение.
Исходные данные: Исключение из списков части
Выкладываю решение, намерен подать апелляцию, приму любые советы по направлению защиты и нападения.
Не согласен: - судом не принято во внимание и не нашло отражение, что ДД за январь 2013 и остальные выплаты до настоящего времени не произведены.
- также суд после получения ответа "да" на вопрос прокурора "если суд отменит приказ МО, вы готовы продолжить военную службу? " усмотрел изменение требований и ввел новое об отмене приказа на увольнение.
Исходные данные: Исключение из списков части
Re:
#6698Я поделилась опытом СВОЕЙ работы. В свою бытность кадровика таких косяков не было. Поэтому и надеюсь, что, когда вернут КЧ функцию ИСЧ, будут исключать только после обеспечения всеми видами довольствия. ОЧЕНЬ надеюсь.Да причём здесь это? ....Неужели вы думаете что это всё из-за того что МО исключает и он виноват в том что кадровик несвоевременно отправил личное дело на подсчёт, командир не предоставил отпуск, вещевик не выдал имущество, ГУК не предоставил выписку в ЕРЦ. МО виноват в том что у него такие кадровик, вещевик, командир, ГУК. А пока на местах либо простая безграмотность либо скрытый саботаж.то всё вернётся в нормальное русло.
Насчет саботажа согласна полностью.
На своей шкуре убедилась.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Выкладываю решение, намерен подать апелляцию
Смотрю - картинок нету и расширения картинок tif, может размер файлов(картинок) большой?!
Каковы они по весу?
Re:
#6701Меня не вернут, потому как решение уйти я приняла сама.А Вас вернут командиру или останутся те кто сейчас? Как думаете?В свою бытность кадровика таких косяков не было
Во-первых, в таком дурдоме с моей мятежной натурой не прожить и дня.
Во-вторых, у меня не было шансов сохранить свой заработанный честным (поверьте) трудом должностной уровень, в том числе и материальный (размер пенсии). Будучи старшим прапорщиком, я стояла на "капитанской" должности с 14 т.р. В новом обмороке, как Вы знаете, многим офицерам должностей не нашлось. Что же говорить обо мне? Мне и сейчас говорят - возвращайся. Куда? максимум на 6 т.р.? Нет уж дудки! Я свою максимальную пенсию заработала честно.
А ещё так приятно ощущать свободу действий

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
А для женщины это очень актуально!А ещё так приятно ощущать свободу действий

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Так, а решение то где?Выкладываю решение, намерен подать апелляцию, приму любые советы по направлению защиты и нападения.
То, что то выложено на решение не похоже! ИМХО

Может другие видят?!

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Вот я о том и говорил, что сократили а обязанности остались и ведь знали что их кому то надо будет исполнять, но молчали боясь что их сократят.Будучи старшим прапорщиком, я стояла на "капитанской" должности с 14 т.р.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
А чего там изучать? - Трясти надо!Ну вот, другое дело, будем изучать.....

Суд вышел за пределы заявленных требований. Переносить дату исключения никто суд не просил. Приняв решение о переносе даты исключения на 29 января, с учётом предоставления отпуска за 2013 год, суд не только нарушил установленный порядок предоставления отпуска военнослужащим, но и самое главное: ЛИШИЛ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВО НА ПРОЕЗД В ОТПУСК!!! А в отпуск cвязист21, желает ехать исключительно на поезде во Владик и обратно.
Судом неверно истолкован п.16 ст.34 Положения запрещающий исключать без обеспечения - нарушено конституционное право на прохождение в/сл в соответствии с ЗАКОНОМ - а восстановить данное право возможно только лишь путём отмены приказа об исключении.
Не все бывает так просто и очевидно, а Заявлении в суд , в просительной части написано:igo6125 писал(а):Ну вот, другое дело, будем изучать.....
А чего там изучать? - Трясти надо!
"...исключить из списков личного состава части после проведения полного расчета по денежному довольствию (включая выплату денежного довольствия, материальной помощи за 2013 год и ЕДП при увольнении), вещевому довольствию."
суд, зная, что на 5 марта 13г. не выплачено ДД и не только, в ответ на это пишет: внести изменения в приказ МО РФ, исключить 29 января 2013г. и по 29 января выплатить ДД и имущество....
8 февраля КЧ довел приказ МО РФ об исключении, т.е. до 8 февраля военный исполнял обязанности военной службы и за это должен получить ДД в полном объеме, не вина военного, что только 8 февраля до него довели приказ об исключении...
КЧ подтверждает, что по 25 января военный исполнял свои обязанности и плюс 3 суток на отпуск за 13г......
это одно, но не стоит забывать, что по ходу судебного заседания суд задаёт "уточняющие вопросы" под запись в протокол, и эти вопросы очень коварные для военного, т.к. от того как на них он ответит зависит куда дальше "повернет" суд и что будет писать в решении....
Дата исключения 29 января непонятная, т.к. очевидно, что на день вынесения решения суда - 5 марта, нет окончательного расчета по ДД и по имуществу..... ИМХО
По моему мнению сначала нужно все выплатить и дать(только вот не известно когда это произойдет), а потом уже и исключать, но очевидное одно, что на 5 марта военный не был обеспечен ДД и др. выплатами и следовательно его никак нельзя было исключать 29 января, только лишь на основании того, что положенные 3 суток отпуска он уже "задним числом" отгулял - окончательный расчет одним отпуском за 13г. не ограничивается..... ИМХО
А сам cвязист21 , что думает и чего сам хочет - он сам непосредственно принимал участие в судебном заседании и знает больше нас?!

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Ну, это в том случае, если он об этом писал соответствующий рапорт КЧ, который и был зарегистрирован и это было заявлено в суде... ИМХОно и самое главное: ЛИШИЛ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВО НА ПРОЕЗД В ОТПУСК!!! А в отпуск cвязист21, желает ехать исключительно на поезде во Владик и обратно.
В судебном заседании принимал участие.что думает и чего сам хочет - он сам непосредственно принимал участие в судебном заседании и знает больше нас?!
Это было истязание представителя ком.части прокурором, но все что озвучил прокурор, то судом и решено.
Так, а когда и в каком виде было заявлено суду о желании дальше продолжать службу - если изначально, с самого рапорта, и заявления в суд все было "заточено" на увольнение и исключение со службы?суд после получения ответа "да" на вопрос прокурора "если суд отменит приказ МО, вы готовы продолжить военную службу? " усмотрел изменение требований и ввел новое об отмене приказа на увольнение.

Такого заявления ни я (как представитель), ни жена (заявитель) не делали, наоборот настаивали на том, что мы не оспариваем приказ в части увольнения, а только в части сдачи дел и должности и даты ИСЧ.а когда и в каком виде было заявлено суду о желании дальше продолжать службу -
Поэтому я и писал,
что
Это был вопрос прокурора и именно моей супруге.- также суд после получения ответа "да" на вопрос прокурора "если суд отменит приказ МО, вы готовы продолжить военную службу? " усмотрел изменение требований и ввел новое об отмене приказа на увольнение.
Так, а вот это откуда взялось, что суд подумал, что возникло новое требование о желании служить дальше - продолжить военную службу?igo6125 писал(а):а когда и в каком виде было заявлено суду о желании дальше продолжать службу -
Такого заявления ни я (как представитель), ни жена (заявитель) не делали, наоборот настаивали на том, что мы не оспариваем приказ в части увольнения
Был вопрос прокурора: "Если суд примет решение об отмене приказа на увольнение, Вы готовы продолжить службу по контракту?"Так, а вот это откуда взялось, что суд подумал,
Жена ответила: "Если отменит, то продолжу служить!"
И больше ничего.
Сам не могу понять, для чего в решении суд отметил эту информацию, как новое требование.
Думаю, что в протоколе уже все доработано и предполагаю, что сделано специально в противовес того, что мы все-таки просили отменить приказ МО в части ИСЧ (что четко описано в определении ВС), т.е. суд изменил требования и у него по этому вопросу все сходится - мы уже хотим отменить приказ на увольнение.
- sportsmen
- Заслуженный участник
без вашего ходатайства суд не имел право изменять требованият.е. суд изменил требования
чтобы не думать а быть уверенным, ознакомтесь с протоколом, и составьте замечания на него , если что то в нём нитакДумаю, что в протоколе уже все доработано
Добавлено спустя 1 минуту:
cвязист21,
дело то ИМХО 100% выигрышное, можно было даже в суд на заседание не ходить, своим присутствием только ИМХО навредили себе
С уважением к участникам форума!
Это обычная, распространенная схема в судебном заседании - задать провокационный вопрос военному, заранее понимая, что ответит военный, любой ответ военного будет беспроигрышным для суда!igo6125 писал(а):Так, а вот это откуда взялось, что суд подумал,
Был вопрос прокурора: "Если суд примет решение об отмене приказа на увольнение, Вы готовы продолжить службу по контракту?"
Жена ответила: "Если отменит, то продолжу служить!"
И больше ничего.
Сам не могу понять, для чего в решении суд отметил эту информацию, как новое требование.
Сказали бы - "не хочу больше служить", а тогда зачем отменять приказ МО РФ на увольнение-исключение, ДД и прочее, можно и без этого получить?!

Сказал - "хочу и буду служить" тогда это для суда уже новое требование , не заявленное ранее!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а конкретно - ответом на провокационный вопрос, по поводу желания служить дальше! ИМХОсвоим присутствием только ИМХО навредили себе
Порой лучше молчать чем говорить - никто не обязан свидетельствовать против себя...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
суд, получив ответ военного, видимо посчитал, что военный сделал заявление в устной форме, под протокол суд. заседания - об изменении своего ранее заявленного требования...cвязист21 писал(а): т.е. суд изменил требования
без вашего ходатайства суд не имел право изменять требования
Как я понимаю, в данный момент на это просто не обращать внимание и идти по пути оспаривая только ИСЧ без ДД с января13, ЕДП, МП 13 и предоставление отпуска за 13 задним числом (без приказа КЧ).
В целом - где то так....Как я понимаю, в данный момент на это просто не обращать внимание и идти по пути оспаривая только ИСЧ без ДД с января13, ЕДП, МП 13 и предоставление отпуска за 13 задним числом (без приказа КЧ).
да и странно само решение в том, что на день вынесения решения 5 марта - расчет не был произведен(а значит и исключение и по этот день было не законным), а суд решил исключать 29 январем....

да и странно само решение в том
Эту дату просил прокурор, т.к. по его выводам крайнее дежурство на узле 25.01 плюс 3 дня отпуска и 1 на сдачу дел и должности.а суд решил исключать 29 январем.
О том что у военного есть еще и общие обязанности (по мимо должностных) все предпочли не вспоминать.
-
- Заслуженный участник
А его кто спрашивал?Ну, это в том случае, если он об этом писал соответствующий рапорт КЧ, который и был зарегистрирован и это было заявлено в суде... ИМХО
Какого-либо отношения к делу заявление в/сл о желании продолжить службу не имеют. К восстановлению его нарушенных прав, а именно порядка прохождения в/службы не имеют. Не понимаю в чём сыр-бор! Нарушен ПОРЯДОК в части исключения - восстановить его можно только возвращением на исходные позиции, т.е. обеспечение, предоставление отпуска и новое исключение.Такого заявления ни я (как представитель), ни жена (заявитель) не делали, наоборот настаивали на том, что мы не оспариваем приказ в части увольнения, а только в части сдачи дел и должности и даты ИСЧ.
Да, в/сл желает в дальнейшем проходить в/сл. И что? Он же не требует отменять приказ об УВОЛЬНЕНИИ! Желает далее проходить военную службу в МЧС, ФСБ, да и в том же МО, но на другой должности и куда возьмут. Какое отношение это имеет к рассматриваемому заявлению? Вы детей собираетесь заводить? - Да! - Ну тогда отказать в заявленных требованиях.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»