Вы официально отправляли? Что ответили? То есть циркуляр в расчет не принимают? А "пободаться" не пробовали?а справки с консультации и родовой сертификат увы их не устраивает
Извещения ДЖО
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6692Он больше для получения служебного жилья. А для постоянного во всех НПА пишут: при изменении состава семьи. Беременность сюда не пришить никак. Только рождение. И требуют именно свидетельство о рождении, а не справку о таком-то месяце беременности.Циркуляр НКВД вроде как не отменили еще....
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#6693Да. Зарегистрировал письмо. Получил оф ответ...Dы официально отправляли?
Там много букв, Но все они сводятся к тому, что родите потом шумите с правом на площадь в плюс 18 метров. Мол увы понимаем, сочувствуем, но по закону только фактически родившийся малыш с свидетельством о рождении имеет право на квадратные метры.Что ответили?
Тут увы я Вас не понялциркуляр в расчет не принимают?
Очень сильно пробывл, но увы на их стороне законы РФА "пободаться" не пробовали?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
не совсем так. Можно было пробовать через суд.Очень сильно пробывл, но увы на их стороне законы РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тут впрос в том, что именно нужно донести? На отказ от жилья из-за беременности (с приложением справки из женской консультации) они, по собственному опыту, смотрят нормально. Даже в реестре причину отказа написали красивее, чем я в корешке отказа (ИМХО у них там на этот случай уже есть типовая фраза)Расскажите поподробнее... на форуме много вопросов, связанных с тем, что жена на поздних сроках и как об этом донести до умников из ДЖО (РУЖО).

Но изменения в реест по составу вносят только по факту рождения. Причем к заявлению за внесение изменений прикладывал: заверенную копию свидетельства о рождении, справку из отдела кадров о составе семьи (уже измененном) и Ф-9 (с уже прописанным ребенком). Меньше, чем через месяц изменения внесли. Правда квартиры до сих пор нет

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В каком подразделении?они, по собственному опыту, смотрят нормально. Даже в реестре причину отказа написали красивее
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так это-то как раз правильно. По составу - именно по факту, а вот право на дополнительные метры должно быть по справкеНо изменения в реест по составу вносят только по факту рождения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Оригиналы отдавал в североморский отдел ЗРУЖО и, кроме того, факсом эти же документы отправлял в ЗРУЖО и ДЖО (не знаю, какой путь сработал и оказался самым быстрым). Об изменении в базе ДЖО узнавал через Оргруппу МО по телефону.В каком подразделении?
Это если я правильно понял ваш вопрос
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В целом согласен с вами. Но мне кажется нюанс в том, что циркуляр НКВД не определяет размер доп. площади. И к этому при желании можно докопаться. Или, например, посчитать, что 1 кв. м - это тоже доп. площадь. ИМХОТак это-то как раз правильно. По составу - именно по факту, а вот право на дополнительные метры должно быть по справке
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Там при беременности речь не о метрах, а о комнате.Но мне кажется нюанс в том, что циркуляр НКВД не определяет размер доп. площади. И к этому при желании можно докопаться. Или, например, посчитать, что 1 кв. м - это тоже доп. площадь. ИМХО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Неа, к сожалению, по циркуляру именно о метрах. Комнаты при других "болезнях"Там при беременности речь не о метрах, а о комнате.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, действительно, спутал с энурезом. Но метраж был отражен в другом документе, который применялся по аналогии. Сейчас нет под рукой.Неа, к сожалению, по циркуляру именно о метрах. Комнаты при других "болезнях"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Люди помогите!!! Есть ли какая нибудь форма заявления о том, чтобы убрали информацию из реестра в связи с неполучением извещения, так как оно ликвидировано, а квартира перераспределена, а также чтобы перераспредилили жилье? Так как в информационном центре сказали, что пока в реестре числишься, то по новой квартиру не распределят, а новое распределение будет уже в феврале!!! ПОМОГИТЕ!!!
Пока неизвестно когда появится Алушта, спросить хочу. Часть в Москве, стою на Балашиху, какой путь пройдет извещение? Можно ли его увидеть на каком-нибудь сайте?
- Александр1967
- Постоянный участник
Такая же ситуация, мне пояснили, что себя по извещению можно увидеть только на официальном сайте МО, либо от своего представителя в ДЖО. гМосква получает извещения и оформляет ДСН куда бы Вы не собирались на ИМЖ только в ДЖОПока неизвестно когда появится Алушта, спросить хочу. Часть в Москве, стою на Балашиху, какой путь пройдет извещение? Можно ли его увидеть на каком-нибудь сайте?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
А какая информация в реестре у Вас стоит в "Алуште"? Может Вы зря "кипишуете", и в "Алуште" у Вас нет извещения. Сведения в Реестре на сайте МО давно устарели. Позвоните и узнайте, лучше в ОГМО, туда проще дозвонитсяЛюди помогите!!! Есть ли какая нибудь форма заявления о том, чтобы убрали информацию из реестра в связи с неполучением извещения, так как оно ликвидировано, а квартира перераспределена, а также чтобы перераспредилили жилье? Так как в информационном центре сказали, что пока в реестре числишься, то по новой квартиру не распределят, а новое распределение будет уже в феврале!!! ПОМОГИТЕ!!!
- Александр1967
- Постоянный участник
Телефончик не подскажите?лучше в ОГМО, туда проще дозвонится

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- Приморочка
- Постоянный участник
У меня вызывает вопрос сам принцип, что у военнослужащих берут доплату за лишние кв.метры. Человек получает жилье до договору соцнайма, т.е. в найм, а не собственность, но он должен заплатить за часть квартиры, как будто он ее (эту часть квартиры) покупает в собственность. Это было бы логично, если бы военнослужащему квартиру сразу оформляли в собственность. А как же мы, заключившие первый контракт до 1998 года? Нам квартиру дают только по ДСН, типа потом приватизируете. А если не успеем? К примеру, получает военнослужащий ДСН за день до даты окончания бесплатной приватизации, оплачивает излишек квадратных метров, а приватизировать не успевает. За что он тогда платил? Покупал 5 квадратных метров в квартире, которая принадлежит государству и никогда не станет собственностью этого военнослужащего?
-
- Активный участник
Поищите ответ на свой вопрос вот здесь Оплата сверхнормативных метровУ меня вызывает вопрос сам принцип, что у военнослужащих берут доплату за лишние кв.метры.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда приватизирует через судК примеру, получает военнослужащий ДСН за день до даты окончания бесплатной приватизации, оплачивает излишек квадратных метров, а приватизировать не успевает.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#67108 (495)696-98-18 (многоканальный), взято отсюда: http://dom.mil.ru/dom/map.htmТелефончик не подскажите?лучше в ОГМО, туда проще дозвонится
И вообще, кто постоянно сидит на форуме, скоро отупеют от подобных вопросов, люди разучились мыслить...
Добрый вечер. У меня вопрос: не смогла получить извещение на квартиру (была в отпуске). Вернулась, а на Теплом Стане его уже нет. Нашла свою фамилию в списке невостребованных извещений. Как быть дальше? Ведь за мной в реестре она так и числится. Спасибо за помощь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А Вы сами были на ТС? Что Вам там сказали инспекторы?Вернулась, а на Теплом Стане его уже нет. Нашла свою фамилию в списке невостребованных извещений.
Вы ,что в отпуске так долго были , извещения валялись , до тех пор пока их не получат, это не давно объявили, кто до ноября не получил их ликвидируют...не смогла получить извещение на квартиру (была в отпуске)
На ТС была 3 раза. Сначала у них не было моего извещения, а после отпуска (в декабре) сказали, что отдали скорее всего Мин Обороны
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Следующего не дадут пока не откажусь от этого. В реестре за мной числится эта квартираБардак, что сказать... отдали незнамо кому, непонятно зачем.... Ну и ладно, ждите следующего
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Как я поняла, на ТС приезжал представитель МО и забрал (в конце ноября- начале декабря) все невостребованные извещения. Извещение было от конца августа. Где искать концы моего извещения теперь и не знаю.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Может ДЖО назад забрали?на ТС приезжал представитель МО и забрал

Re: Извещения ДЖО
#6719А не подскажите в корешке №1 нужно вписывать несовершеннолетних детей или нет?
Да уж, слов нетКак я поняла, на ТС приезжал представитель МО и забрал (в конце ноября- начале декабря) все невостребованные извещения. Извещение было от конца августа. Где искать концы моего извещения теперь и не знаю.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»