Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 дек 2012, 13:57

Пока так: ФЗ №237 от 3.12.12ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Варианов можно придумать немеряно, пипл схавает, например в 2014 году поднять ОВЗ на уровень инфляции и дать НАМ ещё 2-ку к 0, 5805 и т.д...Поправил :oops: Из обсуждения, например: Увеличение размера пенсии
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2012, 13:59

0, 585
Откуда цифирь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 дек 2012, 14:12

Откуда цифирь ?
Поправил Увеличение размера пенсии

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 26 дек 2012, 14:26

это как называется?
Хотя я против полемики с тролями, особенно пропутинскими "ура-патриотами",
но в данном случае, простите, сделаю исключение.
ЭТО называется примерно так: "Люди, которые верят в Деда Мороза и люди, которые верят в успех правительственных реформ, отличаются только возрастом".
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 дек 2012, 14:29

Люди, которые верят в Деда Мороза и люди, которые верят в успех правительственных реформ, отличаются только возрастом
Улыбнуло :) :good:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 26 дек 2012, 14:31

Чего-то я не понял, как пенсионерам МВД в 2013 году поднимут пенсию на 14,7% - http://rosvoenpens.ru/пенсионное-обеспе ... 2013-году/

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 дек 2012, 14:39

Чего-то я не понял, как пенсионерам МВД в 2013 году поднимут пенсию на 14,7% - http://rosvoenpens.ru/пенсионное-обеспе ... 2013-году/
Так правильнее:"Кроме того, согласно с внесенными поправками в закон о социальных гарантиях сотрудников МВД, каждый год для расчета пенсии сумма денежного довольствия будет повышаться на два процента. В 2013 году сумма денежного довольствия составит 56% от заработной платы, в 2014 году – 58 и так далее, но не более 100%.
Размер пенсий также будет индексироваться одновременно с повышением денежного довольствия сотрудников МВД и военных. При этом, будут пересмотрены пенсии всем пенсионерам МВД РФ, учитывая новые оклады по должности и званию, независимо от времени их увольнения.
Таким образом, в 2013 году средняя пенсия сотрудников МВД составит по предварительным подсчетам около 20, 3 тысяч рублей, что на 14, 7% больше чем в предыдущем 2012 году."
, а то авианосцы открываются...Я тоже не понял :jokingly:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 26 дек 2012, 16:26

Чем такой "защитник" лучше тех писателей, которые у госдепа на сайте петиции вывешивают, мол дайте по попке нашим руководителям.
Я, конечно, лично никаких петиций не подписывал, но, в отличии от вас очень даже понимаю тех людей, которые это сделали. Чем для меня американцы хуже наших правителей? Зато я могу рассказать вам чем наши правители хуже американцев - американцы не прикасались к моей пенсии - это, как минимум. А всяких псевдо патриотов сейчас развелось дохрена и больше - к примеру, есть такой патриотичный единоросс Железняк - частенько по зомбоящику высказывет свой патриотизм - вот почитайте http://navalny.livejournal.com/761818.html

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 26 дек 2012, 16:34

Прокомментируйте последнюю строку из ссылки:
"В итоге, в 2013 году военные пенсии будут увеличены на 1,037х1,07= 1,1096, то есть где-то на 11%." откуда это?
Я понимаю так: с 1.01.2012г - ДД Х 0,54 остальные множители прежние и с октября ДД х 0,5805 разница ДД х 0,0405 делим на ДД х 0,54 будет равно 0,075 т. е. 7,5%
Это при официальной инфляции за год более 6%, а обещано президентом более инфляции на 2%. Даже тут умудряются только наобещать.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 26 дек 2012, 17:44

Добрый вечер! Январскую пенсию уже с перерасчетом выплатили? Что-то на пенсионную карту поступило(не понятная сумма) и для январской ранова-то!
Подскажите, что это за выплата?
Спасибо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2012, 17:51

Январскую пенсию уже с перерасчетом выплатили?
Да.
Что-то на пенсионную карту поступило(не понятная сумма)
Умножьте декабрьскую на 1.037 - получится январская.
для январской ранова-то
В самый раз.
что это за выплата?
Вы сперва сумму назовите и размер декабрьской пенсии. Мы же не провидцы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 26 дек 2012, 17:53

Что-то на пенсионную карту поступило(не понятная сумма)
Всем на пенсионную карту поступила пенсия за январь ,увеличенная в соответствии с законом на 3,7%. Вмдимо и Вам тоже.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 26 дек 2012, 18:45

Всем на пенсионную карту поступила пенсия за январь ,увеличенная в соответствии с законом на 3,7%.
Видимо, увеличенная, не всем (Краснодар, в частности).

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 26 дек 2012, 18:47

Всем на пенсионную карту поступила пенсия за январь ,увеличенная в соответствии с законом на 3,7%. Вмдимо и Вам тоже.
Спасибо! Поняла, подсчитала. Все точно :)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 26 дек 2012, 19:06

Видимо, увеличенная, не всем (Краснодар, в частности).
anffan , я в курсе,сочувствую ,но написал так для простоты понимания. С уважением engiminer.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 26 дек 2012, 19:36

я в курсе,сочувствую
Да там особо сочувствовать нечему, не критично, негатив вызывает сам факт.

rakabass
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rakabass » 26 дек 2012, 22:13

это как называется?
Хотя я против полемики с тролями, особенно пропутинскими "ура-патриотами",
но в данном случае, простите, сделаю исключение.
ЭТО называется примерно так: "Люди, которые верят в Деда Мороза и люди, которые верят в успех правительственных реформ, отличаются только возрастом".
А при чем здесь успех реформ да еще и правительственных? Я не очень понимаю в чьих интересах... в случае необходимости защищать отечество, призванный офицер запаса (не ура-патриот), отдавший годы жизни судебной борьбе со своим государством, будет действовать. И в виде исключения тоже скажу, троллизм в интернете это ровно то, что сейчас делаете вы, называя это полемикой.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Чем такой "защитник" лучше тех писателей, которые у госдепа на сайте петиции вывешивают, мол дайте по попке нашим руководителям.
Я, конечно, лично никаких петиций не подписывал, но, в отличии от вас очень даже понимаю тех людей, которые это сделали. Чем для меня американцы хуже наших правителей? Зато я могу рассказать вам чем наши правители хуже американцев - американцы не прикасались к моей пенсии - это, как минимум. А всяких псевдо патриотов сейчас развелось дохрена и больше - к примеру, есть такой патриотичный единоросс Железняк - частенько по зомбоящику высказывет свой патриотизм - вот почитайте http://navalny.livejournal.com/761818.html
Я не читаю ни навальных ни немцовых и даже собчак ни в каком виде. А с такой логикой, что американцы лучше, чем управляющая компания в моем доме, потому что они не собирают ежемесячно денег на ремонт и при этом его не делают, мы все далеко пойдем.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добрый вечер! Январскую пенсию уже с перерасчетом выплатили? Что-то на пенсионную карту поступило(не понятная сумма) и для январской ранова-то!
Подскажите, что это за выплата?
Спасибо!
Да, январскую пенсию выплатили уже из расчета 56% и сделали это заранее.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 26 дек 2012, 23:45

что американцы лучше, чем управляющая компания в моем доме, потому что они не собирают ежемесячно денег на ремонт
Это можно рассматривать, как признание? - т.е. половину наших пенсий ущипнули на ремонт домов? - если это не так, то зачем же сравнивать две вещи, которые сравнивать неэтично?

rakabass
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rakabass » 27 дек 2012, 01:24

что американцы лучше, чем управляющая компания в моем доме, потому что они не собирают ежемесячно денег на ремонт
Это можно рассматривать, как признание? - т.е. половину наших пенсий ущипнули на ремонт домов? - если это не так, то зачем же сравнивать две вещи, которые сравнивать неэтично?
Я попытался показать таким образом абсурдность вашего примера, но видимо у вас во всем виновато правительство, даже если голова с похмелья болит или не встал. Ну так может к сомалийским пиратам апеллировать при такой логике вещей надо...реальная сила с реальными АКМами, спасите мол нас дяденьки пираты, а то тут нам пенсию в два раза повысили, а в четыре не хотят. Вариант?

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 27 дек 2012, 01:50

но видимо у вас во всем виновато правительство
Да нет, какой с правительства спрос? - виноват во всем Навальный, да?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 дек 2012, 04:51

Я попытался показать
Не ведаю что вы там пытались...но ув. karabass Вас уже банили. Это стало хорошей традицией.
С наступающим....баном.
Палыч.

Rosondon
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Rosondon » 27 дек 2012, 10:20

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о об увеличении денежного вознаграждения председателя Следственного комитета РФ. Этот документ размещен на государственном портале правовых актов.
В соответствии с указом, зарплата главы СКР Александра Бастрыкина увеличивается в 1,06 раза. Причем, это повышение производится задним числом, с 1 октября.

Подписан пакет законов о повышении судейских зарплат http://pravo.ru/news/view/81273/
Кроме того, предусматривается, что судья, достигший возраста 60 лет (женщины — 55 лет), при стаже работы по юридической профессии не менее 25 лет, в том числе не менее 10 лет работы судьей, вправе, уйдя в отставку, получать ежемесячное пожизненное содержание в полном размере.

Судьям, пребывающим в отставке на день вступления закона в силу, установленный размер ежемесячного пожизненного денежного содержания подлежит перерасчету исходя из размеров ежемесячного денежного вознаграждения, которое могло быть начислено работающему по соответствующей должности судье.
"...Спасает спирт с хреном ..."

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2012, 12:19

В.Баранец: В своем обращении к ВВП на встерче с ДЛ я затронул несколько вопросов, касающихся, в частности, 0,54% и ряда "денежных" приказов бывшего министра обороны России.
Что касается 0,54, то с этим я буду разбираться поэтапно, - уже получено "добро" на встречу с министром финансов РФ, комитетом Госдумы по обороне, рулевыми ЕР (фракция ведь большинством голосов протащила коээфициент в закон), - да со всеми, кто стоял у истоков этого дискриминационного замысла. Об этом в январе-фервале у нас здесь еще будет большой и детальный разговор. Естественно, с выходом на те ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, которые ДОЛЖНА принять власть, дабы справедливость восторжестствала (уже и помечтать нельзя?).
Тут борьба предстоит, безусловно, долгая, нудная и тяжелая. Но надо ведь с чего-то начинать. Одними матюками делу не поможешь. К пессимистам просьба — не беспокоиться.
А сейчас я обращаюсь к вам по аналогичному, но ДРУГОМУ поводу.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/
Показать текст
Уважаемые товарищи, братья и сестры!
К вам обращаюсь я за советом.
В своем обращении к ВВП на встерче с ДЛ я затронул несколько вопросов, касающихся, в частности, 0,54% и ряда "денежных" приказов бывшего министра обороны России.

Что касается 0,54, то с этим я буду разбираться поэтапно, - уже получено "добро" на встречу с министром финансов РФ, комитетом Госдумы по обороне, рулевыми ЕР (фракция ведь большинством голосов протащила коээфициент в закон), - да со всеми, кто стоял у истоков этого дискриминационного замысла.
Об этом в январе-фервале у нас здесь еще будет большой и детальный разговор. Естественно, с выходом на те ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, которые ДОЛЖНА принять власть, дабы справедливость восторжестствала (уже и помечтать нельзя?).
Тут борьба предстоит, безусловно, долгая, нудная и тяжелая.
Но надо ведь с чего-то начинать.
Одними матюками делу не поможешь.
К пессимистам просьба — не беспокоиться.

А сейчас я обращаюсь к вам по аналогичному, но ДРУГОМУ поводу.
Суть его вот в чем.

Скоро у меня будет возможность (это поручение ВВП) встретиться с министром обороны и обсудить с ним весь пакет «денежных» приказов, изданных при бывшем МО.
Тот самый пакет, о котором я говорил президенту во время встречи с ДЛ.
ТОТ САМЫЙ ПАКЕТ, о котором кто-то тут с горечью написал, что «армией командуют деньги».
У меня, конечно, есть ряд конкретных предложений, не взятых с потолка, а вызревших из писем, бесед, телефонных и «живых» разговоров с вами, со многими действующими офицерами армии. С теми, кто «в окопе». С теми, кто видит проблему не из-за теплого стола КП, а в жизни.

Именно кто-то из вас очень резонно и не раз писал мне о дури, связанной с «разновесной» надбавкой за физо и за классность. Много раз я слышал жалобы на это и во время командировок в войска (в том числе и совсем недавней — в Чечню). Запомнилось: «Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?». Или за ученую степень.

Будем считать это дурью №1.
Как ее исправить? Нужны ясные и четкие предложения, идущие от жизни. Ясно, что тут ситуацию надо разумно выравнивать. Это, между прочим, касается, и всей системы надбавок. Но как именно ее выравнивать, чтобы сделать справедливой? Идеи есть? Я, например, за то, чтобы на первом месте были надбавки за классность, за профессиональные показатели, за звание, за должность. Чтобы у командиров было меньше поводов проявлять субьективизм, чтобы они не марались в этих базарных надбавках, отвлекаясь от главных дел. Причем, эти надбавки (а я бы свел их к минимуму!) должны приходить к человеку автоматически: стал из взводного ротным — получи четко оговоренный в приказе солидный приварок, получил новую звезду, новую (более высокую должность) — аналогично. Кто-то скажет: но ведь это и сейчас есть! А давайте все эти же деньги, которые МО размазывает по скопищу мелких прибавок, бросим на главные ориентиры карьерного роста офицера. И уберем все эти коррупционные «премии» (за исключением 13-й зарплаты), которые разлагают офицерский корпус. Ведь мы же давно пришли к выоду, что тот же 400 — это был коррупционный приказ.
Переходим к дури №2.
Ее мы имели в виде приказа 400. Последствия все мы хорошо знаем: командиры поделили подчиненных на «любимчиков» и «изгоев», пошли откаты (влоть до мешков из гарнизонов в Москву), пошло стукачество, пошли обиды и доносы, пошло из некоторых офицерских душ дерьмо в виде снятых на мобильник предательских роликов о пьяных сослуживцах, которые оказывались потом у командиров и контрразведки. Все метастазы этой пакостной проблемы известны.
Что надо сделать новому министру обороны для того, чтобы все эти «наградные» и «премиальные» деньги перестали развращать офицерский корпус и разлагать его священное корпоративное единство?
С 400 и 400-А уже ясно. Проехали. Но ведь еще другие приказы - и 15, и 10.
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?

А теперь -
переходим к дури №3. (пример)
Переходим к дури №4.(пример)
Переходим к дури №5. (пример)
Переходим к дури №6.(пример)
Переходим к дури №7. (пример)
Переходим к дури №8. (пример)
Переходим к дури №9. (пример)
Переходим к дури №10 (пример) и тд.

Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
Кто-то здесь писал мне, что теперь офицеру перед командировкой приходится ездить за командировочными за сотни километров. Это так? Пишите мне! Пишите мне обо всем, что касается проблемы деньги и служба. Какие узкие места здесь надо «расшивать»? От каких очевидных глупостей
отказываться? И коенчно — ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нужны предложения, идущие от реалий жизни, а не надуманные девочками Сердюкова. Жду. И надеюсь на отклики.
И последнее.
Пожалуйста, поменьше эмоций и слов, не имеющих отношения к вопросу, о котором здесь речь.
Для этого есть другие ветки. Здесь же нужен максимум конкретики, максимум фактуры. Нужны ссылки на конкретные приказы, директивы, положения, инструкции, законы и тд.

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 27 дек 2012, 13:57

Кроме того, предусматривается, что судья, достигший возраста 60 лет (женщины — 55 лет), при стаже работы по юридической профессии не менее 25 лет, в том числе не менее 10 лет работы судьей, вправе, уйдя в отставку, получать ежемесячное пожизненное содержание в полном размере.
Вот Вам (ежели сравнить "размер социальных гарантий" при уходе на пенсион ВОЕН - МЕНТ - ПЕНСАМ - читать 4468 I ) и ходить далеко не надо - статья 19 Конституции черным по рыжему прописана: :twisted: :twisted: :twisted:
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 27 дек 2012, 17:47

Кто такой Баранец ,какие у него,полномочия,рычаги и т.д. Доверенное лицо Путина - будет тянуть резину и вешать лапшу,выполняя команды тех ,кто ему доверяет. :evil:
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

skif.48
Участник

Непрочитанное сообщение skif.48 » 27 дек 2012, 20:43

Кто такой Баранец ,какие у него,полномочия,рычаги и т.д. Доверенное лицо Путина - будет тянуть резину и вешать лапшу,выполняя команды тех ,кто ему доверяет.
Зайдите на его блог, почитайте и посчитайте, скольким людям он помог. Это НАШ человек!

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 27 дек 2012, 23:07

Кто такой Баранец ,какие у него,полномочия,рычаги и т.д. Доверенное лицо Путина - будет тянуть резину и вешать лапшу,выполняя команды тех ,кто ему доверяет.
Ну так а Вы сами впрягитесь в тему вместо Баранца и разрулите красиво этот пресловутый коэффициент 54%. Что то никто не "пашет" на этой ниве там "наверху", вот и делают вид господа от власти, что типа нет проблем, всё хорошо.
По одиночке иски подают военпенсы, а суды "болтят". Ну и что предлагаете Вы лично? Я за то что бы Вы показали класс в решении жизненно важного вопроса всех военпенсов! ;)

Участник 2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 28 дек 2012, 00:33

Кто такой Баранец ,какие у него,полномочия,рычаги и т.д. Доверенное лицо Путина - будет тянуть резину и вешать лапшу,выполняя команды тех ,кто ему доверяет. :evil:
Баранец обращается к читателям своего блога (к тем, кто его поддерживает и к тем, кто его критикует , зачастую с переходом на откровенное обсирание) с просьбой помочь в формулировке (сжатой, краткой) ряда вопросов к президеннту на предстоящей с ним встрече.
Уважаемый fafik61faf, Вы соответствующую тему на блоге читали? Где вы увидели в комментах проглоченную или ушами съеденную лапшу всеми согласными и несогласными на блоге Баранца? Даже критики Баранца стараются дать предложения по формулировке вопросов. Это же наше ОБЩЕЕ!!! Не уверен, что поймете, но все-таки надеюсь на это. Вдруг и Вы дадите Баранцу дельные предложения помимо воплей о "резиновости" доверенного лица кандидата в президенты.

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 28 дек 2012, 11:09

Что то никто не "пашет" на этой ниве там "наверху", вот и делают вид господа от власти, что типа нет проблем, всё хорошо.
Ох и пахари...еще расскажите про рабов на галерах.
А вообще я высказал свое личное мнение.
Где вы увидели в комментах проглоченную или ушами съеденную лапшу всеми согласными и несогласными на блоге Баранца? Даже критики Баранца стараются дать предложения по формулировке вопросов.
Вы наверное Баранца начали читать недавно?
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 28 дек 2012, 12:36

Появилась идея. С 1 января подать заявление в связи с вновь открывшимися обстоятельствами продолжить судиться. Причина: все суды по ПНВЛ пишут по указанию военкоматов, что ПНВЛ в ст.43 осталось только для тех, у кого будет значительное повышение окладов с 1 января 2013 года. И если эту часть статьи не уберут с 1 января 2013 года, и не оставят там только ЕНВЛ, то данный факт подтверждает , что ПНВЛ осталочь для тех, кто уволился до 1 января 2012 года, что подтверждает 524 ПП и 306 ФЗ, где указано, что законы не противоречащие 306 ФЗ действуют,а так как 306 не раскрывает ПНВЛ, а только ЕНВЛ и в ст. 43 для военпенсов осталось ПНВЛ. ПНВЛ раскрывает 524 ПП и ФЗ 49 2002 года,который тоже не отменён.
С наступающим Новым годом!!!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»