Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 июл 2013, 15:02

бабло просто перекинут на эту цель с планируемого строительства
Если имеется в виду стоимость кв.м. которое МО РФ платило застройщикам в конкретных городах, то этого всё-равно мало. МО платило "оптом", а покупать квартиры придётся по рыночной цене

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июл 2013, 15:03

В связи с появлением официального законопроекта на сайте Минобороны РФ, идет сбор подписей против законопроекта.
Господа, прошу помощи!!! Против чего собираем подписи? Против законопроекта, так это же ещё проект. А если против ЕДВ, то неизвестен механизм расчёта его (и, в конечном итоге, сумма). Я понимаю, что ЕДВ однозначно будет невыгоден желающим попасть в Москву или Питер (хотя есть маленькая надежда, что это не так), но для остальных то городов вполне приемлемая цифра. "Натура" то, как выясняется тоже не всегда мёд.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 июл 2013, 15:07

я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу. Не хочу никого обидеть, пишу, то что думаю
Не опубликовали контактные телефоны
есть мыло
Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (проект) 11.07.2013 21.07.2013 dgo@mil.ru
http://doc.mil.ru/documents/projects.htm
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 июл 2013, 15:19

четко сформулировать к нему поравки
Добавлю: и объективно обоснованные поправки. Что не позволило бы так просто взять и от них отказаться или отклонить

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 17 июл 2013, 15:20

так и я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу. Не хочу никого обидеть, пишу, то что думаю
Уважаемы форумчане. Никто никого не заставляет ничего подписывать. Это только мое обращение и обращение тех людей, кто посчитал необходимым подписать. Если Вам что-то не нравится- сделайте свое. И я с удовольствием подпишу его, если буду согласен с изложенной в нем позицией. Чем больше будет коллективных обращений - тем лучше.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 июл 2013, 15:29

Крус, в целом, вы какой подзод поддерживаете в принципе, обеспечение жильем в натуральном виде или за выплату компенсации?
В целом - только за натуру. И это Вы смогли бы сразу узнать просмотрев хотя бы эту тему форума.
P.S. А вообще - не против существования ГЖС или компенсации. Но только не в том виде как существует одна и планируется вторая. Всегда найдётся тыща-другая из общего числа сотен тысяч нуждающихся, которая захочет жильё там, где не то чтобы МО РФ, а вообще никто не строит.
P.P.S. Будьте свободнее - цените возможность выбора 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 июл 2013, 15:41

Замечаний по делу - ноль, предложений - ноль
Вы, уважаемый, чего хотите то? Что бы тот же satrap71 сказал "Секундочку, ребята! Я ща всё за вас сделаю - и законы протолкну нужные и квартиры лично раздам!" и метнулся исполнять?
Если Вам не хватило интеллекта вникнуть в рекомендации и мнения участников форума, то это ещё не значит что Вы можете делать подобные заявления.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 июл 2013, 15:56

с учетом сложившейся ситуации, так не будет, я бы предложил все таки для воинов имеющих на момент вступления закона в силу 20 календарей, а так же 10 календарей и в будущем в случае увольнения по льготным статьям (имеющим право на жилье с 10 календарями)
так это и есть распоряженцы, и именно их очень много, и именно под них заряжают этот закон.
Вот ВВП говорил, что все, кто встал в очередь до 1.01.12 года должны быть обеспечены жилым помещением, но почему-то в проекте на эту дату ссылок нет, в отличие от упоминания 2005 года.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 июл 2013, 16:04

я писал на районный городок в области у себя, пришло распределение на Волгорад
наверное, в Вашем городке не строят, поэтому и предложили областной город? А у нас в Москве строят (и уже с превышением для желающих этот город), но, как может оказаться, не для всех. Ведь такие перлы, как "возможность и невозможность обеспечения" и есть та коррупционная составляющая, о которой ведется речь в Обращении.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июл 2013, 16:05

Петра, так вольно трактовать Президента и все нормально. Нам покаывют комедию, и мы еще в нее верим.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июл 2013, 16:11

satrap71, чтобы было хорошо для всех- это утопия.
На данном этапе добиваемся исполнения государством своих обязательств. И всего то, нам больше не нужно. Все просто.
Вам пофиг кто за чем стоит. Пусть. Древние сказали, хочешь понять причину происходящего, ищи кому выгодно, qui prodest.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 июл 2013, 16:24

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЖУТКИЙ ОФТОП, КОТОРЫЙ ВСЁ РАВНО УДАЛЯТ МОДЕРАТОРЫ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ВЕТКИ С ПЕРЕБРАНКОЙ… и правильно сделают!
Господа офицеры! Хорош материться, лучше давайте выпьем за справедливость. И есть-таки повод! Я сегодня выиграл суд против ЮРУЖО, где был ответчиком. Они хотели меня принудить к подписанию ДСН и тем просили суд считать обязательства по обеспечению меня жильём выполненными. Причём даже в том случае, если я не подпишу ДСН. Вы понимаете, как они ох*ели в своей безнаказанности?! Жду когда дадут решение на руки, а потом когда оно вступит в законную силу. Поздравления принимаю заочно, ветку прошу не засорять.
ps
Я пью коньяк… и, походу сейчас пойду за второй ёмкостью…
Всё хорошо!

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 17 июл 2013, 16:24

Вы явно «выпадаете» из нашего строя.
Не отвлекайте, пожалуйста, взрослых и серьезных людей.
Взрослые и серьезные уже с квартирами, а очень серьезные ее заработали еще когда служили, а теперь ловят журавля в небе. Если негде жить, и уехать с гарнизона охота побыстрее люди не отказываются от нескольких предложений. Огромное количество квартир ходит по предложениям одним и тем же людям пока те не созреют, в то время когда ряд других так и не дождутся ни одного извещения.
Я против едв, если у человека не было возможности получить реальное жилье, но злостных отказников исправит только едв. Именно из за них многие извещения только на картинках видели а половина балашихи и подольска не заселены.
В проекте должно быть отражено что едв выплачивается только в случае отказа от представленного жилья.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 июл 2013, 16:32

Устал чистить. Участник satrap71, как основной поставщик информации, не относящейся к теме, отправлен на сутки отдыха. Надеюсь хватит для успокоения.
Остальных прошу придерживаться темы.
Обсуждаем предложенное к подписанию обращение. Не возбраняется составить иное обращение, которое тоже будет выставлено для подписания.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 июл 2013, 16:34

В проекте должно быть отражено что едв выплачивается только в случае отказа от представленного жилья.
в случае отказа от предложенного жилья по ИМПЖ! отвечающего всем положенным требованиям и положенному метражу! в противном случае будет предлагаться исключительно неликвид в поле и, в случае отказа, втюхиваться ЕДВ.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июл 2013, 16:35

Штурман, весьма интересуют подробности вашего суда. Где напишете, в какой ветке? Скоро по такой схеме ДЖО будет пытаться всех обуть. Ну и поздравляю, само собой.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 июл 2013, 16:47

1. Откуда информация о том, что размер будет усредненный?
2. Не смотря на то, что 15 невменяемых в голосовании всё же появились, IMHO у нормальных практичных людей ответ при такой постановке вопроса только один. Сам вопрос не отражает сути желаемой компенсации (избежать которой всё равно не возможно будет).
1. Не раз заявлялось Цаликовым. Если будут другие варианты, то это голосование будет к ним не применимо.
2. Не считаю этих людей невменяемыми. Они надеются на то, что усредненный размер будет достаточен для покупки квартиры на своей малой Родине, где жилье в натуре никогда строится не будет. И они не хотят лишних хлопот с получением "выгодной" квартиры, ее последующей продажей и только потом приобретением квартиры в желанном месте. Их устраивает более простая схема и существующая система им мешает. Они не обязаны переживать за будущих москвичей и питерцев.

Учтите так же, что статистика голосования не отражает действительной картины по стране, поскольку 80% форумчан - московский регион. Но такое голосование запустил для того, чтобы вы реально видели, что против проекта - НЕ ВСЕ! Поэтому давайте учитывать интересы и таких людей. ЕДВ, КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, вполне имеет право на существование.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июл 2013, 16:52

Не считаю этих людей невменяемыми.
Вот образец объективного мышления

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 июл 2013, 16:53

Не считаю этих людей невменяемыми. Они надеются на то, что усредненный размер будет достаточен для покупки квартиры на своей малой Родине, где жилье в натуре никогда строится не будет. И они не хотят лишних хлопот с получением "выгодной" квартиры, ее последующей продажи и только потом приобретением квартиры в желанном месте. Их устраивает более простая схема и существующая система их не утраивает. Они не обязаны переживать за будущих москвичей и питерцев.
Абсолютно и безоговорочно согласен!!! Я именно такой "невменяемый" и никогда этого не скрывал.
Всё хорошо!

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 17 июл 2013, 16:59

А в нжном месте этого проекта так и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ЕДВ, КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ
Согласен, т.е. альтернитива (чего нас и хотят лишить)
Вложения
Сканы.doc
(379 КБ) 62 скачивания

торт
Участник

Непрочитанное сообщение торт » 17 июл 2013, 17:03

что то глуповат наверное стал, но все же повторюсь: подскажите люди, как отказаться от присяги???

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 17 июл 2013, 17:07

А в нжном месте этого проекта так и нет.
А вот тут http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... NPAProject не пробовали посмотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
подскажите люди, как отказаться от присяги
не по феншую столы стояли и автомат держали? Эта тема не для этого, с этим вопросом вам в прокуратуру. :D
Пишите у них: прошу признать принятие мной присяги не действительным. Причина: солнце светило в правый глаз, а должно было в левый. А там прокурор решит куда Вас определить. :lol:
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 июл 2013, 17:12

Так может стоит это оговорить в обращении?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 июл 2013, 17:17

немного не так (хотя суть и не меняется, но юридически более изворотливый вариант): хотят сохранить альтернативу ЕДВ в виде того жилья, которое будет предложено самим МО, по его усмотрению, а не по желанию очередника, как прописано в действующем законе. в большинстве же случаев, желаемое место предоставления жилья будет попадать под "отсутствие возможности" - фактически: отсутствие желания! если нужны предложения, то они такие (ИМХО! и это если уж им так хочется ввести ЕДВ (к вопросу о сосуществовании ЕДВ и ГЖС)): ввести ЕДВ как одну из форм обеспечения жильем (не более и не менее приоритетную, чем натурал (учитываются и интересы тех, кто "за" ЕДВ)), оставить натурал в безусловном виде (никаких возможностей, отсутствия их или же наличия!), оставить норму ИМПЖ (ст. 23 не трогать!), ввести правило отказов (на усмотрение деятелей 1,2,3 отказа...), именно - обоснованных отказов. это значит: предложили по ИМПЖ хату, отвечающую всем требованиям и положенным метрам, а очередник отказался после такого предложения. таким образом будет выполнено пожелание МО - не сидеть вечно за штатом (конечно, факт постоянного переписывания и отказов от жилья по ИМПЖ руководству МО не нравится и пока оно ничего не может сделать). итак: прописать ЕДВ с порядком предоставления и размерами (прям в проекте, а не после, под НГ-2014) как одну из форм обеспечения (исключительно по выбору очередника), ввести правило необоснованного отказа (для динам, которым хорошо сидится за штатом, мало что делая, и получая деньги, накапливая выслугу). но из-за таких могут пролететь гораздо больше очередников, которые готовы честно получить жилье по ИМПЖ и уволиться. да и правило обоснованного отказа не будет никого обижать: военному предлагается квартира по ИМПЖ! чего еще надо? все - ИМХО. идеально учесть пожелания всех - невозможно, но такой вариант, на мой взгляд, не самый плохой. но! МО на такое не пойдет!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 июл 2013, 17:18

как отказаться от присяги???
Доказать в суде, что Вы были невменяемы или недееспособны или ... это были не Вы... ;)
Всё хорошо!

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 17 июл 2013, 17:22

А вот тут
Тут это не там. Секс то в том, что на сайте мил.ру оне могли свои писюльки вешать до того как. А сейчас, только на этом ресурсе, с пачпортом и пр. вещами (я так думаю).

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 17 июл 2013, 17:24

ввести ЕДВ как одну из форм обеспечения жильем
А всего то и делов, если бы предусмотрели выплату ЕДВ исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в избранном месте постоянного жительства (населённого пункта, а не области и тем более уж не постране в целом) И не надо было бы искать уловок в законе.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июл 2013, 17:25

я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу
Вы на 3 страницы устроили полемику ни о чем. А что-то дельное предложить не смогли.
Да, с правовой точки зрения обращение несовершенно. Однако мы обращаемся не в суд. Мысль отражена четко - в/с против ЕДВ!
Времени на обсуждение ососбо нет. Действовать нужно срочно.
satrap71, Вы уже получили жилье и можете себе позволять подискуссировать. Да, тем, кто живет в мелких городах, бояться нечего. Но таких меньшенство и они могут расслабиться.
Вы, уважаемый, чего хотите то? Что бы тот же satrap71 сказал "Секундочку, ребята! Я ща всё за вас сделаю - и законы протолкну нужные и квартиры лично раздам!" и метнулся исполнять?

Ну зачем такие жертвоприношения? Однако нет желания помочь - не мешайте другим. Вопрос сейчас стоит ребром. Еще есть шанс перевесить чашу весов в нашу сторону.

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 июл 2013, 17:26

перечисляет деньги за квартиру ПРОДАВЦУ по договору купли-продажи.
а через неделю воин пришел, и сказал, не я передумал, давайте другой регион. :lol:. поддерживаю тойоту, кто хотел быть обеспечен натурой, её при Сердюкове еще получил, остальным едв. А то тут -мы посмотрим какое будит едв, тогда подумаем, в какой лагерь примкнуть. К умным, или красивым.
Поддерживаю мнение. На своем примере могу сказать что уволился сразу с оставлением в списках очередников, т.к. понимал что сидеть за штатом вечно не получится, а работать придется все равно. Так мне в Питере 5 квартир предложили в итоге, практически отказываясь от одной тут же другую давали. Более того, если приехать своими ножками в РУЖО на Обводный, то еще полгода назад на выбор квартиры давали, вибирай сам какая понравится (мои два сослуживца именно так получили каждый по квартире в Славянке на втором и третьих этажах и с балконами. Хотя в Славянке квартир с балконами нормальными почти нет)
Но я был заинтересован в получении СВОЕЙ квартиры, поэтому дозванивался в РУЖО, ДЖО, судился... хотя подавляющее большинство моих коллег так получили все, но это те были кто заинтересован был получить жилье.
А те кто за штатом остались и дальше сидеть мысль только одну в итоге холили и лелеяли,- и рыбку сесть и на х... сесть.
Более того, можно предположить что если даже ЕДВ будет достойной, слудующая инициативная группа бутет чтоб МО занялось поиском жилья а потом занялось и оформлением в собственность.
Все мы в свое время выучили одну мудрость, которая помогала служить,-под лежащего офицера коньяк не потечет.
Не пора ли о ней вспомнить сейчас тем кто действительно хочет получить жилье, а не подольше за штатом повисеть? Понимаю что за 40 тыс. на гражданке поработать придется, но от этого все равно не отвертеться. ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 17 июл 2013, 17:28

Не согласен. Опыт монетизаций показывает, что денежные выплаты не компенсируют натуральных льгот.
Сам ответ вопроса уже содержит обоснование. Мы же когда голосуем на выборах в билютенях не написано что этот кандидат дурак а этот умный. Тем более одного то кандидата "квартира" мы знаем как он выглядит и где находится, а вот второго" сумму" мы не знаем. И если под квартирой понимать квартиру в Москве то да перевес понятен. Но если понимать как квартиру в среднестатистическом Владимире обл. городе в 160 км от мкад, то озвученных 3млн хватит на 2-х км. кв. и гараж в не самом плохом районе. А то получается голосуем или за жилье в москве или скромное едв по меркам москвы, так результат и без голосования очевиден.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Вернуться в «Проекты новых законов»