Если имеется в виду стоимость кв.м. которое МО РФ платило застройщикам в конкретных городах, то этого всё-равно мало. МО платило "оптом", а покупать квартиры придётся по рыночной ценебабло просто перекинут на эту цель с планируемого строительства
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Господа, прошу помощи!!! Против чего собираем подписи? Против законопроекта, так это же ещё проект. А если против ЕДВ, то неизвестен механизм расчёта его (и, в конечном итоге, сумма). Я понимаю, что ЕДВ однозначно будет невыгоден желающим попасть в Москву или Питер (хотя есть маленькая надежда, что это не так), но для остальных то городов вполне приемлемая цифра. "Натура" то, как выясняется тоже не всегда мёд.В связи с появлением официального законопроекта на сайте Минобороны РФ, идет сбор подписей против законопроекта.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу. Не хочу никого обидеть, пишу, то что думаю
есть мылоНе опубликовали контактные телефоны
http://doc.mil.ru/documents/projects.htmФедеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (проект) 11.07.2013 21.07.2013 dgo@mil.ru
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Добавлю: и объективно обоснованные поправки. Что не позволило бы так просто взять и от них отказаться или отклонитьчетко сформулировать к нему поравки
Уважаемы форумчане. Никто никого не заставляет ничего подписывать. Это только мое обращение и обращение тех людей, кто посчитал необходимым подписать. Если Вам что-то не нравится- сделайте свое. И я с удовольствием подпишу его, если буду согласен с изложенной в нем позицией. Чем больше будет коллективных обращений - тем лучше.так и я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу. Не хочу никого обидеть, пишу, то что думаю
В целом - только за натуру. И это Вы смогли бы сразу узнать просмотрев хотя бы эту тему форума.Крус, в целом, вы какой подзод поддерживаете в принципе, обеспечение жильем в натуральном виде или за выплату компенсации?
P.S. А вообще - не против существования ГЖС или компенсации. Но только не в том виде как существует одна и планируется вторая. Всегда найдётся тыща-другая из общего числа сотен тысяч нуждающихся, которая захочет жильё там, где не то чтобы МО РФ, а вообще никто не строит.
P.P.S. Будьте свободнее - цените возможность выбора

Вы, уважаемый, чего хотите то? Что бы тот же satrap71 сказал "Секундочку, ребята! Я ща всё за вас сделаю - и законы протолкну нужные и квартиры лично раздам!" и метнулся исполнять?Замечаний по делу - ноль, предложений - ноль
Если Вам не хватило интеллекта вникнуть в рекомендации и мнения участников форума, то это ещё не значит что Вы можете делать подобные заявления.
так это и есть распоряженцы, и именно их очень много, и именно под них заряжают этот закон.с учетом сложившейся ситуации, так не будет, я бы предложил все таки для воинов имеющих на момент вступления закона в силу 20 календарей, а так же 10 календарей и в будущем в случае увольнения по льготным статьям (имеющим право на жилье с 10 календарями)
Вот ВВП говорил, что все, кто встал в очередь до 1.01.12 года должны быть обеспечены жилым помещением, но почему-то в проекте на эту дату ссылок нет, в отличие от упоминания 2005 года.
наверное, в Вашем городке не строят, поэтому и предложили областной город? А у нас в Москве строят (и уже с превышением для желающих этот город), но, как может оказаться, не для всех. Ведь такие перлы, как "возможность и невозможность обеспечения" и есть та коррупционная составляющая, о которой ведется речь в Обращении.я писал на районный городок в области у себя, пришло распределение на Волгорад
Петра, так вольно трактовать Президента и все нормально. Нам покаывют комедию, и мы еще в нее верим.
satrap71, чтобы было хорошо для всех- это утопия.
На данном этапе добиваемся исполнения государством своих обязательств. И всего то, нам больше не нужно. Все просто.
Вам пофиг кто за чем стоит. Пусть. Древние сказали, хочешь понять причину происходящего, ищи кому выгодно, qui prodest.
На данном этапе добиваемся исполнения государством своих обязательств. И всего то, нам больше не нужно. Все просто.
Вам пофиг кто за чем стоит. Пусть. Древние сказали, хочешь понять причину происходящего, ищи кому выгодно, qui prodest.
-
- Заслуженный участник
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЖУТКИЙ ОФТОП, КОТОРЫЙ ВСЁ РАВНО УДАЛЯТ МОДЕРАТОРЫ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ВЕТКИ С ПЕРЕБРАНКОЙ… и правильно сделают!
Господа офицеры! Хорош материться, лучше давайте выпьем за справедливость. И есть-таки повод! Я сегодня выиграл суд против ЮРУЖО, где был ответчиком. Они хотели меня принудить к подписанию ДСН и тем просили суд считать обязательства по обеспечению меня жильём выполненными. Причём даже в том случае, если я не подпишу ДСН. Вы понимаете, как они ох*ели в своей безнаказанности?! Жду когда дадут решение на руки, а потом когда оно вступит в законную силу. Поздравления принимаю заочно, ветку прошу не засорять.
ps
Я пью коньяк… и, походу сейчас пойду за второй ёмкостью…
Господа офицеры! Хорош материться, лучше давайте выпьем за справедливость. И есть-таки повод! Я сегодня выиграл суд против ЮРУЖО, где был ответчиком. Они хотели меня принудить к подписанию ДСН и тем просили суд считать обязательства по обеспечению меня жильём выполненными. Причём даже в том случае, если я не подпишу ДСН. Вы понимаете, как они ох*ели в своей безнаказанности?! Жду когда дадут решение на руки, а потом когда оно вступит в законную силу. Поздравления принимаю заочно, ветку прошу не засорять.
ps
Я пью коньяк… и, походу сейчас пойду за второй ёмкостью…
Всё хорошо!
Взрослые и серьезные уже с квартирами, а очень серьезные ее заработали еще когда служили, а теперь ловят журавля в небе. Если негде жить, и уехать с гарнизона охота побыстрее люди не отказываются от нескольких предложений. Огромное количество квартир ходит по предложениям одним и тем же людям пока те не созреют, в то время когда ряд других так и не дождутся ни одного извещения.Вы явно «выпадаете» из нашего строя.
Не отвлекайте, пожалуйста, взрослых и серьезных людей.
Я против едв, если у человека не было возможности получить реальное жилье, но злостных отказников исправит только едв. Именно из за них многие извещения только на картинках видели а половина балашихи и подольска не заселены.
В проекте должно быть отражено что едв выплачивается только в случае отказа от представленного жилья.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Устал чистить. Участник satrap71, как основной поставщик информации, не относящейся к теме, отправлен на сутки отдыха. Надеюсь хватит для успокоения.
Остальных прошу придерживаться темы.
Обсуждаем предложенное к подписанию обращение. Не возбраняется составить иное обращение, которое тоже будет выставлено для подписания.
Остальных прошу придерживаться темы.
Обсуждаем предложенное к подписанию обращение. Не возбраняется составить иное обращение, которое тоже будет выставлено для подписания.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
в случае отказа от предложенного жилья по ИМПЖ! отвечающего всем положенным требованиям и положенному метражу! в противном случае будет предлагаться исключительно неликвид в поле и, в случае отказа, втюхиваться ЕДВ.В проекте должно быть отражено что едв выплачивается только в случае отказа от представленного жилья.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Штурман, весьма интересуют подробности вашего суда. Где напишете, в какой ветке? Скоро по такой схеме ДЖО будет пытаться всех обуть. Ну и поздравляю, само собой.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
1. Не раз заявлялось Цаликовым. Если будут другие варианты, то это голосование будет к ним не применимо.1. Откуда информация о том, что размер будет усредненный?
2. Не смотря на то, что 15 невменяемых в голосовании всё же появились, IMHO у нормальных практичных людей ответ при такой постановке вопроса только один. Сам вопрос не отражает сути желаемой компенсации (избежать которой всё равно не возможно будет).
2. Не считаю этих людей невменяемыми. Они надеются на то, что усредненный размер будет достаточен для покупки квартиры на своей малой Родине, где жилье в натуре никогда строится не будет. И они не хотят лишних хлопот с получением "выгодной" квартиры, ее последующей продажей и только потом приобретением квартиры в желанном месте. Их устраивает более простая схема и существующая система им мешает. Они не обязаны переживать за будущих москвичей и питерцев.
Учтите так же, что статистика голосования не отражает действительной картины по стране, поскольку 80% форумчан - московский регион. Но такое голосование запустил для того, чтобы вы реально видели, что против проекта - НЕ ВСЕ! Поэтому давайте учитывать интересы и таких людей. ЕДВ, КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, вполне имеет право на существование.
-
- Заслуженный участник
Абсолютно и безоговорочно согласен!!! Я именно такой "невменяемый" и никогда этого не скрывал.Не считаю этих людей невменяемыми. Они надеются на то, что усредненный размер будет достаточен для покупки квартиры на своей малой Родине, где жилье в натуре никогда строится не будет. И они не хотят лишних хлопот с получением "выгодной" квартиры, ее последующей продажи и только потом приобретением квартиры в желанном месте. Их устраивает более простая схема и существующая система их не утраивает. Они не обязаны переживать за будущих москвичей и питерцев.
Всё хорошо!
что то глуповат наверное стал, но все же повторюсь: подскажите люди, как отказаться от присяги???
А вот тут http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... NPAProject не пробовали посмотреть?А в нжном месте этого проекта так и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
не по феншую столы стояли и автомат держали? Эта тема не для этого, с этим вопросом вам в прокуратуру.подскажите люди, как отказаться от присяги

Пишите у них: прошу признать принятие мной присяги не действительным. Причина: солнце светило в правый глаз, а должно было в левый. А там прокурор решит куда Вас определить.

Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Так может стоит это оговорить в обращении?Согласен, т.е. альтернитива (чего нас и хотят лишить)
немного не так (хотя суть и не меняется, но юридически более изворотливый вариант): хотят сохранить альтернативу ЕДВ в виде того жилья, которое будет предложено самим МО, по его усмотрению, а не по желанию очередника, как прописано в действующем законе. в большинстве же случаев, желаемое место предоставления жилья будет попадать под "отсутствие возможности" - фактически: отсутствие желания! если нужны предложения, то они такие (ИМХО! и это если уж им так хочется ввести ЕДВ (к вопросу о сосуществовании ЕДВ и ГЖС)): ввести ЕДВ как одну из форм обеспечения жильем (не более и не менее приоритетную, чем натурал (учитываются и интересы тех, кто "за" ЕДВ)), оставить натурал в безусловном виде (никаких возможностей, отсутствия их или же наличия!), оставить норму ИМПЖ (ст. 23 не трогать!), ввести правило отказов (на усмотрение деятелей 1,2,3 отказа...), именно - обоснованных отказов. это значит: предложили по ИМПЖ хату, отвечающую всем требованиям и положенным метрам, а очередник отказался после такого предложения. таким образом будет выполнено пожелание МО - не сидеть вечно за штатом (конечно, факт постоянного переписывания и отказов от жилья по ИМПЖ руководству МО не нравится и пока оно ничего не может сделать). итак: прописать ЕДВ с порядком предоставления и размерами (прям в проекте, а не после, под НГ-2014) как одну из форм обеспечения (исключительно по выбору очередника), ввести правило необоснованного отказа (для динам, которым хорошо сидится за штатом, мало что делая, и получая деньги, накапливая выслугу). но из-за таких могут пролететь гораздо больше очередников, которые готовы честно получить жилье по ИМПЖ и уволиться. да и правило обоснованного отказа не будет никого обижать: военному предлагается квартира по ИМПЖ! чего еще надо? все - ИМХО. идеально учесть пожелания всех - невозможно, но такой вариант, на мой взгляд, не самый плохой. но! МО на такое не пойдет!Согласен, т.е. альтернитива (чего нас и хотят лишить)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Тут это не там. Секс то в том, что на сайте мил.ру оне могли свои писюльки вешать до того как. А сейчас, только на этом ресурсе, с пачпортом и пр. вещами (я так думаю).А вот тут
А всего то и делов, если бы предусмотрели выплату ЕДВ исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в избранном месте постоянного жительства (населённого пункта, а не области и тем более уж не постране в целом) И не надо было бы искать уловок в законе.ввести ЕДВ как одну из форм обеспечения жильем
Вы на 3 страницы устроили полемику ни о чем. А что-то дельное предложить не смогли.я поддержу, когда оно приобретет нормальную форму, а не полуграмотную отсебятину, что автор выдумал... Нет, выложил бы тут сначала на обсуждение текста обращения, выработали бы приемлыимый для всех вариант, но как обычно, все через опу
Да, с правовой точки зрения обращение несовершенно. Однако мы обращаемся не в суд. Мысль отражена четко - в/с против ЕДВ!
Времени на обсуждение ососбо нет. Действовать нужно срочно.
satrap71, Вы уже получили жилье и можете себе позволять подискуссировать. Да, тем, кто живет в мелких городах, бояться нечего. Но таких меньшенство и они могут расслабиться.
Вы, уважаемый, чего хотите то? Что бы тот же satrap71 сказал "Секундочку, ребята! Я ща всё за вас сделаю - и законы протолкну нужные и квартиры лично раздам!" и метнулся исполнять?
Ну зачем такие жертвоприношения? Однако нет желания помочь - не мешайте другим. Вопрос сейчас стоит ребром. Еще есть шанс перевесить чашу весов в нашу сторону.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#6719Поддерживаю мнение. На своем примере могу сказать что уволился сразу с оставлением в списках очередников, т.к. понимал что сидеть за штатом вечно не получится, а работать придется все равно. Так мне в Питере 5 квартир предложили в итоге, практически отказываясь от одной тут же другую давали. Более того, если приехать своими ножками в РУЖО на Обводный, то еще полгода назад на выбор квартиры давали, вибирай сам какая понравится (мои два сослуживца именно так получили каждый по квартире в Славянке на втором и третьих этажах и с балконами. Хотя в Славянке квартир с балконами нормальными почти нет)а через неделю воин пришел, и сказал, не я передумал, давайте другой регион.перечисляет деньги за квартиру ПРОДАВЦУ по договору купли-продажи.. поддерживаю тойоту, кто хотел быть обеспечен натурой, её при Сердюкове еще получил, остальным едв. А то тут -мы посмотрим какое будит едв, тогда подумаем, в какой лагерь примкнуть. К умным, или красивым.
Но я был заинтересован в получении СВОЕЙ квартиры, поэтому дозванивался в РУЖО, ДЖО, судился... хотя подавляющее большинство моих коллег так получили все, но это те были кто заинтересован был получить жилье.
А те кто за штатом остались и дальше сидеть мысль только одну в итоге холили и лелеяли,- и рыбку сесть и на х... сесть.
Более того, можно предположить что если даже ЕДВ будет достойной, слудующая инициативная группа бутет чтоб МО занялось поиском жилья а потом занялось и оформлением в собственность.
Все мы в свое время выучили одну мудрость, которая помогала служить,-под лежащего офицера коньяк не потечет.
Не пора ли о ней вспомнить сейчас тем кто действительно хочет получить жилье, а не подольше за штатом повисеть? Понимаю что за 40 тыс. на гражданке поработать придется, но от этого все равно не отвертеться. ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Не согласен. Опыт монетизаций показывает, что денежные выплаты не компенсируют натуральных льгот.
Сам ответ вопроса уже содержит обоснование. Мы же когда голосуем на выборах в билютенях не написано что этот кандидат дурак а этот умный. Тем более одного то кандидата "квартира" мы знаем как он выглядит и где находится, а вот второго" сумму" мы не знаем. И если под квартирой понимать квартиру в Москве то да перевес понятен. Но если понимать как квартиру в среднестатистическом Владимире обл. городе в 160 км от мкад, то озвученных 3млн хватит на 2-х км. кв. и гараж в не самом плохом районе. А то получается голосуем или за жилье в москве или скромное едв по меркам москвы, так результат и без голосования очевиден.
Сам ответ вопроса уже содержит обоснование. Мы же когда голосуем на выборах в билютенях не написано что этот кандидат дурак а этот умный. Тем более одного то кандидата "квартира" мы знаем как он выглядит и где находится, а вот второго" сумму" мы не знаем. И если под квартирой понимать квартиру в Москве то да перевес понятен. Но если понимать как квартиру в среднестатистическом Владимире обл. городе в 160 км от мкад, то озвученных 3млн хватит на 2-х км. кв. и гараж в не самом плохом районе. А то получается голосуем или за жилье в москве или скромное едв по меркам москвы, так результат и без голосования очевиден.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Вернуться в «Проекты новых законов»