Увольнение по ОШМ

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2011, 21:35

Добавлено спустя 43 секунды:
Не забудьте квартиру в Питере сдать, иначе должностное лицо подписавшее справку о Вашем предстоящем увольнении могут привлечь за мошенничество.
Не совсем понял Ваш ответ...Разжуйте, пожалуйста...
Не надо ничего сдавать,служите спокойно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 08 дек 2011, 22:51

Здравствуйте. Я лейтенант, прослужил больше года, вывели за штат, предлагают должности, которые вообще никак не соответствуют моей ВУС и полученному образованию, самое главное, что указывают лишь количество должностей, даже не говорят в каких населенных пунктах. Завтра в приказном порядке предлагают подписать лист беседы, с указанием в нем того, что отказываюсь от таких должностей, т.к. не хочу служить. А я хочу служить, но чтоб хоть специальность была более ли менее профильной. Как быть?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 дек 2011, 23:04

вопрос такой возник,если уволят в этом году исключат из списков части в следующем,выслуга менее 15 лет. Оклад по званию с военкомата будут платить по новым окладам?или в размере,который действовал на момент издания приказа на увольнение? У кого какое мнение?
С уважением к участникам форума!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2011, 23:12

Здравствуйте. Я лейтенант, прослужил больше года, вывели за штат, предлагают должности, которые вообще никак не соответствуют моей ВУС и полученному образованию, самое главное, что указывают лишь количество должностей, даже не говорят в каких населенных пунктах. Завтра в приказном порядке предлагают подписать лист беседы, с указанием в нем того, что отказываюсь от таких должностей, т.к. не хочу служить. А я хочу служить, но чтоб хоть специальность была более ли менее профильной. Как быть?
Реалии таковы,что если хочешь служить нужно соглашаться надо что предлагают или искать самому...Рассчитывать на что то более менее не придется.Мне ,капитану 3 ранга,предлагали старшинскую в другое регионе...А ты специальность...более менее профильная :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Artur178
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Artur178 » 08 дек 2011, 23:14

все, понял, спасибо ) Просто они даже не говорят где куда и как, просто должность и все

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2011, 23:16

все, понял, спасибо ) Просто они даже не говорят где куда и как, просто должность и все
Сам пробивай,это не сложно

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 08 дек 2011, 23:20

Я нашел себе должность в ВВ, написал рапорт о увольнении по ОШМ, чтоб там призваться через военкомат, через неделю командир вызвал и сказал, что пришло указание лейтенантов сейчас не увольнять, только через 6 месяцев, пиши рапорт по собственному, я отказался

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2011, 23:24

Я нашел себе должность в ВВ, написал рапорт о увольнении по ОШМ, чтоб там призваться через военкомат, через неделю командир вызвал и сказал, что пришло указание лейтенантов сейчас не увольнять, только через 6 месяцев, пиши рапорт по собственному, я отказался
Пошли на иух своего командира и делай,как тебе надо.Удачи!

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 08 дек 2011, 23:27

Спасибо большое! :good:

BIBIGON
Новичок

Непрочитанное сообщение BIBIGON » 09 дек 2011, 00:18

Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 дек 2011, 00:34

Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.
http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 09 дек 2011, 05:00

Пошли на иух своего командира
А потом удивляемся какие молодые борзые и неуправляемые...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

kuzelena30
Участник

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 09 дек 2011, 08:49

#6799 vetrov1980 » Сегодня, 00:34

BIBIGON писал(а):Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.

http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm

Несколько раз прочла и еще больше запуталась. помогите разобраться, пожалуйста. почему автор не принимает во внимание п. 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). в части начинаются ошм 01.01.2012, есть более десяти лет выслуги, я так понимаю должны зачислить в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы. военнослужащий хочет получить сертификат,и уволиться по ошм, но в мае (т.е. до истечения 6 месяцев в распоряжении) заканчивается контракт. исходя из смысла статьи его могут уволить по окончании контракта а не по ошм, а как же тогда вышеупомянутый п.11?!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 дек 2011, 10:24

Кузена,внимательно читайте и не будете путаться.А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пошли на иух своего командира
А потом удивляемся какие молодые борзые и неуправляемые...
Ну естесвенно не в лицо...А про себя...А если всё делать как хочет командир или кадровики-без штанов останетесь,гарантирую,если конечно не быть приближенным к .... императора

комбат999
Активный новичок

Непрочитанное сообщение комбат999 » 09 дек 2011, 12:23

кто может пояснить такую ситуацию? В 10 году мною при получении списка распределения на получения жилья, написал рапорт на увольнения по ошм при выслуге календарных более 20 лет. Был приказ КВО об увольнение, ДСН я еще не получил, а командир бригады своим приказом уволил с исключением из списков части. Подаю в суд и суд гарнизонный в мою пользу. Но самое главное что мне не понятно: командир отменяет пункт своего приказа(то есть выполняет решения суда об моем исключении) и в этот же день отправляет обжалование в окружной суд.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 09 дек 2011, 12:34

А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.
Должны, но не обязаны.
У меня точно такая же ситуация, однако отказали в продлении ссылаясь на то, что я подлежу увольнению.Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.

kuzelena30
Участник

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 09 дек 2011, 12:39

Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
и что? уволили по ошм? я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны? а если командир не захочет увольнять по ошм?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2011, 12:42

У кого какое мнение?
по новым
, просто должность и все
полное название должности это даже лучше чем место. узнать действительно не сложно

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но самое главное что мне не понятно: командир отменяет пункт своего приказа(то есть выполняет решения суда об моем исключении) и в этот же день отправляет обжалование в окружной суд.
он может отменить свой приказ когда ему вздумается. пока не вижу проблем для вас.
всё пройдёт, пройдёт и это.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 09 дек 2011, 13:18

и что? уволили по ошм?
Еще нет. Ждем квартиру :)
я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны?
Я согласен, и поэтому сильно не возмущаюсь что не продляют контракт.
а если командир не захочет увольнять по ошм?
Пусть предоставляет равнозначную должность,а перед этим подпишет с вами новый контракт.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 дек 2011, 17:02

А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.
Должны, но не обязаны.
У меня точно такая же ситуация, однако отказали в продлении ссылаясь на то, что я подлежу увольнению.Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
Обязаны!!!в особенности если желаете продолжить службу!Все остальное частности

voxa67
Участник

Непрочитанное сообщение voxa67 » 09 дек 2011, 17:06

Жду не дождусь когда меня уволят. Хочется побыстрее забрать ключи в управляющей компании и жить по человечески. Сегодня звонил в управление кадров Ебурга сказали некому заниматься вашими документами весь народ сократили, вот 29 выйдет человек из отпуска тогда может а может после праздничных каникул что нибудь сдвинется. Да и еще сказала что с 1 декабря всех стали увольнять только через Москву за подписью Сердюкова. Опять Новый отмечать в Сибири без семьи.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 дек 2011, 17:09

Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
и что? уволили по ошм? я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны? а если командир не захочет увольнять по ошм?
Командир может захотеть,может не захотеть...У ВАс после 6 месяцев появляется такое право...В Вашем случае ,если вы хотите продолжить служить, то нужно самому искать должность,ибо надеятся ,что Вам предолжат равную и лучшую в современных реалиях не приходится. Поэтому пишите рапорт,что согласны с назначением на выше ниже стоящие должности и никто Вас права уволить иметь не будет.Обсуждать тут нечего.

Добавлено спустя 50 секунд:
Жду не дождусь когда меня уволят. Хочется побыстрее забрать ключи в управляющей компании и жить по человечески. Сегодня звонил в управление кадров Ебурга сказали некому заниматься вашими документами весь народ сократили, вот 29 выйдет человек из отпуска тогда может а может после праздничных каникул что нибудь сдвинется. Да и еще сказала что с 1 декабря всех стали увольнять только через Москву за подписью Сердюкова. Опять Новый отмечать в Сибири без семьи.
Не повезло Вам,что еще можно сказать

Семэн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Семэн » 10 дек 2011, 20:13

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос!
Приказом Статс-секретаря-Заместителя МО РФ от 29 сентября 2011 года был досрочно уволен из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ) в приказе по части отражено что 14.10.11 полагать меня сдавшим дела и должность и убывшим в недоиспользованную часть основного отпуска по 16.10.11, 16.10.11 исключить из списков л/с....а 15.10.11 у меня были почечные колики в связи с чем положили в госпиталь...Добросовестные кадровики сказали что продлевать отпуск не имеют права....и 16.10.11 меня исключили из списков части...31.10.11 после дробления камня и последующего его выхода меня выписали....соответсвенно в личном деле и выписках находящихся у меня на руках дата исключения из списков части у меня стоит16.10.11. Суть вопроса состоит в следующем:
-как правильно оформить документы и в какой суд их подать;
-при положительном решении суда как это решение провести по ДЖО т.к. выслуга у меня составляет 12 лет и после досрочного увольнения я признан нуждующимся( т.е. опять проверяться по всем пунктам)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2011, 13:07

как правильно оформить документы и в какой суд их подать;
в военный но вот в месте проживания или месте дислокации части решать вам.
при положительном решении суда как это решение провести по ДЖО
не понял вопроса, вам просто добавят несколько дней и все. вот таким будет решение

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 11 дек 2011, 14:52

Прошу помощи и совета, заранее благодарен, спосибо...
на сегодняшний день выслуга в календарном 18л и 3 мес. в льготном 19л. и 3 мес., возраст 38 лет.
в 2008 мной написан рапорт по ОШМ до обеспечения жильем, в данный момент не обеспечивался, нахожусь в рапоряжении.
Могу ли я требовать на основании каких либо документов - дать мне возможность дослужить до права на пенсию? Готов к исполнению любых обязанностей или подписании контракта на любой срок. Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания), а быть в глазах начальников "обмораживающимся" и ныкающимся воспитание тормозит. Но если другого выхода нет, то придется, а жаль, и как лучше поступить?
Еще раз спосибо за совет.

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 11 дек 2011, 15:20

Добрый день, в января 2011 написан рапорт на увольнение по ОШМ не исключать из списков части до получения жилья, в распоряжении с января 2011, доки отправил на признание, с апреля лежат в Теплом стане мёртвым грузом, не признан нуждающимся, в части пошёл разговор, что кто в распоряжении (выслуга до 20 лет) , с января 2012 поставят на должность после получения жилья уволят. Должности в части есть в течения года не кто не чего не предлогал. Стоит ли соглашатся и в случае согласия не уволят ли по НУК (там физо не здал, пуговица не застёгнута, как говорится был бы человек а статья найдётся)
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

Семэн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Семэн » 11 дек 2011, 15:26

Я уже обратился к адвокату по данному вопросу. Суть его ответа состоит в следующем:
-восстановят и уволят на момент рассмотрения дела судом, с пересчетом выслуги и соответственно денежных выплат по дате решения суда.
Части в которой я служил уже не существует....
Суть вопроса:
- правильно ли мне ответил адвокат;
- и если все так как он говорит, каким образом это решение будет проведено по ДЖО, я же становился на учет согласно выписок и исключения из рядов ВС РФ 16.11.11, а будет изменения даты и т.д.;
- и, как будет осуществляться перерасчет выплат по ОШМ, которые сейчас осуществляет мне пенсионный фонд, в связи с моим увольнением по ОШМ.
Спасибо что откликнулись!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2011, 21:59

Могу ли я требовать на основании каких либо документов - дать мне возможность дослужить до права на пенсию?
если согласитесь на любую должность то уволить будет сложно
Добрый день, в января 2011 написан рапорт на увольнение по ОШМ не исключать из списков части до получения жилья
зря такой написали он может неоднозначно быть истолкован
-восстановят и уволят на момент рассмотрения дела судом, с пересчетом выслуги и соответственно денежных выплат по дате решения суда
это что то новое особенно на момент суда это на чем основывается? мое мнение что вам изменят дату исключения и все на несколько суток - те что болели. я никак не пойму причем тут ДЖО и что за выплаты в пенс фонде?*

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2011, 22:44

Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания)
Поделитесь ссылкой на "нововведения"

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 11 дек 2011, 22:52

Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания)
Поделитесь ссылкой на "нововведения"
это оффтоп, проэкт, извиняюсь но пока не принято, смотри в соседней ветке я ссылку давал в теме "как затянуть увольнение
"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»