Не надо ничего сдавать,служите спокойно.Не совсем понял Ваш ответ...Разжуйте, пожалуйста...Не забудьте квартиру в Питере сдать, иначе должностное лицо подписавшее справку о Вашем предстоящем увольнении могут привлечь за мошенничество.
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Re:
#6691Добавлено спустя 43 секунды:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте. Я лейтенант, прослужил больше года, вывели за штат, предлагают должности, которые вообще никак не соответствуют моей ВУС и полученному образованию, самое главное, что указывают лишь количество должностей, даже не говорят в каких населенных пунктах. Завтра в приказном порядке предлагают подписать лист беседы, с указанием в нем того, что отказываюсь от таких должностей, т.к. не хочу служить. А я хочу служить, но чтоб хоть специальность была более ли менее профильной. Как быть?
- sportsmen
- Заслуженный участник
вопрос такой возник,если уволят в этом году исключат из списков части в следующем,выслуга менее 15 лет. Оклад по званию с военкомата будут платить по новым окладам?или в размере,который действовал на момент издания приказа на увольнение? У кого какое мнение?
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Re:
#6694Реалии таковы,что если хочешь служить нужно соглашаться надо что предлагают или искать самому...Рассчитывать на что то более менее не придется.Мне ,капитану 3 ранга,предлагали старшинскую в другое регионе...А ты специальность...более менее профильнаяЗдравствуйте. Я лейтенант, прослужил больше года, вывели за штат, предлагают должности, которые вообще никак не соответствуют моей ВУС и полученному образованию, самое главное, что указывают лишь количество должностей, даже не говорят в каких населенных пунктах. Завтра в приказном порядке предлагают подписать лист беседы, с указанием в нем того, что отказываюсь от таких должностей, т.к. не хочу служить. А я хочу служить, но чтоб хоть специальность была более ли менее профильной. Как быть?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Увольнение по ОШМ
#6695все, понял, спасибо ) Просто они даже не говорят где куда и как, просто должность и все
-
- Заслуженный участник
#6696Сам пробивай,это не сложновсе, понял, спасибо ) Просто они даже не говорят где куда и как, просто должность и все
#6697Я нашел себе должность в ВВ, написал рапорт о увольнении по ОШМ, чтоб там призваться через военкомат, через неделю командир вызвал и сказал, что пришло указание лейтенантов сейчас не увольнять, только через 6 месяцев, пиши рапорт по собственному, я отказался
-
- Заслуженный участник
#6698Пошли на иух своего командира и делай,как тебе надо.Удачи!Я нашел себе должность в ВВ, написал рапорт о увольнении по ОШМ, чтоб там призваться через военкомат, через неделю командир вызвал и сказал, что пришло указание лейтенантов сейчас не увольнять, только через 6 месяцев, пиши рапорт по собственному, я отказался
Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6701http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htmЗдравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.
А потом удивляемся какие молодые борзые и неуправляемые...Пошли на иух своего командира
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Участник
#6799 vetrov1980 » Сегодня, 00:34
BIBIGON писал(а):Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.
http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm
Несколько раз прочла и еще больше запуталась. помогите разобраться, пожалуйста. почему автор не принимает во внимание п. 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). в части начинаются ошм 01.01.2012, есть более десяти лет выслуги, я так понимаю должны зачислить в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы. военнослужащий хочет получить сертификат,и уволиться по ошм, но в мае (т.е. до истечения 6 месяцев в распоряжении) заканчивается контракт. исходя из смысла статьи его могут уволить по окончании контракта а не по ошм, а как же тогда вышеупомянутый п.11?!
BIBIGON писал(а):Здравствуйте! У мкня вопрос если я увольняюсь по ОШМ (досрочно) , контракт у меня закончился еще в июле.Уволят ли меня по ОШМ с оставлением в списках очередников или нет.
http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm
Несколько раз прочла и еще больше запуталась. помогите разобраться, пожалуйста. почему автор не принимает во внимание п. 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). в части начинаются ошм 01.01.2012, есть более десяти лет выслуги, я так понимаю должны зачислить в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы. военнослужащий хочет получить сертификат,и уволиться по ошм, но в мае (т.е. до истечения 6 месяцев в распоряжении) заканчивается контракт. исходя из смысла статьи его могут уволить по окончании контракта а не по ошм, а как же тогда вышеупомянутый п.11?!
-
- Заслуженный участник
Кузена,внимательно читайте и не будете путаться.А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну естесвенно не в лицо...А про себя...А если всё делать как хочет командир или кадровики-без штанов останетесь,гарантирую,если конечно не быть приближенным к .... императораА потом удивляемся какие молодые борзые и неуправляемые...Пошли на иух своего командира
кто может пояснить такую ситуацию? В 10 году мною при получении списка распределения на получения жилья, написал рапорт на увольнения по ошм при выслуге календарных более 20 лет. Был приказ КВО об увольнение, ДСН я еще не получил, а командир бригады своим приказом уволил с исключением из списков части. Подаю в суд и суд гарнизонный в мою пользу. Но самое главное что мне не понятно: командир отменяет пункт своего приказа(то есть выполняет решения суда об моем исключении) и в этот же день отправляет обжалование в окружной суд.
Должны, но не обязаны.А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.
У меня точно такая же ситуация, однако отказали в продлении ссылаясь на то, что я подлежу увольнению.Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
-
- Участник
и что? уволили по ошм? я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны? а если командир не захочет увольнять по ошм?Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
- Роман Буденков
- Модератор
по новымУ кого какое мнение?
полное название должности это даже лучше чем место. узнать действительно не сложно, просто должность и все
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
он может отменить свой приказ когда ему вздумается. пока не вижу проблем для вас.Но самое главное что мне не понятно: командир отменяет пункт своего приказа(то есть выполняет решения суда об моем исключении) и в этот же день отправляет обжалование в окружной суд.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Еще нет. Ждем квартируи что? уволили по ошм?

Я согласен, и поэтому сильно не возмущаюсь что не продляют контракт.я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны?
Пусть предоставляет равнозначную должность,а перед этим подпишет с вами новый контракт.а если командир не захочет увольнять по ошм?
-
- Заслуженный участник
Re:
#6710Обязаны!!!в особенности если желаете продолжить службу!Все остальное частностиДолжны, но не обязаны.А если при нахождении в распоряжении контракт заканчивается,что является частным случаем,то с военнослужащим должны его заключить.Вот и все.
У меня точно такая же ситуация, однако отказали в продлении ссылаясь на то, что я подлежу увольнению.Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
Жду не дождусь когда меня уволят. Хочется побыстрее забрать ключи в управляющей компании и жить по человечески. Сегодня звонил в управление кадров Ебурга сказали некому заниматься вашими документами весь народ сократили, вот 29 выйдет человек из отпуска тогда может а может после праздничных каникул что нибудь сдвинется. Да и еще сказала что с 1 декабря всех стали увольнять только через Москву за подписью Сердюкова. Опять Новый отмечать в Сибири без семьи.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6712Командир может захотеть,может не захотеть...У ВАс после 6 месяцев появляется такое право...В Вашем случае ,если вы хотите продолжить служить, то нужно самому искать должность,ибо надеятся ,что Вам предолжат равную и лучшую в современных реалиях не приходится. Поэтому пишите рапорт,что согласны с назначением на выше ниже стоящие должности и никто Вас права уволить иметь не будет.Обсуждать тут нечего.и что? уволили по ошм? я так понимаю с этим должны быть согласны обе стороны? а если командир не захочет увольнять по ошм?Рапорт писал об увольнении по ОШМ ранее 6 месяцев нахождения в распоряжении, но еще при действующем контракте.
Добавлено спустя 50 секунд:
Не повезло Вам,что еще можно сказатьЖду не дождусь когда меня уволят. Хочется побыстрее забрать ключи в управляющей компании и жить по человечески. Сегодня звонил в управление кадров Ебурга сказали некому заниматься вашими документами весь народ сократили, вот 29 выйдет человек из отпуска тогда может а может после праздничных каникул что нибудь сдвинется. Да и еще сказала что с 1 декабря всех стали увольнять только через Москву за подписью Сердюкова. Опять Новый отмечать в Сибири без семьи.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос!
Приказом Статс-секретаря-Заместителя МО РФ от 29 сентября 2011 года был досрочно уволен из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ) в приказе по части отражено что 14.10.11 полагать меня сдавшим дела и должность и убывшим в недоиспользованную часть основного отпуска по 16.10.11, 16.10.11 исключить из списков л/с....а 15.10.11 у меня были почечные колики в связи с чем положили в госпиталь...Добросовестные кадровики сказали что продлевать отпуск не имеют права....и 16.10.11 меня исключили из списков части...31.10.11 после дробления камня и последующего его выхода меня выписали....соответсвенно в личном деле и выписках находящихся у меня на руках дата исключения из списков части у меня стоит16.10.11. Суть вопроса состоит в следующем:
-как правильно оформить документы и в какой суд их подать;
-при положительном решении суда как это решение провести по ДЖО т.к. выслуга у меня составляет 12 лет и после досрочного увольнения я признан нуждующимся( т.е. опять проверяться по всем пунктам)
Приказом Статс-секретаря-Заместителя МО РФ от 29 сентября 2011 года был досрочно уволен из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ) в приказе по части отражено что 14.10.11 полагать меня сдавшим дела и должность и убывшим в недоиспользованную часть основного отпуска по 16.10.11, 16.10.11 исключить из списков л/с....а 15.10.11 у меня были почечные колики в связи с чем положили в госпиталь...Добросовестные кадровики сказали что продлевать отпуск не имеют права....и 16.10.11 меня исключили из списков части...31.10.11 после дробления камня и последующего его выхода меня выписали....соответсвенно в личном деле и выписках находящихся у меня на руках дата исключения из списков части у меня стоит16.10.11. Суть вопроса состоит в следующем:
-как правильно оформить документы и в какой суд их подать;
-при положительном решении суда как это решение провести по ДЖО т.к. выслуга у меня составляет 12 лет и после досрочного увольнения я признан нуждующимся( т.е. опять проверяться по всем пунктам)
- Роман Буденков
- Модератор
в военный но вот в месте проживания или месте дислокации части решать вам.как правильно оформить документы и в какой суд их подать;
не понял вопроса, вам просто добавят несколько дней и все. вот таким будет решениепри положительном решении суда как это решение провести по ДЖО
Прошу помощи и совета, заранее благодарен, спосибо...
на сегодняшний день выслуга в календарном 18л и 3 мес. в льготном 19л. и 3 мес., возраст 38 лет.
в 2008 мной написан рапорт по ОШМ до обеспечения жильем, в данный момент не обеспечивался, нахожусь в рапоряжении.
Могу ли я требовать на основании каких либо документов - дать мне возможность дослужить до права на пенсию? Готов к исполнению любых обязанностей или подписании контракта на любой срок. Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания), а быть в глазах начальников "обмораживающимся" и ныкающимся воспитание тормозит. Но если другого выхода нет, то придется, а жаль, и как лучше поступить?
Еще раз спосибо за совет.
на сегодняшний день выслуга в календарном 18л и 3 мес. в льготном 19л. и 3 мес., возраст 38 лет.
в 2008 мной написан рапорт по ОШМ до обеспечения жильем, в данный момент не обеспечивался, нахожусь в рапоряжении.
Могу ли я требовать на основании каких либо документов - дать мне возможность дослужить до права на пенсию? Готов к исполнению любых обязанностей или подписании контракта на любой срок. Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания), а быть в глазах начальников "обмораживающимся" и ныкающимся воспитание тормозит. Но если другого выхода нет, то придется, а жаль, и как лучше поступить?
Еще раз спосибо за совет.
Добрый день, в января 2011 написан рапорт на увольнение по ОШМ не исключать из списков части до получения жилья, в распоряжении с января 2011, доки отправил на признание, с апреля лежат в Теплом стане мёртвым грузом, не признан нуждающимся, в части пошёл разговор, что кто в распоряжении (выслуга до 20 лет) , с января 2012 поставят на должность после получения жилья уволят. Должности в части есть в течения года не кто не чего не предлогал. Стоит ли соглашатся и в случае согласия не уволят ли по НУК (там физо не здал, пуговица не застёгнута, как говорится был бы человек а статья найдётся)
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Я уже обратился к адвокату по данному вопросу. Суть его ответа состоит в следующем:
-восстановят и уволят на момент рассмотрения дела судом, с пересчетом выслуги и соответственно денежных выплат по дате решения суда.
Части в которой я служил уже не существует....
Суть вопроса:
- правильно ли мне ответил адвокат;
- и если все так как он говорит, каким образом это решение будет проведено по ДЖО, я же становился на учет согласно выписок и исключения из рядов ВС РФ 16.11.11, а будет изменения даты и т.д.;
- и, как будет осуществляться перерасчет выплат по ОШМ, которые сейчас осуществляет мне пенсионный фонд, в связи с моим увольнением по ОШМ.
Спасибо что откликнулись!!!!
-восстановят и уволят на момент рассмотрения дела судом, с пересчетом выслуги и соответственно денежных выплат по дате решения суда.
Части в которой я служил уже не существует....
Суть вопроса:
- правильно ли мне ответил адвокат;
- и если все так как он говорит, каким образом это решение будет проведено по ДЖО, я же становился на учет согласно выписок и исключения из рядов ВС РФ 16.11.11, а будет изменения даты и т.д.;
- и, как будет осуществляться перерасчет выплат по ОШМ, которые сейчас осуществляет мне пенсионный фонд, в связи с моим увольнением по ОШМ.
Спасибо что откликнулись!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
если согласитесь на любую должность то уволить будет сложноМогу ли я требовать на основании каких либо документов - дать мне возможность дослужить до права на пенсию?
зря такой написали он может неоднозначно быть истолкованДобрый день, в января 2011 написан рапорт на увольнение по ОШМ не исключать из списков части до получения жилья
это что то новое особенно на момент суда это на чем основывается? мое мнение что вам изменят дату исключения и все на несколько суток - те что болели. я никак не пойму причем тут ДЖО и что за выплаты в пенс фонде?*-восстановят и уволят на момент рассмотрения дела судом, с пересчетом выслуги и соответственно денежных выплат по дате решения суда
Re:
#6720это оффтоп, проэкт, извиняюсь но пока не принято, смотри в соседней ветке я ссылку давал в теме "как затянуть увольнениеПоделитесь ссылкой на "нововведения"Ведь если будут предлогать жилье невозможно постоянно отказываться(насколько я понял согласно нововвидений 3 раза, затем в денежном экваленте и досвидания)
"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»