надо было ответить до полного обеспечения положенными видами довольствия (то есть до и исключения из списков части) буду выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего согласно устава РФ, и настаивать на отмене приказа МО РФ об исключении из списков части, так ка он издан с нарушениями пункта 16 ст 34 положения о прохождении военной службыСказали бы
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- sportsmen
- Заслуженный участник
С уважением к участникам форума!
В том то и дело, что речь идет не про дальнейшие планы военного, после окончания службы в армии, а его спрашивали о его желании или не желании служить в случае отмены данного пр.МО РФ!Да, в/сл желает в дальнейшем проходить в/сл.
Я еще раз говорю - это распространенный способ сбить с толку военного в суде, задавая ему "каверзные" вопросы, которые протоколируются, чтобы потом не было у военного основания отказаться от сказанного!
Такие же "каверзные" вопросы задают судьи и прокуроры по вопросу "обеспеченности" жильем при увольнении - военный утверждает, что его проживающего в служебке уволили из ЗВГ без обеспечения жильем..... Его спрашивает прокурор - вы живете в 2-х ком. квартире-ДА, метраж вашего жилого помещения нормам ЖК соответствует - ДА, претензии по нормам и тех. состояния жилого помещения есть - НЕТ.... И судье остается только констатировать установленные в суде факты - ВОЕННЫЙ, С ЕГО ЖЕ СЛОВ, ЖИЛЬЕМ ПО НОРМАМ ЖК РФ ОБЕСПЕЧЕН, ПРЕТЕНЗИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИЛЬЕМ НЕТ!

Но военный то имел ввиду свою ситуацию с обеспечением не служебным жильем где он живет в настоящее время, а по не обеспечению его жильем по ИПМЖ после увольнения, но сказанные им слова "переворачивают" в нужную сторону и выносят решение - жильем по нормам ЖК РФ обеспечен!
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6723по жилью всё верно Вами расписано. так и есть. сам через это прошёл в конце прошлого года.
что могут то могут они (суды и судьи) замылить и незаметно увести от основной темы заявления даже не смотря на наличие представителя (адвоката).
что могут то могут они (суды и судьи) замылить и незаметно увести от основной темы заявления даже не смотря на наличие представителя (адвоката).
Это та ситуация когда на такие "каверзные-провокационные" вопросы лучше ничего не отвечать, пусть смотрят справки и документы дела - военный не обязан свидетельствовать против себячто могут то могут они (суды и судьи) замылить и незаметно увести от основной темы заявления даже не смотря на наличие представителя (адвоката).
Меня самого, когда уволили в 2006г., в суде первой инстанции, а потом и в кассации на Арбате судьи-прокуроры старались увести в сторону от сути моего Заявления(в части не обеспеченности жильем по ИПМЖ за пределами ЗВГ) и вынудить меня подтвердить "каверзные" вопросы , что я жилым помещением в ЗВГ обеспечен по нормам ЖК и следовательно, я жилым помещением по нормам ЖК обеспечен и препятствий для увольнения-исключения не имеется!
Но я уходил от вопросов-ответов прокурора-судьи и говорил, что я оспариваю вопрос обеспеченности жильем не по месту службы в ЗВГ, а по ИПМЖ, а это разные вещи, помогало!
#6725Вы свое дело выиграли в конечном итоге?
Я бы сказал по другому:Суд вышел за пределы заявленных требований. Переносить дату исключения никто суд не просил.
Кроме того, предметом спора был сам факт издания приказа от ХХХ № ХХХ, а не неиздание приказа об исключении. Суд, приняв решение о возложении обязанности на Министра Обороны РФ внести изменения в приказ от ХХХг № ХХХ, изменив дату исключения меня из списков личного состава войсковой части ХХХ на ХХХг., обеспечив всеми положенными видами довольствия до указанной даты включительно - вышел за рамки заявленных требований, вынес решение по требованиям, которые никто не заявлял, поскольку неиздание приказа об исключении мои права никак не нарушило. Мои права были нарушены исключительно изданием приказа от ХХХг № ХХХ. Кроме того, суд не вправе был предрешать события и вмешиваться в полномочия должностного лица, которое действующим законодательством наделено правом на принятие решение об издании соответствующего приказа. Это должностное лицо, на момент вынесения решения, своим правом на издание очередного такого приказа не воспользовалось, я же со своей стороны, с таким требованием, об издании приказа с конкретной датой исключения из списков личного состава части не обращалась, поскольку одним из оснований для издания приказа об исключении из списков части является полное обеспечение видами довольствия и проведения всех необходимых расчетов. В свою очередь достоверные данные, свидетельствующие о наступлении указанных условий для издания приказа об исключении из списков части, в материалах дела отсутствуют.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
1. прошу суд снять вопрос, поскольку к предмету спора отношения не имеет.Это та ситуация когда на такие "каверзные-провокационные" вопросы лучше ничего не отвечать,
2. вопрос непонятен - прошу уточнить вопрос.
3. прошу уточнить вопрос - о каком продолжении службы идет речь, если приказ об увольнении состоялся и его никто не оспаривал?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, какие "каверзные" вопросы могут задавать при оспаривании ИСЧ и как на них не "засыпаться"?
Я так понимаю судьи, прокуроры, должностные лица МО РФ в одной упряжке?
Можно ли не отвечать на их вопросы вообще, отвечать, что все описано в заявлении и приложениях к нему?
Имеют ли право прокурорские вызывать бывшего военного для беседы по ТЛФ?
Я так понимаю судьи, прокуроры, должностные лица МО РФ в одной упряжке?
Можно ли не отвечать на их вопросы вообще, отвечать, что все описано в заявлении и приложениях к нему?
Имеют ли право прокурорские вызывать бывшего военного для беседы по ТЛФ?
Да, пока еще служу!Вы свое дело выиграли в конечном итоге?
Тогда, в январе 2007г. Судебная практика по жилищным делам в кассации на Арбате добился признания того, что наличие служебки в ЗВГ, даже по нормам ЖК РФ, не является признаком обеспеченности жильем для постоянного жительства при увольнении, нашел тогда лазейку в Статусе, решение в кассации вынесли в январе 2007г., меня восстановили до обеспечения жильем, но уже через полгода, в июне 2007г. эту лазейку в Статусе прихлопнули - вышло знаменитое ВКПИ-07-30 - "увольнение без жилья".....
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Естественно, к гадалке не ходи.....Я так понимаю судьи, прокуроры, должностные лица МО РФ в одной упряжке?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я отвечал, что воспользуюсь своим конституционным правом не свидетельствовать против себя, тем более, что в самом заявлении все описано-расписано, справки приложены, другого добавить нечего, т.е. "ни-ДА, ни НЕТ", тем более, что суд рассматривает дело по документам представленными заявителем и ДЛ и задавать "каверзно-провокационные" вопросы совсем ни к чему!Можно ли не отвечать на их вопросы вообще, отвечать, что все описано в заявлении и приложениях к нему?
Друзья, есть у кого образец искового по переносу даты исключения из списков части? А то исключили 14 февраля, а денежку дали только сегодня. Обидно как-то.
Лучше повесткой, чтобы они потом не открестились, что именно "вызывали", а не "приглашали" - это большая разница, особенно если до них 200-300 км, тем более, что они в повестке должны будут указать цель и причину "вызова"! ИМХОИмеют ли право прокурорские вызывать бывшего военного для беседы по ТЛФ?
#6731igo6125
спасибо за инфу.
мы не в "своей" веточке тему обсуждаем.
в "Увольнение со служебным жильем" сможете перейти?
или в личке Вам можно написать?
спасибо за инфу.
мы не в "своей" веточке тему обсуждаем.
в "Увольнение со служебным жильем" сможете перейти?
или в личке Вам можно написать?
Так в таком деле у каждого свои нюансы и заморочки.......Друзья, есть у кого образец искового по переносу даты исключения из списков части?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
попробую, и что там - ветка то большая?в "Увольнение со служебным жильем" сможете перейти?

#6733просто там вопрос, который мы тут с Вами затронули ближе к теме той веточки.
если Вам это по какой-то причине не удобно-могу написать в личку, если нет возражений.
если Вам это по какой-то причине не удобно-могу написать в личку, если нет возражений.
Я полагал, что я должен был там что то интересное для себя увидеть!просто там вопрос, который мы тут с Вами затронули ближе к теме той веточки.

"....если Вам это по какой-то причине не удобно-могу написать в личку, если нет возражений" - можно и так!

-
- Заслуженный участник
По Вашему мнению, в случае если в/сл ответил бы НЕТ, НЕ ЖЕЛАЮ дальше служить! Ну тогда да, суд однозначно признаёт приказ незаконным и восстанавливает военного в списках части с выплатой всего-всего, отпуском и т.д. - охренеть!В том то и дело, что речь идет не про дальнейшие планы военного, после окончания службы в армии, а его спрашивали о его желании или не желании служить в случае отмены данного пр.МО РФ!

Уважаемый STQwo, Вы сами для себя ЭТО изречение переведите с русского на русский,- если легко переводиться, то Вам тогда уже прямая дорога в КС светит - трактовать что понижение - является повышением (это про пенсии военных).Я бы сказал по другому: Кроме того, предметом спора был сам факт издания приказа от ХХХ № ХХХ, а не неиздание приказа об исключении.
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Вам ли не знать как оформляются новые требования???Сказал - "хочу и буду служить" тогда это для суда уже новое требование , не заявленное ранее!
А я после выхода ВКПИ 07-30 доказал в той же ВК ВС, что являюсь "самым нуждающимся" при наличии служебки по 22 квадрата на нос в трёшке на троих.Тогда, в январе 2007г. Судебная практика по жилищным делам в кассации на Арбате добился признания того, что наличие служебки в ЗВГ, даже по нормам ЖК РФ, не является признаком обеспеченности жильем для постоянного жительства при увольнении, нашел тогда лазейку в Статусе, решение в кассации вынесли в январе 2007г., меня восстановили до обеспечения жильем, но уже через полгода, в июне 2007г. эту лазейку в Статусе прихлопнули - вышло знаменитое ВКПИ-07-30 - "увольнение без жилья".....

Ознакомиться с решением-определением можно?!А я после выхода ВКПИ 07-30 доказал в той же ВК ВС, что являюсь "самым нуждающимся" при наличии служебки по 22 квадрата на нос в трёшке на троих.
Дайте ссылку, любопытно увидеть, думаю и не только мне!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Я еще раз говорю, что военному по ходу суда специально задают такие "каверзные" вопросы и строят вопрос таким образом, что своим коротким однозначным ответом "ДА" или "НЕТ" он по любому попадает в заготовленную для него ловушку(тем более, как правило военный, после оглашения решения, не торопиться смотреть протокол, что там и как написано), т.е. его любой ответ будет проигрышным для него, выход один - не отвечать на такой вопрос(по принципу - если не знаешь, что говорить, то лучше промолчать) - пусть суд принимает решение исходя из материалов дела(документов), в этом случае суд никак не сможет исказить их содержание и значение для дела....igo6125 писал(а):В том то и дело, что речь идет не про дальнейшие планы военного, после окончания службы в армии, а его спрашивали о его желании или не желании служить в случае отмены данного пр.МО РФ!
По Вашему мнению, в случае если в/сл ответил бы НЕТ, НЕ ЖЕЛАЮ дальше служить! Ну тогда да, суд однозначно признаёт приказ незаконным и восстанавливает военного в списках части с выплатой всего-всего, отпуском и т.д. - охренеть!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Это мне известно, но так же известно как суд отложив в сторону заявление военного начинает ласково и ненавязчиво задавать ему разные якобы "уточняющие" его заявление вопросы(давайте уточним ваши заявленные требования....), на которые расслабившийся и потерявший бдительность военный начинает словоохотливо отвечать под запись в протокол и его ответы тут же фиксирует и судья у себя на листке - вот так и появляются, рождаются "новые требования"....igo6125 писал(а):Сказал - "хочу и буду служить" тогда это для суда уже новое требование , не заявленное ранее!
Вам ли не знать как оформляются новые требования???
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Раз Вы такой мудрый и продвинутый - так напишите грамотную и убедительную апелляционную жалобу военному (cвязист21), помогите ему!STQwo писал(а):Я бы сказал по другому: Кроме того, предметом спора был сам факт издания приказа от ХХХ № ХХХ, а не неиздание приказа об исключении.
Уважаемый STQwo, Вы сами для себя ЭТО изречение переведите с русского на русский,- если легко переводиться, то Вам тогда уже прямая дорога в КС светит - трактовать что понижение - является повышением (это про пенсии военных).

-
- Заслуженный участник
Помнится тему сам создал: увольнение со служебным жильём. - Там вся эпопея описана и там же решение ВК ВС. В какой ветке сейчас находиться тема - понятия не имею. Помню что после опубликования на форуме решения ВК ВС по мне ещё ПОЛГОДА добивались официального опубликования данного решения от ВК ВС. В Гаранте или в Консультанте пробейте Лютый - высветит не одно решениеОзнакомиться с решением-определением можно?! Дайте ссылку, любопытно увидеть, думаю и не только мне

На счёт ловушек и протоколов полностью согласен, но к связисту это не имеет никакого отношения.Я еще раз говорю, что военному по ходу суда специально задают такие "каверзные" вопросы и строят вопрос таким образом, что своим коротким однозначным ответом "ДА" или "НЕТ" он по любому попадает в заготовленную для него ловушку
Любые капризы!!!!....................какие проблемы????...........Только работа и ничего лиШнего.Раз Вы такой мудрый и продвинутый - так напишите грамотную и убедительную апелляционную жалобу военному (cвязист21), помогите ему!

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Меня судья в Самаре спросил что-то типа: "Ну, а чего Вы сами хотите от суда?"начинает ласково и ненавязчиво задавать ему разные ....

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Уважаемые форумчане! Уволен 25 февраля 2013 года по предельному возрасту. ВВК прошел в 24 января 2012 г. В январе 2013 г. меня направляли для прохождения ВВК в Военную поликлиннику, врач-терапевт рекомендовал направить на обследование и прохождение ВВК в госпиталь, т.к. была выявлено новое заболевание. Пришел вызов на 5 марта, но командование его спрятало и отдали мне его только после исключения из списков части 1 марта. Имел ли я право на повторное ВВК и законно ли меня уволили без повторного прохождения ВВК т.к. после последнего ВВК прошло больше 1 года. Возможно ли в этой ситуации востановится, через суд, и пройти ВВК.
Не уверен, так как, судя по решению суда,по ходу судебного заседания, вдруг после вопроса прокурора к военному, про его желание или не желание служить дальше после отмены приказа МО РФ, у суда возникает мнение, что военный заявил суду новое требование о своей дальнейшей службе и нежелании увольняться - вот пример того, как ответ военного был перевернут наизнанку и извращен по самой сути(он хотел только одного - скорейшего расчета с ним и бегом уволиться-исключиться, а не продолжать тянуть армейскую лямку)!igo6125 писал(а):Я еще раз говорю, что военному по ходу суда специально задают такие "каверзные" вопросы и строят вопрос таким образом, что своим коротким однозначным ответом "ДА" или "НЕТ" он по любому попадает в заготовленную для него ловушку
На счёт ловушек и протоколов полностью согласен, но к связисту это не имеет никакого отношения.
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Таких определений сотни.Ознакомиться с решением-определением можно?!
http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... id=5&new=2 (просто наугад можно найти).
юрист в личку можно без разрешения.
Сегодня проиграл суд.Был не полностью расчитан д/д за декабрь (не по дату исключения) и пытался восстановиться но судья посчитал что 5000 руб недоплаты несущественно по сравнению с тем что пришлось бы выплатить за дни незаконного исключения. Что можете посоветовать ? Можно в аппеляцию подать на перенос даты исключения ?
А что там переводить?Вы сами для себя ЭТО изречение переведите с русского на русский,
Предмет спора приказ об исключении. Одно из условий для его издания установлены п.16. ст.34 ППВС. Если условия небыли выполнены, то приказ подлежит отмене, что суд и сделал.
В тоже время правом издания очередного приказа об исключении с другой датой исключения наделено конкретное ДЛ, а не суд и это ДЛ своим правом издания еще не воспользовалось для того, чтобы суд мог оценить его законность. В свою очередь суд не вправе подменять в полномочиях ДЛ, предрешать и вмешиваться в его деятельность пока не нарушены права граждан.
Суд никто просил восстановить нарушенные права, связанные с неизданием приказа об исключении.
Суд мог обязать ДЛ издать приказ с конкретной датой исключения только в одном случае - если достоверно известно, что на дату очередного исключения в/с был(будет) полностью обеспечен видами довольствия и с ним были(будет) произведены все необходимые расчеты, т е в соответствии со ст.258 ГПК РФ нарушенные права восстановлены полностью. Если в материалах дела таких достоверных данных нет, то нельзя говорить о выполнении необходимых условий для издания приказа об исключении, установленные в п.16 ст.34 ППВС, что в свою очередь говорит о том, что нарушенные права восстановлены не полностью и решение суда является незаконным и необоснованным.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Именно, так и есть...Суд мог обязать ДЛ издать приказ с конкретной датой исключения только в одном случае - если достоверно известно, что на дату очередного исключения в/с был(будет) полностью обеспечен видами довольствия и с ним были(будет) произведены все необходимые расчеты,
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мне нужно не "таких", а было нужно одно и именно то, на которое ссылался "LUTIKS" - "....А я после выхода ВКПИ 07-30 доказал в той же ВК ВС, что являюсь "самым нуждающимся" при наличии служебки по 22 квадрата на нос в трёшке на троих."igo6125 писал(а):Ознакомиться с решением-определением можно?!
Таких определений сотни.
Из этой реплики не понятно, что же у него являлось предметом спора в суде - доказывание его "нуждаемости" или что либо другое, т.к. ВКПИ-07-30 и произведенные изменения в Статусе после него, устанавливали другой порядок обеспечения жильем при увольнении-исключении, а именно:
Пункт 1 ст. 23 Статуса , запрещая увольнение соответствующей категории военнослужащих, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, без предоставления жилых помещений, не конкретизирует место, где должно быть предоставлено жилье.
А так же, при желании военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14. ст. 15 Статуса.
Переводя на понятный язык - увольняют военного, а он живет в служебке в ЗВГ, в тайге - если метраж соответствует нормам ЖК, то он считается жильем обеспечен по нормам ЖК и подлежит увольнению.
Но если он не хочет жить дальше в этой служебке то тогда действует вот это:
Пунктом 14 ст. 15 Статуса предусмотрено, что обеспечение жилым помещением военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Но для меня эта тема не актуальна....
-
- Заслуженный участник
Я думал вам нужно решения судов по которым уволенных военных проживающих в служебном жилье восстанавливали даже после ВКПИ07-30, а оказывается вы пытаетесь показать что в судебных делах "круче"Мне нужно не "таких"
Добавлено спустя 34 секунды:
"LUTIKS
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»