Краснознаменск Московской области
Re: Краснознаменск Московской области
#6721Мне брали справку в Славянке. Правда это было еще в июне. Формулировка-"В настоящий момент дома КАТЕГОРИЧЕСКИ не пригодны для проживания". Этоа справка дала право на заключение так называемого договора пользования ЖП. Правда сейчас РУЖО уже требует либо новую справку, либо сдавай служебку и получай в собственность, что автоматически влечет "пинком под зад". Самому распределили в 12/2 3 подъезд, если не ошибаюсь, 233 кв. И готов уволиться, но все равно не все чисто с домами.
Vitalurist, что скажете? Когда можно будет без боязни отключения света, воды и отопления заехать в дома?
Vitalurist, что скажете? Когда можно будет без боязни отключения света, воды и отопления заехать в дома?
А где и у кого конкретно эту справку взять в Славянке? Вопрос в том, считается ли военнослужащий обеспеченным жилым помещением по установленным нормам, если управляющая компания не приняла переданное ему в собственность жилое помещение под оперативное управление?
-
- Участник
Уважаемый ТДА, мало, что можно добавить к выше сказанному Вами. Дома, действительно, не переданы по договору между Минобороны и ОАО "Славянка" в эксплуатацию этой управляющей компании. Про состояние домов - это отдельная тема. Там очень много нарушений, которые в настоящий момент не устранены. По части вопросов мы сейчас работаем, но, боюсь, с юридической точки зрения, эти дома вообще не могли быть введены в эксплуатацию.Vitalurist, что скажете? Когда можно будет без боязни отключения света, воды и отопления заехать в дома?
1. Чем можно подтвердить данный факт? Справкой из Славянки?Дома, действительно, не переданы по договору между Минобороны и ОАО "Славянка" в эксплуатацию этой управляющей компании.
2. Является ли данный факт законным основанием для отказа в получении решения о передаче ЖП в собственность до момента приема Славянкой домов в оперативное управление?
3. В каком НПА определен этот момент?
-
- Участник
Значит, дела обстоят так:1. Чем можно подтвердить данный факт? Справкой из Славянки?
2. Является ли данный факт законным основанием для отказа в получении решения о передаче ЖП в собственность до момента приема Славянкой домов в оперативное управление?
3. В каком НПА определен этот момент?
1. Сейчас разговаривал с инспектором ГЖИ МО, который сообщил мне, что ответ на мой запрос о состоянии домов 10/2 и 12/2 направлен. Также там, как мне сообщили, имеется фраза, что договора управления у Славянки не имеется.
Чтобы Вы понимали, в народе "прием Славянкой домов в эксплуатацию" на юридическом языке означает " принятие решения Министерством обороны (поскольку на момент ввода домов в эксплуатацию единственным собственником выступала РФ в лице Минобороны) о выборе способа управления многоквартирными домами и заключением соответствующего договора управления МКД. Поскольку надзорный орган в лице ГЖИ путем проведения соответствующих мероприятий установил, что договора управления нет, то и решения о назначении Славянки управкомпанией, соответственно, не принималось. Вот и жду, когда нечто подобное увижу в ответе на мое обращение, чтобы это было прямо написано.
2. Факт отсутствия управкомпании (если исходить из наших знаний и информации об этих обстоятельствах) вообще никаким образом не влияет на намерение (конклюдентные действия) лиц - Вас и Минобороны совершить сделку по передаче жилого помещения в Вашу собственность.
3. Сроков нет, т.а. см.: п.№2.
С философской точки зрения мы рассуждаем абстрактно, не привлекая (ПОКА ЧТО) органы прокуратуры и следственный комитет (с юридической точки зрения), потому что, несмотря на все, люди готовы были заезжать даже в такое жилье, поскольку кто "воевал" с Минобороны по вопросу заселения, тот знает, сколько сил и нервов угрохали, чтобы дать людям заехать в их жилье. Правда, когда мы все увидели, что нас там поджидало, многие надежды пришли в упадок.
#6727Ничего не понимаю! Из форума ясно, что электричество(хоть и по времянке)-есть, горячая вода и слаабенькое отопление - есть. Платить за него жильцам, которые тоже в домах есть, НАДО. Квитанции на оплату готовит Славянка? И она же ни при чем???!!!
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
А есть ли гарантия, что через н"цать дней/месяцев дома не признают аврийными или непригодными к проживанию? УК нет, дома есть. И как обычно-никто не виноват, а жильцы/собственники жилья разгребайте САМИ! Вот ДепартаментЖилобеспечения МО РФ на вопрос"зачем Вы распределяете непригодное к проживанию жильё?"бодрым голосом отвечают:"А это не наши проблемы! Дома есть в Росреестре, вы даже МОЖЕТЕ ТАМ ПРОПИСАТЬСЯ!!! Наше дело распределить!"Получается, РУЖО впаривает Решение о передаче в собственность и ВСЕ! МОРФ свои обязательства выполнило! Ну почему в Краснодаре все нормально, очень много товарищей уже живут в новых домах без каких-либо проблем!
Ну так что? Есть хоть какие-то гарантии, что с домами все будет ОК? Просто еще есть время отказаться, хотя и не хочется!
А сколько вообще народу заехало в 12/2? Есть кто на форуме из въехавших?
А есть ли гарантия, что через н"цать дней/месяцев дома не признают аврийными или непригодными к проживанию? УК нет, дома есть. И как обычно-никто не виноват, а жильцы/собственники жилья разгребайте САМИ! Вот ДепартаментЖилобеспечения МО РФ на вопрос"зачем Вы распределяете непригодное к проживанию жильё?"бодрым голосом отвечают:"А это не наши проблемы! Дома есть в Росреестре, вы даже МОЖЕТЕ ТАМ ПРОПИСАТЬСЯ!!! Наше дело распределить!"Получается, РУЖО впаривает Решение о передаче в собственность и ВСЕ! МОРФ свои обязательства выполнило! Ну почему в Краснодаре все нормально, очень много товарищей уже живут в новых домах без каких-либо проблем!
Ну так что? Есть хоть какие-то гарантии, что с домами все будет ОК? Просто еще есть время отказаться, хотя и не хочется!
-
- Участник
Ничего не понимаю! Из форума ясно, что электричество(хоть и по времянке)-есть, горячая вода и слаабенькое отопление - есть. Платить за него жильцам, которые тоже в домах есть, НАДО. Квитанции на оплату готовит Славянка? И она же ни при чем???!!!
Давайте посмеемся вместе: имея юридическое образование, я "въезжал" в эту ситуацию в течение 3-х лет

Спасибо, это поятно. Сформулирую вопрос иначе.2. Факт отсутствия управкомпании (если исходить из наших знаний и информации об этих обстоятельствах) вообще никаким образом не влияет на намерение (конклюдентные действия) лиц - Вас и Минобороны совершить сделку по передаче жилого помещения в Вашу собственность.
МО обязано мне передать в собственность жилое помещение. Это ЖП должно отвечать многочисленным нормативным требованиям - градостроителным, техническим, санитарным и т.д. и т.п. Так есть ли среди прочих требований требование приема многоквартирного дома в оперативное управение управляющей компании (любой, на а в нашем случае славянки)?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Еще проще и, простите, эгоистичнее.
Кадровик мне реально говорит "Иди и получай решение в ДЖО, засим мы тебя увольняем"
А я говорю "Вы знаете, по-моему, Славянка еще не заключила договор оперативного управления".
кадровик отвечает "Это не имеет к делу никакого отношения. МО Вам распределило жилое помещение по установленной норме. Вы согласились с распределением. Кто и как этот дом будет обслуживать, не есть проблема МОРФ"
Кто прав, я или кадровик и почему?
dopas,
Кадровикам нельзя верить на 100%. Эти люди играют на стороне командования, хотя нам улыбаются и помогают с поступками в тех или иных ситуациях. Я был свидетелем того, как благодаря доброму кадровику, офицер получил однушку в Кузнечиках, вместо двушки на Связистах.
Кадровикам нельзя верить на 100%. Эти люди играют на стороне командования, хотя нам улыбаются и помогают с поступками в тех или иных ситуациях. Я был свидетелем того, как благодаря доброму кадровику, офицер получил однушку в Кузнечиках, вместо двушки на Связистах.
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть. По состоянию на сегодня. Вода горячая и холодная. Грузовой лифт работает. Батареи теплые. В квартире +22, без обогревателей. Интернет есть. Телевидение есть. Жить можно. Соседи с перфораторами. Все как положено. Спасибо Виталию Вышкварцеву за борьбу за наши права на самом высоком уровне. Надеюсь пост главы города( как минимум) будет Ваш.А сколько вообще народу заехало в 12/2? Есть кто на форуме из въехавших?
Плевать они нас хотели. Я вообще если честно не понимаю, как так можно относиться к людям, собственно говоря из за которых город и является тем чем является. Мы (военнослужащие, военные пенсионеры и их семьи) ЗДЕСЬ ХОЗЯЕВА. А на деле выходит что нет. Вся наша деятельность заключается в функции цепного пса, охраняющего каких то непонятных людей, позволивших купить себе жилье в закрытом (!!!) городе. Причем если пса хоть кормят- то военные стоят на воротах абсолютно бесплатно. Аааа. О чем это я. Плевать все хотели на нас. И генералы наши * портовые, и гражданин Сапунов, и прочие чиновники минобороныживем в одном городе, дышим одним воздухом, а такое впечатление, что в разных "деревнях"
Per Aspera Ad Astra.
через тернии к звёздам
через тернии к звёздам
Блин мужики развели тут темы если бы кабы, то ......
Кто хотел вселится, тот вселился и живет. Временная схема или постоянная - какая разница? Вода есть, тепло и лифты, что еще надо? Я на форуме уже не первый год. Очень много хитрых личностей вижу, которые ремонты уже по году делают в квартирах и притом служат. Внимание! Обратите внимание на свои квартиры. Тут на днях пришел в свою квартиру принимать в 12/2 и обнаружил в своей квартире 6 чурбеков живут (все засрали), делали соседу ремонт. Следите за рабочими.

#6733Спасибо, Вerserk, за обнадеживающую информацию! Реально, немного отлегло. А то читаю и иногда волосы дыбом- зима на носу, а в квартире(пишут) 16 градусов. Что окна надо сверху пеной залить и т.д. и т.п. Как уже писал, на той неделе внес оплату за лишние метры(компенсация затрат федерального бюджета) почти 800 т.р. и не хотелось бы на выходе получить барак или что-то в этом роде. А по квартплате не подскажите-сколько выходит за двушку 56 метров?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
А по поводу кадровиков как-то так: наш мне в глаза так и сказал-прилетела команда увольнять, если в/служащий подписал извещение о распределении(согласился с распределенным ЖП) и этот в/сл обеспечен служебным жильем по нормам, установленным в регионе службы. Сейчас готовит документы на меня. Мне по большому счету по барабану, т.к. при нормальном течении дел Решение мне получать максимум через месяц.
А с Эндрю немного не соглашусь! Согласен! Хитро...ОПЫХ очень много. НО!!! В момент, когда мне пришло извещение о распределении ЖП в эту самую ЖП даже прописанные хозяева могли попасть только с разрешения и при личном присутствии ВСЕМОГУЩЕГО КЛЮЧНИКА. И что и как с домами никто толком не знал, одни обещания. Поэтому и интересуюсь что да как. ВОТ как-то так.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
А по поводу кадровиков как-то так: наш мне в глаза так и сказал-прилетела команда увольнять, если в/служащий подписал извещение о распределении(согласился с распределенным ЖП) и этот в/сл обеспечен служебным жильем по нормам, установленным в регионе службы. Сейчас готовит документы на меня. Мне по большому счету по барабану, т.к. при нормальном течении дел Решение мне получать максимум через месяц.
А с Эндрю немного не соглашусь! Согласен! Хитро...ОПЫХ очень много. НО!!! В момент, когда мне пришло извещение о распределении ЖП в эту самую ЖП даже прописанные хозяева могли попасть только с разрешения и при личном присутствии ВСЕМОГУЩЕГО КЛЮЧНИКА. И что и как с домами никто толком не знал, одни обещания. Поэтому и интересуюсь что да как. ВОТ как-то так.
Я не против.Жизнь такая сейчас. Если Государство нас так дурит, то и другие не отстают.А с Эндрю немного не соглашусь! Согласен! Хитро...ОПЫХ очень много. НО!!! В момент, когда мне пришло извещение о распределении ЖП в эту самую ЖП даже прописанные хозяева могли попасть только с разрешения и при личном присутствии ВСЕМОГУЩЕГО КЛЮЧНИКА. И что и как с домами никто толком не знал, одни обещания. Поэтому и интересуюсь что да как. ВОТ как-то так.
-
- Участник
- Контактная информация:
http://www.sktv.ru/А какой провайдер подключил 12/2?
Per Aspera Ad Astra.
через тернии к звёздам
через тернии к звёздам
-
- Активный новичок
Добрый всем вечер! Были сегодня в квартире (12/2, 1 подъезд). Лифт не работает, в квартире 13 градусов!!!!!. Батареи чуть теплые, т.к сантехники постоянно сливают систему, зарабатывают себе деньги, устанавливая соседям новые радиаторы. Мешки с мусором и грязь в подъезде. На всех этажах открыты двери на уличный балкон, где же тут тепло будет. Ходили в третий подъезд - залитые квартиры по стояку (с 4 этажа, выше не ходили) и пахнет канализацией. Сколько теперь сохнуть будут в такой мороз????? У знакомых в 10/2 тоже холодно. Совсем переезжать не хочется!!!!!
-
- Активный новичок
Добрый всем вечер! Были сегодня в квартире (12/2, 1 подъезд). Лифт не работает, в квартире 13 градусов!!!!!. Батареи чуть теплые, т.к сантехники постоянно сливают систему, зарабатывают себе деньги, устанавливая соседям новые радиаторы. Мешки с мусором и грязь в подъезде. На всех этажах открыты двери на уличный балкон, где же тут тепло будет. Ходили в третий подъезд - залитые квартиры по стояку (с 4 этажа, выше не ходили) и пахнет канализацией. Сколько теперь сохнуть будут в такой мороз????? У знакомых в 10/2 тоже холодно. Совсем переезжать не хочется!!!!!
1)утеплите или поменяйте стеклопакеты 2)найдите сантехника,у которого есть доступ на технический этаж(верхний)- обрисуйте ему ситуацию с отоплением. 3) A кто-то заставляет переезжать?
P. S. 10/2 1-й подъезд- температура 22-23 градуса.
P. S. 10/2 1-й подъезд- температура 22-23 градуса.
-
- Участник
Только что звонил сосед снизу -
топит предположительно с техэтажа 2-й подъезд дома 10/2 стояк смежный с 3-м подъездом. Это квартира 134 (?) и ниже. И нам, 3-му подъезду тоже досталось.
В домоуправление он уже позвонил.
Так что кто заинтересован и есть возможность, гляньте, не намокло ли что..
топит предположительно с техэтажа 2-й подъезд дома 10/2 стояк смежный с 3-м подъездом. Это квартира 134 (?) и ниже. И нам, 3-му подъезду тоже досталось.

В домоуправление он уже позвонил.
Так что кто заинтересован и есть возможность, гляньте, не намокло ли что..

Чтобы в квартире было тепло, ее надо основательно утеплять . У нас в квартире не было вообще утеплителя между внутренними и внешними стенами. Там было немного строительного мусора. В результате в детской внутренняя стена рухнула. Все переложили, утеплили. Окна не запенены. Качество окон, оставляет желать лучшего. Вот все поменяли, утеплили и в квартире тепло. Если не сделать и огненные батареи мне кажется не помогут
ПИПЕЦ!!! Так кому верить? berserk "По состоянию на сегодня. Вода горячая и холодная. Грузовой лифт работает. Батареи теплые. В квартире +22, без обогревателей. " или zvt "1)утеплите или поменяйте стеклопакеты 2)найдите сантехника,у которого есть доступ на технический этаж(верхний)- обрисуйте ему ситуацию с отоплением. 3) A кто-то заставляет переезжать?" и DiSi " У нас в квартире не было вообще утеплителя между внутренними и внешними стенами. Там было немного строительного мусора. В результате в детской внутренняя стена рухнула. Все переложили, утеплили. Окна не запенены. Качество окон, оставляет желать лучшего. Вот все поменяли, утеплили и в квартире тепло. Если не сделать и огненные батареи мне кажется не помогут"Вот что называется ЖП по установленным действующим законодательством нормам???!!!
дом 10/1 первый подъезд первый этаж в квартире жарко +25 в самой дальней угловой комнате (с северной стороны), а в комнатах южной стороны открываем окна проветривать, дышать нечем (на улице - 4). Запенивали только то что было видно, окна не трогали, посмотрим зиму, а в следующем году будем менять. если бы не постоянный грохот ремонта соседей - жить можно. Ждем соседей (скорее вселятся все, скорее ремонт прекратится, если на это можно надеется).
-
- Участник
- Контактная информация:
Дома такие удивительные))). У меня батареи горячие, в комнатах конечно не жарко. Но выше 20. Сегодня с утра было -12 на улице.ПИПЕЦ!!! Так кому верить?
Это да. Ну куда деваться. Закон вроде не нарушают, по ночам не стучатесли бы не постоянный грохот ремонта соседей - жить можно.
Per Aspera Ad Astra.
через тернии к звёздам
через тернии к звёздам
Re:
#6745У нас угловая квартира, т.е если стены рухнут в детских, то полет с 16 этажа будет свободным......Чтобы в квартире было тепло, ее надо основательно утеплять . У нас в квартире не было вообще утеплителя между внутренними и внешними стенами. Там было немного строительного мусора. В результате в детской внутренняя стена рухнула. Все переложили, утеплили. Окна не запенены. Качество окон, оставляет желать лучшего. Вот все поменяли, утеплили и в квартире тепло. Если не сделать и огненные батареи мне кажется не помогут
Можно у вас получить консультацию (заглянуть на огонек)
-
- Активный участник
Re:
#6746Кому как повезет. Например, мы с обогревателями мерзнем, зато в незаселенной квартире напротив теплее чем у нас) вот вызвали мастера, говорит окна не плохие, плохо поставлены, будем доводить окна до ума, должно стать потеплее.ПИПЕЦ!!! Так кому верить? berserk "По состоянию на сегодня. Вода горячая и холодная. Грузовой лифт работает. Батареи теплые. В квартире +22, без обогревателей. " или zvt "1)утеплите или поменяйте стеклопакеты 2)найдите сантехника,у которого есть доступ на технический этаж(верхний)- обрисуйте ему ситуацию с отоплением. 3) A кто-то заставляет переезжать?" и DiSi " У нас в квартире не было вообще утеплителя между внутренними и внешними стенами. Там было немного строительного мусора. В результате в детской внутренняя стена рухнула. Все переложили, утеплили. Окна не запенены. Качество окон, оставляет желать лучшего. Вот все поменяли, утеплили и в квартире тепло. Если не сделать и огненные батареи мне кажется не помогут"Вот что называется ЖП по установленным действующим законодательством нормам???!!!
-
- Участник
А... никто не обращался к профессионалам по поводу доведения до ума окон в наших домах? Довольно востребованная услуга была бы.
Можно, конечно и поменять, особенно если деньги есть.
Но я бы, например, предпочел утеплить эти. Лента блестящая, конечно, там установлена местами и кое-как..
Вот и хотелось бы к спецу обратиться. За разумные деньги.
Если кто уже делал, киньте пож. контакты, можно в л/с
Но я бы, например, предпочел утеплить эти. Лента блестящая, конечно, там установлена местами и кое-как..

-
- Активный участник
Re:
#6748Вот только сегодня мастер приходил. За трешку 30100р вышло - полностью заново установка балконного блока (окно и балконная дверь) + 3 окна просто довести до ума. После проведения работ обещает, что дуть не будет. Контора в Подснежнике - служим окнам. Тел. 89257360077А... никто не обращался к профессионалам по поводу доведения до ума окон в наших домах? Довольно востребованная услуга была бы.
Но я бы, например, предпочел утеплить эти. Лента блестящая, конечно, там установлена местами и кое-как..Вот и хотелось бы к спецу обратиться. За разумные деньги.
-
- Участник
Спасибо большое.
Т.е. это только за работу?
Балконный блок снимал, все чистил, с новой лентой его установил и все запенил. А другие только чистил и заново запенивал.
откосы не ставил.
Я правильно понял?
Т.е. это только за работу?
Балконный блок снимал, все чистил, с новой лентой его установил и все запенил. А другие только чистил и заново запенивал.
откосы не ставил.
Я правильно понял?
У меня в 12/2 пятый подъезд на кухне такой свист стоял, что пришлось скотч армированный брать. Свист пропал, но на кухне реально холодно. Дверь входную новую поставил. Ставила местная контора, мастер Денис, отлично и быстро. Хоть теперь сквозняков через дверь входную нет. Реально нужно конечно коллективно обращаться по ситуации по окнам. Интересно, каким образом МО заплатило генподрядчику за работы выполненные с грубейшими нарушениями СНиП, РД, ГОСТ и браком??? Люди подскажите как решили вопрос с стояками и выпусками канализации в санузлах с контруклоном? Мне сантехник пока времянку сделал, вроде сухо.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»