нет, не всего-то. динамы при таком подходе, кому в любом случае выгодно сидеть за штатом, получая деньги и накапливая выслугу останутся. тем более, они будут прекрасно знать, что менее, чем ЕДВ, да еще и по рыночной цене, им уже ничего не дадут. а МО это не нужно! поэтому без отказов, наверное, не обойтись....А всего то и делов, если бы предусмотрели выплату ЕДВ исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в избранном месте постоянного жительства (населённого пункта, а не области и тем более уж не постране в целом) И не надо было бы искать уловок в законе.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
По избранному ПМЖ и соблюдения всех норм предоставления этого жилья.В проекте должно быть отражено что едв выплачивается только в случае отказа от представленного жилья.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
На ветке "где будут давать жилье в Мск." Конституция" выкладывал адреса и текст обращения. Желающие написать в индивидуальной порядке могут сделать. У меня это заняло немного времени. Частные обращения тоже нужны.
Не надо гадать. Нужно действовать. Анализировать будем потом.Боюсь, что вряд ли...
так мы с за что или против кого боремся? За квартиры или против заштатников?поэтому без отказов, наверное, не обойтись....
-
- Заслуженный участник
и я уволился, но только Вамчто уволился сразу с оставлением в списках очередников
а мне в Благовещенске ни одной. Попробуйте сказать , что это моя вина, что в Благовещенске ни строят, ни закупают жильё. Хотя у меня есть ДВА официальных ответа, что у нас в 2011 году должен быть сдан дом на 700 квартир.в Питере 5 квартир предложили в итоге
Поэтому не надо тут
а вот с этими рыбку сесть и на х... сесть
согласен. Но не всегда даже самые упорные действия дают желаемы результат.под лежащего офицера коньяк не потечет
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6728Если это дело одобрил сам товарищ первый (а без его одобрения они сами бы не решились, на мой взгляд), то шансов отыграть назад практически нет...Боюсь, что вряд ли... И это не потому, что лично я за ЕДВ. Это потому, что машина запущена и её уже не остановить.Еще есть шанс перевесить чашу весов в нашу сторону.
ИМХО.
Нет вобле
мы боремся за свои права, против внедрения неконстиутционных и коррупционных законов. поэтому, самим приходится предлагать решения жилищного вопроса, ибо руководство МО решать этот вопрос начало весьма своеобразно. и чтоб иметь хоть какие-то призрачные шансы на то, что пожелания очередников учтут, надо решать не только свои проблемы по квартирному обеспечению, а еще и задачи МО по ликвидации очереди на жилье (имеется ввиду - обеспечение очередников положенным жильем и последующее увольнение). иначе они так и будут козырять тем, что очередь не ликвидируется, так как все переписывают и бесконечно сидят за штатом. поэтому..... ЕДВ всем! а этого большинству не нужно.так мы с за что или против кого боремся? За квартиры или против заштатников?
Владимир Черных,
Не может государство там построить - пусть само купит. Но это - его обязанность, а не милостыня.
С таким подходом к местам, где
2. Есть ГЖС. Почему его нельзя наполнить деньгами?
-----------------
Кто ответит за провал обеспечения военослужащих жильем в натуре и в виде ГЖС?
Цель ввода ЕДК - именно в этом. Уйти от ответственности за провал.
А не забота о военных и их "малых родинках".
------------------------
Сколько из этих проголосовавших ждут бабло, чтобы потратить его по своему усмотрению, а не на жилье (с ГЖС так не забалуешь)?
ВВод ЕДК - преждевременен, имхо..
1.Почему вы оправдываете бездеятельность государства в отношении этих очередников?Они надеются на то, что усредненный размер будет достаточен для покупки квартиры на своей малой Родине, где жилье в натуре никогда строится не будет.
Не может государство там построить - пусть само купит. Но это - его обязанность, а не милостыня.
С таким подходом к местам, где
внезапно попадут все города-миллионники. Ростов-папа уже сейчас.жилье в натуре никогда строится не будет
2. Есть ГЖС. Почему его нельзя наполнить деньгами?
-----------------
Кто ответит за провал обеспечения военослужащих жильем в натуре и в виде ГЖС?
Цель ввода ЕДК - именно в этом. Уйти от ответственности за провал.
А не забота о военных и их "малых родинках".
------------------------
Сколько из этих проголосовавших - уже получили жилье в натуре?Но такое голосование запустил для того, чтобы вы реально видели, что против проекта - НЕ ВСЕ! Поэтому давайте учитывать интересы и таких людей. ЕДВ, КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, вполне имеет право на существование.
Сколько из этих проголосовавших ждут бабло, чтобы потратить его по своему усмотрению, а не на жилье (с ГЖС так не забалуешь)?
ВВод ЕДК - преждевременен, имхо..
ну все просто. потому, что такой подход не только позволит ликвидировать очередь (обеспечить всех жильем или деньгами на покупку жилья по ИМПЖ), а еще и потребует значительные финансовые вложения, которые в планы МО не входят.Есть ГЖС. Почему его нельзя наполнить деньгами?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
А вообще, друзья, о чём спич?!
Всё ж в деньги упирается! Обнародуют например сумму ~10 миллионов и вдруг окажется, что все (или почти все) мечтали о ЕДВ всю свою сознательную службу! И я думаю, что как-то сразу сойдут на нет все речи о том, что имеем право на натуральное жильё, закон обратной силы не имеет и так далее...

Всё ж в деньги упирается! Обнародуют например сумму ~10 миллионов и вдруг окажется, что все (или почти все) мечтали о ЕДВ всю свою сознательную службу! И я думаю, что как-то сразу сойдут на нет все речи о том, что имеем право на натуральное жильё, закон обратной силы не имеет и так далее...

Нет вобле
На ГЖС - денег нет. И не будет. А тут на ЕДК вдруг найдут? И ВСЕМ!!!! А не 10 счастливцам на камеру. 

-
- Заслуженный участник
Капитан Немо, будет меньше, доплатите?
Сколько там была разрешенная сумма на квадрат? 84 в Мск? Думаете на ЕДВ отвалят больше да еще и на всю страну? Но даже из рассчета этой суммы на мою не маленькую семью только 7 набегает. Так что как минимум 3 млн с вас)))

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Меня, в принципе, ЕДВ (более менее приличное) устроило бы, ибо купил бы жильё в месте, по месту работы. ИМХО.Именно так. Она иначе называется "управляемая демократия".
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#6737Не будем лицемерами и признаемся что от армии все ждут только две вещи,-квартиры и пенсии. И у многих тут присутсвующих второе это первая производная от первого. Сложно осуждать людей когда до пенсии остается год, два или три... я бы тоже потянул при таких раскладах и попросил бы себе квартиру в Нарьян Маре чтоб наверняка, а когда б за 20 перевалилоб начал битву за МосквуА вообще, друзья, о чём спич?!

Но в МО сидят такие же офицеры как и мы с вами и у всех была в свое время битва за Москву, разница только в том что она у них уже в прошлом, а имеют по службе их в том числе и за заштатников. Поэтому говорить что эти инициативы выдвигают какие-то враги, думаю, не совсем верно. Логика проста.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Цель введения компенсации без резонанса, массовой подачи военнослужащими в суд заявлений о нарушении прав сократить количество военнослужащих в распоряжении. Обвиняя их в злоупотреблении правом на обеспечение жилья в натуральном виде. Реализация этого права возложена на ДЖО. ДЖО не способен обеспечить реализацию этого права военнослужащих, и поэтому обвиняет их в злоупотреблении этим правом.
Реализация этого законопроекта невозможна без одобрения Первого. Может быть, но допускаю, что докладывали ему одно, а действуют по другому варианту. И потом, Первый решил изучать отклик общеста на свои действия. Голосование и есть отклик.
Минфин урежет компенсацию настолько, что это уже будет неизвестно что. По простой причине, он за нее не отвечает и Минобороны было выделено денег на жилье столько, сколько запросили. Думаю, они наблюдают эту вакханалию в МО и не могут понять, что происходит.
И да, желающих в МО ответить за провал с обеспечением жильем, которое имеется физически в наличии, желающих нет. Но отвечать то надо. Вот и придумывают - «отсутствие возможности обеспечить жильем».
Реализация этого законопроекта невозможна без одобрения Первого. Может быть, но допускаю, что докладывали ему одно, а действуют по другому варианту. И потом, Первый решил изучать отклик общеста на свои действия. Голосование и есть отклик.
Минфин урежет компенсацию настолько, что это уже будет неизвестно что. По простой причине, он за нее не отвечает и Минобороны было выделено денег на жилье столько, сколько запросили. Думаю, они наблюдают эту вакханалию в МО и не могут понять, что происходит.
И да, желающих в МО ответить за провал с обеспечением жильем, которое имеется физически в наличии, желающих нет. Но отвечать то надо. Вот и придумывают - «отсутствие возможности обеспечить жильем».
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6739Я Вам котика подарю. В Вашу квартиру новую запустить!Капитан Немо, будет меньше, доплатите?![]()

Я стараюсь не думать особо на эту тему! Ибо можно, на мой взгляд, умом тронуться от постоянных мыслей на эту тему... Но скажу Вам, что в 2011 году у меня и близко не было веры в то, что мне будут ежемесячно платить зарплату шестизначными суммами! Я думал обманут, кинут и т.д. Понимаю, что не совсем соответствующий пример - там выборы, все дела, инфляция и т.п., но факт остаётся фактом! И я по прежнему не верю этому государству, но вдруг... В конце концов мы ж на сегодняшний день о сумме ЕДВ не знаем...Сколько там была разрешенная сумма на квадрат? 84 в Мск? Думаете на ЕДВ отвалят больше да еще и на всю страну?
И кошечку. Разводить будете...Так что как минимум 3 млн с вас)))

Нет вобле
значит головой крутаните по соседним областям, я тоже изначально на другой регион стоял, а оказался в спб, у нас другие приоритеты были.а мне в Благовещенске ни одной. Попробуйте сказать , что это моя вина, что в Благовещенске ни строят, ни закупают жильё.
а вина, правда не ваша, получите едв, купите в Благовещенске.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6741Совершенно верно! И меня б устроило...Меня, в принципе, ЕДВ (более менее приличное) устроило бы, ибо купил бы жильё в месте, по месту работы. ИМХО.Именно так. Она иначе называется "управляемая демократия".
Дайте лямов 8-9 на семью в 4 человека и в день прихода СМСки обязуюсь одеть парадную форму, нацепить кортик и пройти строевым (хотя тут вряд ли) три раза вокруг платной автостоянки, где машину держу с портретом Шойгу в одной руке, а Путина в другой!

Нет вобле
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
По нашим законам нельзя просто взять и купить. Вокруг каждой отдельной квартиры в Вологде придется устраивать конкурс, создавать комиссии, контроль за комиссиями... Купишь - а военнослужащий откажется.1.Почему вы оправдываете бездеятельность государства в отношении этих очередников?
Выдача определенной суммы военнослужащему, который чувствует, что он справиться с поиском и покупкой квартиры - гораздо более эффективный вариант.
Реализация ГЖС - тот еще геморой. Куча ограничений по площади, срокам, порядку использования ...2. Есть ГЖС. Почему его нельзя наполнить деньгами?
Если он был таким замечательным - почему создалась целая индустрия по переводу этих бумажек в живые деньги? Так зачем продолжать кормить этих прилипал, сжирающих до четверти суммы сертификата?
ЕДВ не является революцией. Эта выплата уже внедрена в систему гражданской государственной службы и у полиции. Внедрение этой системы в МО РФ тормозится правом военнослужащего на любое место проживания после увольнения. В упомянутых структурах этого нет. Отсюда и разговоры об усреднении размера ЕДВ.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Капитан Немо, котов оставьте себе у меня аллергия
Мой муж никогда шестизначную сумму не получал при немалом звании и ТР, как и большинство по стране север и особые условия я не беру... не так много таких "счастливчиков". Но считать я умею хорош: ни какого повышения в 3 и даже в 2,5 раза. И вообще все эти игры с цифрами, скажем показательнее - даже на 150 процентов не увеличилось ДД. Если вы не уверены и тем более не думаете даже... зачем баламутить людей такими цифрами? Не будет этого - не с такой целью задумывается. И как вообще можно так легко отдавать натуральную льготу за неизвестно что
Льготы в натуре всегда выгоднее монетизированных - прописная истина экономики.
Впрочем я не сомневалась что будете отшучиваться на счет доплаты.

Впрочем я не сомневалась что будете отшучиваться на счет доплаты.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Уважаемый Владимир, схема гжс достаточно нормальная, обналичивали люди как правило для покупки жилья в другом регионе(т.к. гжс привязан ценой к региону). поэтому все писали на Мск, в едв они думаю эти грабли обойдут.Так зачем продолжать кормить этих прилипал
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6745Ну так езжайте служить на север,там есть вакансии, уверяю Вас! Собственно кто мешает-то стать "счастливчиком?"Капитан Немо, котов оставьте себе у меня аллергияМой муж никогда шестизначную сумму не получал при немалом звании и ТР, как и большинство по стране север и особые условия я не беру... не так много таких "счастливчиков".
Я тоже считать умею. И не собираюсь никого баламутить. У меня ДД выросло в 2,75 раз. Но мне как-то пофиг этот коэффициент, ибо конечная сумма на сегодняшний день позволяет не чувствовать себя обсосом как я чувствовал себя все 90-е годы...Но считать я умею хорош: ни какого повышения в 3 и даже в 2,5 раза. И вообще все эти игры с цифрами, скажем показательнее - даже на 150 процентов не увеличилось ДД. Если вы не уверены и тем более не думаете даже... зачем баламутить людей такими цифрами? Не будет этого - не с такой целью задумывается. И как вообще можно так легко отдавать натуральную льготу за неизвестно чтоЛьготы в натуре всегда выгоднее монетизированных - прописная истина экономики.
Благодарить власть не собираюсь. Считаю это лишь скромной компенсацией за голодные годы в офицерских погонах...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ахренеть! Точно не сомневались?Впрочем я не сомневалась что будете отшучиваться на счет доплаты.
А то ж мне начнёт казаться, что я Вам три ляма должен!
Нет вобле
не придется. ВАС разъяснил, что покупка квартир не попадает под действие закона "О гос.закупках". Сейчас любой РУЖО может за неделю конвертировать рубли в метры. Но.... команды не было!придется устраивать конкурс
Конечно, лучше кормить риэлторов, юристов, регистраторов, обмерщиков, оценщиков, рекламщиков и тд. Вот они будут до трети ЕДВ съедать! А индустрия создалась по причине использования некоторыми военнослужащими своего права на жилищное обеспечение в качестве способа заработка денег. Тем, кому реально нужна квартира, ГЖС реализуют (точнее реализовывали раньше) за милую душу.Так зачем продолжать кормить этих прилипал, сжирающих до четверти суммы сертификата?
Владимир, Вы такие мысли высказываете, похоже на оправдание инициативы "деньги вместо квартир". Неожиданно!
Извините, но большая часть ГГС и МВД живут за счет коррупционных связей. И им при этом выплачиваются болшие суммы в виде субсидий на приобретение жилья. Они легко добавят недостающую сумму из личных средств. У военнослужащих в таком размере побочных источников дохода нет, субсидии на приобретение жилья будут выплачиваться в заведомо меньшем размере. Вывесили бы на сайте сайте МО вместе с законопроектом по компенсации проект Постановления Правительства с размером компенсации, по аналогии с приказом Минрегиона. Но этого нет.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Владимир Черных, вы сказали про право военнослужащего на проживание в любом месте после увольнения. Но и полисмен и ГГС после увольнения могут жить где хотят. Может, вы другое имели в виду?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Капитан Немо, если просто взять и сопоставить прежнее и нынешнее ДД с учетом монетизированных льгот, нынешнее должно было бы быть еще больше. Если пересчитать в деньги и поражение в правах, например, ограничение на выезд, то сумма и вовсе может стать неприличной.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но мне нравится ваша формулировка про компенсацию за голодные годы, она рождена жизнью.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Владимир Черных, вы сказали про право военнослужащего на проживание в любом месте после увольнения. Но и полисмен и ГГС после увольнения могут жить где хотят. Может, вы другое имели в виду?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Капитан Немо, если просто взять и сопоставить прежнее и нынешнее ДД с учетом монетизированных льгот, нынешнее должно было бы быть еще больше. Если пересчитать в деньги и поражение в правах, например, ограничение на выезд, то сумма и вовсе может стать неприличной.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но мне нравится ваша формулировка про компенсацию за голодные годы, она рождена жизнью.
-
- Заслуженный участник
Капитан Немо, а почему вы решили что я в тех краях не была, 10 лет в той местности, где проездные даже сейчас дают))
Немудрено что у Вас что-то и выросло: ДД увеличилось и льготы некоторые остались. Но страна то большая... И люди как их не обманывай очень доверчивые. Вот уже и ЕДВ согласны брать, и не останавливает ведь то что, хотя вроде как проект есть, а вот самое главное - суммы и порядок рассчета МО поскромничало в него включить))

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6749А я этого и не утверждал! Вы написали, что на северах классно, но Вы и Ваш высокоразрядный супруг в немалом звании - не там. Я предложил Вам туда поехать. И не более...Капитан Немо, а почему вы решили что я в тех краях не была
И я о том! А вдруг навалят лямов десять! Если так, то да, согласны. А Вы нет?!Немудрено что у Вас что-то и выросло: ДД увеличилось и льготы некоторые остались. Но страна то большая... И люди как их не обманывай очень доверчивые. Вот уже и ЕДВ согласны брать, и не останавливает ведь то что, хотя вроде как проект есть, а вот самое главное - суммы и порядок рассчета МО поскромничало в него включить))

Нет вобле
- гера сергей
- Заслуженный участник
А самому в ИХ роли побывать сложно?Конечно, лучше кормить риэлторов, юристов, регистраторов, обмерщиков, оценщиков, рекламщиков и тд. Вот они будут до трети ЕДВ съедать!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Вернуться в «Проекты новых законов»