Естественно надо подавать документы на постановку в очередь..., без признания нуждающимся в жилье..., платить компенсацию не будут.этот пункт сработает, если при Вашем вселении в квартиру тещи, у Вас будет право на обеспечение жильем в соответствии с Жилищным кодексом от Минобороны.
Денежная компенсация за поднайм жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kaizoku,
если у Вас жилье получено в другой местности, то право на поднаем сохраняется, но если Вы из категории до 98 года, то тут сложнее, прочитайте несколько последних страниц, как раз по этому поводу велась дискуссия
если у Вас жилье получено в другой местности, то право на поднаем сохраняется, но если Вы из категории до 98 года, то тут сложнее, прочитайте несколько последних страниц, как раз по этому поводу велась дискуссия
еще раз. практика МОВС и моя тоже показывает что для получения выплат за поднаем военный с контрактом до 98 года и стоящий в очереди на постоянку должен еще стать и на служебку. более того мне известен случай что нестояние на служебку позволяет командованию выборочно вспоминать этот факт когда вояку надо гнобить.
причем практика была сформирована в солнечногорсеом суде как раз по вояке получившем жилье по ипиж в подольске и снимающего хату по месту службы до исключения из списков.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
решение где то февраля 2009 г
причем практика была сформирована в солнечногорсеом суде как раз по вояке получившем жилье по ипиж в подольске и снимающего хату по месту службы до исключения из списков.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
решение где то февраля 2009 г
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вы невнимательны, в теме было сообщение и приаттачен ответ ДЖО, что воина до 98 года не хотят ставить на служебку, ссылаясь на ст 15 ФЗ О статусе.практика МОВС и моя тоже показывает что для получения выплат за поднаем военный с контрактом до 98 года и стоящий в очереди на постоянку должен еще стать и на служебку. более того мне известен случай что нестояние на служебку позволяет командованию выборочно вспоминать этот факт когда вояку надо гнобить.
сейчас уже практически конец 2013... Было много изменения в НПА и ПМО, если вы застряли в прошлом, не сбивайте людей с толку пустыми замечаниями. ИМХОрешение где то февраля 2009 г
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нынче все просто...прибыл к новому месту службы, в РУЖО местное написал, документы по 1280 ПМО туда же приложил и жди ответа. Как показывает практика они очень даже признают нуждающимися в служебном жилье и при жене имеющей в собственности кв. м. по месту службы, и при наличии других родственников.
Что касается начала выплат компенсации, то не ранее даты включения в списки. И не важно когда воин прибыл. Дата включения в списки = дате обращения, если раньше не обращался, значит реализовывать свое право не желал. Практика ГВС уже имеет подтверждение в ЛОВС и МОВС.
Что касается начала выплат компенсации, то не ранее даты включения в списки. И не важно когда воин прибыл. Дата включения в списки = дате обращения, если раньше не обращался, значит реализовывать свое право не желал. Практика ГВС уже имеет подтверждение в ЛОВС и МОВС.
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, подскажите! Около года борюсь с системой УФО-командир части по выплате поднайма в Москве,писано- переписано в различные инстанции, жалобы,обращения.Короче нервы помотали.Дозвонился в УФО по поднайму,сообщили радостную весть- долг по поднайму на этот год по их данным мне выплачен
! Но боюсь радоваться, так как затяжная борьба с бюрократической машиной подорвала веру в "светлое будущее"
да и денежек на карточке нет.На вопрос-когда же придут денежки на карточку, мадам- сотрудник УФО фыркнула и раздраженно ответила, что это не их(УФО) проблема.Посему вопрос к гуру форума- как происходит процесс прихода денежек с УФО на карточку банка ВТБ24 и какое ориентировочное время ожидания данного счастья?Спасибо)))

Ориентируйтесь на пять рабочих дней, после поступления платежки в банк.с УФО на карточку банка ВТБ24 и какое ориентировочное время ожидания данного счастья?Спасибо)))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я не чураюсь изучать НПА, участвую в дискуссиях, а не тупо печатаю, лишь бы что нибудь напечатать.поражаюсь вашими глубокими познаниями всех и сразу областей военного права.......во всех ветках одновременно светитесь..
я не додумываю, я вас цитирую...то вы додумываете. указанное мной это действующая судебная практика МГВС и 94 ГВС с апреля 2012 по июль 2013 года. и она сформирована на основе общей практики МОВС и трактовки судами жк рф и ст 15 фз о статусе.
Все ваши сообщения, не несут никакой смысловой нагрузки, только плохо свформулированное мнение и все, вы либо не пишите, либо свои слова подкрепляйте документально, а то просто флуд получается...решение где то февраля 2009 г
тогда я вам спасибо скажу, а так вы только раздражаете. ИМХОказанное мной это действующая судебная практика МГВС и 94 ГВС с апреля 2012 по июль 2013 года. и она сформирована на основе общей практики МОВС и трактовки судами жк рф и ст 15 фз о статусе.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
я лично стоял на очереди с 2009 по 2012 год на постоянку, все суды по поднаему - выиграл, основывал свою защиту на том, что я сначала в 2009 стоял на служебку, потом с выводом в распоряжение получил право на постоянное, соответсвенно был переведен в очередь на постоянку (ну не предусматривал пр 80) стояния в двух очередях, а то что в 2011 вышел пр 1280, то он не мог изменить со мной уже действующие отношения, выполненные по предидущему НПА. В качестве доказательств в суде, что стою на очереди использовал распечатку с оф сайта МО, учет жилья, завернные КЧ.сам я стал на служебку в 2011 г стоя на постоянку с 2004 именно чтобы не иметь проблем с выплатой поднаема.
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане! Получил неофициальный отказ (разъяснение на словах) в признании меня нуждающимся в служебном жилье (см. пост 5586). Сотрудник, кот. занимался просмотром моих документов пояснила, что т.к. я заключил первый контракт до 1998г.и ВВУЗ закончил в 2000г.,то мне на весь период военной службы положено служебное жилье. Но,находясь в распоряжении по ОШМ, я получил постоянное жилье в избранном месте жительства (Питер), но не был уволен (и это якобы НЕЗАКОННО), а продолжил службу, при этом полученное жилье по идее должен был вернуть в МО РФ. Сотрудник сказала, что моим документам не был дан ход, ввиду того, что в настоящее время сотрудники Главной военной прокуратуры выискивают тех лиц, которые получили жилье незаконно и аннулируют их договора социального найма...то есть она в принципе была не против их зарегистрировать и дать им ход, но преследовала мои интересы,чтобы я не остался без полученной квартиры))) вот передо мной стоит дилемма: биться за положенный поднаем (если он всё-таки положен) или не потерять квартиру уже имеющуюся в наличии, пусть и в другом регионе, отличном от места службы.
satrap71,
Не несут смысловой нагрузки именно ваши сообщения. В каком суде и когда судились, хотя бы...
Мне известен чел именно с вашей ситуацией и ему 94 гвс отказал. и 3 овс тоже. суды декабрь 2012 - март 2013. Он именно в 2009 по ОШМ перешел из очереди на служебку в очередь на постоянку. Именно его нестояние на сужебку по пр 1280 и привело к отказу в выплате поднаема.
Для него, конечно, это было не так критично, он у брата снимал, т.е. не тратился, но факт налицо..
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Персональных данных, решений судов ни своих ни чужих не будет. Верьте на слово. Или не верьте, я пишу для форумчан.
Не несут смысловой нагрузки именно ваши сообщения. В каком суде и когда судились, хотя бы...

Мне известен чел именно с вашей ситуацией и ему 94 гвс отказал. и 3 овс тоже. суды декабрь 2012 - март 2013. Он именно в 2009 по ОШМ перешел из очереди на служебку в очередь на постоянку. Именно его нестояние на сужебку по пр 1280 и привело к отказу в выплате поднаема.
Для него, конечно, это было не так критично, он у брата снимал, т.е. не тратился, но факт налицо..
Раза четыре в этом году отписывался на форуме, что я из категории до 98 года и по пр. 1280 стою в ДЖО в двух очередях по г. Москве - на постоянное с 2004 и на служебное с 2011. Что еще не так?что воина до 98 года не хотят ставить на служебку, ссылаясь на ст 15 ФЗ О статусе.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Персональных данных, решений судов ни своих ни чужих не будет. Верьте на слово. Или не верьте, я пишу для форумчан.
Она рассказала всю цепочку, там несколько структур завязано, думаю Andeson может конкретнее, мне пришли на карточку недели через две после отправки с УФО.как происходит процесс прихода денежек с УФО на карточку
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
персональные данные и не нужны, а вот ссылки на решения были бы желательно, почему должны вам верить на слово? Это и есть сообщения не несущие смысловой нагрузки, только ваше мнение или заявление по поводу того или иного, как вы сами заметили, этот форум правовой, я еще добавлю, а не соц сеть, где банальный флуд приветствуется, тут же вы просто засоряете таким образом темы.Персональных данных, решений судов ни своих ни чужих не будет. Верьте на слово. Или не верьте, я пишу для форумчан.
Я выкладывал решения судов своих, НПА и ПМО, для вас персонально давать ссылки не буду. ВВиду непродуктивности дальнейшей переписки, отвечать вам больше не вижу смысла

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не факт. Пока они не получили подтверждения зачисления на карту денег - их.мадам- сотрудник УФО фыркнула и раздраженно ответила, что это не их(УФО) проблема.
Вам всю процедуру?:) Грубо, с момента отправки заявки в казначейство и реестра на перечисление в банк не более 3-х банковских (рабочих) дней. Отсчет ведется со дня следующего за днем отправки.как происходит процесс прихода денежек с УФО на карточку банка ВТБ24 и какое ориентировочное время ожидания данного счастья?Спасибо)))
Пример: документы отправили во вторник, со среды начинаем считать - пятница - крайний день поступления денежных средств.
НО!!! если были ошибки и казначейство или банк вернули документ обратно - все не считается, документы заново и заново расчет срока.
satrap71, трудно просто было вам описать свою ситуацию. вроде..суд такой то период времени такое то...решение такое то...
вынужден додумать..в 2009 г в связи с ошм вы перевелись со служебной очереди на постоянную. вам перестали платить поднаем так как вы снялись с очереди на служебку. вы обратились в суд и опираясь на 80 приказ отсудили поднаем. при последущих попытках лишить вас поднаема по пр. 1280 вы их отбивали в суде опираясь на первое судебное решение. т.е. правоотношения в отношении вас были установлены первым судом и последующие суды это учли.
сейчас же ситуация изменилась
вынужден додумать..в 2009 г в связи с ошм вы перевелись со служебной очереди на постоянную. вам перестали платить поднаем так как вы снялись с очереди на служебку. вы обратились в суд и опираясь на 80 приказ отсудили поднаем. при последущих попытках лишить вас поднаема по пр. 1280 вы их отбивали в суде опираясь на первое судебное решение. т.е. правоотношения в отношении вас были установлены первым судом и последующие суды это учли.
сейчас же ситуация изменилась
-
- Постоянный участник
Уважаемый Satrap71, прочитайте, пожалуйста мой пост № 5657. Что Вы можете порекомендовать? Биться за положенный поднаем (если он всё-таки положен) или не потерять квартиру уже имеющуюся в наличии, пусть и в другом регионе, отличном от места службы? Заранее благодарен.
имеете право на служебку по месту службы. другое дело что прокурорская проверка может быть. но она может быть и не только по жилищной линии но и по кадровой так что сам факт продолжения службы для них подозрителен а не получение вами служебки.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
ваше увольнение по ошм это не ваше право а решение работодателя. который в какой то момент передумал не желая терять ценного спеца.
прокурорам надо доказать ваш умысел получить жилье раньше положенного срока. но если у вас была справка о планируемом увольнении по ошм которую вы отдали в джо с вами проводились мероприятия как с увольняемым например лист беседы то с вашей стороны все чисто. причем командование имело право вас уволить по ошм и без вашего согласия (не путать с вашим несогласием увольняться без жилья)
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
ваше увольнение по ошм это не ваше право а решение работодателя. который в какой то момент передумал не желая терять ценного спеца.
прокурорам надо доказать ваш умысел получить жилье раньше положенного срока. но если у вас была справка о планируемом увольнении по ошм которую вы отдали в джо с вами проводились мероприятия как с увольняемым например лист беседы то с вашей стороны все чисто. причем командование имело право вас уволить по ошм и без вашего согласия (не путать с вашим несогласием увольняться без жилья)
к сообщению 5614
до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения пригодные для временного проживания....
..
как это может ограничить право военнослужащего на служебку по месту службы ..независимо от категории даты постановки до 98 или после.?
ЖК Рф никаких изъятий не содержит.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
...обеспечиваются на общих основаниях то есть как все граждане это значит что и по месту работы служебным жильем в том числе.
до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения пригодные для временного проживания....
..
как это может ограничить право военнослужащего на служебку по месту службы ..независимо от категории даты постановки до 98 или после.?
ЖК Рф никаких изъятий не содержит.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
...обеспечиваются на общих основаниях то есть как все граждане это значит что и по месту работы служебным жильем в том числе.
привет!
вчера подписал дсн на квартиру в Санкт Петербурге.
увольняюсь по предельному возрасту,служу на Камчатке.квартиру снимаем.контракт-до 1998года.
исключат из списков в/ч,думаю,через месяца 2-3... Т.е. есть ДСН на квартиру не по месту службы.
посмотрел ветку,ППр 909 (ст.17),приказ МО 235....но так и не понял,когда теряю право на компенсацию за поднаём.
в части долбоёжик (sorry)из жилгруппы сказал,что они имеют от команча указание не включать в списки за поднаём получивших дсн:хочешь,мол,судись
Кто даст комментарии к ст.17 ППр 909 ? В конце её (статьи) ,вроде,указано,что имею пока право на компенсацию.
Или я не прав?
вчера подписал дсн на квартиру в Санкт Петербурге.
увольняюсь по предельному возрасту,служу на Камчатке.квартиру снимаем.контракт-до 1998года.
исключат из списков в/ч,думаю,через месяца 2-3... Т.е. есть ДСН на квартиру не по месту службы.
посмотрел ветку,ППр 909 (ст.17),приказ МО 235....но так и не понял,когда теряю право на компенсацию за поднаём.
в части долбоёжик (sorry)из жилгруппы сказал,что они имеют от команча указание не включать в списки за поднаём получивших дсн:хочешь,мол,судись
Кто даст комментарии к ст.17 ППр 909 ? В конце её (статьи) ,вроде,указано,что имею пока право на компенсацию.
Или я не прав?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
-
- Постоянный участник
Уже 5 рабочих дней ждем-с, денег все нет.Может УФОшница пошутила и они продолжают издеваться и глумиться?не более 3-х банковских (рабочих) дней

Вот в это мне больше как-то верится.Даже честно говоря на месяц рассчитываю и сумму подсознательно жду меньшую, чем положено.Но не могу я поверить в сказку со счастливым концом, 10 месяцев поднаема и постоянная ожесточенная борьба с этими вурдалаками (УФО) убили всю веру в справедливость.Все 10 месяцев я скандалил с ними,обращался в различные инстанции с жалобами,возил по 3-4 раза полный пакет документов и т.д. Уже убить их был готов,смердюковских амазонок!!!мне пришли на карточку недели через две после отправки с УФО.

Это уже обсуждали ни раз, читайте ветку, если коротко, отсылайте документы на постановку в очередь на служебное жилье, если не стоите.вчера подписал дсн на квартиру в Санкт Петербурге.
Или я не прав?
-
- Новичок
Окончил военное училище в 2000 году (на весь срок службы положено обеспечивать только служебным жильем).
Уволен по ОШМ в 2009 (выслуга 14 лет) с оставлением в списке очередников, жильем не обеспечен. До увольнении находился в списках очередников на получении служебного жилья (принят в 2008 году). В едином реестре МО РФ датой постановки в очередь указана дата увольнения в 2009 году.
Есть ли у меня право на получение компенсации за поднаем жилья?
В положении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 идет речь о "гражданах, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".
Уволен по ОШМ в 2009 (выслуга 14 лет) с оставлением в списке очередников, жильем не обеспечен. До увольнении находился в списках очередников на получении служебного жилья (принят в 2008 году). В едином реестре МО РФ датой постановки в очередь указана дата увольнения в 2009 году.
Есть ли у меня право на получение компенсации за поднаем жилья?
В положении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 идет речь о "гражданах, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".
Есть, но не везде ее платят, это если коротко.Есть ли у меня право на получение компенсации за поднаем жилья?
-
- Новичок
Подскажете как с этим в Петербурге обстоят дела?Есть, но не везде ее платят, это если коротко.
Re: Компенсация за жилье
#6744Народ подскажите как получит справку с ДЖО очень надо или надо написать какое письмо чтоб дали выписку из реестра. Буду очень благодарен за любую информацию. ПОЖАЛУЙСТА
....Это уже обсуждали ни раз, читайте ветку, если коротко, отсылайте документы на постановку в очередь на служебное жилье, если не стоите.... говорит ЗНАК.
Час от часу не легче... может,я неправильно выражаюсь? документы вышеуказанные у нас,во всяком случае,месяц собирать придётся. а я убываю в отпуск принимиать квартиру,после чего рассчитывают и исключают из списков. на это уходит месяца 2-3. после чего сразу планируем перебираться на большую землю. какое тут "служебное жильё"?
неужели нет в практике подобных случаев?
Час от часу не легче... может,я неправильно выражаюсь? документы вышеуказанные у нас,во всяком случае,месяц собирать придётся. а я убываю в отпуск принимиать квартиру,после чего рассчитывают и исключают из списков. на это уходит месяца 2-3. после чего сразу планируем перебираться на большую землю. какое тут "служебное жильё"?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kaizoku,
ну так по НПА: компенсация платиться стоящим на очередь на служебку, не обеспеченным служебкой по месту службы, какая может быть суд практика, если Вы постоянным обеспечены и ни в одной очереди не стоите теперь?
ну так по НПА: компенсация платиться стоящим на очередь на служебку, не обеспеченным служебкой по месту службы, какая может быть суд практика, если Вы постоянным обеспечены и ни в одной очереди не стоите теперь?
Естественно надо заявить об этом, пишите письмоНарод подскажите как получит справку с ДЖО очень надо или надо написать какое письмо чтоб дали выписку из реестра. Буду очень благодарен за любую информацию. ПОЖАЛУЙСТА
Я уже писал об этом, в таких случаях надо заблаговременно подавать документы для постановки в очередь и на служебное жилье.Час от часу не легче... может,я неправильно выражаюсь? документы вышеуказанные у нас,во всяком случае,месяц собирать придётся. а я убываю в отпуск принимиать квартиру,после чего рассчитывают и исключают из списков. на это уходит месяца 2-3. после чего сразу планируем перебираться на большую землю. какое тут "служебное жильё"?
Re:
#6749Муляндра,
ПП 909
2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653)
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи;
А что все-таки является определяющим фактором при определении размера компенсации место службы или место найма в случае их не совпадения (напр. Москва и Московская обл.)?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:почитайте тему, надоело одно и тоже писать, вообще обленились блинИ какие документы необходимы?
спасибо уважаемым форумчанам.
перед тем,как угомониться,прошу прокомментировать ст.17 приказа мо 235 от 2005 г.
ст17 Выплата ДК прекращается со дня,следующего за днём....предоставления ДСН...( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМ ... ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ,ПОЛУЧИВШИХ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НЕ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ)
заключённая в скобки часть текста мне не понятна.Разве такие как я не подходят под эту категорию? ну,понятно,до исключения из списков части.
перед тем,как угомониться,прошу прокомментировать ст.17 приказа мо 235 от 2005 г.
ст17 Выплата ДК прекращается со дня,следующего за днём....предоставления ДСН...( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМ ... ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ,ПОЛУЧИВШИХ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НЕ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ)
заключённая в скобки часть текста мне не понятна.Разве такие как я не подходят под эту категорию? ну,понятно,до исключения из списков части.