Справки, справки , справки …
-
- Постоянный участник
kam0208,
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Растолкуйте мне непонятливому. Вот такая ситуация. Всю службу до 2009 года моя семья была зарегистрирована у родителей, я у своих, супруга с детьми у своих. В апреле 2009 года получил назначение на новую должность в другой ВК в этом же субъекте, 28 сентября 2009г. зарегистрировался в ВК, 29 сентября 2009 г. встал на электронный учет и на квартиру. Вопрос если я представлю выписки из домовых книг что мы были зарегистрированы до 2009 года у родителей не повлияет ли это на то что мне не положено жильё ведь это могут расценить как УЖУ. Начиная с 2003 года служил в ВК на территории одного субъекта, везде регистрировались по временной регистрации. Но меня больше интересуют выписки из домовых книг не испортят ли они мне жизнь. Прошу только адекватные и конструктивные ответы. Спасибо.
Такого понятия на Почте РФ нет.И отправлять заказным с уведомлением и описью вложения?

С описью вложения, заверенной сотрудником почты, можно отправить только ценное письмо.
А в заказном письме опись не заверяется.
- svice
- Постоянный участник
Re:
#6754По настоящее время.Что то я запутался, помогите, выписки из домовых книг нужны с 1991 по 1998 год или с 1991 по настоящее время.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А как Вы обоснуете свое обращение (если еще не прошло 14 дней) и вы еще не получили неполного ответа.Но только сработать на упреждение - направить в регионы не дожидаясь неполного ответа от московского офиса.
Можете примерное обращение Выложить(аргументацию)
Ну примерно ...так как я волнуюсь (или что), что в течении 14 дней Вы не успеете получить запрос (или Вам не вышлют запрос) из офиса ЕГРП на ........
Т е хотелось бы понять как действовать на опережение как Вы говорите.
Очень интересный вопрос.... как выполнить работу за ЕГРП и самому как бы продублировать все запросы в регионы?
Просто, после 14 дней - это выглядит как жалоба (примеры есть)...а вот как написать самому сразу после подачи заявления на получение выписки по РФ?
Можно ли для этого как то приспособить послания уважаемого grayvor Справки, справки , справки …
И как им дать понять, чтобы они ответы слали "не куда попало" а именно на землыной вал. (например)
2. И еще просьба, у кого есть рыба письма в БТИ другого города, выложите подалуйста, и перечень , что прилагать к письму (ксерокопии паспорта и т д.), запрос с 1994 -1999 г.
а случаем вариантов действий нет?! получали мы 1го справки на земляном валу, и что получается?! в ответе чуть больше 20 регионов указано, и есть вероятноесть что ответило больше но ответы были на поклонке, так что ли?!rinazel писал(а):
А от куда такая инфа?!
"Девочка" в моем "родном" районном отделе области сегодня аж материлась по этому поводу. Она рассылает запросы сама, а ответы присылают куда попало. В смысле: кто-то присылает ей, а кто-то - на Поклонную.
Кстати спрашивали подождать ответов с других регионов (в смысле не получать выписки, а подождать еще), сказали - нет, им дано указание выдать ответы на все запросы поданные давно ничего не ждать больше.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нам сказали то же самое ещё при подаче заявки, что ответят в положенный срок, и на этом работа с нашим запросом заканчивается. Никаких дальнейших поступлений сведений не будет.Кстати спрашивали подождать ответов с других регионов (в смысле не получать выписки, а подождать еще), сказали - нет, им дано указание выдать ответы на все запросы поданные давно ничего не ждать больше.
Хочу дождаться своей выписки и обратиться к их начальнику по поводу несоответствия заказанного и полученного. (Если ответит меньше 51 региона).
- майор Дмитрий
- Активный участник
-
- Активный новичок
- майор Дмитрий
- Активный участник
Re: Re:
#6761А это по тому что сейчас сумма оплаты зависит от кол-ва регионов. в приказе минэконом развития (посмотреть тут http://mail.mnogozakonov.ru/catalog/dat ... /16/64236/) Написано что за 51 и более регионов стоимость 1500 р.А если 51, Вы удовлетворитесь ответом? Вы же писали в заявлении по ВСЕЙ РФ, значит и должны представить по ВСЕЙ РФ.Хочу дождаться своей выписки и обратиться к их начальнику по поводу несоответствия заказанного и полученного. (Если ответит меньше 51 региона).
Делюсь опытом получения справки с БТИ.В интернете нашёл необходимый номер телефон.Созвонился .Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.Оплатил,копию квитанции отправил туда же.Сказали в течении 5 дней вышлют справку на почтовый адрес,который заранее им сообщил.Всё.Через неделю справка на руках.Задержка может быть только из-за "быстроты доставки" почты России.2. И еще просьба, у кого есть рыба письма в БТИ другого города, выложите подалуйста, и перечень , что прилагать к письму (ксерокопии паспорта и т д.), запрос с 1994 -1999 г.
я уже поправилась. за 51 и более регионов цена 1500 р, а это значит, что если придет хотя бы 51, то они формально правы и правильно с вас взяли 1500, а вот если 50, то уже должно хотя бы стоить дешевлеПравильно, но человек попросил "за всея Русь" и отстегул 1500.
У меня всё также, только цена 1000 рублей(г.Канск)Делюсь опытом получения справки с БТИ.В интернете нашёл необходимый номер телефон.Созвонился .Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.Оплатил,копию квитанции отправил туда же.Сказали в течении 5 дней вышлют справку на почтовый адрес,который заранее им сообщил.Всё.Через неделю справка на руках.Задержка может быть только из-за "быстроты доставки" почты России.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо, я тоже созвонился....правда мне ничего про эл. почту не сказали, но и оплата - сказали бесплатно.Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.
Сказали слать почтой....вот и прошу рыбу запроса, чтобы не сочинять, может уже готовая есть.
Хотя вы правы...можно попробовать по электронке им выслать все.
Даже на вопрос нужно ли вкладывать конверт с марками - вежливо сказали, что все у них есть)))
- svice
- Постоянный участник
А я не буду им говорить, что срок не подошелА как Вы обоснуете свое обращение (если еще не прошло 14 дней) и вы еще не получили неполного ответа.

Поэтому я и интересовался - как работает система запрос-ответ. Чтоб выяснить - куда просить направить сведения.И как им дать понять, чтобы они ответы слали "не куда попало" а именно на землыной вал.
мой вариант. Отправлял по электронке. http://clip2net.com/s/KPyQ2. И еще просьба, у кого есть рыба письма в БТИ другого города, выложите подалуйста, и перечень , что прилагать к письму (ксерокопии паспорта и т д.), запрос с 1994 -1999 г.
Совпадает.Делюсь опытом получения справки с БТИ.В интернете нашёл необходимый номер телефон.Созвонился .Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.Оплатил,копию квитанции отправил туда же.Сказали в течении 5 дней вышлют справку на почтовый адрес,который заранее им сообщил.Всё.Через неделю справка на руках.Задержка может быть только из-за "быстроты доставки" почты России.
Все тоже самое проделал с запросом в Санкт-Петербург! Все получил по электронной почте и в машинописном виде по почте. Цена 310 рублей. Одно удовольствие!Делюсь опытом получения справки с БТИ.В интернете нашёл необходимый номер телефон.Созвонился .Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.Оплатил,копию квитанции отправил туда же.Сказали в течении 5 дней вышлют справку на почтовый адрес,который заранее им сообщил.Всё.Через неделю справка на руках.Задержка может быть только из-за "быстроты доставки" почты России.
- svice
- Постоянный участник
За какой период Вам дали сведения?се тоже самое проделал с запросом в Санкт-Петербург!
Кто отправлял в БТИ запросы , прошу разъяснить, копии паспортов отправляли с пропиской по тому месту жительства ? или просто первый лист . у меня паспорт уже поменялся и прежних прописок там нет...
- svice
- Постоянный участник
Re: Справки, справки , справки …
#6771Я отправлял только физиономию. Адреса регистрации по памяти написал в запросе.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хорошо написано, а нет в текстовом формате...не фотка, чтобы не набиратьмой вариант. Отправлял по электронке. http://clip2net.com/s/KPyQ

Но все-равно текст как то погуманнее надо написать. Вообще это будет как бы просьба, ускорить подачу информации..А я не буду им говорить, что срок не подошел Наеборот, я буду им писать что 14 дней уже прошло.
Что то вроде...
Уважаемый....
Обращаюсь к Вас всвязи с подачей мной и членами моей семьи запросов №№....в отделение ЕГРП _______ о предоставлении сведений....... по всей территории РФ, такого то числа (квитанции прилагаю) (хорошо бы еще и сами запросы сфоткать хотя бы).
Но практика показывает, что в установленый 14 дневный срок обработать запросы и ответы со всех регионов РФ отделение не может, а уведомления о...необходимо предоставить в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 в крайне сжатые сроки.
Прошу Вас для исключения превышения 14-дневного срока указанного в пункте 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», направить в отделение ...... сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества по ....регистрационному округу на меня и членов моей семьи как указано ниже:
1 ФИО, паспорт.....
2....
3....
Сведения прошу направить в отделение........адрес почта, для составления единых выписок......по всем регистрационным округам РФ.
С уважением!
Может быть как то так?
- Марик1
- Заслуженный участник
За неполные 12 часов после отправки мной "НАПОМИНАНИЯ" должникам, ответы пришли уже от четырёх.
Почему же тогда после месяца ожидания в Росреестре как мне сказали, ответили всего 5 регионов???????

Почему же тогда после месяца ожидания в Росреестре как мне сказали, ответили всего 5 регионов???????

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Лишнее подтверждение тому, что Росреестр банально "рубит капусту". А может я недопонимаю чего-то, и сведения Росреестра и БТИ - это две большие разницы? В электронных отношениях с БТИ и подпись цифровая не нужна?Делюсь опытом получения справки с БТИ.В интернете нашёл необходимый номер телефон.Созвонился .Очень вежливо и доходчиво объяснили,что всё можно заказать по электронной почте(им даны такие указания),дали свою почту.На этот адрес выслал копии паспортов всех членов семьи,мне в ответ квитанцию около 350 руб.Оплатил,копию квитанции отправил туда же.Сказали в течении 5 дней вышлют справку на почтовый адрес,который заранее им сообщил.Всё.Через неделю справка на руках.Задержка может быть только из-за "быстроты доставки" почты России.

- svice
- Постоянный участник
Согласен. Формулировки-то обкатаю. Включу юридически подкованного дурачка и напишу наивную просьбу уточнить - как там у нас дела...Но все-равно текст как то погуманнее надо написать.........

Ну и поугрожаю, конечно. Типа, в противном случае вынужден буду обратиться к Его Превосходительству господину Пан Ги Муну, Генеральному секретарю ООН и в Международный Трибунал по Югославии...
Впереди выходные - вот как раз и подумаю над формулировками. 81 письмо предстоит составить ))))
Текстовый вариант запроса в БТИ - отправлю Вам в личку.
Кстати, письмо получил только что
http://clip2net.com/s/KPMX
Как раз про б...скую политику Росреестра
Re:
#6776Изменения места Вашего жительства были обусловлены прохождением военной службы в разных населенных пунктах, поэтому выселение Вас и ЧСВ из жилых помещений своих родителей не будет расценено как сознательное УЖУ, даже в том случае, когда эти места службы были в границах одного субъекта РФ.Растолкуйте мне непонятливому. Вот такая ситуация. Всю службу до 2009 года моя семья была зарегистрирована у родителей, я у своих, супруга с детьми у своих. В апреле 2009 года получил назначение на новую должность в другой ВК в этом же субъекте, 28 сентября 2009г. зарегистрировался в ВК, 29 сентября 2009 г. встал на электронный учет и на квартиру. Вопрос если я представлю выписки из домовых книг что мы были зарегистрированы до 2009 года у родителей не повлияет ли это на то что мне не положено жильё ведь это могут расценить как УЖУ. Начиная с 2003 года служил в ВК на территории одного субъекта, везде регистрировались по временной регистрации. Но меня больше интересуют выписки из домовых книг не испортят ли они мне жизнь. Прошу только адекватные и конструктивные ответы. Спасибо.
В данном случае идет речь об использовании особого правового статуса, согласно ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих».
Ваши ЧСВ должны также быть зарегистрированы по месту жительства по адресу ВК, совместно с Вами… только в этом случае приобретают право совместно с Вами реализовать право на жилье в связи с Вашим увольнением.
Если же у ЧСВ будет иное место жительства, отличное от Вашего, то права на льготный порядок получения жилого помещения совместно с Вами они не приобретают, т.к. являясь ЧСВ они не являются членами семьи так называемого «нанимателя жилого помещения».
Учтите, что бы Вы, супруга и ребенок не были долевыми собственниками жилого помещения своих родителей (бабушки или дедушки) в порядке их приватизации… отказ от участия в приватизации в пользу других проживающих лиц в жилом помещении, также не является сознательным УЖУ.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
и мне в личку, пожалуйста....... 81 письмо предстоит составить ))))
Текстовый вариант запроса в БТИ - отправлю Вам в личку.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
С неделю назад в этой ветке варианты "копий паспортов" обсуждались. Не поленитесь перечитать. Я по эл. почте сканировал на всех членов семьи стр. 2-3, а на себя дополнительно - страницы "Семейное положение", "Дети" и страницу с крайней пропиской. Всё это сканировал и сразу конвертировал в формат .pdf. Прикладывал в том же виде заявление (предварительно отпечатанное и подписанное). Образец заявление через нес. минут приложу, ожидайте...Кто отправлял в БТИ запросы , прошу разъяснить, копии паспортов отправляли с пропиской по тому месту жительства ?
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну думаю 81 составлять не надо, как бы все идентичные...просто попраки небольшие.Впереди выходные - вот как раз и подумаю над формулировками. 81 письмо предстоит составить ))))
Как что-нить составите, поделитесь пожалуйста вариантом.
ну наконец то....а то я думал что 28 дней будут ждать...Кстати, письмо получил только чтоhttp://clip2net.com/s/KPMX
быстро там за полтысячи подписей собрали.....
Будем надеяться.
По БТИ скажите
это и есть требуемая справка указанная в 1280 под названием1. Об отсутствии (наличии) жилой площади, находящейся в собственности – в 2х экземплярах;
2. Об участии (неучастии) в приватизации жилой площади – в 2х экземплярах.
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;?
Нельзя ли написать как в приказе
Прошу предоставить
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Текст заявления в БТИ
Директору
Архангельского филиала ФГУП
"Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ"
Иконникову Михаилу Юрьевичу от
_______,
паспорт сер. ___, № ______,
выдан 6 ОМ Калининского района
Санкт-Петербурга _______.,
прописанного по адресу: ___
Заявление
Прошу Вас предоставить сведения о регистрации прав собственности на жилое помещение, находящегося на территории Архангельской области, принадлежащего на праве собственности мне и членам моей семьи.
Состав семьи:
жена –
сын –
дочь –
Ранее я проходил военную службу в войсковой части _____, дислоци-рованной в пос. ___ Архангельской обл. в период с июля 15 июля 1991 года и до её расформирования 01 ноября 1993 года и проживал по адресу: ___. Члены моей семьи проживали вместе со мной.
Ответ прошу сообщить по адресу: ___.
Контактные телефоны: моб. 8 (913) ___, факс ___, факс ___, факс ___
Е-mail: ___
К заявлению прилагаю: копии паспортов на 4-х листах.
Крепко целую, Подпись.
20.01.2011 г.
Директору
Архангельского филиала ФГУП
"Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ"
Иконникову Михаилу Юрьевичу от
_______,
паспорт сер. ___, № ______,
выдан 6 ОМ Калининского района
Санкт-Петербурга _______.,
прописанного по адресу: ___
Заявление
Прошу Вас предоставить сведения о регистрации прав собственности на жилое помещение, находящегося на территории Архангельской области, принадлежащего на праве собственности мне и членам моей семьи.
Состав семьи:
жена –
сын –
дочь –
Ранее я проходил военную службу в войсковой части _____, дислоци-рованной в пос. ___ Архангельской обл. в период с июля 15 июля 1991 года и до её расформирования 01 ноября 1993 года и проживал по адресу: ___. Члены моей семьи проживали вместе со мной.
Ответ прошу сообщить по адресу: ___.
Контактные телефоны: моб. 8 (913) ___, факс ___, факс ___, факс ___
Е-mail: ___
К заявлению прилагаю: копии паспортов на 4-х листах.
Крепко целую, Подпись.
20.01.2011 г.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
- svice
- Постоянный участник
Это само собой. Текстовка идентичная будет. Просто "шапки" разные. Рыбину выложу - не вопрос.Ну думаю 81 составлять не надо, как бы все идентичные...просто попраки небольшие.
Как что-нить составите, поделитесь пожалуйста вариантом.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»