Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 сен 2013, 08:23

kaizoku,
Вы игнорируете главное условие выплаты ДК:
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
то есть, ДК платится только тем, кто не обеспечен, а чтобы обеспечить, Вы должны стоять на очереди на служебное жилье, в соответствии с пр 1280

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2013, 12:01

( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМ ... ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ,ПОЛУЧИВШИХ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НЕ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ)
Да и цитируете вы не полностью !!!
(за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).

А так все правильно -
ДК платится только тем, кто не обеспечен, а чтобы обеспечить, Вы должны стоять на очереди на служебное жилье, в соответствии с пр 1280
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

хондавод
Новичок

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение хондавод » 21 сен 2013, 13:35

добрый день у меня следующий вопрос. В 2004 году отказался от приватизации квартиры в пользу матери. С 2008 года не проживаю в данной квартире. В 2010 году мать в судебном порядке выписала меня из данной квартиры. В настоящее время осуществляю наем данного жилого помещения. Вопрос следующего характера: положена ли мне компенсация за поднаем жилья. На учете нуждающихся стою.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2013, 18:17

Вопрос следующего характера: положена ли мне компенсация за поднаем жилья. На учете нуждающихся стою.
По сути положен.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 сен 2013, 00:23

Прошу подсказки. НИСовец приобрел жилье в Подмосковье. Служит в Москве, просится в очередь на служебное жилье. Ему отказывают (пока на словах), мотивируя тем, что у него квартира в ближайшем Подмосковье. Что за бред? Или на этот счет есть какие-то НПА?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2013, 09:21

Партизан,
на этот счет
не может быть каких-либо НПА, так как они вступили бы в противоречие с ФЗ "О статусе в/с".
Что за бред?
попытка притянуть наличие
квартира в ближайшем Подмосковье.
за обеспеченность в ближайшем населённом пункте от места службы (п.1 ст.15).
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 сен 2013, 11:31

попытка притянуть
понятно, попытка не пытка. Т.е. расставить все точки над i сможет только надзорный орган? Кому-нибудь из присутствующих на форуме, столкнувшихся с подобной проблемой, удалось установить истину в данном вопросе? Ау...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2013, 11:55

Прошу подсказки. НИСовец приобрел жилье в Подмосковье. Служит в Москве, просится в очередь на служебное жилье. Ему отказывают (пока на словах), мотивируя тем, что у него квартира в ближайшем Подмосковье. Что за бред? Или на этот счет есть какие-то НПА?
Пускай подает документы, если откажут, то в суд, далее суд думаю определит близлежащее это жилье или нет, и вынесет решение...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 сен 2013, 12:49

если откажут, то в суд, далее суд думаю определит близлежащее это жилье или нет, и вынесет решение...
В данном конкретном случае постановка в очередь на служебное жилье необходима не только для того, чтобы в конечном итоге получить это самое жилье когда-нибудь, через, ну скажем, 5 лет, а чтобы в течение этих 5 лет получать компенсацию за поднаем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2013, 12:56

а чтобы в течение этих 5 лет получать компенсацию за поднаем.
:jokingly: это нормальное желание и оно совершенно обоснованно и законно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2013, 16:02

В данном конкретном случае постановка в очередь на служебное жилье необходима не только для того, чтобы в конечном итоге получить это самое жилье когда-нибудь, через, ну скажем, 5 лет, а чтобы в течение этих 5 лет получать компенсацию за поднаем.
Я догадался.
По этому надо действовать...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 сен 2013, 16:04

По этому надо действовать...
Тем более, что другой субъект РФ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 сен 2013, 16:39

Ему отказывают (пока на словах), мотивируя тем, что у него квартира в ближайшем Подмосковье. Что за бред? Или на этот счет есть какие-то НПА?
Есть. ч.2 ст.99 ЖК
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
а не в близлежащих н.п.
А это:
(п.1 ст.15).Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
применяется при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, а не при определении степени нуждаемости в таком жилье
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 25 сен 2013, 17:08

Уважаемые форумчане, подскажите! Около года борюсь с системой УФО-командир части по выплате поднайма в Москве,писано- переписано в различные инстанции, жалобы,обращения.Короче нервы помотали.Дозвонился в УФО по поднайму,сообщили радостную весть- долг по поднайму на этот год по их данным мне выплачен ! Но боюсь радоваться, так как затяжная борьба с бюрократической машиной подорвала веру в "светлое будущее" да и денежек на карточке нет.На вопрос-когда же придут денежки на карточку, мадам- сотрудник УФО фыркнула и раздраженно ответила, что это не их(УФО) проблема.Посему вопрос к гуру форума- как происходит процесс прихода денежек с УФО на карточку банка ВТБ24 и какое ориентировочное время ожидания данного счастья?Спасибо)))
Из раннего.Как я и ожидал- чуда не произошло.Ибо не зря Сидр Пердюков дал поиграться зелеными человечками девочкам.Еще Смердюковские амазонки не наигрались! А именно- позвонил в УФО,говорю девочкам,Вы ничего не напутали,деньги действительно мне перечислили? Они:"Нет,еще 9 !!!) сентября,я :P (мадам одна) лично.Я- расскажите, что дальше.Она- 2-3 дня идет в казначейство,потом на утверждение в ЕРЦ.Потом- в банк,и в течение 5 рабочих дней перевод на карточку.Я - когда ждать.Она- мялась.мялась"Не особо БЫСТРО.2-3 недели." Я чуть со стула не упал.Каждый день по 2 раза в день проверяю карточку в личном кабинете- денег :x шиш! Даже боюсь предположить,когда придут из стана врага, из логова :twisted: супостата мои многострадальные деньги? Кто знает- подскажите :shock: ! Итого- уже прошло 16 дней.Права была амазонка из УФО- не быстро)))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 сен 2013, 18:57

Рыжий Конь,
умаю, что Вас не рпаильно информировали, перечисление идет макс 5 дней, дама из УФО вероятно имела ввиду что деньги на вас заказала в департаменте, теперь ведь бабло приходит персонально на конкретного чела ( офигенно сделали в плане оперативности :x ) если так, то раньше месяца не ждите...

ССВ
Участник

Непрочитанное сообщение ССВ » 26 сен 2013, 10:03

здравствуйте. Получил жилье по ДСН в отличном от места службы городе. Контракт до 98г.ДСН выписан 16 июня, получен мной в начале июля. По июль включительно получал поднаем. Вчера пришла телеграмма. что у меня переплата за половину июня и июль. предлагают удержать. Вопрос: с какого времени перестают платить поднаем, с момента выписки ДСН или с момента получения его в/сл? И еще вопрос: если сейчас встать на служебку,то будут платить с момента признания нуждающимся в служебном жилье(месяца 2 служить осталось) или должны заплатить за все время. И если за все время платить не будут, то какие шансы в суде?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 сен 2013, 14:06

с какого времени перестают платить поднаем,
С момента обеспечения ЖИ по месту службы или утраты статуса военнослужащего.
Наличие или отсутствие ЖП не по месту службы на предмет спора повлиять не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
сли сейчас встать на служебку,то будут платить с момента признания нуждающимся в служебном жилье(месяца 2 служить осталось) или должны заплатить за все время.
Если вы получали поднаем то уже признаны нуждаеющейся, а если исключили из реестра нуждающихся, то незаконно. Оспорить исключение.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 сен 2013, 17:58

Оспорить исключение
Убрали его из очереди на постоянное жилье, а на служебное он не вставал. Суд может извернуться, как тут
Показать текст
Поскольку Пархоменко, проходит военную службу, зачислен в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиям, подлежит увольнению по данному основанию и имеет общую выслугу более 10 лет, то он вправе претендовать на получение жилья, пригодного для постоянного проживания, на условиях социального найма за счет Минобороны России на общих основаниях.

В судебном заседании также было установлено, что заявитель уполномоченным органом в период прохождения военной службы был признан нуждающимся в получении жилых помещений на состав семьи четыре человека по последнему месту прохождения военной службы и в дальнейшем, в соответствии с приказом № Министра обороны РФ был внесен в единый реестр военнослужащих нуждающихся в получении жилья на состав семьи четыре человека.

Вместе с тем, согласно исследованным в судебном заседании доказательствам и пояснениям самого заявителя, Пархоменко в установленном порядке для получения служебного жилого помещения к уполномоченному должностному лицу не обращался, вопрос о возможности предоставления (ее отсутствия) не рассматривался.

Таким образом, предусмотренное законодательством обязательное условие о невозможности предоставления служебного жилого помещения или общежития для выплаты денежной компенсации за найм жилого помещения отсутствует.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что законных оснований для выплаты заявителю указанной денежной компенсации в настоящее время не имеется.

Согласно вышеуказанного законодательства и вопреки мнению заявителя, признание его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемом по договору социального найма не препятствует включению его в список на предоставление служебных жилых помещений.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 сен 2013, 12:53

Убрали его из очереди на постоянное жилье, а на служебное он не вставал. Суд может извернуться, как тут
Некуда изворачиваться, поскольку
получал поднаем
Если бы небыл признан нуждающимся по месту службы, то оснований для получения поднаема небыло бы. Раз получал поднаем, то был признан...
А раз получил ЖП по ИМПЖ, то это говорит о том, что также был признан нуждающимся и в постоянном жилье в ИМПЖ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 сен 2013, 13:23

Раз получал поднаем, то был признан...
Ситуации разные бывают, меня ДЖО отказалось признавать нуждающимся в служебном жилье, на основании этого в досудебном порядке командир исполнил мои требования заявленные в суд и издал приказ на ДК за наем.
Вложения
Scan-120529-0001 - копия.jpg

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 27 сен 2013, 15:40

Из раннего.Как я и ожидал- чуда не произошло.Ибо не зря Сидр Пердюков дал поиграться зелеными человечками девочкам.Еще Смердюковские амазонки не наигрались! А именно- позвонил в УФО,говорю девочкам,Вы ничего не напутали,деньги действительно мне перечислили? Они:"Нет,еще 9 !!!) сентября,я (мадам одна) лично.Я- расскажите, что дальше.Она- 2-3 дня идет в казначейство,потом на утверждение в ЕРЦ.Потом- в банк,и в течение 5 рабочих дней перевод на карточку.Я - когда ждать.Она- мялась.мялась"Не особо БЫСТРО.2-3 недели." Я чуть со стула не упал.Каждый день по 2 раза в день проверяю карточку в личном кабинете- денег шиш! Даже боюсь предположить,когда придут из стана врага, из логова :twisted: супостата мои многострадальные деньги? Кто знает- подскажите ! Итого- уже прошло 16 дней.Права была амазонка из УФО- не быстро)))
Продолжаем разговор :twisted: ! Как описывал ранее- долг по поднайму с начала года,писал во все инстанции(Комитет ГД по Обороне,МО РФ,прокуратора всех рангов и мастей) , со слов-девочек-амазонок УФО 9 сентября перевели все сумму задолженности.Сегодня 27 сентября.Позвонил в банк, не выдержал, пытал,мучал,пугал.Девочки со страху в ВТБ подняли все платежки,все реестры,платежные поручения.Клянутся,что перечисления денег с УФО нет и не было,звоните в УФО. Набрал вражеский телефон :evil: "Здрасьте, говорю ,так мол и так,денежки за поднайм хочу,обещали,уж извините меня,наглого зеленого человечка, что нарушил Ваш покой". Она(Алимханова) ,уставшим голосом "Я же все Вам поясняла.Все Вам начислено, но вдруг,внезапно,именно на Вас закончились деньги на статье.Когда будут-ХЗ.Удачи,до свидания,целую" Я в шоке"Я же Вам каждые 3-4 дня звоню,Вы же кричали все перечислили,ловите в банке :o .Она " Надоели Вы мне, всем объяснять,Вас много- я одна.Ждите,КОГДА нибудь все равно придут"...... Слов нет, материться нельзя и не хочу,а других слов нет.Фашисты к нашим согражданам,простите за цинизм,во время войны гуманнее относились, чем молодые ,хамоватые девчушки-хохотушки из УФО.ЕРЦ,ДЖО и прочих созданных Смердюковым структур.Сдается мстит мне "золотая" молодежь,ой мсти.За жалобы в их адрес.Удачи всем и терпенья)))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 сен 2013, 16:20

Рыжий Конь,
дама из УФО вероятно имела ввиду что деньги на вас заказала в департаменте
и либо Вы либо дама уфошная путает понятия - начислены и перечислены. Начислены, означает, что на Вас есть выписка из приказа о выплате, а перечислены - это когда в банк перечислят на Ваш счет деньги по платежке. Либо Вы друг друга не поняли, либо она сознательно Вам моСК имеет. е ждите, подавайте в суд, я так свое уфо приучил мне перечислять первому, когда они три суда проиграли :)

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 27 сен 2013, 16:29

и либо Вы либо дама уфошная путает понятия - начислены и перечислены.
Ничего она не путает, читайте предыдущий мой пост.Начислены, но в связи с отсутствием денег на статье- когда переведут -ХЗ. И еще добавила- жалуйся куда хочешь,никого не боюсь.Я так понял, что мстят таким дешевым и подлым способом они мне,за то что дерзнул пожаловаться на ИХ :oops: величество)))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 сен 2013, 16:58

Ничего она не путает, читайте предыдущий мой пост.Начислены, но в связи с отсутствием денег на статье- когда переведут -ХЗ
но Вы писали ранее о перечислении, а не о начислении, Видимо все таки Вы чего то недопонимаете, если даже мой пост не поняли :?
И еще добавила- жалуйся куда хочешь,никого не боюсь.Я так понял, что мстят таким дешевым и подлым способом они мне,за то что дерзнул пожаловаться на ИХ величество)))
Ну так последуйте ее совету, напишите жалобу в прокуратуру, начальнику УФО, подайте в суд на УФО на невыплату ДК в положеный срок

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 27 сен 2013, 17:08

Видимо все таки Вы чего то недопонимаете, если даже мой пост не поняли
Да нет,все у Вас верно, они,девочки в заблуждение ввели.Сначала 9 сентября сказала, что всю сумму перечислили в банк.только сначала через ЕРЦ и казначейство,легенда у девочки была про 5 рабочих дней.Звонил раза два в неделю- твердила как заговоренная про 5 рабочих дней.А сегодня проснулась и понесла- денег нет,будущего нет, счастья нет, ничего нет :twisted:
Ну так последуйте ее совету, напишите жалобу в прокуратуру, начальнику УФО, подайте в суд на УФО на невыплату ДК в положеный срок
Писал,все бестолку.Думаю Президенту письмецо написать по этому поводу,как думаете? Брешут ведь амазонки Сердюковские, за 10 месяцев поднайма реально все нервы вымотали)))

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 27 сен 2013, 19:58

здравствуйте. Получил жилье по ДСН в отличном от места службы городе. Контракт до 98г.
ССВ, искренне поздравляю, удалось обойтись без судов? помню Вы писали что РУЖО на жену метры не хочет давать? Помогло то, что ИПМЖ отличное или так они образумились?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 сен 2013, 20:15

Рыжий Конь,
подавайте в суд, я так свое уфо приучил мне перечислять первому, когда они три суда проиграли

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 27 сен 2013, 20:56

подавайте в суд, я так свое уфо приучил мне перечислять первому, когда они три суда проиграли
Накатал письмо Верховному Главнокомандующему,Совет Федерации,Жириновскому,Зюганову,Миронову,Комоедову,уполномоченному по правам человека,Посмотрим,чем закончится.Если и сейчас будет глухо- сдаюсь,признаю, что живем в не правовом государстве и отказываюсь от дальнейшей борьбы :P

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 сен 2013, 22:07

Накатал письмо Верховному Главнокомандующему,Совет Федерации
до них не дойдет, клерки ответят какую нить херню
Жириновскому,Зюганову,Миронову,Комоедову,
этим вообзе все до 3,14зды, они лишь собой озабочены
уполномоченному по правам человека
этот переадресует жалобу скорей всего в военпрокуратуру
У простых смертных одна надежда на суд, этот орган еще как то реагирует . Желаю удачи в нелегкой борьбе :drink:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 сен 2013, 10:01

У простых смертных одна надежда на суд
Нет надежды и в суде, проходящим службу в области, а снимающим в столицах.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»