Если Вы еще военнослужащий, то в военном суде.Подскажите в каком суде( в военном или гражданском) надо обжаловать решение РУЖО об отказе на квартиру,( за участие в приватизации)...
Намеренное ухудшение жил. условий
Подскажите будет ли НУЖУ при регистрации жены при части после 10 лет брака.
!п. 4 пр. 1280:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
!п. 4 пр. 1280:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак

Регистрация для определения есть НУЖУ или нет роли не играет. Важно совместное проживание. Но если есть регистрация, то возможно, что то придется доказывать в суде.Подскажите будет ли НУЖУ при регистрации жены при части после 10 лет брака.
Re:
#6784Совместное проживание буду доказывать в первую очередь, т.к. получаю поднаем и показания ее родителей(где прописана), соседей будут. Интересует трактовка части п. 4 пр.1280 "при вступлении в брак". Определяется этим какой-то срок или это условия совершения действий вне зависимости от времени?Регистрация для определения есть НУЖУ или нет роли не играет. Важно совместное проживание. Но если есть регистрация, то возможно, что то придется доказывать в суде.Подскажите будет ли НУЖУ при регистрации жены при части после 10 лет брака.
А конкретный вопрос? Если человек снялся с регистрации из служебной квартиры в одном городке и встал на учёт при вч в другом. 4 года назад.При получении им квартиры для постоянного проживани, будут ли эти его действия -НУЖУ ?
Спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос
А если чуть-чуть в развёрнутом виде.Обоснуйте пожалуйста ,если не трудно.

Потому, что служебное жилье и жилье по ДСН разные категории жилья. И действия с одним видом жилья не учитываются при получении другого жилья. Главное, что бы сдача служебного жилья была оформлена (т.е. у военнослужащего были документы о том, что он сдал служебное жилье).При получении им квартиры для постоянного проживани, будут ли эти его действия -НУЖУ ?
Re: Re:
#6790Получается если формулировка "при вступлении в брак" имеет временной характер, то для снятия с регистрации жены без НУЖУ мне нужно развестись и потом опять женится на ней же(будет фиктивный развод хотя такого понятия в законах нигде не нашел, в СК есть только фиктивный брак а его не будет). Тогда регистрация при части из квартиры не будет НУЖУ?Совместное проживание буду доказывать в первую очередь, т.к. получаю поднаем и показания ее родителей(где прописана), соседей будут. Интересует трактовка части п. 4 пр.1280 "при вступлении в брак". Определяется этим какой-то срок или это условия совершения действий вне зависимости от времени?Регистрация для определения есть НУЖУ или нет роли не играет. Важно совместное проживание. Но если есть регистрация, то возможно, что то придется доказывать в суде.Подскажите будет ли НУЖУ при регистрации жены при части после 10 лет брака.
Ладно.огда всё подробно.Моя дочь жена вс-го в2007 году снялась с регистрации двухкомнатной квартиры и встала на учёт при вч со мной.В прежней остались её муж с сыном.Теперь мне пригрозили отказом в СС метров на дочь.Сказали , что только проверят как у неё с мужем оформлен дсн служебного жилья.И что она совершила нужу.Т е. по двум пунктам пообещали отказ оформить.Вот теперь я и чешу репу как нужно будет на их отказ реагировать. 
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да уточню-снялась с регистрации в 2007 а у меня встала в 2008.В общем пять лет не прошло.Как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да уточню-снялась с регистрации в 2007 а у меня встала в 2008.В общем пять лет не прошло.Как то так.
Будем считать что все соседи видели что она проживала со мной в снимаемой мной квартире 
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вообще нужу относится только к собственности или к служебке тоже? Вот это никак не пойму, где конкретно об этом говорится?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вообще нужу относится только к собственности или к служебке тоже? Вот это никак не пойму, где конкретно об этом говорится?

Re:
#6797Вы меня наверное не поняли.Квартиру получаю -я.Дочь тоже была вместе со мной записана на получение.Но она выписалас ь из служебки мужа только в 2008 году.Он сдавать служебку не собирается.А у меня вообще нет никакой.Я снимаю в часном порядке, а прописан при вч.Потому, что служебное жилье и жилье по ДСН разные категории жилья. И действия с одним видом жилья не учитываются при получении другого жилья. Главное, что бы сдача служебного жилья была оформлена (т.е. у военнослужащего были документы о том, что он сдал служебное жилье).При получении им квартиры для постоянного проживани, будут ли эти его действия -НУЖУ ?
Конечно не понял.Вы меня наверное не поняли.
Если Ваша дочь включена в договор найма специализированного жилья, то ее могут исключить запросто.Сказали , что только проверят как у неё с мужем оформлен дсн служебного жилья
Вообще НУЖУ применяется при постановке на ЖУ. Поэтому если Вы вставали на ЖУ ранее чем Ваша дочь выписалась из служебки, то НУЖУ быть не может. Но тогда идет ст. 56 п. 6 незаконная постановка, т.к. Ваша дочь являлась членом семьи своего мужа. Возможно ст. 56 п. 2 - выезд на место жительства в другое муниципальное образование.
Но любом случае информации, выложенной Вами для полной оценки обстановки мало.
Re:
#6799Я понял Если позволите я попробую подробнее написать в личку.Конечно не понял.Вы меня наверное не поняли.Если Ваша дочь включена в договор найма специализированного жилья, то ее могут исключить запросто.Сказали , что только проверят как у неё с мужем оформлен дсн служебного жилья
Вообще НУЖУ применяется при постановке на ЖУ. Поэтому если Вы вставали на ЖУ ранее чем Ваша дочь выписалась из служебки, то НУЖУ быть не может. Но тогда идет ст. 56 п. 6 незаконная постановка, т.к. Ваша дочь являлась членом семьи своего мужа. Возможно ст. 56 п. 2 - выезд на место жительства в другое муниципальное образование.
Но любом случае информации, выложенной Вами для полной оценки обстановки мало.
-
- Новичок
Подскажите вопрос похожий но ответ так и не нашел. Я получил извещение на жилье на всех членов семьи (на 3), жена участвовала в приватизации имела доли но в последующем от своей доли отказалась и передарила назад после этого прошло 5 лет. Вопрос: передадут мне жилье в собственность на основании рапорта или все таки вычтут мою жену? Хотя понимаю что воде 5 лет прошло и жене положены метры, но на форуме читал что вычитают жену.
Всем добрый вечер!У меня такая ситуация.В 2006г избавилась от собственности ,доставшейся мне по наследству,и сразу же,будучи уже в предельном возрасте,была признана жилкомиссией части нуждающейся в постоянном жилье по 80приказу.Тогда требовалась справка о наличии или отсутствии недвижимости на настоящий момент.Живу в ЗВГ,уже уволена со служебным жильем.В Едином реестре есть.Извещения ещё не получала,с однушками сложно.На сегодняшний день прошло 6,5лет с момента избавления от собственности.Каковы мои шансы при получении извещения получить квартиру?Не будет ли мне отказано в связи с незаконной постановкой в очередь?
-
- Новичок
Доброго времени суток! Ситуация следующая, в период брака по волеизъявлению родителей супруги в 1994 году жена и дочь учавствовали в приватизации квартиры 28.8 кв.м в равных долях. В ВС РФ с 1989 г. 29 лет выслуги, зарегистрирован при части с начала службы, жильем не обеспечен. В приватизации никогда не учавствовал, а равно как не писал добровольного отказа от участия в приватизации. В 95 году решением ЖК моя семья была признана нуждающимися на получения жилья. В связи с изменившимся законодательством (если мне не изменяет память Пр МО№80) жена и дочь были исключены из списков. Соответственно нуждающимся признан я один. В 2012 г развелся. Теперь самое интересное, в РУЖО мне сказали, что своим разводом я ухудшил ЖУ, т к я при разводе имел право на долю жены в этой собственности, т.е 7.2 кв.м, при норме жилой площади в регионе 14 кв. м. Сотрудниками РУЖО были предложены варианты: - восстановить законные отношения с бывшей супругой, тогда жилье Вам будет распределено на 3 членов семьи за вычетом имеющейся площади, либо меня не признают нуждающимся и дают фору предпринять очередную попытку постановки в очередь через 5 лет. Вот сижу и думаю, в праве ли сотрудники РУЖО отказать мне в приеме документов и исключить мня из списков нуждающихся, "так как в результате развода стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения" (п.4 Инструкции к Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280). Если правда на моей стооне, то как аргументировать свою правоту? Спасибо!
Аляна, неправильно задали вопрос. Распределение жилой площади по линии МО РФ возложено на специалистов ДЖО (РУЖО). На форуме их нет, поэтому Вам ни кто не сможет ответить на вопрос - откажут Вам или нет. Но отказ, если он будет, незаконен.Не будет ли мне отказано в связи с незаконной постановкой в очередь?
Отказ будет - идите в суд.Если правда на моей стооне, то как аргументировать свою правоту?
А они случайно статью закона не назвали? Семейный кодексв РУЖО мне сказали, что своим разводом я ухудшил ЖУ, т к я при разводе имел право на долю жены в этой собственности

-
- Новичок
Такая ситуация, всю жизнь прописан в квартире родителей(папа пенсионер МО, получал квартиру от МО), где в прошлом году прописал свою жену. Квартира в собственности у родителей, я от приватизации отказался более 5 лет назад. Сейчас получил корешок на квартиру, при сдаче документов, сказали, что я жильем обеспечен в связи с тем, что прописан в квартире родителей. Вопрос такой правомерно ли это и будет ли являться ухудшением жилищных условий если я сейчас пропишусь, например при части или у дяди Васи, например.
Мудрые люди еще посоветовали выписаться по суду, есть ли в этом необходимость?
Мудрые люди еще посоветовали выписаться по суду, есть ли в этом необходимость?
я жильем обеспечен в связи с тем, что прописан в квартире родителей
Да, так как...правомерно ли это
...но...я от приватизации отказался более 5 лет назад.
И...всю жизнь прописан в квартире родителей
...будет...если я сейчас пропишусь, например при части или у дяди Васи, например
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:являться ухудшением жилищных условий
...в рассматриваемой ситуации у Вас вряд ли получится.выписаться по суду
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#6810Извините, что пристаю, а какая нормативная база? в каком законе посмотреть, а то мне тут предлагают юристы, мол возможно решить этот вопрос в суде 50 на 50, только стоит этот юрист 100000 руб., а деньги это наскребать ой как тяжело...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»