Так теперь РУЖО имет юридическое право выдать ДСН на Колпинское шоссе, д.34, корп.1? Или юридическое право у РУЖО должно появиться после передачи дома в Оперативное управление МО РФ? ДСН ЮРУЖО на этот дом начало выдавать еще в ноябре 2012 г., а дом еще не сдан, обещают в конце января. Хочу отбиться от заключения ДСН до сдачи дома. Заранее благодарен за ответ.Ну вот пришёл сегодня ответ на мой запрос из РР по моей квартире. Теперь права государства.
Детскосельский (Пушкин )
оформлять ДСН или передавать в собственностьюридическое право у РУЖО
появится
.после передачи дома в Оперативное управление МО РФ
А как Вы себе представляете передачу имущества первого лица второму, если у первого на него нет прав, ОУ даёт это право МО подписывать ДСН или передавать собственность.подскажите, а чем это регламентировано?
Гражданский кодекс РФ Статья 296. Право оперативного управления
Re:
#6815Это понятно, но РУЖО пыталось выдать решение о предоставлении жилого помещения в собственность даже до регистрации права собственности РФ. Т.е. мне нужно отказываться от получения решения, мотивируя это ст. 296 ГК РФ?А как Вы себе представляете передачу имущества первого лица второму, если у первого на него нет прав, ОУ даёт это право МО подписывать ДСН или передавать собственность.подскажите, а чем это регламентировано?
Гражданский кодекс РФ Статья 296. Право оперативного управления
Это незаконно. Так как у РУЖО небыло такого права. И когда Вы пришли бы в РР сдавать документы Вам просто был бы отказ по причине, что собственность застройщика, а не государства (МО)но РУЖО пыталось выдать решение о предоставлении жилого помещения в собственность даже до регистрации права собственности РФ
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
mikpres,
и вообще, то это вопрос для ветки Жилье в собственность
Людям начали выдавать ДСН и говорить про прием квартиры в течении 10 дней))))так и не понятно сдан дом или нет...в РР только Собственность, ОУ еще нет... 

-
- Участник
Всем добрый день! Сегодня в Востокжилье заявили о возникновении у них права оперативного управления на Колпинское ш. д.36 и д.38. На дом 34 пока нет права ОУ.
Странно, а в РР нет такой информации пока.Сегодня в Востокжилье заявили о возникновении у них права оперативного управления на Колпинское ш. д.36 и д.38.
с ветки ВРУЖО :4349 gruppagilyo » Сегодня, 13:45
Информация, дома в Санкт-Петербурге по адресам: Колпинское шоссе 36, корпус 1, 38 корпус 1, Ростовская 25 корпус 2, 19/3 Изборская 1 корпус 2 сданы. Значит, всем заключившим договора пользования надо потихоньку готовиться к подписанию основных документов. Сдавать служебное и муниципальное жилье
Информация, дома в Санкт-Петербурге по адресам: Колпинское шоссе 36, корпус 1, 38 корпус 1, Ростовская 25 корпус 2, 19/3 Изборская 1 корпус 2 сданы. Значит, всем заключившим договора пользования надо потихоньку готовиться к подписанию основных документов. Сдавать служебное и муниципальное жилье
Re:
#6823Самое "ближнее" РУЖО больше всех знает, а Плетнёва с Васянович как будто дуры набитые, не мычат, не телятся. Походу ближе к МЖД (8 марта) истерия достигнет своего апогея.с ветки ВРУЖО :4349 gruppagilyo » Сегодня, 13:45

В Североморске ДНС не заключают на эти дома, говорят после сдачи,так что накалывают скорее всего вас.с ветки ВРУЖО :4349 gruppagilyo » Сегодня, 13:45
Добавлено спустя 41 секунду:
Да и мастера-инженеры на местах это-же говорят
Ну есть люди,которые с ноября месяца с ДСН уже сидят.так что это не показательВчера в Чите заключали ДСН на Колпинское 36 к1.

-
- Участник
Сегодня Востокжилье на Камчатке начало выдавать ДСН и решения в собственность Колпинское ш. 36 и 38, и еще пару домов на Ростовской и Изборской (не запоминал). Очередь немерянная, полдня просидел впустую. Накалывают видимо в Североморске.
Где есть обобщенная информация о наличии собственности МО РФ на дома в Славянке-2 (Изборская, Колпинское и т.д.)?
Re:
#6829Вы лично заключили! Или "за что купил, за то продал". Мол сказал товарищ, чей бывший сослуживец, ещё по лейтенантским годам живёт над военным, кто и заключил ДСН, А узнал он об этом, когда в поДъезде погас свет. Они что будут осуществлять свою работу без официальных объявлений на сайте? Заключение ДСН, исходя из сообщений на форумах, носит ЕДИНИЧНЫЙ характер и пока в систему не вошло. Вчера правда мне звонили люди из Смоленска с ДСН на Ростовскую 25/2Вчера в Чите заключали ДСН на Колпинское 36 к1.так что накалывают скорее всего вас.
При чем тут это,когда сами инженеры на участке и мастера говорят,что дома еще не сданы.Люди практически каждый день звонят и уточняются http://vk.com/all_slavyankaНакалывают видимо в Североморске.
-
- Участник
mendoso,
заключение ДСН и выдача решений по вышеуказанным домам с сего дня в ВРУЖО носит не единичный характер. За день мне лично звонили и пригласили в РУЖО, с утра на построении довели ТЛФ с перечнем фамилий и требованием прибыть в РУЖО для получения документов (для этого надо быть выписанным и сдать служебное жилье). Я приехал, просидел в огромной очереди, на прием не попал, решения лично я не получил. При этом на официальном сайте Востокжилье никаких объявлений ещё нет.
Африканец,
О чем спор? Сдан дом или не сдан - какая МО РФ разница? Возникло право на ОУ - оформляют ДСН и выдают решение. Дом сдадут хоть в апреле. Отказывайтесь, берите справку из УК о том, что дома не сданы в эксплуатацию, оспорьте в суде право МО РФ на ОУ этих домов.
заключение ДСН и выдача решений по вышеуказанным домам с сего дня в ВРУЖО носит не единичный характер. За день мне лично звонили и пригласили в РУЖО, с утра на построении довели ТЛФ с перечнем фамилий и требованием прибыть в РУЖО для получения документов (для этого надо быть выписанным и сдать служебное жилье). Я приехал, просидел в огромной очереди, на прием не попал, решения лично я не получил. При этом на официальном сайте Востокжилье никаких объявлений ещё нет.
Африканец,
О чем спор? Сдан дом или не сдан - какая МО РФ разница? Возникло право на ОУ - оформляют ДСН и выдают решение. Дом сдадут хоть в апреле. Отказывайтесь, берите справку из УК о том, что дома не сданы в эксплуатацию, оспорьте в суде право МО РФ на ОУ этих домов.
Я вчера лично звонил Эльвире Викторовне по К-34. Дом не сдан, ходит комиссия МО принимает, сразу идёт устранение обнаруженных недостатков. После 21.01 РЭУ будет принимать дом у МО. С людми они начнут работать в феврале (когда не уточнила).Люди практически каждый день звонят и уточняются
Потом могут возникнуть проблеммы,если соберетесь приватизировать жилье.О чем спор?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я знаю))тоже вчера звонил,уточнялся)Я вчера лично звонил Эльвире Викторовне по К-34. Дом не сдан
Хоть и небольшая, но вероятность такая есть. Правда, я о подобных случаях пока не слышал.Потом могут возникнуть проблеммы,если соберетесь приватизировать жилье.
Хуже другое: с момента заключения ДСН за квартиру надо платить, а ещё не известно, когда в эту квартиру можно будет заселиться.
Может, МО таким образом хочет поправить свой бюджет, подорванный известными лицами?

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
все тот же товарищ с ветки ВРУЖО посоветовал:" крайне рекомендую заказать в УК справки о том, что дома не сданы в эксплуатацию."кто знает как это сделать, подскажите.меня вчера уже пытались начать увольнять.в часть пришла телега , где я значусь как лицо заключившее ДСН.на самом деле лишь ДВП
А это не есть обеспеченность ЖП? Где, в каком НПА сказано?в часть пришла телега , где я значусь как лицо заключившее ДСН.на самом деле лишь ДВП
А зачем вообще что-то заключать, если дом не сдан?
Вы в извещении соглашались без права собственности МО?
Дома по Изборской с 1 по 3 МО приняло?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Судя по обсуждениям будущих жильцов еще нет.Сроки у всех домов примерно одинаковые пока,середина февраля.Дома по Изборской с 1 по 3 МО приняло?
Так а как вообще доолжно быть (заключение этого самого ДВП; первый раз про такое слышу) в случае если дома не приняты? ДЖО доолжно что - ДВП заключать или жадть когда МО РФ примет дома и заключать только ДСН (конечно, если в извещении что не согласен до принятия дома МО РФ)? 

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
как сказала мне Г.Н. РУЖистов можно отправлять прямо к ней, или на сайт ГОСРЕЕСТРА, нашего дома там нет, тк он не принят на баланс города, а справок по этому поводу они не дают к сожалению...а РУЖО продолжают настаивать на том, что дом сдан..
Re:
#6840ДВП должен заключаться только когда дом СДАН, а право собственности РФ ещё не оформлено, вместе с тем по нему можно постоянно прописаться в жилье. То, что сейчас ТВОРЯТ органы жилищного обеспечения МО РФ по весям нашей Родины, кроме как бардаком постсердюковского периода назвать нельзя. При этом ещё пользуются зависимым положением военнослужащих.Так а как вообще доолжно быть (заключение этого самого ДВП; первый раз про такое слышу) в случае если дома не приняты? ДЖО доолжно что - ДВП заключать или жадть когда МО РФ примет дома и заключать только ДСН (конечно, если в извещении что не согласен до принятия дома МО РФ)?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»