Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июл 2013, 10:47

Вам же сказали, что 80% форумчан москвичи
Это кто и где такое сказал???

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 18 июл 2013, 10:53

но много чего не нашло отражение в проекте Закона...
Вот про это бы в "Обращении" и написать- пропишите конкретную методику, как для уволенных с военной службы!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вам же сказали, что 80% форумчан москвичи
Это кто и где такое сказал???
А Вы почитайте внимательно предыдущие страницы (этак 30 наверное). Много тут в день появляется мнений, что искать затруднительно.А писал админ :D С кем-то спорил про разные мнения касаемо ЕДВ. :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 июл 2013, 10:54

Владимир Черных,
Капитан Немо,
Соглашаясь с тем, что идея отличная, Вы тем самым даете карт-бланш МО на внесение поправок в закон, которые не только установят ЕДВ, но и устранят натуральное жилищное обеспечение. Повторюсь, эта идея уже нормативно реализована в виде ГЖС и ЕДВ по п. 16. Зачем спрашивается вносить еще дополнительные поправки??? Вместо того, чтобы починить велосипед, мы соглашаемся на изобретение нового, но только он будет ехать исключительно в одном направлении. По моему убеждению, нельзя сейчас подпускать МО к комплексному переписыванию системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Блин, ну не подпускайте! Делов то...
А я никаких карт-бланшев никому не давал. Я лишь высказываю своё мнение (причём ни за ни против) по тем изменениям в системе обеспечения жильём военных с 01.01.2014.
Или Вы думаете если я начну писать посты против ЕДВ, но его не будет с января будущего года?
Нет вобле

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 18 июл 2013, 11:03

Уважаемый, Вы для начала сами внимательно прочитайте проект, и уясните, наконец, на какую категорию военнослужащих распространяется процитированный Вами абзац!
Согласен с замечанием. :? Спасибо. :happy:
Однако ИМХО суммы будут примерно такие, если не один в один. Иначе народ "до 2005" года или те кто "после 2005" будут в неравном положении, а это опять суды.
Не наводите панику Данная фраза касается уволенных с военной службы, а для них такой же расчёт и в действующей редакции закона
СПС! Уже поправили. Панику скорее наводит "родное" МО с о своим "опусом" про ЕДВ. Однако повторю: суммы будут примерно такие, если не один в один. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июл 2013, 11:06

А писал админ
Не, не писал такого админ :D
Или Вы думаете если я начну писать посты против ЕДВ, но его не будет с января будущего года?
Достаточно не высказываться за ЕДВ :) , и, возможно, ее с будущего года не будет, по крайней мере безальтернативной или псевдоальтернативной

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 июл 2013, 11:08

Владимир Черных,
Капитан Немо,
Соглашаясь с тем, что идея отличная, Вы тем самым даете карт-бланш МО на внесение поправок в закон, которые не только установят ЕДВ, но и устранят натуральное жилищное обеспечение.
Это Ваши домыслы. Я нигде не утверждал, что ЕДВ должна стать единственным вариантом.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июл 2013, 11:15

суммы будут примерно такие, если не один в один.
А вот это вряд ли, так как в данном случае (цена за метр по стоимости субъекта) военнослужащие перепишут на Москву в погоне за длинным рублем! В МО это понимают и жестко стоят на среднероссийской стоимости!
народ "до 2005" года или те кто "после 2005" будут в неравном положении, а это опять суды
А вот это верно, взять хотя бы последнее постановление Конституционного суда по поводу компенсации за поднайм уволенным очередникам.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это Ваши домыслы. Я нигде не утверждал, что ЕДВ должна стать единственным вариантом.
Может быть и домыслы, но только МО по такому сценарию и действует. Собрали голоса тех, кто не высказывает категорическое против ЕДВ, и опираясь на них лепят репрессивный проект

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 июл 2013, 11:24

Достаточно не высказываться за ЕДВ :) , и, возможно, ее с будущего года не будет, по крайней мере безальтернативной или псевдоальтернативной
А я никогда и не утверждал, что она должна быть безальтернативной!
Скажу больше, я против ЕДВ, если мне дадут (будут предлагать) меньше 6-7 миллионов!
Я думаю моя позиция исключительно понятна: в случае достойной суммы я не против ЕДВ как одной из форм обеспечения жильём. Плюс если её будут давать после 20 календарей, но до наступления предельного возраста - то почему бы и нет?
Нет вобле

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 июл 2013, 11:27

Собрали голоса тех, кто не высказывает категорическое против ЕДВ, и опираясь на них лепят репрессивный проект
:)
Да плевать им на наши 18 голосов "за", так же как и на 163 голоса "против".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 июл 2013, 11:28

Достаточно не высказываться за ЕДВ , и, возможно, ее с будущего года не будет,
И тогда многие военнослужащие стоящие не на Москву (а в России есть и другие города), останутся без возможности приобрести жилье там где они хотят. Считаю что нужно дождатся ПП с конкретными суммами. Тогда и решать... Это мое мнение, никому не навязываю.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 18 июл 2013, 11:30

Плюс если её будут давать после 20 календарей, но до наступления предельного возраста - то почему бы и нет?
Да, если её получить находясь при должности, а потом спокойно строить свой дворец до самого дембеля, это ли не счастье ? Наверное так в итоге и будет.
Всё хорошо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 июл 2013, 11:31

Собрали голоса тех, кто не высказывает категорическое против ЕДВ, и опираясь на них лепят репрессивный проект
Это уже истерия.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июл 2013, 11:38

А кто нибудь думал о налогах, которые Вы заплатите с полученной суммы? Никаких поправок в Налоговый кодекс я не видел.Военнослужащие платят на общих основаниях. А это 13% с дохода.
Не знаю почему планируемая выплата в родном МО РФ называется ЕДВ, вот в МВД к примеру она обзывается Единовременная Социальная Выплата и налогом не облагается.
Москва не вся Россия,
Я так думаю, МО РФ едва ли будет продвигать проект который не будет работать вообще, какой в этом смысл? Если на сумму планируемого ЕДВ не возможно приобретение жилья в Москве это не значит, что закон не будет работать. Поддерживаю тех форумчан которые считают, что
Москва не вся Россия
и мнение
Московского большинства - даже не Россия
.Я не сторонник безальтернативности ЕДВ, но и как некоторые из форумчан не против его получения при условии его достойного размера. Я за такой исход, при котором я буду в выигрыше и преследую как и большинство(мне так думается) сугубо меркантильные личные инитересы будь то квартира в натуре или достойная выплата, а за всеобщее благо душа пусть болит у тех кому по должности положено.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 июл 2013, 11:40

Вряд ли сумма ЕДВ позволит решить квартирный вопрос. Выплата, скорее всего, будет ограничена "возможностями бюджета", независимо регион это или столица, и будет закладываться в бюджет при его формировании. Ну а при дефиците бюджета (нефть подешевела, таможня недобирает в связи со вступлением в ВТО), угадайте с одного раза, ЧТО произойдет с суммой выплат?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июл 2013, 12:24

останутся без возможности приобрести жилье там где они хотят
Возьмите ГЖС. Вне Москвы хватит. А получить жилье в натуре там где Вы хотите разве не лучше???
Капитан Немо,
Это Вас прет, а я про голоса писал в переносном смысле.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 12:34

Вне Москвы хватит
Если бы его хватало вне Москвы, тут бы сейчас не было столько народу. Уже давно бы купили по ГЖС квартиры. Ну и вопрос: почему его никто не берёт, если его хватает. А если хватает, то почему, что бы купить по нормам квартиру надо доплачивать порядка 2 лямов?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июл 2013, 12:48

Mavido,
как бы нам эти вопросы не задавать по поводу ЕДВ после 01.01.2014. А то вон, такие как Капитан Немо ( :drink: ) скажут: мы не против! ЕДВ введут, а размер потом установят меньше ГЖС. Это удочка!

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 12:55

D&G,
как бы потом после этой ЕДВ не встал вопрос в её обеспечении деньгами. По аналогии с ГЖС. Как лихо их распихивали сначала, а сейчас, те кто ждёт, уже и не надеется на него. Видать бабло окончательно для обеспечения ГЖС иссякло. Зато на универсиады, чемпионаты мира и олимпиады миллиардами зелени выкидывать в трубу, ибо спортцентры и без этого можно построить и обойдётся дешевле, - это пожалуйста. А законы - да срали мы (государство) на выполнение своих обязательств по законам, мы лучше их потом перепишем под нас (государство).
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 13:02

Правильно тут пишут:
при нормальной стоимости ЕДВ первые 15-20 человек получат, а остальные "в очередь, сукины дети, "(сорри, если кого задел этим выражением). Причём об этом (больших выплатах для покупки жилья) раструбят на всю страну, всех военных гражданские, кто не "в теме", опять обосрут с ног до головы, что дохера им (нам) денег дают, а о том, что очередь "на квартиры" перешла в очередь "на ЕДВ" умолчат.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 июл 2013, 13:08

при нормальной стоимости ЕДВ первые 15-20 человек получат, а остальные "в очередь, сукины дети,
получат те, кто ближе к руке дающей. Еще и взятку придется давать, чтобы ЕДВ выдали (особенно, если будут коэффициенты по регионам).

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 18 июл 2013, 13:10

при нормальной стоимости ЕДВ первые 15-20 человек получат, а остальные "в очередь, сукины дети,
Это вы зря , про очередь. Не будет такого. Поправки и принимаются для того , что бы избавиться от нее. Просто нормальной стоимости не будет.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 13:22

А может не зря? У ментов вон народу на обеспечение по меньше, а очередь побольше.
Но про очередь я сразу уточнил - это если ЕДВ будет той, на которую возможно будет выбравшему Москву или Питер там и купить, не вкладывая ни копейки сверху.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А если ЕДВ будет мизерная, то нафиг она нужна, тогда и очереди не будет. Тут я согласен.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июл 2013, 13:29

ЕДВ введут, а размер потом установят меньше ГЖС.
А смысл этой тавтологии, зачем создавать клон?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 18 июл 2013, 13:31

А может не зря? У ментов вон народу на обеспечение по меньше, а очередь побольше.
Минобороны сейчас поправки принимает не для того, что бы военнослужащих осчастливить. А что бы любыми доступными способами (а может и недоступными) избавиться от распоряженце, ожидающих квартиру. Перемещение их в очередь за ЕДВ не уменьшит бремя по их содержанию.
А менты действующие. Могут в очереди стоять сколько угодно. А по увольнению право на жилье у них пропадает ( эх!! мечта МО)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 18 июл 2013, 13:34

Ну короче ничего хорошего не ждём,
Я, я жду только хорошее! Даже сужусь постоянно за него! И уверен, что оно будет таким, как первая часть Вашей присказки :good: !...
Всё хорошо!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 18 июл 2013, 13:35

А смысл этой тавтологии, зачем создавать клон?
А смысл понятен. ГЖС было альтернативой реальной квартиры. Можно было выбрать. Новая выплата - безальтернативна. Возьмете ее любую ( вернее Вам ее попытаются всучить). А вы потом долго и нудно будете пытаться доказать свою правду в суде.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 июл 2013, 13:38

Новая выплата - безальтернативна.
Где это можно прочитать? В проекте выложенном МО РФ ЕДВ всего лишь одна из форм обеспечения, правда альтернатива в нём довольно иллюзорная(при отсутствии возможности)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 июл 2013, 13:40

ГЖС было альтернативой реальной квартиры.
Сразу видно, что мало Вы в ВС послужили. ГЖС альтернативой была только на бумаге. Т.к. военнослужащий, который увольнялся реальной квартиры получить не мог, то был только один вариант - ГЖС, которого хватало на однокомнатную квартиру во вторичке (даже не в областном центре). Так, что ситуация была такая же
Возьмете ее любую ( вернее Вам ее попытаются всучить)
А виртуальное право выбора - малое утешение.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 13:44

Блин, как бы так правильно написать. Короче, если будет введена безальтернативаня ЕДВ - то хочешь-не хочешь, а очередь распоров на квартиры перейдёт в очередь распоров на ЕДВ. МО само себя загонит из одного угла в другой. Это при достойной ЕДВ. А при мизере и обязательном "ЕДВ без вариантов" - скинут как ДД и гадай - то ли это выходное пособие то ли долг по ДД и покушать купить или туалет в деревне для жилья взять. Как итог всех наши прений здесь: если ЕДВ будет ДОСТОЙНОЙ - большинство я думаю, выберет его, даже с альтернативой "жилья в натуре". если ЕДВ будет 1000 зелёных за метр, то никуда не денутся распоры, так и будут ждать натурпродукт. Вот тут как раз нужна безальтернативность этой ЕДВ: всучить внаглую и без вариантов минимум денег. Только в этом случае они избавятся от очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
правда альтернатива в нём довольно иллюзорная(при отсутствии возможности)
И самое обидное будет, что потом нам надо будет доказать в суде, что возможность у МО есть, а не МО доказать, что возможности обеспечить квартирой нет.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 июл 2013, 13:46

Вот некоторые себя тешат мыслью, что в городах-малышах они "будут на коне". Имхо, до них попросту финансирование не дойдет. 1 этап: денег нет, берите из построенного (на сайте). 2 этап: увольнение и выдача вАжного докУмента с печатью.
Какие-то крохи наскребут распорам, избавятся, а остальные не помеха. Ну согласитесь, если деньги есть, почему сейчас хотя бы в мал.городах не закупить жилье. Сейчас нет денег, а через полгода враз свалятся откуда-то.

Вернуться в «Проекты новых законов»