Думаю такой информацией наврятли кто-то обладает......

Отслеживая всю информацию по Очаковской, могу с уверенностью сказать, что по информации форума два корпуса ещё не распределены.Вся ли распределена Бочка или все же осталось еще два последних дома?
А чего так поздно-то? Коробки готовы, осталось отделка, инженерия и благоустройство, сейчас считай май, неужели к июлю нельзя доделать??Два дома будут сдаваться осенью, возможно что-то будет служебиться.
Всё идет пропорционально. Нам выдали билеты счастья в конце декабря-февраля до сих пор не вселились. Значит и достраиваемые высотки так же будут вселять не раньше первых домов, пока все доки подпишут, примут дома и т.д.А чего так поздно-то? Коробки готовы, осталось отделка, инженерия и благоустройство, сейчас считай май, неужели к июлю нельзя доделать??
Это все обойдется многократно дороже сэкономленной электроэнергии.Поскольку у меня балкон выходит на восточную сторону (как раз солнце по утрам есть), кажется целесообразным на внешней стороне балкона прикрепить панели солнечных батарей, внутри балкона установить аккумуляторы и контроллер для их зарядки. Параметры такой системы пока не просчитывал, интересны ваши мнения по этому вопросу.
Сейчас многие за фигурой следят, велосипедный тренажер покупают, приделать генератор..., при определенном старании даже чайник вскипятить можно.интересны ваши мнения по этому вопросу.
Очень хороший вопрос.. задавал его на молжаниновской ветке...все промолчали...будто тайна великая.ак все-таки, что (какие документы) мы в итоге должны будем получить на квартиры в собственность?
По опыту внедрения подобных решений (а в интернете их полно) получить эффективную отдачу электроэнергии от солнечных батарей можно, только покрыв ими крышу частного дома (в нашем случае - перегородив балконы 2-3 этажей). Плюс аккумуляторы на весь балкон. Минус - солнечных дней в средней полосе нашей необъятной маловато для таких решений. Так что мобильник "на халяву" зарядите (вложив около полумиллиона).Поскольку у меня балкон выходит на восточную сторону (как раз солнце по утрам есть), кажется целесообразным на внешней стороне балкона прикрепить панели солнечных батарей, внутри балкона установить аккумуляторы и контроллер для их зарядки.
Пирогов вещал о том, что после распределения на все про всё (оформление доков на построенное жилье) уйдет 2-3 месяца и будет Вам РАЙ. Распределять начали с декабря месяца. Продолжаем верить.Два дома будут сдаваться осенью
заселение уже распределенных корпусов будет в октябре-ноябре
Из всех моих сослуживцев человек 5 тока будут жить в Москве, остальные либо продадут-купят детям в Москве, либо обмен-детям Москва сами подальше? домой на Родину предков и ВОЗДУХ чище и ЛЮДИ добрееВ Москве, по крайней мере, всегда работу можно найти. Для детей лучше учиться здесь. Регистрацию по месту жительства тоже лучше иметь в Москве. А фактически жить уже лучше в ближнем подмосковье. Воздух там чище.
...именно поэтому космонавты-герои переезжают из Звездного городка на Большую Очаковскую, скупая машино-места в комплексе напротив для себя и своих детейз всех моих сослуживцев человек 5 тока будут жить в Москве, остальные либо продадут-купят детям в Москве, либо обмен-детям Москва сами подальше? домой на Родину предков и ВОЗДУХ чище и ЛЮДИ добрее
Только поступки тоже надо за МКАДом оставлять. А то уже кур на балконах разводят да шашлыки жарят. Я уж молчу про собак. Собака-кошка и т.п. живность должна жить в частном доме, а не в городе. А то как срать так обязательно на детской площадке и поводок с намордником дома забывают. А рыло такому умнику начистишь, так сразу в суд бегут и дорогу вспоминают и законы в свою пользу.Личные суждения, кому и где лучше на Руси жить, предлагаю все-таки оставить внутри своей черепной коробки
Ну и фик с ними, этими строителями, славянками, джошками... проведу лето в Севастополе...Сейчас наступают майские праздники, потом лето (каникулы, так сказать). Резких изменений не ждите...
на счет живности тоже согласна.Собака-кошка и т.п. живность должна жить в частном доме, а не в городе. А то как срать так обязательно на детской площадке и поводок с намордником дома забывают.
"Туристический" газовый примус, и все дела.чайник вскипятить или еду разогреть
Японский. Обязательно приобрету для автономного резерва. Но это уже для домовладения давнообмечтанного...генератор, чтоб не шумел и не вонял
Товарищи! Не экономьте на спичках. Ваша месячная трата на электричество - это как две поездки на ТАКСИ или две бут.водки. Выпейте чистой водички!вот бы какой-нибудь маленький генератор, чтоб не шумел и не вонял
да не про экономию яТоварищи! Не экономьте на спичках.
у нас такой стоит в доме.Обязательно приобрету для автономного резерва. Но это уже для домовладения давнообмечтанного...
Зарегистрируйте остальных и норма будет равна расходуМы живём вчетвером. Прописано 2, т.е. 140 кВт/ч. Среднемесячный расход составляет в 2 раза больше.
Не отапливайте зимойДом отапливается эл-вом. Зимой расход составлял по 4 МВт в месяц. Это ж какая будет начислена сумма, если все 4 МВт "капают" без этой нормы???
Михаил1966, для информации: в северной стране - Финляндии, например, где зимы гораздо крепче и дольше наших, московских, за отопление коттеджа в 100 м2 уходит порядка 50-60 евро/мес, что составляло 2 года назад около 2.000 рублей. При этом альтернативные источники отопления в коттеджах отсутствуют. Газа в них тоже нет. При поддержании 21-23 оС в доме расход за месяц составляет 3 МВт.Не отапливайте зимойИМХО Имея 2 места жительства и хотите еще и экономить? А кто оплатит Ваш расход в 4 МВт? Только вы сами, потому, что это Ваш дом.
Остается только обжаловать такие расценки. Но здесь ИМХО обсуждается проблема получения жилья, а не тарифы на электроэнергиюВведение этих норм - очередная возможность ограбить нас всех. Или я что-то не так говорю? При расходе 4 МВт в месяц я в М.О. плачу больше 10 тыщ, а заграница (близкая) платит 3.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей