Жилье в собственность

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2012, 21:38

Прошу извинить меня, но ни положительного , ни отрицательного решения за последние 3-4 месяца не видел по вопросу отказа военнослужащим, оплатившим
Я таких тоже не видел, поскольку подавляющее большинство заключает ДСН, оплатив "излишки" и потом приватизирует жилье. Людям не нужны лишние проблемы и телодвижения, многим проще пойти такой дорогой. Тем более, что "оплата излишков" не является приобретением квдратных метров. Люди идут на это добровольно, чтобы быстрее решить свою проблему
Адвокат.
+79210222094

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 22 дек 2012, 21:46

По закону на сегодняшний день - это единственно возможный вариант. Если вы готовы идти до КС РФ, то да - вам путь в суд.
А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.
У меня такая-же ситуация. Получил извещение 10.12.12г., сдал доки. ЕГРП и ДСН скорее всего будет в конце января. И что? А ведь только после подписания ДСН нужно направить письма в ДЖО и ТИУО (или как его), а они только через пару месяцев ответ пришлют. Ну ни как до 1 марта не успеть. Это я, а что делать тем , кто вообще еще не получил извещения?

Или, как по Вашему принципу, что нельзя уровнять в правах на получения жилья всех в/с, скажите- НЕ СУДЬБА!!!!! Им, да и мне, что прикажите делать? Ждать пока примут какой нибудь опять дурацкий закон, или ПП (как ПП № 512) по которому окажиться, что опять какая-то категория обделена.
Я все таки считаю, что мы попадаем под ПП № 512. Ведь там сказано: 20 лет и более. Ну ни кто не докажит мне, что с 1998 года по 2012 год прошло всего лишь 14 лет, а не 20 лет. Не могло Правительство и Путин написать постановление, в которым главным условием является выслуга 20 лет, которая у в/с наступит через несколько лет. Это маразм, издать ПП, которое в будущем будет работать.....

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 22 дек 2012, 21:51

Как усматривается из положений п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" обязательным условием получения в собственность жилого помещения является оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения. При этом п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" имеет закрытый перечень порядка получения жилья в собственность и расширительному толкованию не подлежит, тем более, не содержит варианта передачи жилого помещения по договору социального найма.
Я ссылался именно на это.
Прошу извинить меня, но ни положительного , ни отрицательного решения за последние 3-4 месяца не видел по вопросу отказа военнослужащим, оплатившим за счет собственных средств дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения жилье согласно пункта 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" , на основании указанного ФЗ жилье обязано передаваться в собственность ( до 98г.).
У меня в суде, как "до 98 года" - отказ. В Пн - заберу решение - выложу Скан.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не могло Правительство и Путин написать постановление, в которым главным условием является выслуга 20 лет, которая у в/с наступит через несколько лет. Это маразм, издать ПП, которое в будущем будет работать.....
И на это ссылался... Но получил - см. выше отказ...

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 22 дек 2012, 21:53

У меня в суде, как "до 98 года" - отказ. В Пн - заберу решение - выложу Скан.
А Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..?
Безнаказанность порождает вседозволенность

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 22 дек 2012, 21:56

Наш план сейчас предельно прост. Апелляция, чтобы дальше в КС РФ.Но мы хоть делаем! А не ждем депутатского Закона, пока нас всех "квартирантами" не поувольняют. Что потом? Ведь Закон обратной силы не имеет!С другой стороны. Если все, "кто до 98 года" - подадут в суд со всякими апелляциями и затянут свое увольнение - может и подойдет эта Поправка!Плюс - привлекут ЯВНОЕ внимание к этой НЕобъективной разнице в правах, как указано в решении КС РФ от 15 октября 2012 г. N 21-П
А вот это я предлагал еще вчера, после отказа! :dash2:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..?
Да! И ТОЖЕ обосновывал, что ТОЛЬКО в этом случае БЕЗ ВСЯКОГО ДСН! Де-факто - у меня ведь приняли квитанцию! И заявление о передаче в собственность бесплатно сразу!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2012, 21:57

А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.
На этот вопрос нужно отвечать после 1 марта 2013. Сейчас - бессмысленно.
Им, да и мне, что прикажите делать?
Я уже много раз это повторял на форуме - обращаться в суд. И приватизироввать вы сможете по судебному решению
Я все таки считаю, что мы попадаем под ПП № 512. Ведь там сказано: 20 лет и более.
Вы можете так считать, но это мнение, к сожалению, ошибочно. И суды именно так и судят. Вы название-то постановления прочтите.
Ну ни кто не докажит мне, что с 1998 года по 2012 год прошло всего лишь 14 лет, а не 20 лет.
Тоже много раз на форуме считали - первые "двадцатники" из этой категории появились ещё в 2011 году. Два года срочки, потом ВВУЗ и выпуск в 1998. Посчитайте сами. И кроме того, для увольняемых по льготным статьям было достаточно 10 лет выслуги. Даже если брать с 1998 г., то плюс 10 лет - 2008 год.
Адвокат.
+79210222094

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 22 дек 2012, 21:57

valadanim,
Немного не понял Вашей позиции.
Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..? Или просто " в бой с открытым забралом"....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2012, 21:58

А Вы производили оплату излишней площади
К сожалению, вынужден опять уточнить, не "оплату лишней площади", а добровольную компенсацию.. С точки зрения права - это разные вещи и нужно быть внимательнее к формулировкам. Подчас от них всё зависит
Адвокат.
+79210222094

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 22 дек 2012, 22:14

К сожалению, вынужден опять уточнить, не "оплату лишней площади", а добровольную компенсацию.. С точки зрения права - это разные вещи и нужно быть внимательнее к формулировкам. Подчас от них всё зависит
А добровольную компенсацию могут себе позволить только меценаты , ну и несколько ( десятков?сотен? тысяч?), военнослужащих, которым лень прочитать изменения в ФЗ РФ!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Константин Маркин,
А Закон гласит:Пункт 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" указывает, что военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
-собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Как усматривается из положений п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" обязательным условием получения в собственность жилого помещения является оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
При этом п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" имеет закрытый перечень порядка получения жилья в собственность и расширительному толкованию не подлежит, тем более, не содержит варианта передачи жилого помещения по договору социального найма.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Константин Маркин,
А где Вы выкопали понятие "денежной компенсации затрат МО РФ". Как можно компенсировать того, чего нет?
В МО РФ что, квартиры приобретаются под конкретного военнослужащего?

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 22 дек 2012, 22:15

первые "двадцатники" из этой категории появились ещё в 2011 году. Два года срочки, потом ВВУЗ и выпуск в 1998. Посчитайте сами.
Это что-то из области фантастики!!!! Вы сами то служили?
Я 22 года в армии!!!! НУ не припомню я таких "в доску военных", которые и срочку и ВУЗ и..... ВЫ еще кадетку сюда прибавьте!!!! Таких на все ВС один два не более!!!!
А как же фраза: а также в/с не обеспеченные на момент увольнения? Она к кому относиться? Ведь у кого 20 лет и более, или 10 лет и ОШМ- про них выше сказано, а далее идет эта фраза:
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).

И более скажу, есть слова и для тех кто уже уволен из ВС:(далее - граждане, уволенные с военной службы)!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2012, 22:23

А добровольную компенсацию могут себе позволить только меценаты , ну и несколько ( десятков?сотен? тысяч?), военнослужащих, которым лень прочитать изменения в ФЗ РФ!!!
К чему эмоции?
А Закон гласит:
Закон состоит не из одного этого пункта. И этот пункт, к сожалению, не может пересилить в одиночку остальные пункты. И ПП 512 не относится ко всем военнослужащим, опять-таки - к сожалению.
А где Вы выкопали понятие "денежной компенсации затрат МО РФ". Как можно компенсировать того, чего нет? В МО РФ что, квартиры приобретаются под конкретного военнослужащего?
Я? Забавно. Когда человеку, несогласному с тобой, пытаешься разъяснить тонкости, он переходит на какой-то странный стиль общения. Неконструктивно и бессмысленно. Полемику с вами прекращаю.
то что-то из области фантастики!!!! Вы сами то служили?
Более того, я - ВБД
НУ не припомню я таких "в доску военных", которые и срочку и ВУЗ и
Среди моих друзей таких - двое. И закончили ВВУЗ - в 1998 и 1999. И много уволившихся по здоровью с выслугой 10 и более, выпустившихся в эти же годы.
А как же фраза: а также в/с не обеспеченные на момент увольнения? Она к кому относиться?
Про тех, кто "после 01.01.1998", поскольку ВСЁ постановление правительства ТОЛЬКО про них.
И более скажу, есть слова и для тех кто уже уволен из ВС:(далее - граждане, уволенные с военной службы)!!!!!
Да, уволенные, но из этой же категории - "после 01.01.1998", ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ПРО НИХ. И "военнослужащие" в этом постановлении ТОЛЬКО те, кто "после 0.01.1998", а не вообще все военнослужащие (ну прочтите вы начало документа, там, в скобках, указано это). Ну как вам объяснить, чтобы вы поняли?
Вам не на это постановление нужно ссылаться, а на Конституцию РФ и принцип недискриминации.
Адвокат.
+79210222094

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 22 дек 2012, 23:25

Вам не на это постановление нужно ссылаться, а на Конституцию РФ и принцип недискриминации.
С этим и пойдем на апелляцию и в КС РФ. По крайней мере - у нас сейчас такая решимость.
А заявлениие на ДСН, после написанного заявления в собственность, писать отказался. Чтобы не дезавуировать его.
А суд по моему ходатайству - приостановил распределение выделенной и уже даже оплаченной за квадратные метры, превышающие норму..., квартиры.
Так что все готово...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 дек 2012, 00:04

Так что все готово...
Удачи Вам еще раз. А судитесь в каком регионе?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 00:29

А суд по моему ходатайству - приостановил распределение выделенной и уже даже оплаченной за квадратные метры, превышающие норму..., квартиры.
До какого момента суд приостановил действия с квартирой? Если до вступления в силу решения суда, то будьте внимательны и не упустите жильё, если оно вам подходит.
С этим и пойдем на апелляцию и в КС РФ. По крайней мере - у нас сейчас такая решимость.
Будем ждать результатов. У меня нет полной уверенности, что КС вас полностью поддержит, но нужно дождаться его мнения по этому вопросу. Тогда появится ясность.
Адвокат.
+79210222094

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 23 дек 2012, 09:56

Удачи Вам еще раз. А судитесь в каком регионе?
Северо-Западный. Квартира распределена в СПб, Осиновая Роща. Доплату произвел. Завление написал 19.11 после согласия по извещению, вместе с по
дачей сведений согласно Приложения. Ответ дали сразу - 30.11, получил на руки 6.12 и в суд. Суд 20.12 не в мою пользу.
До какого момента суд приостановил действия с квартирой? Если до вступления в силу решения суда, то будьте внимательны и не упустите жильё, если оно вам подходит.
Да, до вступления. Но обжалование не даст вступить решению в силу.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 23 дек 2012, 10:27

П.16 ст.15 N 76-ФЗ ...военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона....
Кто мне объяснит этот нюанс? Я понимаю, если бы было так: ....при их желании МОГУТ быть приобретены И получены в собственность (естественно после оплаты) жилые помещения общей площадью, превышающей норму...
А вот как я могу ...ЛИБО получить в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади???
Какая-то неувязочка в формулировке? Или опять это для тех, кто после 98?

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
могут быть приобретены жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет:-собственных средств военнослужащих.
Это №76-ФЗ, а в извещении о распределении жилого помещения: ...предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ РФ.
Так на каком основании те, кто выписывают извещения, перевирают ФЗ ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 12:33

Но обжалование не даст вступить решению в силу.
Оно вступит в силу в день апелляции, если вам откажут. И в КС РФ вы пойдете уже без этих обеспечительных мер. Будьте внимательны. Вы можете заявить ходатайство о направлении судом запроса в КС РФ, и если суд такое ходатайство удовлетворит, то производство по делу будет приостановлено и решение долго не вступит в силу. Производство по делу возобновится уже после ответа из КС РФ.
Какая-то неувязочка в формулировке? Или опять это для тех, кто после 98?
Этот пункт, к сожалению, ПОКА сложно распространить на всех военнослужащих, поскольку один пункт закона не применяется без совокупности с другими. А другими пунктами определено кто может получать в собственность, а кто пока нет. Конечно, многим не нравится такая трактовка, но судебная практика её пока подтверждает. И, кстати, то, что я так трактую закон, не говорит о том, что я согласен и поддерживаю такое положение вещей ;)
Так на каком основании те, кто выписывают извещения, перевирают ФЗ ???
Они много что делают не по закону. Если подходить строго формально, то "доплачивать" за метры можно лишь тем, кто имеет право получить жилье в собственность. Слава Богу, что сейчас возможность "доплатить" дают и остальным при получении жилья по ДСН
А вот как я могу ...ЛИБО получить в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади???
Вы можете либо получить, либо приобрести. Я не вижу тут противоречия.
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 дек 2012, 12:58

П.16 ст.15 N 76-ФЗ
если дочитать этот пункт до конца, то становится ясно, что получить квартиру "в натуре" по этому пункту нельзя
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p354
© КонсультантПлюс, 1992-2012

так что - на какие квартиры можно расчитавать по этому пункту? здесь речь идет только о единовременной выплате на приобретение.
Но, так понимаю, механизма не опредлено. Поэтому этот пункт, наверно, "мертвый" пока

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Вы можете заявить ходатайство о направлении судом запроса в КС РФ, и если суд такое ходатайство удовлетворит,
да, и еще обязательно вспомнить про ущемление прав, именно вспомнить Конституцию. Вот последние были комнтарии какого-то депутата - очень правильно все говорил. Про ПП 512, мне кажется, при обращении в КС лучше и не упоминать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 13:03

Про ПП 512, мне кажется, при обращении в КС лучше и не упоминать.
В КС оспаривают нормы законов, которые, по мнению заявителя, нарушают Конституцию.
И в данном случае очень важно не просто ссылаться на "неравенство", поскольку неравенство уже определно для всех категорий в законе (все по разному обеспечиваются жильем), а объяснить почему нарушается чье-то право и этому нет объективных объяснений.
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 дек 2012, 13:06

Суд 20.12 не в мою пользу.
а иск можно почитать? и решение чем мотивировали отказное?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 13:08

valadanim писал(а): Именно КС РФ, как было сказано, может решить и решит данную коллизию.Точнее - ТОЛЬКО КС РФ
Туда ещё дойти надо, а дойдя предоставить толковое обоснование, что у законадателя небыло оснований разделять в/с по категориям наделяя их разными правами в жилищной сфере. Как-то так.
А судья вообще не вдавался в суть дела и сразу вынес решение....
Как раз в суть дела влез раз указал, что он относится к категории "до 98". ;)
А вот предоставить право выбора всем увольняемым по льготным основаниям - вполне.
Вот с этим и надо идти в КС РФ или я не прав?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 13:13

Туда ещё дойти надо, а дойдя предоставить толковое обоснование, что у законадателя небыло оснований разделять в/с по категориям наделяя их разными правами в жилищной сфере. Как-то так.
Да, согласен. Обосновать все это будет сложно, поскольку всё неоднозначно. Одного возмущения и эмоций мало, здесь необходим анализ
Вот с этим и надо идти в КС РФ или я не прав?
В КС с этим идти сложно, поскольку КС рассматривает уже существующие нормы законов на предмет их соответствия Конституции РФ
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 13:13

и решение чем мотивировали отказное?
Вы выше ветку-то почитайте.
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 дек 2012, 13:20

В КС оспаривают нормы законов, которые, по мнению заявителя, нарушают Конституцию.
мда. это сюда и ипотечников тогда надо до кучи? елки-палки, вот наворотили законодатели.
и что тогда просить ликвидировать? какую несправедливость? все равно остануться две категории: получающие квартиры и получающие ипотеку. и куда деть 20 лет проживания в служебном жилье... несправедливостей очень много получается
ох, уволят нашего valadanim((((( без квартиры - скажут вот квартира для тебя есть. занимайся судами на гражданке.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
и решение чем мотивировали отказное?
Вы выше ветку-то почитайте.
нашла только обещание "выложить решение в понедельник" :? поэтому и спрашиваю

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 13:21

нашла только обещание "выложить решение в понедельник"
Там причина отказа, что "до 1998" тоже указана
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 дек 2012, 13:24

просто хотелось обозреть документ целиком. ну раз только аннотация была - тогда просим борца все-таки выложить решение

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 14:36

Но обжалование не даст вступить решению в силу.
Вот тут Вы ошибаетесь. Вы уже будете далее (после апелляции) обжаловать уже вступившее в силу решение суда :) !

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
поскольку КС рассматривает уже существующие нормы законов на предмет их соответствия Конституции РФ
Это когда заявитель считает, что данная норма права ущемляет его интересы (право) или применённая к конкретном деле норма права, нарушает нормы заложенные в Конституции РФ и, тем самым, нарушает право заявителя. Вот почему до сих пор никто не стал оспаривать такое разграничение в/с на категории, ведь всем ясно изначально, что оно, разделение, ничем объективным не обосновано, более, наделяя разными правами приводит к хаусу в решении жилищных проблем в/с. :? !?

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Считаю, что военнослужащим, имеющим право на предостовление жилья на законных основаниях, при оплате за счет собственных средств дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения жилье обязано передаваться в собственность, согласно пункта 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих",
Данная норма снова (опять) разграничивает в правах, так как содержит норму о
"военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами,
то есть если уволен ДО, всё - пролетаешь как фанера :D А в чём вина гражданина уволенного до, но по вине того же федерального органа исполнительной власти не спешившего его обеспечивать, до сих пор находится в списках нуждающихся (в реестре)? А Вы опять говорите о всех имея ввиду только определённую часть этих всех ;)

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
В решении настораживает ещё и вот такая фраза:
"Поскольку ..... извещение о распределении ж.п. было вручено в .... , то есть в тот период, когда порядок предоставления такового ..... был определён ..."
А если бы не был определён то, что отказали бы ввиду отсутствия механизма :? !? Как отказывали ранее?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

отчим
Участник

Непрочитанное сообщение отчим » 23 дек 2012, 16:33

А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.У меня такая-же ситуация. Получил извещение 10.12.12г., сдал доки. ЕГРП и ДСН скорее всего будет в конце января. И что? А ведь только после подписания ДСН нужно направить письма в ДЖО и ТИУО (или как его), а они только через пару месяцев ответ пришлют. Ну ни как до 1 марта не успеть. Это я, а что делать тем , кто вообще еще не получил извещения?

У меня похожая ситуация. Решение о распределении есть, ДСН пока не стал подписывать. Сейчас отправляю заявления во все ДЖО, ДИО итд. Буду ждать ответ от них. Далее ИМХО. Когда они ответят-не важно, главное ,что я застолблю дату подачи заявления (почтовый штемпель). В суде я приложу их отрицательный ответ на мое заявление, и буду убеждать суд ,что мои права нарушены до 1.03.12.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 16:43

буду убеждать суд ,что мои права нарушены до 1.03.12.
А нарушены ли?
У меня похожая ситуация.
:unknown: только слова, а где факты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 18:08

отчим, ИМХО, но лучше начать приватизацию до 01.03.2013. Тогда у вас все шансы получить в собственность через приватизацию, пусть и по судебному решению.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»