Я таких тоже не видел, поскольку подавляющее большинство заключает ДСН, оплатив "излишки" и потом приватизирует жилье. Людям не нужны лишние проблемы и телодвижения, многим проще пойти такой дорогой. Тем более, что "оплата излишков" не является приобретением квдратных метров. Люди идут на это добровольно, чтобы быстрее решить свою проблемуПрошу извинить меня, но ни положительного , ни отрицательного решения за последние 3-4 месяца не видел по вопросу отказа военнослужащим, оплатившим
Жилье в собственность
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.По закону на сегодняшний день - это единственно возможный вариант. Если вы готовы идти до КС РФ, то да - вам путь в суд.
У меня такая-же ситуация. Получил извещение 10.12.12г., сдал доки. ЕГРП и ДСН скорее всего будет в конце января. И что? А ведь только после подписания ДСН нужно направить письма в ДЖО и ТИУО (или как его), а они только через пару месяцев ответ пришлют. Ну ни как до 1 марта не успеть. Это я, а что делать тем , кто вообще еще не получил извещения?
Или, как по Вашему принципу, что нельзя уровнять в правах на получения жилья всех в/с, скажите- НЕ СУДЬБА!!!!! Им, да и мне, что прикажите делать? Ждать пока примут какой нибудь опять дурацкий закон, или ПП (как ПП № 512) по которому окажиться, что опять какая-то категория обделена.
Я все таки считаю, что мы попадаем под ПП № 512. Ведь там сказано: 20 лет и более. Ну ни кто не докажит мне, что с 1998 года по 2012 год прошло всего лишь 14 лет, а не 20 лет. Не могло Правительство и Путин написать постановление, в которым главным условием является выслуга 20 лет, которая у в/с наступит через несколько лет. Это маразм, издать ПП, которое в будущем будет работать.....
Я ссылался именно на это.Как усматривается из положений п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" обязательным условием получения в собственность жилого помещения является оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения. При этом п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" имеет закрытый перечень порядка получения жилья в собственность и расширительному толкованию не подлежит, тем более, не содержит варианта передачи жилого помещения по договору социального найма.
У меня в суде, как "до 98 года" - отказ. В Пн - заберу решение - выложу Скан.Прошу извинить меня, но ни положительного , ни отрицательного решения за последние 3-4 месяца не видел по вопросу отказа военнослужащим, оплатившим за счет собственных средств дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения жилье согласно пункта 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" , на основании указанного ФЗ жилье обязано передаваться в собственность ( до 98г.).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И на это ссылался... Но получил - см. выше отказ...Не могло Правительство и Путин написать постановление, в которым главным условием является выслуга 20 лет, которая у в/с наступит через несколько лет. Это маразм, издать ПП, которое в будущем будет работать.....
А Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..?У меня в суде, как "до 98 года" - отказ. В Пн - заберу решение - выложу Скан.
Безнаказанность порождает вседозволенность
А вот это я предлагал еще вчера, после отказа!Наш план сейчас предельно прост. Апелляция, чтобы дальше в КС РФ.Но мы хоть делаем! А не ждем депутатского Закона, пока нас всех "квартирантами" не поувольняют. Что потом? Ведь Закон обратной силы не имеет!С другой стороны. Если все, "кто до 98 года" - подадут в суд со всякими апелляциями и затянут свое увольнение - может и подойдет эта Поправка!Плюс - привлекут ЯВНОЕ внимание к этой НЕобъективной разнице в правах, как указано в решении КС РФ от 15 октября 2012 г. N 21-П

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да! И ТОЖЕ обосновывал, что ТОЛЬКО в этом случае БЕЗ ВСЯКОГО ДСН! Де-факто - у меня ведь приняли квитанцию! И заявление о передаче в собственность бесплатно сразу!А Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На этот вопрос нужно отвечать после 1 марта 2013. Сейчас - бессмысленно.А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.
Я уже много раз это повторял на форуме - обращаться в суд. И приватизироввать вы сможете по судебному решениюИм, да и мне, что прикажите делать?
Вы можете так считать, но это мнение, к сожалению, ошибочно. И суды именно так и судят. Вы название-то постановления прочтите.Я все таки считаю, что мы попадаем под ПП № 512. Ведь там сказано: 20 лет и более.
Тоже много раз на форуме считали - первые "двадцатники" из этой категории появились ещё в 2011 году. Два года срочки, потом ВВУЗ и выпуск в 1998. Посчитайте сами. И кроме того, для увольняемых по льготным статьям было достаточно 10 лет выслуги. Даже если брать с 1998 г., то плюс 10 лет - 2008 год.Ну ни кто не докажит мне, что с 1998 года по 2012 год прошло всего лишь 14 лет, а не 20 лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
valadanim,
Немного не понял Вашей позиции.
Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..? Или просто " в бой с открытым забралом"....
Немного не понял Вашей позиции.
Вы производили оплату излишней площади, как подразумевает п.16 ст 15 ФЗ " О статусе"..? Или просто " в бой с открытым забралом"....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, вынужден опять уточнить, не "оплату лишней площади", а добровольную компенсацию.. С точки зрения права - это разные вещи и нужно быть внимательнее к формулировкам. Подчас от них всё зависитА Вы производили оплату излишней площади
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А добровольную компенсацию могут себе позволить только меценаты , ну и несколько ( десятков?сотен? тысяч?), военнослужащих, которым лень прочитать изменения в ФЗ РФ!!!!К сожалению, вынужден опять уточнить, не "оплату лишней площади", а добровольную компенсацию.. С точки зрения права - это разные вещи и нужно быть внимательнее к формулировкам. Подчас от них всё зависит
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Константин Маркин,
А Закон гласит:Пункт 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" указывает, что военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
-собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Как усматривается из положений п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" обязательным условием получения в собственность жилого помещения является оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
При этом п. 16 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" имеет закрытый перечень порядка получения жилья в собственность и расширительному толкованию не подлежит, тем более, не содержит варианта передачи жилого помещения по договору социального найма.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Константин Маркин,
А где Вы выкопали понятие "денежной компенсации затрат МО РФ". Как можно компенсировать того, чего нет?
В МО РФ что, квартиры приобретаются под конкретного военнослужащего?
-
- Участник
Это что-то из области фантастики!!!! Вы сами то служили?первые "двадцатники" из этой категории появились ещё в 2011 году. Два года срочки, потом ВВУЗ и выпуск в 1998. Посчитайте сами.
Я 22 года в армии!!!! НУ не припомню я таких "в доску военных", которые и срочку и ВУЗ и..... ВЫ еще кадетку сюда прибавьте!!!! Таких на все ВС один два не более!!!!
А как же фраза: а также в/с не обеспеченные на момент увольнения? Она к кому относиться? Ведь у кого 20 лет и более, или 10 лет и ОШМ- про них выше сказано, а далее идет эта фраза:
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
И более скажу, есть слова и для тех кто уже уволен из ВС:(далее - граждане, уволенные с военной службы)!!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К чему эмоции?А добровольную компенсацию могут себе позволить только меценаты , ну и несколько ( десятков?сотен? тысяч?), военнослужащих, которым лень прочитать изменения в ФЗ РФ!!!
Закон состоит не из одного этого пункта. И этот пункт, к сожалению, не может пересилить в одиночку остальные пункты. И ПП 512 не относится ко всем военнослужащим, опять-таки - к сожалению.А Закон гласит:
Я? Забавно. Когда человеку, несогласному с тобой, пытаешься разъяснить тонкости, он переходит на какой-то странный стиль общения. Неконструктивно и бессмысленно. Полемику с вами прекращаю.А где Вы выкопали понятие "денежной компенсации затрат МО РФ". Как можно компенсировать того, чего нет? В МО РФ что, квартиры приобретаются под конкретного военнослужащего?
Более того, я - ВБДто что-то из области фантастики!!!! Вы сами то служили?
Среди моих друзей таких - двое. И закончили ВВУЗ - в 1998 и 1999. И много уволившихся по здоровью с выслугой 10 и более, выпустившихся в эти же годы.НУ не припомню я таких "в доску военных", которые и срочку и ВУЗ и
Про тех, кто "после 01.01.1998", поскольку ВСЁ постановление правительства ТОЛЬКО про них.А как же фраза: а также в/с не обеспеченные на момент увольнения? Она к кому относиться?
Да, уволенные, но из этой же категории - "после 01.01.1998", ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ПРО НИХ. И "военнослужащие" в этом постановлении ТОЛЬКО те, кто "после 0.01.1998", а не вообще все военнослужащие (ну прочтите вы начало документа, там, в скобках, указано это). Ну как вам объяснить, чтобы вы поняли?И более скажу, есть слова и для тех кто уже уволен из ВС:(далее - граждане, уволенные с военной службы)!!!!!
Вам не на это постановление нужно ссылаться, а на Конституцию РФ и принцип недискриминации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С этим и пойдем на апелляцию и в КС РФ. По крайней мере - у нас сейчас такая решимость.Вам не на это постановление нужно ссылаться, а на Конституцию РФ и принцип недискриминации.
А заявлениие на ДСН, после написанного заявления в собственность, писать отказался. Чтобы не дезавуировать его.
А суд по моему ходатайству - приостановил распределение выделенной и уже даже оплаченной за квадратные метры, превышающие норму..., квартиры.
Так что все готово...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До какого момента суд приостановил действия с квартирой? Если до вступления в силу решения суда, то будьте внимательны и не упустите жильё, если оно вам подходит.А суд по моему ходатайству - приостановил распределение выделенной и уже даже оплаченной за квадратные метры, превышающие норму..., квартиры.
Будем ждать результатов. У меня нет полной уверенности, что КС вас полностью поддержит, но нужно дождаться его мнения по этому вопросу. Тогда появится ясность.С этим и пойдем на апелляцию и в КС РФ. По крайней мере - у нас сейчас такая решимость.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Северо-Западный. Квартира распределена в СПб, Осиновая Роща. Доплату произвел. Завление написал 19.11 после согласия по извещению, вместе с поУдачи Вам еще раз. А судитесь в каком регионе?
дачей сведений согласно Приложения. Ответ дали сразу - 30.11, получил на руки 6.12 и в суд. Суд 20.12 не в мою пользу.
Да, до вступления. Но обжалование не даст вступить решению в силу.До какого момента суд приостановил действия с квартирой? Если до вступления в силу решения суда, то будьте внимательны и не упустите жильё, если оно вам подходит.
П.16 ст.15 N 76-ФЗ ...военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона....
Кто мне объяснит этот нюанс? Я понимаю, если бы было так: ....при их желании МОГУТ быть приобретены И получены в собственность (естественно после оплаты) жилые помещения общей площадью, превышающей норму...
А вот как я могу ...ЛИБО получить в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади???
Какая-то неувязочка в формулировке? Или опять это для тех, кто после 98?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Так на каком основании те, кто выписывают извещения, перевирают ФЗ ???
Кто мне объяснит этот нюанс? Я понимаю, если бы было так: ....при их желании МОГУТ быть приобретены И получены в собственность (естественно после оплаты) жилые помещения общей площадью, превышающей норму...
А вот как я могу ...ЛИБО получить в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади???
Какая-то неувязочка в формулировке? Или опять это для тех, кто после 98?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Это №76-ФЗ, а в извещении о распределении жилого помещения: ...предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ РФ.могут быть приобретены жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет:-собственных средств военнослужащих.
Так на каком основании те, кто выписывают извещения, перевирают ФЗ ???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Оно вступит в силу в день апелляции, если вам откажут. И в КС РФ вы пойдете уже без этих обеспечительных мер. Будьте внимательны. Вы можете заявить ходатайство о направлении судом запроса в КС РФ, и если суд такое ходатайство удовлетворит, то производство по делу будет приостановлено и решение долго не вступит в силу. Производство по делу возобновится уже после ответа из КС РФ.Но обжалование не даст вступить решению в силу.
Этот пункт, к сожалению, ПОКА сложно распространить на всех военнослужащих, поскольку один пункт закона не применяется без совокупности с другими. А другими пунктами определено кто может получать в собственность, а кто пока нет. Конечно, многим не нравится такая трактовка, но судебная практика её пока подтверждает. И, кстати, то, что я так трактую закон, не говорит о том, что я согласен и поддерживаю такое положение вещейКакая-то неувязочка в формулировке? Или опять это для тех, кто после 98?

Они много что делают не по закону. Если подходить строго формально, то "доплачивать" за метры можно лишь тем, кто имеет право получить жилье в собственность. Слава Богу, что сейчас возможность "доплатить" дают и остальным при получении жилья по ДСНТак на каком основании те, кто выписывают извещения, перевирают ФЗ ???
Вы можете либо получить, либо приобрести. Я не вижу тут противоречия.А вот как я могу ...ЛИБО получить в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
если дочитать этот пункт до конца, то становится ясно, что получить квартиру "в натуре" по этому пункту нельзяП.16 ст.15 N 76-ФЗ
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p354
© КонсультантПлюс, 1992-2012
так что - на какие квартиры можно расчитавать по этому пункту? здесь речь идет только о единовременной выплате на приобретение.
Но, так понимаю, механизма не опредлено. Поэтому этот пункт, наверно, "мертвый" пока
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
да, и еще обязательно вспомнить про ущемление прав, именно вспомнить Конституцию. Вот последние были комнтарии какого-то депутата - очень правильно все говорил. Про ПП 512, мне кажется, при обращении в КС лучше и не упоминать.Вы можете заявить ходатайство о направлении судом запроса в КС РФ, и если суд такое ходатайство удовлетворит,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В КС оспаривают нормы законов, которые, по мнению заявителя, нарушают Конституцию.Про ПП 512, мне кажется, при обращении в КС лучше и не упоминать.
И в данном случае очень важно не просто ссылаться на "неравенство", поскольку неравенство уже определно для всех категорий в законе (все по разному обеспечиваются жильем), а объяснить почему нарушается чье-то право и этому нет объективных объяснений.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Туда ещё дойти надо, а дойдя предоставить толковое обоснование, что у законадателя небыло оснований разделять в/с по категориям наделяя их разными правами в жилищной сфере. Как-то так.valadanim писал(а): Именно КС РФ, как было сказано, может решить и решит данную коллизию.Точнее - ТОЛЬКО КС РФ
Как раз в суть дела влез раз указал, что он относится к категории "до 98".А судья вообще не вдавался в суть дела и сразу вынес решение....

Вот с этим и надо идти в КС РФ или я не прав?А вот предоставить право выбора всем увольняемым по льготным основаниям - вполне.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, согласен. Обосновать все это будет сложно, поскольку всё неоднозначно. Одного возмущения и эмоций мало, здесь необходим анализТуда ещё дойти надо, а дойдя предоставить толковое обоснование, что у законадателя небыло оснований разделять в/с по категориям наделяя их разными правами в жилищной сфере. Как-то так.
В КС с этим идти сложно, поскольку КС рассматривает уже существующие нормы законов на предмет их соответствия Конституции РФВот с этим и надо идти в КС РФ или я не прав?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
мда. это сюда и ипотечников тогда надо до кучи? елки-палки, вот наворотили законодатели.В КС оспаривают нормы законов, которые, по мнению заявителя, нарушают Конституцию.
и что тогда просить ликвидировать? какую несправедливость? все равно остануться две категории: получающие квартиры и получающие ипотеку. и куда деть 20 лет проживания в служебном жилье... несправедливостей очень много получается
ох, уволят нашего valadanim((((( без квартиры - скажут вот квартира для тебя есть. занимайся судами на гражданке.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
нашла только обещание "выложить решение в понедельник"Вы выше ветку-то почитайте.и решение чем мотивировали отказное?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Там причина отказа, что "до 1998" тоже указананашла только обещание "выложить решение в понедельник"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
просто хотелось обозреть документ целиком. ну раз только аннотация была - тогда просим борца все-таки выложить решение
Вот тут Вы ошибаетесь. Вы уже будете далее (после апелляции) обжаловать уже вступившее в силу решение судаНо обжалование не даст вступить решению в силу.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Это когда заявитель считает, что данная норма права ущемляет его интересы (право) или применённая к конкретном деле норма права, нарушает нормы заложенные в Конституции РФ и, тем самым, нарушает право заявителя. Вот почему до сих пор никто не стал оспаривать такое разграничение в/с на категории, ведь всем ясно изначально, что оно, разделение, ничем объективным не обосновано, более, наделяя разными правами приводит к хаусу в решении жилищных проблем в/с.поскольку КС рассматривает уже существующие нормы законов на предмет их соответствия Конституции РФ

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Данная норма снова (опять) разграничивает в правах, так как содержит норму оСчитаю, что военнослужащим, имеющим право на предостовление жилья на законных основаниях, при оплате за счет собственных средств дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения жилье обязано передаваться в собственность, согласно пункта 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих",
то есть если уволен ДО, всё - пролетаешь как фанера"военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами,

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
В решении настораживает ещё и вот такая фраза:
"Поскольку ..... извещение о распределении ж.п. было вручено в .... , то есть в тот период, когда порядок предоставления такового ..... был определён ..."
А если бы не был определён то, что отказали бы ввиду отсутствия механизма

А как быть тем в/с которые до 98 г. которым сейчас или позже приходят "письма счастья"- извещения? Ведь они точно ну ни как не смогут приватизировать до 1 марта 2013г.У меня такая-же ситуация. Получил извещение 10.12.12г., сдал доки. ЕГРП и ДСН скорее всего будет в конце января. И что? А ведь только после подписания ДСН нужно направить письма в ДЖО и ТИУО (или как его), а они только через пару месяцев ответ пришлют. Ну ни как до 1 марта не успеть. Это я, а что делать тем , кто вообще еще не получил извещения?
У меня похожая ситуация. Решение о распределении есть, ДСН пока не стал подписывать. Сейчас отправляю заявления во все ДЖО, ДИО итд. Буду ждать ответ от них. Далее ИМХО. Когда они ответят-не важно, главное ,что я застолблю дату подачи заявления (почтовый штемпель). В суде я приложу их отрицательный ответ на мое заявление, и буду убеждать суд ,что мои права нарушены до 1.03.12.
А нарушены ли?буду убеждать суд ,что мои права нарушены до 1.03.12.
У меня похожая ситуация.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
отчим, ИМХО, но лучше начать приватизацию до 01.03.2013. Тогда у вас все шансы получить в собственность через приватизацию, пусть и по судебному решению.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»