Денежное довольствие в распоряжении

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 18 авг 2011, 20:04

И даже в одном и том же колхозе у разных колхозников могут быть свои "фишки", чтобы отшить страждущего красноармейца.
Совершенно в дырочку.
По ДД я знакомлюсь с делами своего гарнизонного военного суда и окружного и составляю челобитную.
На всякий случай надо заказать у кадровиков и держать в портфеле про запас и копию приказа, и выписку из личного дела, и копию паспорта, но с заявлением их можно не подавать, а вот если судья придерётся к отсутствию чего-то, то он выносит Определение об оставлении без движения и у Вас будет шанс добавить ему то, что он требует (или оспорить). Главное - не пропустить срок. Эти хлопцы даже "железные уважительные" причины трактуют как неуважительные и срок могут не восстановить.
Согласен на 100%.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 авг 2011, 21:23

Это совсем не нужно!
Выписка из приказа о зачислении в списки части ( дабы суд не сомневался что ты в/с) раньше прикладывали спр. что ещё военный
Копия паспорта, для выписки ИЛ ( по пошлине или на всю сумму ДД) дабы не ошибиться в ФИО в/с
К экземпляру заявы для УФО прикрепляется только выписка из приказа о зачислении в списки части
А по жизни
В каждом колхозе свои порядки, несмотря на.............
Я другой такой страны не знаю где так...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 авг 2011, 11:59

sergei62,
Да уж-у каждого свои неполадки-в пробирной палатке! В понедельник иду в Суд.Все что будет происходить опишу. Спасибо всем друзья! :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 13:15

Выписка из приказа о зачислении в списки части ( дабы суд не сомневался что ты в/с) раньше прикладывали спр. что ещё военный
А если я уже не военный, мне что нельзя в суд на УФО подать?? :evil:

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 авг 2011, 11:40

добрый день! подскажите куда еще можно обратиться, чтоб расшевелить этот бардак. Суть в следующем, перестали платить Д.Д. , подали в суд через месяц пришло решение, положительно, выплатить, звоним в ФБУ, там отвечают, что деньги перевели, но до сих пор их нет, и так воевать каждый месяц :twisted: Суд находиться в 450 км, а ФБУ в 600 км. ехать не то что желания нет, а просто не начто. Командир увалень, получил свое и ходит как ни в чем небывало, ему до нас заштатников, вообще дела нет.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
и еще пошла фишка, суд требует все копии заверенные присылать, а командир части сказал, что копии паспорта и Уд.личности, заверять не имеет право(ПР МО № 170 п.299 от1999г.), идите через нотариуса. :twisted:
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Fedor123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fedor123 » 20 авг 2011, 11:50

здрасти..дело состоит в том, что приехал после вуза и поставили на должность врио техника..ну это сержансткая короче должность...подписали рапорт на принятие этой должности с 1 августа... в конце августа уезжаю на два с половиной месяца до середины ноября на стажировку..говорят ждать должности, которые в ближайшее время освободятся и уже типо выдадудт 12 окладов по новой должности офицерской , чтобы я не получил 12 окладов как сержант!!?? или это на*б ? 3 месяца то пройдут с 1 августа и ничего тогда не выдадут? вроде с одной стороны хотят как лучше, а приеду и скажут что время прошло?я уже женат ..так что у меня остается только один шанс получить это оклады..что делать ?надеяться что освободится или щас написать как сержант на 12 оклады, но будет реально меньше денег..?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 11:57

ПР МО № 170 п.299 от1999г.
Утратил силу с 15 сентября 2009 г. - приказ Минобороны РФ от 19 августа 2009 г. N 879.
идите через нотариуса
Официально рапорт подавали с просьбой заверить копии?
Если командир хочет услуги нотариуса оплатить в составе судебных расходов, а потом ревизорам рассказывать причины ущерба, идите к нотариусу. :) Но если Вы ему о таких перспективах расскажете, не исключаю, что он "подобреет"... :D
Если в суд ехать планируете, то можно и там ходатайствовать копии заверить, предъявив оригиналы и объяснив причины.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
приехал после вуза
А по выпуску назначены были на должность или в распоряжение?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 авг 2011, 12:24

А если я уже не военный, мне что нельзя в суд на УФО подать??
Почему нет? Если с вами не расплатились полность при увольнении одна дорога - в суд.
здрасти..дело состоит в том, что приехал после вуза и поставили на должность врио техника..ну это сержансткая короче должность.
надеяться что освободится или щас написать как сержант на 12 оклады, но будет реально меньше
А если не освободиться?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 авг 2011, 12:57

Суд находиться в 450 км,
Можете потребовать в суде оплатить вам проезд до суда и обратно, только билеты приложите. Заодно в город за счёт УФО съездиете. Почтовые расходы тоже требуйте возместить вам.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Почему нет? Если с вами не расплатились полность при увольнении одна дорога - в суд.
Правильно. Так нахрена судьи требуют доказывать, что заявитель военный.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 20 авг 2011, 14:39

командир части сказал, что копии паспорта и Уд.личности, заверять не имеет право
Попробуйте у начальника отдела кадров и строевой заверить. Если у вас есть такой конечно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 16:05

Так нахрена судьи требуют доказывать, что заявитель военный.
Чтобы было обоснование подсудности принимаемого заявления именно военному суду.
Один судья по тексту заявления и приложенным светокопиям такой вывод сделает, а другому отдельную справку с "мокрой" печатью подавай. И с этим не поспоришь...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 авг 2011, 10:07

И снова человек далёкий от суровых реалий в войсках повсеметсно даёт консультации:
Консультация юриста: Выплаты и льготы военнослужащему, находящемуся в распоряжении, в связи с ОШМ Александр Томенко "Российская газета" - 19.08.2011, 00:04
Вопрос:
Уважаемый Александр! Какие выплаты и льготы положены военнослужащим, находящимся в распоряжении более полугода, написавшим рапорта по ОШМ на увольнение после предоставления постоянного жилья?
Дмитрий, 44, Санкт-Петербург
Ответ:.............По окончании указанного срока непосредственный командир (начальник) на основании рапорта военнослужащего о продлении срока выплаты денежного довольствия обращается по команде. Решением прямого начальника, указанного в предыдущем абзаце, выплата денежного довольствия продлевается на срок не более шести месяцев, либо до вывода военнослужащего из распоряжения...........
.........На военнослужащих до их исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением распространяются все предусмотренные для них действующим законодательством льготы и гарантии. (правда это не относится к получению денежного довольствия ежемесячно - прим. моё)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 21 авг 2011, 10:18

И снова человек далёкий от суровых реалий в войсках повсеметсно даёт консультации:
Консультация юриста: Выплаты и льготы военнослужащему, находящемуся в распоряжении, в связи с ОШМ Александр Томенко "Российская газета" - 19.08.2011, 00:04
Поколение "пепси" однако!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 21 авг 2011, 19:29

Мне не выплатили своевременно ЕДП в размере 1 оклада как распоряженцу. Подал командиру рапорт с просьбой выплатить недостающую часть ДД в виде ЕДП за такие-то месяцы. Командир ноль реакции. Правомочно ли взыскивать не выплаченную часть ДД в виде ЕДП за такие-то месяцы с Министерства обороны, привлекая как заинтересованных лиц командира и департамент учёта и отчётности через который производится начисление дд,? Чтобы в последующем не заморачиваться с исполнительным листом и не искать надлежащего ответчика для выплат.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 авг 2011, 20:12

Так нахрена судьи требуют доказывать, что заявитель военный.
Ну а если вы с улицы прийдёте и попросите ДД. Существуют определённые общие правила, правда
у каждого свои неполадки-в пробирной палатке!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мне не выплатили своевременно ЕДП в размере 1 оклада как распоряженцу
Какое то у вас УФО неправильное, начисляют странновато :? Может экономят? А взыскать обязательно, только зачем столько соответчиков?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 авг 2011, 20:13

Ну а если вы с улицы прийдёте и попросите ДД.
И что? Имею право просить! Могу просить отправить меня на Луну!Имею право. А вот ответчик пускай по гл.25 доказывает в суде , что мне ДД не положено.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2011, 21:46

А вот ответчик пускай по гл.25 доказывает в суде , что мне ДД не положено.
Не отвлекайтесь от нити обсуждения. Речь идёт о том, что Вы сначала судье докажите, что вправе что-то просить ИМЕННО в военном суде. А вот тогда уже
Имею право просить! Могу просить отправить меня на Луну!Имею право. А вот ответчик пускай по гл.25 доказывает в суде

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 22 авг 2011, 00:39

только зачем столько соответчиков?
Один не принял мер по рапорту, а другой своевременно не выплатил то что положено по закону, вот пускай суд и разбирается со всеми.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 авг 2011, 08:10

Имею право просить! Могу просить отправить меня на Луну!Имею право.
Ну если для вас это такой напряг, отксерить выписку и степлернуть её к заявлению, то..
ответчик пускай по гл.25 доказывает в суде
Вы не доказываете в суде что вм положено ДД, правильно, вы лишь подтверждаете что вы в/с и всё. Считаю вопрос исчерпан. Каждый волен поступать в силу своего желания. Удачи! :drink:
sergei62 писал(а):только зачем столько соответчиков? Один не принял мер по рапорту, а другой своевременно не выплатил то что положено по закону, вот пускай суд и разбирается со всеми.
У вас мания какая то " всех перенаказать..!" :D ( ничего личного) Командиры раньше судов боялись, теперь им на это абсолютно начхать. ИМХО

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 22 авг 2011, 12:13

Был сегодня в суде. Список документов требуют такой: Заявление (2 экземпляра)Копию контракта.Выписку из приказа о зачислении в распоряжение, Выписку из УФО №4 (которое привлекается в качестве ответчика) о выплатах. Гос.пошлина НЕ НУЖНА(в заявлении указывается что в соответствии с законом таким то ....) Да заявление как писать в общих словах пояснили-сказали с сайта образец скачайте(но его там НЕТ! :shock: ). Типа не расстраивайтесь-таких дел МИЛЬЕН-и срока давности они не имеют! Соберу эти бумаги-еще раз пойду.К тому времени еще и сентябрь включить можно будет! :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 авг 2011, 14:13

Список документов требуют такой: Заявление (2 экземпляра)Копию контракта.Выписку из приказа о зачислении в распоряжение, Выписку из УФО №4 (которое привлекается в качестве ответчика) о выплатах.
Ещё одно подтверждение что в каждом колхозе по своему! То суслик агроном, то теляти... :)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 22 авг 2011, 14:27

Выписку из УФО №4 (которое привлекается в качестве ответчика) о выплатах.
Планирую на следующей неделе. В ответчики укажу принципиально только командира - как не принявшего мер. А дальше уже после того как представитель командира отстреляется со всеми подтврждениями-исходящими, то суд пусть истребует уже в ТФО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2011, 22:45

то суд пусть истребует уже в ТФО.
думаю на основании приказов МО РФ о создании УФО он их привлечет как заинтересованных лиц.
всё пройдёт, пройдёт и это.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 23 авг 2011, 01:42

привлечет как заинтересованных лиц.
В марте судился по ЕДВ, указывал в заявлении ТФО, судья попросил убрать. Может уже изменилось что, но судьи такой народ - не скажешь, не пошевелятся ;) А тут мудрить начнут где справка расчёт по задолженности, ехать за ней - заказывать. Потом опять ехать. В общем посмотрим как будет в этот раз.

pollitr
Новичок

Непрочитанное сообщение pollitr » 23 авг 2011, 02:18

Не осилил 348 страниц. Поиском не бьется. Извиняйте))

Один вопрос:
ОШМ. Кончились 6 мес. в распоряжении. Перестали платить ДД на основании того что я участник НИС со словами " - Ну ты же жильем обеспечен"

Но я же "не обеспечен" пока мне не произведут все выплаты по ипотеке, я правильно понимаю? Вообще че-то не пойму, как НИС с пунктом 88 приказа МО №200 бьется? :?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 23 авг 2011, 02:24

как НИС с пунктом 88 приказа МО №200 бьется?
Никак! в суд!!! В первую очередь ответчиком - на того, кто -
Перестали платить ДД на основании того что я участник НИС со словами " - Ну ты же жильем обеспечен"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 10:18

Но я же "не обеспечен" пока мне не произведут все выплаты по ипотеке, я правильно понимаю?
обеспечен. и пункт о неувольнении на вас не распространяется

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
но деньги платить обязаны до исключения

avk08
Новичок

Непрочитанное сообщение avk08 » 23 авг 2011, 10:46

Доброго времени суток.Я нахожусь в распоряжении.Наша часть была передислоцирована в другой город,приказом ком. части была создана группа по охране оставшегося имущества. Положены ли мне командировочные или другие доп. выплаты за несение службы вне пункта постоянной дислокации? (военнослужащим находящимся на штатных должностях так же ни каких выплат нет) Если да, то подскажите номера приказов.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 12:58

Положены ли мне командировочные или другие доп. выплаты за несение службы вне пункта постоянной дислокации?
а вы в командировке? так что думаю ничего вам не положено.

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 23 авг 2011, 14:50

одна из частей Приморья , вчера дали дд за август :D
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»