Разное
собственно вопрос: каким НПА предусмотрено право человека на какой "пластик" получать ЗП?

или дайте пжлст ссылку где обсуждалось на форуме?
заранее благодарю !!!
в этой теме шла жаркая дискуссия с Анденсономкаким НПА предусмотрено право человека на какой "пластик" получать ЗП
и satrap71,![]()
Трудовой кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 3. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Раздел VI. ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
Глава 21. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
ст. 57 ТК РФ в которой сказано:
В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
То, что при переходе в другой банк Вы будете терять деньги, может быть принято судом в качестве оснований принудительной отмены неудобного Вам условия оплаты.
В общем, почитайте сами... http://www.kadis.ru/question/?id=15503
Имеет право.
Вы чего-то не поняли. Отказать в признании пунктов приказа не законными, т.к. они не запрещают получать денежное довольствие в воинских частяхили я чего-то не понял?
Ага, но по правилам установленным в МО. А оно установило - что на карточку. Итог - ничего не поменялось, как не получали наличными, так и не будет их.Надеюсь, нижеприведенное решение Верховного суда положит конец спору, имеет ли право военный получать деньги не на карточку. Имеет право.
Andeson, насколько я помню, вы очень рьяно доказывали, что даже такого права у людей нет.евгений 76 писал(а):
Надеюсь, нижеприведенное решение Верховного суда положит конец спору, имеет ли право военный получать деньги не на карточку. Имеет право.
Ага,
Не запрещают, не значит обязывают командование выдавать деньги наличными. Если бы было написано "по желанию военнослужащего". А так по правилам МО.т.к. они не запрещают получать денежное довольствие в воинских частях
В соответствии с абз. 4 п. 2 Порядка денежное довольствие военнослужащимАга, но по правилам установленным в МО. А оно установило - что на карточку. Итог - ничего не поменялось, как не получали наличными, так и не будет их.Надеюсь, нижеприведенное решение Верховного суда положит конец спору, имеет ли право военный получать деньги не на карточку. Имеет право.
Ему и выплачивается по месту военной службы - на карточку. Не сказано же наличными.при отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие
выплачивается ему по месту военной службы.
Отсутствие кассы не снимает с МО РФ обязанности по финансовому обеспечению по месту службы. А форма обеспечения (нал/безнал) зависит исключительно от волеизъявления военнослужащего, а не от наличия/отсутствия фин.органа.Т. е. если есть кассса в в/ч то не запрещено и наличными, а нет, так нет.
ВС же дал однозначную ссылку на ГК. Карточка не может быть оформлена помимо воли физического лица. Не верите - почитайте ФЗ о банках и банковской деятельности.Ему и выплачивается по месту военной службы - на карточку
А это Вы откуда взяли? Приведенная ниже Вами цитата об этом не говорит.А форма обеспечения (нал/безнал) зависит исключительно от волеизъявления военнослужащего, а не от наличия/отсутствия фин.органа.
С этим согласен. Так же как и с тем, что помимо воли военнослужащего с ним не может быть заключен контракт о прохождениии военной службы. Нет не в одном НПА прямого указания о ПРАВЕ военнослужащего выбирать механизм получения ДД. Andeson прав.Карточка не может быть оформлена помимо воли физического лица. Не верите - почитайте ФЗ о банках и банковской деятельности.
Согласен. Каждый остается при своем.Извините, но я заканчиваю бесполезное обсуждение.
ВС отказал, т.к. дал иное толкование, отличное от заявленного истцом:если бы было именно как Вы тпонимаете, то ВС признал бы требования обоснованными
Вы это решение видели?А как же по решению МО выплачивать через ЕРЦ?
А кто вообще Вам сказал, что по решению МО в/с выплачивают через ЕРЦ?А как же по решению МО выплачивать через ЕРЦ?
НПАА кто вообще Вам сказал, что по решению МО в/с выплачивают через ЕРЦ?
а это уже смешно, ясен пень, если вам платит Ваша контора, то у Вас нет ЛК в ЕРЦЯ вот пол года пытался войти в личный кабинет на мил.ру. Недавно дозвонился до них. Так вот, я в ЕРЦ не значусь. Значит, говорят, вам выплачивает ваша контора. Там и разбирайтесь.
запросто, если применять его с п.6 вкупеМне вот почему-то кажется, что ВС признает его непротиворечащим закону, как не предусматривающий права на удержание.
я заценил, но С вами все равно не согласенно не прокомментировать Ваш пост оказалось выше моих сил...
А если применять те положения, которые я недавно выкладывал на одной из веток, так вообще бы не о чем было разговаривать... Но у нас есть СКОВС!!!запросто, если применять его с п.6 вкупе
И это уже смешно, если на всю страну с Экрана говорят, что ЛЮБОЙ военнослужащий может на сайте МО зайти в ЛК и все своими глазами увидеть по начислениям ДД... Тем более, что все наши данные отвозились в Москву в ЕРЦ.а это уже смешно, ясен пень, если вам платит Ваша контора, то у Вас нет ЛК в ЕРЦ
что такое "выплачивается по месту военной службы - на карточку". Это какой то новый термин?Ему и выплачивается по месту военной службы - на карточку. Не сказано же наличными.
Суть в другом. Выплаты были как и через ЕРЦ, в 20-х числах следующего месяца. Вопрос: а где денашки то крутились целый месяц? Нам же объясняли это тем, что все через Москву идет!!! Это так, о нашем бардаке и "доходах".основная масса, но ведь не все перешли в ЕРЦ, и сейчас еще не всем платит ЕРЦ, У части воинских формирований сохранилась своя бухгалтерия. Но это исключения.
В Федеральном Казначействе. А через Москву идет заявка на них. Думаю, как-то так.Вопрос: а где денашки то крутились целый месяц? Нам
Вы меня не понимаете, потому, что не умеете правильно читать выраженные в письме мои мысли. Следите лучше за собой.Вы непоследовательны, я Вас лично не понимаю, научитесь правильно выражать свои мысли
Вы отстали от реальности, ДД выплачивают до конца месяца, а надбавки с 10-го до 20-го числа.ДД выплачивается за прослуженый месяц, в период с 10 по 20 числа следующего месяца
ДД выплачивают до конца месяца
Это как? Две выплаты в течение месяца? Первый раз об этом слышу.надбавки с 10-го до 20-го числа
Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в более ранние сроки.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 10 гостей