Вот именно освободить при получении нового, а не освободить до получения нового.А зачем воину судиться, если он обязан освободить служебное жп при получении нового?
Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
Дык воин и едет за документами- для получения нового жп, то есть одновременно! Его же не принуждают это сделать до распределения жп.
Его принуждают сделать это до получения жилья. А по закону только при получении жилья он должен предоставить документы о сдачеЕго же не принуждают это сделать до распределения жп.
Ну как же.. Воину предлагают прибыть на заключение дп с пакетом документов, в том числе снятием с регистрации всех членов семьи и дают еще пару месяцев на проживание в служебном, на всякий случай.. Суть проблемы в том, что некоторые очень умные воины, не выписываются и создают проблемы ружо, более того, мешают заселения другим нуждающимся в служебном жп- адекватная страховка ружо.. Просто факт освобождения жп не всегда можно оперативно подтвердить самому воину.
Так незаконно предлагают снятся с учёта до ДСН.Воину предлагают прибыть на заключение дп с пакетом документов, в том числе снятием с регистрации всех членов семьи и дают еще пару месяцев на проживание в служебном, на всякий случай..
Так пусть РУЖО в суд подаёт на нарушителей. Ничего адекватного нет. Военный ждёт хату несколько лет и ходит по судам, там пусть и РУЖо ходит по судам и ждёт служебку несколько лет, это справедливо.Суть проблемы в том, что некоторые очень умные воины, не выписываются и создают проблемы ружо,
А того воина, что служебку ждет, в расчет не надо брать?? Одному всё, этому- ничего?? В чем справедливость то?
Сняться то как раз законно- в этот же день он может ключи от новой квартиры приучить и жить в ней.
Сняться то как раз законно- в этот же день он может ключи от новой квартиры приучить и жить в ней.
В нашем ЗАТО военных не осталось,моя служебка воинам не нужна. А если дом еще год не сдадут, почему я должен выписываться сейчас? Вселиться то сейчас мне не позволят. Когда буду заключать ДСН, тогда и должен выписываться, я так понимаю.
Вы не так понимаете. Вам дадут документы на жп- идите и живете! Более того, в ветке оплата сверхнорматива, указывалось на соглашение мо рф и фмс, что и по договорам пользования с февраля прописку можно получать. А конкретно под ваш случай закон писать никому не нужно!
Это не очень умные воины, а больные на голову ружо занимаются не своими обязанностями, что чётко пишется в "диагнозе" в форме судебного решения.некоторые очень умные воины, не выписываются и создают проблемы ружо, более того, мешают заселения другим нуждающимся в служебном жп- адекватная страховка ружо..

Мы с Гамлетом некоторыми другими это проходили

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вам дадут документы на жп- идите и живете
Я же пишу что дом не сдан и в него НИКОГО не вселяют, хоть по ДСН п ДП
Я же пишу что дом не сдан и в него НИКОГО не вселяют, хоть по ДСН п ДП
-
- Заслуженный участник
не заключайте договор пользования. он Вамне нужен. жить Вам есть где. Живите в служебке, служите и ждите, когда Вам будут давать по дсн нормальную, оформленную по всем правилам (на нее будет оформлена собственность РФ и ОУ какойниб конторы МО).Я же пишу что дом не сдан и в него НИКОГО не вселяют, хоть по ДСН п ДП
Соглашаться и вселяться в недострой - это бред сивой кобылы
Наталия!
Согласен полностью, но наш воин держится за квартиру и не может сделать выбор, вероятно, хочет чтобы мы его сделали.. Всё варианты были разжеванны.. Стоит ли дальше жевать?? Убеждения не работают- Командир принуждением сработает!
Согласен полностью, но наш воин держится за квартиру и не может сделать выбор, вероятно, хочет чтобы мы его сделали.. Всё варианты были разжеванны.. Стоит ли дальше жевать?? Убеждения не работают- Командир принуждением сработает!
-
- Заслуженный участник
можно и ДП взять. это все равно филькина грамота. главное не являться с ним в УК (хотя ее ведь и нет). А для увольнения ДП - пустой звукно наш воин держится за квартиру и не может сделать выбор, вероятно, хочет чтобы мы его сделали
Если не жить в этом жп по дп, то суд может и признает незаконным приказ на увольнение- но испытывать стресс и судьбу..
-
- Заслуженный участник
Вот Вам еще аргумент, чтоб Ваше решение подписывать дсн, дп или нет было более обоснованнымЯ же пишу что дом не сдан и в него НИКОГО не вселяют, хоть по ДСН п ДП
Приватизация жилья
Почитайте, что может быть, если подписать дсн на неоформленную до конца квартиру (у которой только один собственник - РФ).
Хотите получить такой гемор в будещем?
Почитайте, что может быть, если подписать дсн на неоформленную до конца квартиру (у которой только один собственник - РФ).
Где прочитать дайте ссылку плиз!
Где прочитать дайте ссылку плиз!
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. У меня жена и сын постоянно зарегистрированы в приватированной, т.е. принадлежащей им комнате в коммуналке. В отделе ЗРУЖО для заключения ДСН требуют их снятия с регисратрационного учета из комнаты, находящейся в их собственности. Правомерно ли это требование. Снять с регитрационного учета им бы было не проблематично, если бы не наши российские огромные просторы. Комм. квартира находится за тысячи км от места моей службы. Сын еще дальше на тысячу км учится в универе. Перед заключением ДСН требуют предоставления копий паспортов на меня и всех членов семьи с отметками о снятии с регистр. учета.
постоянно зарегистрированы в приватированной,
требования не только незаконны, они абсурдны, поскольку не имеют никакого смысла. Даже если они снимутся с регучета, права собственности никуда не исчезнут.требуют их снятия с регисратрационного учета из комнаты, находящейся в их собственности. П
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
из той-же серии...Перед заключением ДСН требуют предоставления копий паспортов на меня и всех членов семьи с отметками о снятии с регистр. учета.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
не удивлюсь, если это про Воронеж... Вам надо в любом случае зайти к юристу в отделе. остальные неадекватны. Если Воронеж - можно к начальнику тоже, он хоть послушает, прежде чем сказать да или нет.В отделе ЗРУЖО для заключения ДСН требуют их снятия с регисратрационного учета из комнаты, находящейся в их собственности
требование, безусловно, безумное
-
- Участник
Нет это не Воронеж, а Североморск. Требование такое прдъявляет сам начальник отдела, мотивируя это тем, что квартира предоставляется на всех членов семьи,и если я не зарегистрирую их всех в полученной квартире, то могу кинуть семью в случае дальнейшей приватизации квартиры. Все равно жена и сын не могут участвовать в приватизации, т.к. участвовали ранее в 2001 г. Я смогу приватизировать квартиру, а потом оформить дарственную по 1/3 на жену и сына. Получить в собственность не могу, т.к. контракт до 98 г.
-
- Заслуженный участник
если он переживает за Вашу семью - пусть им копию дсн отправит и письмо с разъяснением их прав в связи с этим. и пусть далее спит спокойно)))и если я не зарегистрирую их всех в полученной квартире, то могу кинуть семью в случае дальнейшей приватизации квартиры
в любом случае - попросите письменный отказ и скажите, что будете обжаловать его действия во всех возможных инстанциях
отя на форуме был такой случай. ребенок изыскивал возможность получить доступ к квартире по дсн. папенька получил по-тихому на семью, а приватизировать собрался только на себя, кинув всех остальных. вот такая история
-
- Участник
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции.
При получении ДСН буду ссылаться на п.п.17,18 приказа МО РФ 1280. При получении ДСН освобождаются жил. помещения служебные и занимаемые по ДСН, поэтому и возникает необходимость снятия с регистр. учета, но только не из жил. помещений, находящихся в собственности. Подать на регистацию документы на членов семьи в полученном жилье по ДСН можно предварительно не выписывая их с прежнего места. ФМС делает это одновременно и снятие и регистр.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции.
При получении ДСН буду ссылаться на п.п.17,18 приказа МО РФ 1280. При получении ДСН освобождаются жил. помещения служебные и занимаемые по ДСН, поэтому и возникает необходимость снятия с регистр. учета, но только не из жил. помещений, находящихся в собственности. Подать на регистацию документы на членов семьи в полученном жилье по ДСН можно предварительно не выписывая их с прежнего места. ФМС делает это одновременно и снятие и регистр.
-
- Заслуженный участник
попробуйте. конечно они не правыПри получении ДСН буду ссылаться на п.п.17,18 приказа МО РФ 1280
Sever opel.
Если квартира по дсн распределена с учетом имеющейся собственности, имхо так и было, то выполнив действия по сдаче служебного жп смело идите за дсн новой квартиры. Думаю, хороший скандал в зружо не помешает, если откажут в выдаче дсн. А собственность это ваша и по конституция на стороне собственника. Прописка носит уведомителяный характер, и не является обязательной. Так что даже в новой квартире никто не заставит прописаться всех, кто указан в дсн. Жгите им нервы- чтоб в суд не идти.
Если квартира по дсн распределена с учетом имеющейся собственности, имхо так и было, то выполнив действия по сдаче служебного жп смело идите за дсн новой квартиры. Думаю, хороший скандал в зружо не помешает, если откажут в выдаче дсн. А собственность это ваша и по конституция на стороне собственника. Прописка носит уведомителяный характер, и не является обязательной. Так что даже в новой квартире никто не заставит прописаться всех, кто указан в дсн. Жгите им нервы- чтоб в суд не идти.
Добрый день.Прошу ответить на такой вопрос.Мною подписан временный Договор пользования.Дом не принят и когда его приймут тоже неизвестно.Могу ли я пока не заключивший ещё ДСН написать заявление чтоб дали в собственность квартиру или мне всётаки прийдётся ждать когда дом приймут из ДП брать ДСН
-
- Участник
Временный договор пользования подписан с кем? С УК по предоставлению ЖКУ или стр. подразделением ДЖО. Вы в этом доме живете?
-
- Заслуженный участник
если Вам положено сразу в собственность - пишите рапорт и ждите, когда ружо даст Вам все положенные документы о передаче в собственность. на хрена Вам ДСН? но пока на дом не оформдлено право собственности РФ и право ОУ какойниб организации МО - ружо Вам не вправе ничего передавать.Дом не принят и когда его приймут тоже неизвестно.Могу ли я пока не заключивший ещё ДСН написать заявление чтоб дали в собственность квартиру или мне всётаки прийдётся ждать когда дом приймут из ДП брать ДСН
Посетите ветку Жилье в собственность.
Eugen75.
Если Вы заключили первый контракт или первое офицерское звание получили после 98 года, то после оформления мо рф всех доков можете получить в собственность без суда, если срочно надо в собственность, то имхо- в суд, или на ветке по приватизации опишите более конкретно свою ситуацию.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Eugen75.
Если Вы заключили первый контракт или первое офицерское звание получили после 98 года, то после оформления мо рф всех доков можете получить в собственность без суда, если срочно надо в собственность, то имхо- в суд, или на ветке по приватизации опишите более конкретно свою ситуацию.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Eugen75.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»