Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 28 авг 2011, 19:15

Какие ваши дальнейшие действия? какого официального извещения мне ждать для приезда к Вам?
Если вы оставили свои координату, то вам оповестят по результатам проверки.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 28 авг 2011, 19:16

Мысли в слух: с нас вроде как требуют ОРИГИНАЛ Извещения о распределении, а что ответят представители ДЖО(РУЖО ...) на вежливый вопрос(настоятельное требование) военнослужащего о предоставлении ему "Решения о представлении жил.помещ. "?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 авг 2011, 19:33

вроде как требуют ОРИГИНАЛ Извещения
кто с Вас требует? не приказ ли 1280? -
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пунк те 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты по лучения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 28 авг 2011, 19:36

Мы взаимодействовали с ИТУ РВСН,которое находится на Знаменке 19,по из требованию и через них отправляли и корешок и документы с оригиналом извещения. Думаю потеряться извещение не должно,оно лежит внутри папки со всеми документами,если только сразу весь пакет документов потеряется, у меня осталась опись вложения и уведомление о вручении.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 авг 2011, 19:49

с ИТУ РВСН
Не успокоятся ребята никак - ну привыкли они "ценные указания" страждущим раздавать. Лучше бы казарменным фондом занимались, а не
по из требованию
противоречащими требованию приказа 1280. Нетребко, наверное?
Думаю потеряться извещение не должно
Есть и другие примеры! Потом думай, как в суде доказывать, что была распределена квартира; а может это ошибка? И сайт в тестовом режиме, да и суды скрины на дух не переносят!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кто готов подтвердить сказанное? Есть ли на сайте люди кому - "... оповестят по результатам проверки..." :D

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 28 авг 2011, 19:54

Lvovna писал(а):
Запишусь-ка я на приём в ДЖО!!!
недавно кто-то записался, аж на 8 ноября!
На неделе буду звонить, посмотрим, что и как. И ещё я в прокуратуру собралась. В ту, которая Главная военная. Проверят пусть, насколько законны и обоснованны требования представить некоторые документы. Но это после того, конечно, когда у меня на руках будет официальный документ с отказом в оформлении ДСН по каким-либо основаниям, с которыми я, разумеется, не соглашусь, так как наши доки давным-давно готовы к ДСН. Тогда "брошу клич" собратьям по несчастью, если кто захочет присоединиться - порешаем этот вопрос!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 28 авг 2011, 20:05

Вот если кому-то из наших "нормотворцев" по жилью для служивых в голову придёт затребовать ещё какие-то справки, то как их получить из части, которой уже нет?
У меня такая же песня, 2-х в/ч нет в живых + умерший гарнизон.....
А если проверки завершены при ДЖО? Замечания устранены там же, тогда что? Чего мы ждём?
А если координаты не оставлены? Мне, что, нужно приехать за 500км для того, чтобы оставить координаты? Вот поэтому я и писал письмо на электронку...... да и Вы зачем тогда зарегистрировали ящик и вывесили его на обозрение?
ПРОШУ, ответьте на вопросы, пожалуйста!
И копирую предыдущие вопросы:
Прошу ответа для себя и для других 576 человек: в ТС переданы подордерные дела из ДЖО Тёплый стан - официальная информация СПИСОК ПОДОРДЕРНЫХ ДЕЛ (по именным извещениям - 525 дел, по спискам распределения - 51 дело ), ПЕРЕДАННЫХ ИЗ ДЖО (17 августа 2011 года) в 1-й ОТДЕЛ ФГУ ЗРУЖО, но! абсолютно никаких комментариев к данному списку....... Мы ведь не каждый день заключаем ДСН, правильно!? Что нам теперь делать? ЧЕГО и долго ЭТОГО(не зная чего), ждать? Пожалуйста, прошу Вас, в связи с данными обстоятельствами, дать мне разъяснение по поводу моих дальнейших действий.
Заранее благодарен ВСЕМ за ответ и помощь по данному вопросу ;) !

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 28 авг 2011, 20:08

Кто готов подтвердить сказанное? Есть ли на сайте люди кому сообщили недостатки.
Думаю что никому!
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 авг 2011, 20:14

Проверят пусть, насколько законны и обоснованны требования представить некоторые документы.
Уважаемая Lvovna!
Вот это правильно! Хотя результат и предсказуем, но посуетиться их заставите. Других путей у нас просто нет (на складывающуюся ситуацию). Я со своей стороны обращусь в компетентные органы власти по требованиям отдельных "товарищей" приезжать на заключение ДСН со справкой о сдаче жилья по последнему месту службы и снятии с регистрационного учета (фактически в качестве и в чистом виде "БОМЖом" со всей семьей). Дорогу осилят идущие!!! :)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 28 авг 2011, 20:18

Есть ли на сайте люди кому сообщили недостатки. Думаю что никому!
Ну почему же... есть такие люди, но мне замечания выдал ДЖО.
А есть такие люди, кто заключил ДСН в ТС?????

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 28 авг 2011, 20:33

"snaiper1960"
кто с Вас требует? не приказ ли 1280? -
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пунк те 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты по лучения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N1к извещению

Требуют представители ТС.С п.13 Пр.1280 про корешок№1 все понятно. Народ нервничает по поводу своих ОРИГИНАЛОВ Извещений.В ноябре2010 (не имея опыта) верили всем на слово,хотя в самих Извещениях у всех написано все предельно ясно :"...в пятидневный срок заполнить и направить в уполномоченный орган КОПИЮ извещения и соответствующий корешок(№1 или №2) настоящего извещения." В остальном я с Вами согласен.

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 28 авг 2011, 20:37

Есть ли на сайте люди кому сообщили недостатки. Думаю что никому!
Ну почему же... есть такие люди, но мне замечания выдал ДЖО.
А есть такие люди, кто заключил ДСН в ТС?????
есть, но про замечания из Тёплого Стана ни откого не слышала!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 28 авг 2011, 20:54

есть
Подскажите, КТО это такой счастливчик ;) . Или тайна?
Просто я не встречал высказывания, что "наконец-то подписан ДСН в ТС", а вот Дальний Восток и Юг об этом сообщает частенько( и не только на форуме).

Ув, partizanka !!! Вы сможете хоть что-то ответить на мои вопросы?
Или я и другие 576, с готовыми подордерными, напрасно ждёмссс ;) .......................... не ответив здесь, к вам просто все эти люди привалят в ТС, оно вам нужно? Не проще отписАться ;) .

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2011, 21:00

не ответив здесь, к вам просто все эти люди привалят в ТС, оно вам нужно? Не проще отписАться
Это "смахивает" на шантаж ;)
Ничего, что человек-официальное лицо и так добровольно помогает остальным, в том числе и на этом форуме, тратя свое личное время? Сегодня то вообще - воскресенье...... 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 28 авг 2011, 21:08

есть
Подскажите, КТО это такой счастливчик ;) . Или тайна?
Просто я не встречал высказывания, что "наконец-то подписан ДСН в ТС", а вот Дальний Восток и Юг об этом сообщает частенько( и не только на форуме).

Ув, partizanka !!! Вы сможете хоть что-то ответить на мои вопросы???
Или я и другие 576, с готовыми подордерными, напрасно ждёмссс ;) .......................... не ответив здесь, к вам просто все эти люди привалят в ТС, оно вам нужно? Не проще отписАться ;) .
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 1&start=20 почитайте!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 28 авг 2011, 21:25

http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 1&start=20 почитайте!
Спасибо!!! Посмотрел.
:) :D Здесь уже забыли про ДСН..... они обсуждают проблемы оплаты ком.услуг, никакой конкретики, только лишь название темы осталось, да и ДСН в ДЖО заключали, как я понимаю, а не в ТС..............
Это "смахивает" на шантаж
Абсолютно никакого шантажа и наезда!!! Если было бы с грубостью, то я бы смайлы ( ;) ) не вставлял.
Ничего, что человек-официальное лицо и так добровольно помогает остальным, в том числе и на этом форуме, тратя свое личное время? Сегодня то вообще - воскресенье......
Я неоднократно нажимал "спасибо" в адрес partizanka, могу и написать словами - Огромное спасибо за помощь и комментарии, Вы нам помогаете!
Про все недостатки по доведению информации до людей указывать не хочу и не буду, они известны давно(и по тлф связи, и отсутствие сайта и мн.мн.др.), но одно замечание позволю - на чьи-то вопросы ответ дается, а кому-то............. Если таким образом будут разгребаться дела, то дети не только в этом году не пойдут в "свою" школу, но и в следующем тоже...... Что-то нужно с информационной обеспеченностью делать, а не требовать прибытия людей в ТС из-за мелочей.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 авг 2011, 22:16

Народ приехал с дачь, судя по количеству сообщений. ;)
Но вот это сообщение
лично меня повергло в шок. :shock:
О каких координатах идет речь? О географических? Или о каких - иных координатах? Вы хоть представляете сколько их, координат? Поверьте, очень много (это так, для общего развития).
Но теперь по сути...
Данный ответ ПАРТИЗАНКИ является не чем иным, как прогнозом на будущее абсолютного большинства "страждущих". Если они и проверят все дела, то ... они просто не знают или не хотят знать куда посылать замечания (решения) и пр. информацию. ВСЁ опять низводится до уровня "сами решайте свои проблемы".
А если люди не оставили своих "координат", то что все - сушим весла? Ответа можно не ждать или он придет через год - два? Спасибо конечно за заботу...
Подобный ответ, лично для меня говорит о:
1. Об отсутствии перед подразделениям ДЖО задачи по скорейшему решению задачи оформления уже распределенного жилья военнослужащим;
2. Наличии задачи максимального затруднения процесса подписания ДСН с военнослужащими, под любыми предлогами. Цель пока не известна. Но первое, что приходит на ум, пресловутая экономия бюджетных средств. Хотя возможен и искусственный затор, с последующим "прорывом" перед выборами; (В любом случае уроды - это мысли в слух)
3. При подобном подходе, в ближайшее время основной задачей сотрудников подразделений ДЖО станет подготовка материалов к судебным процессам, по вынесенным ими же решениям и замечаниям.
Si vis pacem, para bellum

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 28 авг 2011, 22:46

как давно нашел? уже после того, как ЖК расформировали, но продолжали работать "добровольцы"?
Как приехал с ТС после регистрации в 11 к., через пару дней. Было это примерно в середине августа.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 28 авг 2011, 22:55

Что-то нужно с информационной обеспеченностью делать
Вот и стоит вопрос:
1. Создать информационный интернет-портал (сайт), отвечающий современным требованиям. (время, деньги, специалист)
2. Сформировать наполнение портала (написание кратких аннотаций на каждый НПА, создание интерактивной Памятки, создание базы НПА) (время, помощники)
3. Обеспечить доступ к разделу портала сотрудника ТС для размещения оперативной информации
4. Организовать call-центр (большие деньги) + полная база данных по всем делам, имеющимся в ТС - а они сейчас не могут сразу же все дела проверить, ведь надо подготовить заселение около 3 тыс. семей (дома уже приняты в ОУ) и потом проверить остальные дела (ВРЕМЯ!!!)
Хотя возможен и искусственный затор, с последующим "прорывом" перед выборами;
вот это вряд ли... лучше побыстрее заселить... пока заедут, пока "пообщаются" со своей УК, про политиков и забудут...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 авг 2011, 22:57

Данный ответ ПАРТИЗАНКИ является не чем иным, как прогнозом на будущее абсолютного большинства "страждущих". Если они и проверят все дела, то ... они просто не знают или не хотят знать куда посылать замечания (решения) и пр. информацию. ВСЁ опять низводится до уровня "сами решайте свои проблемы".
А если люди не оставили своих "координат", то что все - сушим весла? Ответа можно не ждать или он придет через год - два? Спасибо конечно за заботу...
Слышал от сотрудников ТС об этой проблеме - иногда не знают где искать счастливчиков.
Вы им предлагаете во всероссийский розыск подавать? Не проще сообщить заранее, по какому адресу Вас реально можно известить?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 28 авг 2011, 23:04

ведь надо подготовить заселение около 3 тыс. семей (дома уже приняты в ОУ)
А сколько еще домов будет определено в ОУ?
Поэтому за что боролись в Министерстве обороны на то и напоролись, ночевать на рабочем месте придётся, выборы на носу, ОДНАКО :D

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 авг 2011, 23:23

Не проще сообщить заранее, по какому адресу Вас реально можно известить?
Даже не ожидал от Вас такого вопроса.
Только в представленных amv списках "переданных дел" нашел две несуществующие части. Расформированы (реорганизованы) в конце 2010 - начале 2011. Это то, что известно мне и то, на что я обратил внимание. Про преводы за 500 км и более, после подобных реорганизаций - не мне Вам рассказывать. Кто-то под нажимом начальства "уволился - уехал.
Конечно существовал вариант - писать во всех бумагах номер сотового, но вспомните как все начиналось...
Да дело не в формах и способах общения. Дело в постановке:
Но вот это сообщение
partizanka писал(а):
Какая координата еще нужна кроме номера в/ч?
Я не пытаюсь придраться к форме сообщения, возможно "коряво" человек изложил мысль. Хотя, если ты позиционируешь себя сотрудником - изволь подумать, прежде чем опубликовать.
Я почувствовал что-то другое... Возможно ошибаюсь - время покажет.
Si vis pacem, para bellum

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 28 авг 2011, 23:40

ПРОШУ, ответьте на вопросы, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый, удача11! Вы своим атакующим стилем общения напугали. Понимаю -накипело, но думаю от количества восклиц. или вопрос.знаков скорость ответа и быстрота восприятия вами полученной информации быстрее не будет. Я с вами двести раз согласен во всех поднятых вопросах и тем не менее учитывая все--езжайте в ТС, хоть вы и далеко (500 км). Во всяком случае для себя лично вы получите ответы на массу вопросов быстрее, чем их ждать по электронке или читать на форуме, а не просто прокатаетесь. В таких случаях я про себя говорю--бешеной уставшей собаке 100 верст не просто крюк а наслаждение... ;)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 28 авг 2011, 23:47

дома уже приняты в ОУ
Мой дом (возможно "мой",т.к. нет ДСН на руках - утвердительно говорить не могу ;) ), сдан ещё 01.09.10г.и что из этого? Те, кто получили по 80 приказу уже давно купаются в своих ваннах и кушают в своих кухнях(был там, когда осматривал квартиру).... а я по извещению и по 1280, всё барахтаюсь по казарме(с вытекающими "коммун.прелестями") и по ДЖО, а теперь по ТС буду год кататься... или сколько? Да и ТС не может сказать КОГДА пойдет процесс и что делать (жду ответа от партизанки с 15:00).
Понятно, что у ТС куча проблем, но и у нас не меньше..............
Вы им предлагаете во всероссийский розыск подавать? Не проще сообщить заранее, по какому адресу Вас реально можно известить?
Так я им сам в руки отдаюсь, звоню(вечно занято), @ письмо отправил со всеми координатами(мобильные номера, @, почтовый адрес...что ещё требуется? + мои сослуживцы сидят без интернета, меня пытают по этому поводу...) , но ответ получен(от партизанки, выше...) - можно не писать @, так некому разбирать почту.
Каким образом Вы предлагаете им сообщить, ув.vsud ? Подкиньте, пожалуйста, мыслишку ;)
(обычной "почтой россии" не вижу смысла - у них бумаги нет на ответ, значит и письма читать не станут, если дешевый и доступный способ по @ отвергнут)...

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 28 авг 2011, 23:58

отдали, не возмущаясь? зачем вообще его забирали?
Скорее всего отдал потому что всем тогда было сказано что остальные манипуляции с извещением ответработники будут делать сами с целью дальнейшей сохранности документов в общей неразберихе самого процесса представления документов. Найдя мое извещение в отдельном деле (только извещения) отдали с улыбкой взамен на ксерокопию оного.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 29 авг 2011, 00:04

Вы своим атакующим стилем общения напугали
Да никого я не пугал и даже не думал..... Пугают прокуратурой или ещё чем-кем-нибудь. Я всего лишь хочу узнать - не более.
(устранил Ваше замечание и убрал "свирепые" знаки ! и ? ;) )
езжайте в ТС
Спасибо за совет ;) ! Дело в том, что я уже накатался понапрасну в этом году в ДЖО... и меня данные путешествия уже...не привлекают, мягко говоря.
Да и всё равно - я балдею :lol: ! Чтобы задать пару вопросов, ехать в ТС(более суток туда-обратно)! Не дурдом ли, не кажется? Повторяюсь - есть тот же быстрый и удобный @. Что же мы себя так не уважаем и унижаем, есть цивилизация, но мы загоняем себя в первобытность...............
Что мешало на обратной стороне написать свой мобильный?
А кто об этом предупреждал в январе этого года? Кто предупреждал, что будет ТС существовать и что у него не будет возможности сообщать людям?
Эх, всё мимо людей!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 29 авг 2011, 00:23

Что мешало на обратной стороне написать свой мобильный? Что мешало его написать на каком-нить другом листе? сами себе проблему создаете
А данные слова Вы для чего добавили? Каким образом я, сам лично, создал проблему(да и другие люди, мои сослуживцы), что не оставил свой номер тлф для ТС, повторяюсь - в январе 2011г, когда ТС ещё даже не был зачат?!
А сейчас я им ВСЁ сообщил по @, но им это не надо :lol: , а Вы говорите "сами себе"............

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 авг 2011, 06:59

Даже не ожидал от Вас такого вопроса.
Какая координата еще нужна кроме номера в/ч?
Каким образом Вы предлагаете им сообщить, ув.vsud ? Подкиньте, пожалуйста, мыслишку ;)
(обычной "почтой россии" не вижу смысла - у них бумаги нет на ответ, значит и письма читать не станут, если дешевый и доступный способ по @ отвергнут)...
Не воспринимайте ТС как часть огромной и всеобъемлющей государственной машины с доступом ко всем базам по частям и гражданам.
Это всего лишь небольшая контора с десятком сотрудников, заваленных бумагами. Никаких волшебных средств по установлению местонахождения военнослужащих расформированных частей у них нет.
Какой способ сообщения военнослужащими своего местонахождения их устроит - надеюсь укажет Партизанка.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 авг 2011, 09:16

а что ответят представители ДЖО(РУЖО ...) на вежливый вопрос(настоятельное требование) военнослужащего о предоставлении ему "Решения о представлении жил.помещ. "?
Законный вопрос! Требуйте! И добивайтесь официального ответа. После положительной проверки Ваших документов и принятия соответствующего решения положите на стол в ТС соответствующее письменное требование о выдаче Вам такого документа.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Есть ли на сайте люди кому сообщили недостатки.
Есть такие! Я, например. Только недостатки, обнаруженные при проверке документов в ДЖО, сообщили почему-то не мне и моему командиру, как этого требуют приказ 1280 и июньские указания МО, а командующему войсками ЗВО. А по сему комплект документов с соответствующим сопроводительным письмом, в котором недостатки указаны, немного с марта месяца затерялся и нашелся только в июле. Указанные недостатки устранил и сдал документы для повторной проверки в ТС. Вот, теперь погляжу, что ещё эти ребята накопают.
А в ДЖО по решению суда эти документы ищут до сих пор. Только теперь ещё с привлечением ССП. :jokingly:
Вот, вам и организация делопроизводства.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Не проще сообщить заранее, по какому адресу Вас реально можно известить?
А если внимательно полистать комплект докуиентов, которые предоставил служивый на проверку, то там можно все найти: и номер телефона, и адрес регистрации (прописки), и номер части, в которой служит... Что вам еще нужно?!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 29 авг 2011, 09:56

Чувствую, что мне как бы не за 500, а за 5 000 километров катиться не пришлось! Справочки собирать по местам боевой и трудовой славы на просторах нашей необъятной...Интернет и почта в таких случаях не всегда помогают
Читинские отвечают...
А кто об этом предупреждал в январе этого года? Кто предупреждал, что будет ТС существовать и что у него не будет возможности сообщать людям???
Так осенью 2010 года был создан ДЖО в количестве 12 человек на 100 тыс. квартир. Первые 4000 извещений ушли на ура, только потом они и захлебнулись, когда оказалось что два сотрудника не смогут проверить бумаги... МО никак не ожидал, что люди будут пытаться дозвониться, поэтому не предусмотрел в своем приказе штат сотрудников, отвечающих на телефоны...
Никаких волшебных средств по установлению местонахождения военнослужащих расформированных частей у них нет.
Думаю, что большинство уволенных, все же приписаны к каким-то в/ч для оставления в очереди... Заштатники тоже...
А свой телефон контактный просили писать еще ДЖОшники... Правда неофициально...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Вернуться в «Общая информация»