ВПД (учет, проблемы, вопросы)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 дек 2010, 15:08

если мужу нельзя получить ВПД,то возможно ли семье получить и использовать ВПД ?
Пусть муж напишет рапорт на ВПД, а дальше по ситуации. Семья может получить ВПД, но использовать проезд должна до исключения мужа из списков части.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 дек 2010, 07:06

но использовать проезд должна до исключения мужа из списков части
Причем, ИМХО, сам проезд. Не просто приобрести билеты до даты исключения из списков личного состава части, а успеть вернуться назад, т.е. именно осуществить сам проезд.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
KVN KNA, это я уточнил, чтобы Ольга Сергеевна поняла правильно.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

niko197039
Новичок

Непрочитанное сообщение niko197039 » 28 дек 2010, 17:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой:члены моей семьи в отпуск за 2010 год ездили в Грузию без меня(военнослужащего). ВПД была выписана до Еревана. С Еревана до Тбилиси билеты не оплачивают В связи с тем, что Грузия уже не СНГ. Ответили еслы бы семья с военнослужащим то положено а без НЕТ.
Законно?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 дек 2010, 18:14

Приказ министра обороны РФ №200 2001 г. ограничений по вопросу оплаты билетов "не в страны СНГ" не содержит. Тем более нет разницы между тем, ездили ли члены семьи отдельно или совместно с самим в/сл.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 23:03

члены моей семьи в отпуск за 2010 год ездили в Грузию без меня(военнослужащего). ВПД была выписана до Еревана. С Еревана до Тбилиси билеты не оплачивают В связи с тем, что Грузия уже не СНГ.
Может, из-за расстояний? Ереван ведь поюжнее Тбилиси находится... Родня с какой стороны-то к Еревану "подъезжала"? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Konovalov
Новичок

Непрочитанное сообщение Konovalov » 04 янв 2011, 11:54

Добры День.
Подскажите пожалуйста, выписывают ли ВПД на проезд в Молдову? И нужно ли брать какое то спец. разрешение на выезд ну и т.п.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 янв 2011, 13:28

ВПД была выписана до Еревана. С Еревана до Тбилиси билеты не оплачивают
Что то вообще не понятно как вы ехали и откуда? Насколько помню ж.д. транспорта из РФ в Армению нет, только Авиа и автобус.Но сначало идёт Тбилиси, а потом Ереван. :shock:

gerd1174
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение gerd1174 » 04 янв 2011, 14:10

Добры День.
Подскажите пожалуйста, выписывают ли ВПД на проезд в Молдову? И нужно ли брать какое то спец. разрешение на выезд ну и т.п.
ВПД на проезд в Молдову выписывают , не забудьте только загран паспорт , иначе только в Приднестровье.

подскажите форумчане - могу ли получить контейнер для перевозки личных вещей до исключения из списков части (мож семье положено , вместо меня ?) . распределили жилье в Парголово , доки в ДЖО отправил , было бы очень удобно сорваться весной , иначе затянется

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 янв 2011, 17:55

подскажите форумчане - могу ли получить контейнер для перевозки личных вещей до исключения из списков части
После прихода выписки на увольнение в часть, имеете полное право на контейнер.
(мож семье положено , вместо меня ?)
Нет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2011, 00:04

gerd1174 писал(а):
подскажите форумчане - могу ли получить контейнер для перевозки личных вещей до исключения из списков части
После прихода выписки на увольнение в часть, имеете полное право на контейнер.
А мой орёлик на рапорте написал: после издания приказа об исключении (в тот же день). Пришлось за свои отправлять. Поеду отбивать. Отпишу как и чего.

komsomolez777
Постоянный участник

Re: Взыскивают деньги за ВПД

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 07 янв 2011, 16:19

Использовал ВПД (выезд в отпуск) раньше начала отпуска.Возможны ли акции от имени командира части или ВОСО?
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 янв 2011, 17:52

Использовал ВПД (выезд в отпуск) раньше начала отпуска.Возможны ли акции от имени командира части или ВОСО?
Возможны.
проблемы с ВПД

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 янв 2011, 21:56

Можно чуть-чуть запариться и изменить дату приказа об отпуске совместно со строевой соответственно и отпускной и книга временноотсутствующих должна быть с измененными датами. Все это в случае если знаете что не пронесет и косяк найдут,ваш командир достаточно адекватен чтоб вконце ревизии не подписывать самоубийственный акт, а также размер нарушения- сумма проезда достаточно велика. Лично проходил -это работает)))
bams

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 янв 2011, 11:25

ИМХО дисциплинарный проступок (возможно грубый) со всеми вытекающими (ЕДВ, кварталка, 400-й и т.п.)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 11 янв 2011, 11:37

хотят удержать стоимость билета Новосибирск-Москва так как я из Новосибирска в Москву прилетел раньше на 20 дней
В рапорте на отпуск должны указываться места проведения отпуска лично Вами, соответственно впд выписываются на обратный проезд от места проведения отпуска указанного в вашем рапорте.
обратно: по моему рапорту по кругу Новосибирск-Москва-Магадан кружный маршрут через Москву стоил дешевле чем прямой через Хабаровск
п.3 Руководства по впд:
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном
сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим
количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских
маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и
рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений
военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения
требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Кружность физическая-есть, а в деньгах дешевле чем по-прямому. Если Вам выдали так впд и на такие условия согласились при отсутствии переплаты за кружность то фиг что с вас взыщут(если вы конечно сами не согласитесь)))))
bams

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 янв 2011, 16:19

в соответствии с указателями пассажирских
маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и
рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений
военных округов, флотов.
Кто и когда, интересно знать, в последний раз видел эти "рассылки" :?

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 13 янв 2011, 15:12

Кто и когда, интересно знать, в последний раз видел эти "рассылки
В недавнем ЛенВо- все кто сталкивался с вопросами кружности
bams

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 янв 2011, 15:34

все кто сталкивался с вопросами кружности
Каждый год с ними сталкиваюсь, все приходится самому узнавать, справки таскать и т.д. и т.п. А как хочется, чтобы было как в приказе: изъявил желание в отпуск поехать, а дальше проблемы тех, кто выписывает ВПД, ищут тебе в "рассылках" кратчайший маршрут, выписывают... ;) Эх, размечтался я чевой-то... :mrgreen:

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 14 янв 2011, 16:05

В Севастополе не принимают ВПД!!! Кассирши говорят, что не заключен какой-то договор на новый год. У кого есть более полезная информация? :shock:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 21:06

В Севастополе не принимают ВПД!
К восовцам (рядом с Графской находятся) обращались? 599120 или 542989 - дежурка ВОСО, если телефоны не поменялись.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 16 янв 2011, 06:27

Подскажите пожалуйста , супруга с детьми едет в отпуск в Германию. Полоржено ли ей ВПД и оплатят ли расходы если брать билеты за свй счет??? Если можно, то ссылки на НПА????
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 30 янв 2011, 23:59

Как думаете, проезд в аэроэкспрессе до Шереметьево должны оплачивать?

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 31 янв 2011, 18:37

проезд в аэроэкспрессе
На электричку??? Думаю что расстояние между пунктами пересадок посадок итд должно быть не менее 100 км иначе финики захотят трактовать ваш проезд в данном случае как проезд пригородным транспортом общего пользования. Такой проезд может быть осуществлен вами за нсн в кот. входит транспортная составляющая.
bams

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 31 янв 2011, 19:12

bams, спасибо. Просто слышал, что пришли какие-то дополнения (разъяснения) по приказу №200, якобы связанные с вот такими нюансами!

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 03 фев 2011, 05:13

Здравствуйте, не нашел подобной темы пишу здесь.
Вопрос такого характера: В 1999 г. я выпускался с Военного училища и мне дали Требование-Накладную (форма-2) о том что лейтенант ............. имеет право на получение взамен настоящего требования-накладной формы-2 воинских перевозочных документов на перевозку домашних вещей в количестве 20 тонн к месту службы.
1. Могу ли я воспользоваться щас данными документами?
2. Могу ли я воспользоваться этим требованием при увольнении (нужно будет 2 контейнера 20 тонных в 1 машину в 2 вещи с ДВ)?
3. Могу ли я не к месту службы, а от места службы отправить к месту проживания?
Какие мысли и какие пути решения проблемы?

valera389
Новичок

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение valera389 » 03 фев 2011, 09:49

Выписываю ВПД 4 года могу подсказать ответы на Ваши вопросы.
1.Срок действия ВПД 3 месяца с даты выписки, соответственно то что Вам выписали в училище уже просрочены.
Вам положен мах. 20 тонный контейнер с места проживания до места службы, для этого пишете рапорт на имя командира и прикладываете Вашу ф-2 выписанную ранее. На основании этих документов издается приказ и заведующий ВПД выписывает новое требование.
2. При увольнении Вам положен 20т. контейнер с места службы до места постановки на воинский учет. Если вы встаете на воинский учет в субъект РФ по месту службы, то выписывается справка о том что ВПД при увольнении не выдавались. Соответственно, в дальнейшем можно получить ВПД на контейнер в военкомате.
3. ВПД мах. выписывается на 20 тонный контейнер на 2 контейнера 20т. Вам ВПД не положено.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 03 фев 2011, 12:21

1.Срок действия ВПД 3 месяца с даты выписки, соответственно то что Вам выписали в училище уже просрочены.
У меня вроде не впд а справка о том что я "имеет право на получение взамен настоящего требования-накладной формы-2 воинских перевозочных документов"

valera389
Новичок

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение valera389 » 03 фев 2011, 16:13

С правка доказывает, что Вы не пользовались ВПД на перевезку домашних вещей от места проживания(или места службы) до нового места службы. В училищах выписывают ВПД, или выдают справки в 99 процентах ВПД приходится переписывать.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 04 фев 2011, 13:26

Никаких проблем:
Руководство о впд:
п.85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска*(19) или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сдаете бланк впд в часть и получаете новый или предъявляете документы на оплату по фактическим расходам.
Здесь строевики не съедут с темы слишком все очевидно
bams

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 11 фев 2011, 17:26

Здравствуйте, не нашел подобной темы пишу здесь.
Вопрос такого характера: В 1999 г. я выпускался с Военного училища и мне дали Требование-Накладную (форма-2) о том что лейтенант ............. имеет право на получение взамен настоящего требования-накладной формы-2 воинских перевозочных документов на перевозку домашних вещей в количестве 20 тонн к месту службы.
1. Могу ли я воспользоваться щас данными документами?
2. Могу ли я воспользоваться этим требованием при увольнении (нужно будет 2 контейнера 20 тонных в 1 машину в 2 вещи с ДВ)?
3. Могу ли я не к месту службы, а от места службы отправить к месту проживания?
Маленькое дополнение: Справка ВПД Ф-2 (из училища) теряет свою силу после выдачи Вам очередной справки на бланке ВПД Ф-2 или ВПД Ф-2 (к новому месту службы или к постоянному месту жительства), т.е. каждая предыдущая справка становится просто бумажкой (из разъяснений ВОСО ДВО).

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»