Непрочитанное сообщение LetNab » 15 окт 2011, 10:24
Здравствуйте!
Извините за лирическое отступление, но когда люди пишут "может это неправда, давайте подождем, вот барин приедет ...", сразу вспоминаются строки писателя Носова о Незнайке:
" ... многие из них плакали, прощаясь с родной землей. Глядя на других, и Незнайка заплакал, а какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пестрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
- Братцы! - говорил он, протягивая к коротышкам руки. - Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а
там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем - как нибудь проживем. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то,
что там можно превратиться в баранов, так это, может, еще и неправда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживем - увидим.
- Вот, вот, поживешь - увидишь, как станешь бараном! - проворчал Козлик.
- А ты молчи! - набросились на Козлика коротышки. - Его утешают, а он тут с баранами лезет!
- А мне и не надо, чтоб меня утешали.
- Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!
Козлик обиделся и отошел в сторону. Голопузый между тем продолжал речь, вставляя чуть ли не после каждого слова две свои самые любимые
фразы: "Поживем - увидим" и "Сыты будем - как-нибудь проживем".
Эта речь успокоительно подействовала на бедных лунатиков. Постепенно они утешились и перестали плакать. Все сразу повеселели и заговорили. Со
всех сторон только и слышалось:
- Поживем, братцы, - увидим! Сыты будем - как-нибудь проживем!
Только Козлик все хмурился.
- Нашли утешение! - ворчал он. - И баран проживет, если сыт будет! Бежать надо отсюда.
- Как же ты убежишь? - спросил Незнайка.
- Отсюда, конечно, не убежишь, а вот приедем на остров, так надо не сидеть сложа руки, а сделать лодку да уплыть..."
Я считаю, что когда реально будут нарушены наши права, не выплачено ДД на 26 число, тогда сразу -судебное делопроизводство, СМИ и т.д. А до этого времени провести подготовительные мероприятия, а именно: оповестить ВСЕХ распоряженцев о творящемся беспределе, согласовать со знакомыми и неподкупными юристами исковые извещения, подготовить письменные и видео обращения в СМИ, а также запросы к депутатам и кандидатам (перед выборами на этой волне они неплохо могут подняться), проконсультироваться с юристами по дальнейшим законным действиям после невыплаты ДД (возможное неприбытие на службу и невыполнение обязанностей военной службы и т.п.). У кого есть еще мысли, пишите, не будем трепыхаться - утонем как первая лягушка в старой притче.
Удачи всем.